4 2019-09-08

ウェーダー 胴付長靴
軽量でコンパクトでかさばらない。雪 滑り止めなのも良い・

4 2015-12-25

良い感じ
ゴムの質が軟らかく、丈夫そう。でもゴムの匂いが気になるけど、時間とともに無くなることを期待している。この価格なら満足している。年末の大掃除に使います。

5 2015-12-18

値段の割に良い感じでした。
臭いが気になりと書いてあったので不安がありましたが全然大丈夫でした。浮輪とかの臭いレベルです。
後は使用してどうかですが問題無いと思います。

5 2015-12-01

使用後の感想
類似の商品に比べて非常に安いので、どの程度使用に耐えうるのか不安でしたが、
まったく問題なく使用できました。

4 2013-08-13

もしもの災害備蓄に
最近のゲリラ豪雨で浸水に遭われたお宅のニュースを見る度に、いつどこで起こるか、全くの他人事でない思いがして、普通の長靴だけでは心配なので、ウェーダーを購入してみました。内ポケットはないけど、しっかりしたつくりです。チェスト部分は私にはダブダブだったので、自前のベルトが必要ですが、ハイチェストで送料無料でこの価格は満足です。

• mammy"さん
  • mammy"さん

5 2019-09-09

釣り用に
元々持っているウエダーの 堅さとトイレの不便さが不満だったので。レビューで柔らかく薄いと言われてたので、これをちょんぎってウエストにゴム入れてパンツスタイルで使用するつもりで購入しました。
希望通りの薄さと柔らかさで 大満足です。しかもセールで激安、長靴より安い。唯一不満点あげるとしたら、サイズがもっと豊富だとありがたいです。

4 2014-01-27

まずまず満足です
海水浴シーズン以外に岩場で貝採りをするとき用に購入しました。
普段履く靴のサイズは23.5cmです。こちらの商品は26センチでしたのでブカブカになるかな、と思いましたが超厚手のハイソックスを履くと丁度になりました。
まだ実際に海で使っていませんので効果のほどはわかりませんが、屈伸しても不自由は感じませんでした。
ただ、1点マイナスなのは匂いがキツイことです。何の匂いか、ゴムとは違うと思うのですが、とにかく独特で閉口しました。試着したとき着ていた服に移り香して、一晩経っても取れませんでした。試着した部屋も匂いました。しばらく外に干しておくつもりです。

5 2016-09-29

身長168、子供たちとの磯遊びが趣味な主人の希望で購入しました。 初めてのウェーダー購入なので、サイズ感に不安がありました。size27を購入しましたがおおきかったです。。 生地が値段相応なかんじで、ぺらぺらしています。やぶれませんようにーー!と、願うばかりです。 子供たちとの磯遊びがもっと楽しくなることに期待して☆☆☆☆☆ です

4 2015-09-12

届きました
迅速に対応してもらいました。
これから使います。しっかりしている印象です。

4 2015-06-11

愛犬と水遊びするため
愛犬と川やプールで水遊びをしたり、
シャンプーをする時に着用予定。
梱包の厚紙を開けたら、レジ袋に入っていたのには、
ビックリしましたが、まあ包装は、開けちゃう物なのでいいのですが、
在庫管理の時は、どうなんだろうと思いました。
傷が付いて穴が空いたら使えなくなっちゃうのに。
初めは、ビニール臭がきついので、
しばらく干して匂いをとばしました。
ちょっと重いです。
長時間着用する訳ではないので、許容範囲内です。

5 2015-06-03

満足して貰えました
父に頼まれ購入しました。
お値段が安いので少し薄めですが
少し浅瀬の海をテトラに登るまで渡るだけだし高齢者には薄手で軽いのでちょうど良いと喜んでいました。
良かったです。

5 2015-02-24

本日商品が着きました。
本日商品が到着しました。
夜中に注文し、翌日には商品発送のメールが届き、非常に迅速な対応に満足しています。
他の方のレビューにある臭いですが、ビニールプールレベルですね。
よほど臭いに神経質な方以外は、外で使用する分にはすぐに慣れて気にならないのではないかと思います。
実際に履いて、数歩あるいてみましたが非常に軽く意外と歩きやすそうです。
まだ解禁前で試せませんが、近くの支流での釣りで活躍してくれそうです。
総合的には、この価格を考えれば十分満足できるレベルのものでは無いかと思います。

4 2014-04-01

この値段で買えるとはびっくりです
趣味で沢へ入るためのウェーダーを探していて、こちらを購入しました。ウェーダーの存在を教えてくれた方は、「何万円もする」と言っていたので、この価格にはびっくりでした。深いところへも濡れずには入ってゆけるので、今年は楽しみです。皆さんの言っているニオイは、浮き輪やビーチボールみたいなニオイで、自分はまったく気になりませんでした。

• リリ6430さん
  • リリ6430さん

4 2019-10-07

満足です
丁度手頃な価格のウェーダーが欲しかったのでが、この商品を購入しました。商品届き早速試着して見ましたが大変気に入りました。購入して良かったです。またよろしくお願いします。

5 2019-10-01

安い
渓流釣りの禁漁前に購入して4日連続使用した感想。
薄いですが割と丈夫。水漏れ等は無かったです。しかし日射しの強い日は黒いビニール部分が熱をもってかなり暑くなりましたね。
曇りか雨の日、もしくは春先や冬の寒い日等に使う分には文句無しかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴