トレッキングポール 先端石突きキャップ ラ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 送料無料!レビューを書けばもう1セット!
  • つまり、レビューを書くだけで半値で買える、ということだ。消耗品ゆえに安く買えるに越した事は無いのだが、このサービスは本当に有難いと思う。特に我が家の様に毎週末、しかも夫婦でトレッキングやウォーキングを楽しんでいる場合には、キャップの交換頻度も高くなるだけに尚更だ。素材の関係で突いた感じは固めの感触になるが、内部には突き抜け防止のワッシャーも実装されており、そこからは安かろう悪か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ゴムが固い。
  • 値段は非常に安いと思いますが、ゴムが非常に硬いです。今まで使っていたものは程よい柔らかさがあり腕の負担も軽減され、ポールが滑ることもありませんでしたが、本品はダイレクトに振動が伝わり、かつ固い岩などではポールが滑ってしまうことも多々あります。ただその分、摩耗はほとんどなく使い続けられます。その辺、トレードオフかと。命を預けるポールの先端に取り付けるものですので滑りやすいことを覚 ・・・(続きを読む
  • h374さん
  • 俊丸さん
  • 俊丸さん

5 2016-06-07

ストックウォーキング
ストックを購入したのですが、平地用杖先ゴムがついていませんでしたので、購入しました。
簡単に取り替えられました。

• DIY野郎さん
  • DIY野郎さん

5 2015-12-30

価格がリーズナブルで、スキー用として購入。良く割れるので、プラス2個は嬉しい限りです。まだ使用していませんが、問題なくポールに取り付けできました。

5 2015-12-11

二度目の購入です。
消耗品なので、この価格は助かります。

• グレ鳥さん
  • グレ鳥さん

4 2015-12-08

梱包が凄くシンプルで良かったです。
無くなってきたらまたお願いしたいです

4 2015-12-08

年明けに、雪山デビューの予定でスノーバスケットを買いました。
前にトレッキングキャップを買って満足していたので、今回も迷わず購入です。
消耗品は安く買えると嬉しいしね。
雪山、行くのが楽しみです。

• Qoo!さん
  • Qoo!さん

4 2015-12-07

使っていないスキーのストックにつけて活用しようと思い購入しました。ちょっとユルいようで、 使っているうちに外れてしまう感じがしますが、外れないように事前に対策しておけば十分使えるものだと思います。 安く買えて良かったです。

5 2015-12-03

再購入です。
安いので再購入しました。消耗品なのでとても助かります。

4 2015-12-03

問題ない
リピーターです。
冬に備えてスノーバスケットを購入。
有名メーカーのポールにも問題なく装着可能です。
少し分厚いのでマイナス1としました。

5 2015-11-17

消耗品なので安くて助かりました。また、購入したいと思います。

5 2015-11-06

よく外れて無くすキャップを購入。
送料込の実質1個100円だったので大満足です。

4 2015-10-31

まだ使用してません
まだ使用していませんが装着した感じは別に問題がないです。早く山で使用したいです。

• sada2489さん
  • sada2489さん

5 2015-10-24

お買い得
使っていたトレッキングポールのキャップがいつの間にか片方外れて紛失したので、探して購入しました。
4個(2組)セットで送料無料というのが魅力です。
届いて早速使っていますが、問題なく使用できています。

5 2015-10-24

ウォーキングキャップを購入しました。
他社のポールですが、問題なく取り付けできました。
この安さは本当に助かります。

• 39mnbさん
  • 39mnbさん

4 2015-10-16

スペアは必要ですね
スペアは必要ですね。10時間以上の登山に出かけると、だいたいすり減ってしまい交換しています。グリップは良い方だと感じています!

• kebin2425さん
  • kebin2425さん

5 2015-09-25

素早い対応
この値段で送料無料。素晴らしいです。有難うございます。