本革 仕様 イームズ アルミナム グループチ...(H+mFurniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• seek6405さん
  • seek6405さん

4 2016-02-09

意外ときれいな造りだったのでホッとしました(笑)

4 2016-06-27

アームは取り付いた状態で届いたので、キャスターだけ取付けてシリンダー差し込み、座面を乗せるだけで完成でした。5分あれば終わります。質感は値段相応な感じですが、満足してます。

4 2015-09-12

座り心地は上々、一部仕上げが雑
さすがはイームズチェア
深く座ると革の張がクッション的に働いて体にフィットするようで、座り心地は良いです。
ただし、リクライニング機能はあるものの、角度は小さく、固定もできず、ハイバックでも頭は覆えないので、リクライニングチェアの代わりにはなりません。
オリジナルも同じなのかもしれませんが、機能としてはロッキングチェア程度です。
また、メッキの仕上げは多少雑です。
ザラザラしたところがあったり、一部ちゃんとメッキがかかってないところがあり下地が見えたりしているところもありました。
特に足部のメッキで大きく処理が不十分な箇所があり、これはひどいと思ったのですが、アルコールで拭いたところ、あまり目立たなくなりました。
見えにくく、目立つ場所でもないのでよしとしました。
骨格がしっかりしていて且つ比較的軽いので、取り回しは良いです。
座り心地も悪くなく、オリジナルチェアに比べて非常に安いのでコストパフォーマンスは良いですが、仕上げの問題があるので、細かいところを気にしないのであればお勧めできます。

5 2015-12-10

注文後2日後には到着する素早さで
組み立てもとても簡単でした!
最初、安っぽいかな?と思いましたが
座り心地もよく、スタイリッシュです!
椅子の上げ下げも大変スムーズで最高です!
レビューでマイナスを付けていた方がいらっしゃいましたが
あたりが悪かったのか?私の所に届いた商品が最高の
商品だったのか?という感じです。
ホワイトと悩んでいたので、ホワイトも欲しいな〜と
思いました。

4 2015-10-29

到着しました
座りごこちもよいし、満足です。
ただ、キャスターのメッキカバーの保護フィルムが剥がしづらい。
そこはストレスでした。

5 2015-07-03

意外と簡単でした
キャスターが入りずらいと レビューにありましたが
全く問題ありませんでした。 商品はしっかりしてて
お値段なりかなと。 本物は縫い目が、ないので…耐久性はどうかな?

• miteki86さん
  • miteki86さん

5 2015-06-01

良いお買い物ができました。
キャスターの取り付けに苦労しました。
座り心地も、とてもいいです。

4 2015-05-09

只今届きました
キャスターが半端なくはめ辛く、苦労しました。
ただ、椅子の座り心地は良く、値段からみても満足です。

4 2015-04-24

満足です
注文後4日で届きました。
リクライニング機能については,期待していたほどではありませんでした。
また,キャスター取り付けが1カ所 硬く苦労しました。
しかし梱包状態,製品の仕上がり,座り心地はとても満足できる製品です。
今のところ買ってよかったと思っています。

4 2015-04-01

外観や座りごこちはとても良いと思います。
目立ったキズなどもありませんでした。
脚にキャスターを設置する際、1個だけなかなか穴に入らず苦労しました。

5 2014-11-15

とても良い
組み立ても簡単でデザイン、質感共に満足です

5 2014-08-14

カッコいいです
とても座り心地もよくて気に入っています。
デザインも素敵で、組み立ても簡単でした。
買ってよかったです

2 2015-03-09

細かい傷が数か所あり、製造過程でしょうがないと思いますが革の引っ張りジワがあり、組み立て時キャスターが一か所奥まで入らないというトラブルが…リクライニングの調整ノブが写真では円形に見えますが楕円形で錆が強く調節がきついです。お店のほうにはメールを送りましたが、この錆の対応してくれるか心配です。かっこう的にはとてもかっこよく気に入ってます。座りやすいです(個人的な意見)。最近のドラマによく使われてますよね。

3 2014-12-17

リクライニング機能は、期待していたものと違いました。
あまり意味が無いかも・・・。
それ以外、見た目などは、非常に満足です。