【あす楽】寝袋も余裕で入る大容量!! バ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 災害時の非常袋として赤を購入
  • 派手すぎず地味すぎず丁度良い色合いです。メインの空間はファスナーではなく紐で絞るタイプです。リュック内側に寸胴の袋がもう一つあるような2重構造で、その上端と下端の口を紐で絞ってその中がメインの空間になります。下端の口を絞らなければリュックの底まで1つの空間にできます。(底のポケットと貫通)上端の口は2重になっていて、内と外と2本の紐で絞る構造です。上の蓋は被さって乗ってるだけで ・・・(続きを読む
  • ヘム&ホーさん
  • 3 2016-02-29
  • 腰のベルト部分が…
  • 思ったよりクッションが安っぽかった。縫い付けが少し甘いのかしっかり締めようと強めに引っ張ったら縫い糸が切れて少しほつれてしまったのが残念。海外旅行用に母にプレゼントしたのですが、色、大きさには満足。背中の背負う部分の調整が背が低い人には物足りないかも。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

丈夫です
値段は安いし、どうせの物だろうと想っていましたが、頑丈です。いい物を買いました。

5 2016-12-19

安くて使いやすく大変気に入りました
購入して山に2泊3日で登山に行きました、80リッターという大容量ですがリュックそのものが丈夫で軽く、リュックの肩紐の調性も細かに出来て身長の低い人から高い人まで調節が出来て快適に担ぐことができます。長時間担いでも楽にに歩くことが出来ました。先日はスキーに2泊3日で行ってきました、今までは大型バック2つ持って行きましたがこのリュックのおかげでこれ一つで荷物が全部入っておまけに両腕が空き大変便利に使わしてもらいました。今度同じリュックを妻用に購入する予定です

5 2016-08-11

避難グッズ用にと注文しました。荷物がたくさん入り、しっかりしているので後日また注文する予定です!

5 2016-06-05

海外旅行に
夫婦で2つ注文しました。
値段の割にしっかりとしていて、東南アジアの旅行にはじゅうぶんな容量でした。レインカバーも付いていて助かります。

• yo2808さん
  • yo2808さん

4 2016-06-01

大容量サイズ、破格に値段にびっくりしました。丈夫そうに拝見しましたの使用が楽しみです。

5 2016-05-13

防災用に
周辺のお店にこういう大容量のリュックはなかなか売ってなかったので、購入できてよかったです。レビューをみてレインコートがあるのに気付きました。これで雨の日も安心して使えます。色はブルーでいい感じで、アウトドアでも使いたくなりました。

5 2016-04-19

防災用に
寝袋、マットなどが入るサイズのリュックを探していたところこちらを見つけました。
中に仕切りを作れるようになっていて便利です。
リュックの底にはリュック用の防水カバーが入っていました。
4カ所チャック付きのポケットがあるので、細かい物も入れられそうです。
このお値段でとても良い買い物ができました。

4 2016-04-11

色も気に入りました
持った感じは少し重いと思いましたが、以前使用の物より
しっかりした作りで気に入りました

5 2015-08-09

避難用に
避難グッズとして購入しました。
新生児がいるため、オムツなどがさばるものがあるので、とにかく容量があり頑丈なもの、ということで選びました。
趣味でテナーサックスを吹いているので、サックスケースの大きさ・重さと大差なく、リュック自体の重量は気になりませんでした。ショルダー&背面のクッションがしっかりしているので背負いやすいです。水4L&その他グッズを入れ、子供をだっこしても一人で移動出来そうで、安心しました。

5 2015-08-17

ショップの対応も良くて安心しました。
購入して数日後に上蓋部のポケットに穴を発見、数度使用した感じでは気に入っていたので残念に思っていました。
一度SHOPの方へ相談してみようと連絡を入れたところ、すぐに交換品を送っていただき助かりましたし嬉しかったです。
対応の速さと、交換品をすぐに送ってもらえ大変助かりました。
このような対応をしていただけると安心して買い物ができます。
丁寧な対応をしていただき感謝です。
ザック自体はこの値段にしてこの出来はいいと思います。
本格登山用としてはおすすめしませんが、軽登山やハイキング、旅行やトレーニング、荷物運搬用としては大変コストパフォーマンスに優れていると思います。
少し大きいかもと思い購入しましたが、使用してみれば大は小をかねるで大変役立っております。

4 2015-04-15

やっぱり片方だけでした
ザックの生地は思っていたよりも薄く、素材がナイロンなので摩擦や引っ掻け、熱に対して多少不安がありますが注意して使っていこうと思います。
容量、デザイン、価格、ショップの対応はまったく申し分ないので星5つ付けたいところですが、一つだけ不満があります。それは、他のユーザーも報告しているようにウエストベルトのプラスチックバックルの長さ調整のアジャスターバックルが片方しか付いていません。
機能の安定性・安全性を考えると必要な部品なのに片方しか無いのはメーカの姿勢を疑いたくなります。アジャスターバックルはホームセンターで購入して取り付けました。たった1個の部品が無いだけで評価が低くなるのは残念な話です。その部品が標準付属しているなら最高評価の星5つですが星4つにしました。

5 2015-12-09

いい大きさ!
荷物が多くて小分けにしていたため、一つにできるものを探していました。今まで小分けにしていたものが全て入るぐらいに大きくて容量十分です。レインカバーつけてもらったので雨の日でも安心ですね。

• dj frenzyさん
  • dj frenzyさん

5 2015-11-29

Very good quality
This is the SECOND bag I bought one for me (blue) and one for my wife (red) and we have tested it out and it is great. We are confident it will be great for our holiday this winter when we go do a Backpacking trip around asia.

5 2015-11-12

good packaging and good quality for cost
Overall the quality of the bag is more than I expected. I will be using it for my travels and I think the back support will help with easing aches. Overall good product for the price.

5 2015-11-07

満足です。
この価格でこの容量、満足です。底部の物も素早く出せるファスナーと内部の下1/3付近に仕切りが付いているのがいいです。背負った感じも背中が当たる部分にクッションが付いているのので、いい感じです。