4 2014-12-06

容量ばっちり
5日間の韓国旅行用に購入しました。80lなのでかなり荷物が入ります。ただ容量大きい分、かなり長いので考えてパッキングしたほうがよさそうです。中に仕切りはひとつありますが、チャックではなく、ひもをひっぱるタイプのものです。メインの入り口もおなじようにひもをひっぱるタイプです。ここはチャックだったら嬉しかったかも、、、と思いますが、使っていて不便は特にないです。外側にはメイン以外にも中のしきりと同じ位置に入り口(こちらはチャックタイプ)があるので、便利でした。
外側にポケットもあるのでレインカバーや小物もいれられます。
背中部分にクッションがしっかりはいってるのであたって痛いということもなかったです。値段のわりにしっかりつくってあってコスパ最高です。

5 2014-10-15

災害時の非常袋として赤を購入
派手すぎず地味すぎず丁度良い色合いです。
メインの空間はファスナーではなく紐で絞るタイプです。
リュック内側に寸胴の袋がもう一つあるような2重構造で、その上端と下端の口を紐で絞ってその中がメインの空間になります。下端の口を絞らなければリュックの底まで1つの空間にできます。(底のポケットと貫通)
上端の口は2重になっていて、内と外と2本の紐で絞る構造です。上の蓋は被さって乗ってるだけです。
サイドのファスナーはポケットなので、メインの空間にサイドからはアクセスできないので注意です。上蓋のポケット以外の4つのポケットは、リュックの外側の生地と、内側の袋の間の空間を利用したような形です。
容量はさすが80Lということで、試しに未開封の18ロールのトイレットペーパーを入れてみたところ、そのまますっぽり収ってまだ余裕がありました。買い出しの際にも重宝しそうです。
値段の割には全体的にしっかりとした構造で、ポケットも沢山あり、汎用性は高いと思います。

• chocotaNさん
  • chocotaNさん

4 2014-04-17

ゴールデンウィークに急遽キャンプへ行くことになり急ぎで注文しました。頼んだ翌日にはもう配達されて感激!助かりました。
他店でも近い価格のバッグがありましたが、デザインとレビューの多さ・良さにひかれて こちらの商品にしました。
レインカバーも有り難いです。
まだ未使用ですが年に数回キャンプへ行く程度なので、このお値段でこの商品なら満足です!

5 2020-01-21

たっぷり入りそう!
中2の長男の3泊4日のスキー教室用に買いました
バックパッカーみたいだと喜んでいます
来年の修学旅行にもこれで良さそう
結局リュックがいいと思う
お土産まで入ることでしょう
コロコロ付きだったりボストンバック的な物より
ズット安くてズットたっぷり入りそうで
買って良かったです
【追記】荷物詰めました!
たっぷり入りました
なかなかの荷物量でこれはリュックで正解だった
これはカバンだったらかなりの重さだわ

5 2020-01-20

良い商品です!
とても丈夫そうです!重さが心配でしたが、背負ってしまえば気になりませんでした。
また、配送も早く、ショップの方のご対応も非常に丁寧でした。

5 2019-09-17

想像していたよりも良かった!
概ね満足です。ちなみにボーイスカウト用に購入!ペラペラな生地を想像していたけれど結構しっかりした生地でした。
強いて言えば上下にある寝袋とかを留める用に使える平らな紐?下のはともかく上のはもう少し長さが欲しかったかも。エアマットとかの厚みがあるやつだと使えない…。

5 2019-04-26

早く使ってみたいです。
富士山登山用リュックサックとして購入しました。「大は小を兼ねる」感で80リットルサイズにしましたが、背負ってみるとさほど大きい感じはしませんでした。売れ筋商品だけあって、サイズ上たっぷりしていて機能性上の使い勝手等も良さそうで早く使ってみたいです。

4 2018-12-02

容量が大きい割に値段は安いと思います。
防災用に購入しましたが、使い勝手を確かめる為に家族旅行で使ってみました。
家族3人の3日分の荷物を入れて丁度いいぐらいでした。担いで歩けるかも確かめる為に水とかも入れて1時間ほど歩いてみましたが、避難所に避難するぐらいの距離であれば、男性なら無理なく担いで歩けると思います。腰や肩も痛くなる事はありませんでした。
耐久性に関しては、使用頻度と使用年数がまだ短いので不明です。

4 2018-12-01

注文の翌日にコンビニで受け取りました
コンビニ受け取りは初めてだったのでちょっと戸惑いました。
防災用に購入。寝袋がまだ届いてないので最終確認はできていませんが、着替えや食料品その他必要になりそうな物を詰め込んでもまだゆとりが有ります。紐を調整して担いでみると背中にあたる部分がしっかりしていて、思ったよりも担ぎ易いと思います。ただし、大容量を当てにして詰めこみ過ぎると長時間担いで歩けるかが問題。普段は車に積んでおこうと思ってます。

5 2018-11-18

80L初めて購入です。荷物は多く入りそう。防災用品を詰め込みます。耐久性。長く使えたらいいです。

4 2018-11-02

重いな〜
ボーイスカウトでキャンプ時使うので用意しました。
80L位のをと言われレビューが良かったので決め手となりました。
一番下のものが取りやすいようチャックがついていて感動しました。
小6の息子(身長155センチ)もニコニコです。
大きい様に思いましたがこれから背が伸びていくのでいっかと!(^^)!
重いです。80Lとなると仕方ないのか???
オマケも嬉しかったデス!!

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2018-10-03

満足です
本体の重さが2kgで結構ありますが、1週間分の食料と水を入れて、3分の1弱余りました。体重40kg強の彼女に背負わせて、なんとか立てたので、少しは移動できると思います。あと少し入れる余裕があって良かったです。

4 2018-09-13

無事到着しました!
震災?といっていいのかわかりませんが9/6の地震、停電を経て改めて防災グッズの見直しを行うな辺りこちらを注文しました。
9/9注文→9/13到着
わりとすんなり届いて一安心!
すぐにグッズ詰め直しました。
色が青しかなく仕方なく頼んだのですが実物は落ち着いた紺色なのも良かった!
ありがとうございました!

• hoihoi3937さん
  • hoihoi3937さん

5 2018-08-21

コスパ最高!
月曜の朝一に頼んで、火曜午前中に届きました。
災害持ち出し用として購入。
大人2人分の食料、避難グッズを入れても
余裕があります。
しかし、女性が背負うと、めいいっぱい荷物を詰めた場合、背負っての移動は難しそうです。
これまで入れていたリュックがピチピチだったので、これで余裕あるリュックになって一安心。
使わないままで終わることを祈るばかり。

5 2018-08-08

少し重いけど
今回は夫婦の災害用に2つ購入しました。
一緒に梱包されていたので重たさに驚きましたが、とてもしっかりしていて、逆にこれぐらいが安心です。