5 2023-03-30

シンプルで良い。グレージュのようなカラーで可愛い。

5 2015-07-19

かっこいい!
ウォールナットのダイニングテーブルに合わせて購入しました。落ち着いた色合いがテーブルに合っていて、おしゃれです。脚にはケユカのイス用靴下を履かせました。脚がわりとツヤツヤしているので、もう少しマットな感じだったらなおよかったなぁと思います。新色のワームグレーを追加で購入しようと思っています。

• monde1211さん
  • monde1211さん

5 2014-08-07

モカグレー☆色がキレイ
変わった色のラインナップが気に入って注文。ネイビーブルーやサフランイエローとも悩みましたが、まずは落ち着いたグレーを選択。あまり見ない色で気に入りました。組み立ても、一瞬どうするの??と悩みましたが、やってみたら簡単に出来ました。ガタつきもなく問題ありません。他の色も欲しいです。

5 2015-07-03

色がイイ!
リプロダクトで、正規品のスパローのようなステキなお色のものはないかと探していて、こちらにたどり着きました。
リプロダクトでは珍しいウォールナット色の脚、そしてシェル部分は、私好みの落ち着いたカラーバリエーションで、目移りしまくりでしたが、結局このモカグレーとブルーグレーを購入しました。
注文から2営業日で届いた商品は、予想通りのステキな色味で、組み立てる前からニヤニヤしました。写真で見るよりは、マットな感じですが、これはうちの部屋が暗いせいでしょう。シェルの形もキレイで、できる陰影もなかなかのモノです。(正規品が我が家に来たことがないので、比べようがないですが。)
商品説明にある通り、座面に丸い跡がついてますが、角度によっては見える、という程度なので私には全く問題ではありません。
組み立ても簡単で、ガタツキなどもありません。
総合的に大満足です。

4 2016-10-23

脚に目立つ傷があった→迅速に交換対応
レビュー後綺麗なものに交換して頂きました。
脚に虫食いの跡?があり、そこに薬を入れて上から何か塗ったような傷が2箇所ありました。パッと見は焦げたように見えます。
座面ですが、色が見本よりも薄くてのぺっとしています。。写真程茶色っぽくはないです。
部品も一箇所入りにくいところがありましたが、物自体はしっかりしています。
他のショップで買ったものは座面にくぼみがあったり、もっとひどかったので座面に問題がなかったのはよかったかな。。

• keromixxさん
  • keromixxさん

5 2015-02-13

ダイニング用として。
リフォームに伴い、ダイニングテーブルを設置するためのイスの購入です。
できれば正規品を購入したかったのですが、予算オーバーのため(苦笑)ジェネリックにすることに。
その中でも、素材品質ともにこちらの商品が安心できそうでしたので購入を決めました。
本当は黒を購入予定でしたが、在庫なしのためベージュと迷いましたが、こちらのモカグレーにしました。
とてもステキな色味です。
配送もスムーズで、すぐに届きました。
2つ注文しましたが、自分で組立のため梱包も思ったよりコンパクトでした。
まだ組み立ててはいないので、座り心地などはまだ確認していませんが買ってよかったと思っています^_^
リフォームが完成してこのイスに座るのが楽しみです。

• tomo3JSBさん
  • tomo3JSBさん

5 2020-04-30

しっかりしてます
大変な時期に早々に送っていただき助かりました。パソコンチェアが壊れてしまって在宅の主人が使う用に購入させていただきました。
本当は黒のウォールナットが欲しかったんですが欠品してたのでモカグレーにしましたがとってもかわいくて今あるデスクにもぴったり。大柄な主人ですが座り心地もよく組み立ても簡単でした。

4 2019-03-31

満足です!
新居のダイニングテーブル用にモカグレーを購入。カラーも写真通りで素敵でした。心配していた傷もさほどではなく、座面の裏と脚の所に少しあるるぐらいで許容範囲内です。座り心地も思っていたより良いです。
何より部屋や別で購入したダイニングテーブルとマッチしていてこれを選んで正解だったなと思います!
また追加で購入しようと思います。

5 2016-08-16

ダイニング用のイスを探していたのですが、実際見るまでは多少不安でしたので とりあえず1個注文してみました。発送も早く、商品自体もとても良いものでした。シート表面のくぼみに関しては、私はまったく気になりませんでした。色も綺麗です。再度注文することにしました。
295617-20160804-0588252391

4 2016-02-25

色がいい
もともとイームズの黒(別のところで購入)を持っており、異なる色を探しておりました。こちらの商品ははっきりした色身ではなく淡い感じなのでどれもいいなと。一緒に使う机はウォールナットの無垢材です。我が家の雰囲気ではモカグレーよりもアースベージュの方が素敵でした。黒との組み合わせもいい具合で満足しています。

5 2016-02-19

理想的なお色!
グレージュがメインのお部屋に、モカグレーのイスがピッタリのお色でテンションが上がりました。脚部分のウォールナットが落ち着いていて高級感があります。まだ組み立てていないので座り心地は分かりませんが、デザインとお色だけで☆5です。
他のお色も欲しくなりました。
295617-20160209-0322896106

4 2015-11-26

ダークブラウンのダイニングテーブルに合わせアースベージュと一緒に購入。
色は画像の通りで、プラスチックなのに質感が安っぽくなく座り心地が良いと家族に好評でした。
説明書については日本語でない上に全体図のみで不親切な印象をうけました。
構造が簡単ですので問題なく組み立てられますが(女性一人で1脚10分程度)、
説明書の図の文字が小さ過ぎて潰れており非常に読みづらかったため☆-1とさせていただきました。

5 2015-11-01

新居のダイニングチェアに購入。
ウォールナット系の濃い色のウッドを基調としたキッチンダイニングなのですが、チェアの暗すぎず優しい絶妙な色合いがマッチして、とてもおしゃれにまとまりました(^-^)
ページに記載されていた通り、座る面に丸い形が浮き出ていましたが、クッションを敷くとまったく見えないので気になりません
子供の食べこぼしをサッと拭き取れるので、お手入れしやすいのも魅力です。

4 2015-08-08

満足
ウォールナットのテーブルに合わせる椅子を探して辿り着きました。カラーは画像の色通りでイメージとぴったり、PPなので高級感はありませんがウォールナット脚のお陰で落ち着いた雰囲気で満足しています。因みに私は脚部を逆さに床置きし、座面も逆さにして軽くネジ止めしてから、ひっくり返してネジ固定しました。腰かけてもガタツキも無く安定しています。

5 2015-08-04

何もかも完璧!!!
色も素材も写真で想像していた通りでした。
ウォールナットの机に合わせて、脚部がウォールナットの製品を探してこちらにお店に辿り着きました。
傷がつかないようにボルトの所がカバーされていたり、段ボールもとても綺麗!!
他店には半値程の製品がありますが、レビューを読んでも今ひとつの様子。。。
その反面こちらのショップさんは安心して購入出来ます。
リピートする際はこちらのお店にしたいと思います。
295617-20150723-029428135