トレッキングポール 先端石突きキャップ ラ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 送料無料!レビューを書けばもう1セット!
  • つまり、レビューを書くだけで半値で買える、ということだ。消耗品ゆえに安く買えるに越した事は無いのだが、このサービスは本当に有難いと思う。特に我が家の様に毎週末、しかも夫婦でトレッキングやウォーキングを楽しんでいる場合には、キャップの交換頻度も高くなるだけに尚更だ。素材の関係で突いた感じは固めの感触になるが、内部には突き抜け防止のワッシャーも実装されており、そこからは安かろう悪か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ゴムが固い。
  • 値段は非常に安いと思いますが、ゴムが非常に硬いです。今まで使っていたものは程よい柔らかさがあり腕の負担も軽減され、ポールが滑ることもありませんでしたが、本品はダイレクトに振動が伝わり、かつ固い岩などではポールが滑ってしまうことも多々あります。ただその分、摩耗はほとんどなく使い続けられます。その辺、トレードオフかと。命を預けるポールの先端に取り付けるものですので滑りやすいことを覚 ・・・(続きを読む
  • h374さん
  • 俊丸さん
  • 俊丸さん

5 2016-06-07

ストックウォーキング
ストックを購入したのですが、平地用杖先ゴムがついていませんでしたので、購入しました。
簡単に取り替えられました。

4 2017-01-31

安くてありがたいです
先日雁坂峠で使用しましたが全く問題ないです。
ブラックダイヤモンドのポールの様に特殊な大きさでなければ大体のトレッキングポールには使用できると思います。
この値段で使用できるのは大変ありがたいです。

5 2016-12-20

良い買い物でした
ウォーキングのチップは、なかなか売ってないので、大変助かっています。
また、買いでしょう

5 2016-11-21

初めて注文しました。
トレッキングポールのキャップの買い替えに注文してみました

• shasaさん
  • shasaさん

4 2016-09-22

トレッキングキャップ
先に購入したトレッキングポールの先端キャップがすぐに取れて紛失したので、どうせならと思い幅広のトレッキングキャップを購入。
また紛失するかもとの思いから2セット買いました。
使用している父親にはいいようです。

4 2016-07-07

タイミング
他の方のレビュー読むと、4個になる時があるみたいだったので勝手に期待してしまった。タイミングが合わなかったんですかね。

• ron139さん
  • ron139さん

5 2016-05-23

気がついたらなくなっていることが多いので、メール便送料無料+安価で購入出来て助かりました。
手持ちのポールにもぴったりはまりました。

4 2016-05-07

まだ本格的に使用はしていませんが、良さそうです。

5 2016-04-07

安いので購入
山登りで紛失したので、購入しました。店舗で購入すると、けっこう高いので助かります。

5 2016-03-26

いいよ
消耗品なので安くて助かります。再購入、です。

• sk831さん
  • sk831さん

4 2016-02-25

スノーバスケットを購入。
ポールにはめてみたところ、ねじ山のピッチが違うのか、かなり窮屈でした。
逆に外れにくいので良いのかも?
まだ雪山で実際に使ってませんので、再レビューしようと思います。

4 2015-12-08

年明けに、雪山デビューの予定でスノーバスケットを買いました。
前にトレッキングキャップを買って満足していたので、今回も迷わず購入です。
消耗品は安く買えると嬉しいしね。
雪山、行くのが楽しみです。

• 利楽4061さん
  • 利楽4061さん

5 2016-01-03

助かってます。
まだ良いのがあるのでしょえが、初心者なので丁度良いです。まだまだリピートさせて頂きます。

4 2015-11-08

消耗品が、安価に変えて嬉しいです。欲を言えば、もう少し耐久性があればと思いますが、この価格ならダメになれば交換すればいいので○です。

5 2015-11-06

よく外れて無くすキャップを購入。
送料込の実質1個100円だったので大満足です。