トレッキングポール 先端石突きキャップ ラ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 送料無料!レビューを書けばもう1セット!
  • つまり、レビューを書くだけで半値で買える、ということだ。消耗品ゆえに安く買えるに越した事は無いのだが、このサービスは本当に有難いと思う。特に我が家の様に毎週末、しかも夫婦でトレッキングやウォーキングを楽しんでいる場合には、キャップの交換頻度も高くなるだけに尚更だ。素材の関係で突いた感じは固めの感触になるが、内部には突き抜け防止のワッシャーも実装されており、そこからは安かろう悪か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ゴムが固い。
  • 値段は非常に安いと思いますが、ゴムが非常に硬いです。今まで使っていたものは程よい柔らかさがあり腕の負担も軽減され、ポールが滑ることもありませんでしたが、本品はダイレクトに振動が伝わり、かつ固い岩などではポールが滑ってしまうことも多々あります。ただその分、摩耗はほとんどなく使い続けられます。その辺、トレードオフかと。命を預けるポールの先端に取り付けるものですので滑りやすいことを覚 ・・・(続きを読む
  • h374さん
  • 俊丸さん
  • 俊丸さん

5 2016-06-07

ストックウォーキング
ストックを購入したのですが、平地用杖先ゴムがついていませんでしたので、購入しました。
簡単に取り替えられました。

• DIY野郎さん
  • DIY野郎さん

5 2015-12-30

価格がリーズナブルで、スキー用として購入。良く割れるので、プラス2個は嬉しい限りです。まだ使用していませんが、問題なくポールに取り付けできました。

• KOBA.Gさん
  • KOBA.Gさん

5 2015-12-11

二度目の購入です。
消耗品なので、この価格は助かります。

5 2016-11-21

初めて注文しました。
トレッキングポールのキャップの買い替えに注文してみました

• shasaさん
  • shasaさん

4 2016-09-22

トレッキングキャップ
先に購入したトレッキングポールの先端キャップがすぐに取れて紛失したので、どうせならと思い幅広のトレッキングキャップを購入。
また紛失するかもとの思いから2セット買いました。
使用している父親にはいいようです。

4 2016-07-07

タイミング
他の方のレビュー読むと、4個になる時があるみたいだったので勝手に期待してしまった。タイミングが合わなかったんですかね。

• ron139さん
  • ron139さん

5 2016-05-23

気がついたらなくなっていることが多いので、メール便送料無料+安価で購入出来て助かりました。
手持ちのポールにもぴったりはまりました。

4 2016-05-07

まだ本格的に使用はしていませんが、良さそうです。

5 2016-04-07

安いので購入
山登りで紛失したので、購入しました。店舗で購入すると、けっこう高いので助かります。

5 2016-03-26

いいよ
消耗品なので安くて助かります。再購入、です。

• sk831さん
  • sk831さん

4 2016-02-25

スノーバスケットを購入。
ポールにはめてみたところ、ねじ山のピッチが違うのか、かなり窮屈でした。
逆に外れにくいので良いのかも?
まだ雪山で実際に使ってませんので、再レビューしようと思います。

• GBMrakutenさん
  • GBMrakutenさん

5 2016-02-01

良いと思います。
消耗品なので安くて助かります。
早速試してみましたが、外れることも破損も無くてリピ確定です。

5 2016-01-27

買い得です
同等品は1枚400円します。2枚でこの値段で、状況も良好です。

5 2016-01-17

替えのゴムもしっかり長持ちします。毎回、使わせて頂いています。

5 2016-01-14

無事届きました
住所変更ミスにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
ゆうメールだったため転送で無事手元に届きました。
ディティールが少し雑な品で雪が詰まりそうですがこのサイズとコスパは他と比べても優秀だと思います。
また利用させていただきたいと思います。