【日本製!リプロダクト品】 TALIESIN2 ( ...(H+mFurniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kan5839さん
  • kan5839さん

5 2016-05-15

大満足です。
購入まで二年かかりました。
初めてタリアセンを見た時に一目惚れしました。
しかし、あまりにも値段が張りすぎて簡単には購入できません。
インテリアに関するホームページや雑誌で見かけてはどんどん惹かれて
いくのに購入に踏み切れないで複雑な気持ちでおりました。
その時たまたまオークションで安く買えないかと思い付いて色々と調べていて
リプロダクトの製品にたどり着きました。しかも高さも正規品よりも低く
六畳、ロフト付き傾斜天井の自分の部屋に置くには丁度良い大きさでした。
しかし、中国製に不安を感じもやもやしている所に当商品と出会いました。
商品レビューを見ても他の中国製のものに比べて評価は高く安い値段では
ありませんでしたが思い切って購入しました。
商品到着までは多少不安を感じていましたが、箱を開けた瞬間に心は躍り
セッティングして明かりを付けた時には満足感でいっぱいでした。
55インチでサイドスピーカの付いている大型テレビの横に置いていますが
存在感では全く引けを取っておらず逆に部屋の雰囲気を大きく変えてくれました。思い切った買い物でしたが大満足しています。

5 2016-04-09

注文してから届くまでが待ち遠しかったのです。
部屋の雰囲気をぐっと深めてくれて毎晩楽しんでいます。
思ったほど重たくないのも良かったです。

5 2015-07-01

思ったものより小さく感じました。
150cmの高さに合わせたのもあると思いますが、出来れば180cmが有ればいいと思います。
きれいな作りで満足です。

5 2015-06-03

3週間待った甲斐ありました。
とても素敵なライトです。
日本の住まいにはちょうど良い大きさで、
ライトが醸し出す陰影は最高です。
組み立てもとても簡単でした。
木の香りもして、本当にお部屋がグッと素敵になりました。
良いお買い物をできました、ありがとうございました。

4 2015-03-07

ひと回り小さい本格派
他の方も書かれていますが、さすが日本製だけあってガタつきは皆無です。たたずまいもしっかりしています。難点は、2015年3月時点で発売されている200lm以上のLED電球は、どれもサイズが大きく各ボックスの中に収まらないことです。ただし、当商品に最初から付属している電球でも大したW数ではないので、電気代は常時点灯しなければたいした金額にはなりません。それと、本物のタリアセンと比較するとサイズがスケールダウンしているため、圧倒的な迫力・圧迫感がないのは、メリット・デメリットと考えられるかもしれません。カラーはチェリーとなっていますが、本物はもっとハッキリとした明るい色ですが、点灯すればさほど違いは気になりません。総合すると買って良かったと思える商品です。

5 2015-02-14

さすがタリアセン
このジェネリックと中国製、ヤマギワのものと最後まで迷いましたがこれにして良かったと思いました。
ヤマギワのライセンス生産されたものも実物を見にいきましたが、こちらのものも全く引けをとらない出来です。
やはりタリアセンは美しい!

5 2015-05-12

とても美しく、丁寧に作られており感激いたしました。
高さも部屋に置くとちょうどよく、悩みながらもこのリプロダクト版のサイズを選んで良かったです。
また、何度か発送に関して、お店の方とやりとりをさせていただきましたが、応対もとてもスピーディで丁寧でした。
今後、機会がありましたらまた宜しくお願いいたします。

5 2015-05-10

到着まで約3週間ほどかかりましたが、毎日楽しみに待っておりました。
細部まで職人の方が丁寧に作成されていて、とてもよい商品です。実際に置いてみると、部屋の印象がガラリと変わって、夜は温かい間接照明になります。
チェリーの木が経年により赤みを帯びていくのも楽しみです。
値段的にやや高いので購入に踏み切るのに時間がかかりましたが、買ってみて、コストパフォーマンスがとても良かったと思います。

5 2014-10-30

美品。
この商品は、存在感抜群です。
日本製であり、ガタつくところや、取付が甘い部分もなく、とてもいいものです。ひとつだけ要望としては、電球が白熱球でナツメ電球よりちょっと長いサイズです。このサイズのLED電球が流通してないので、取り換えができません。電力量は150wなので、できれば、LED電球に変更したいところです。