• mi-ko182さん
  • mi-ko182さん

5 2019-02-17

可愛い‼
サフランイエローを購入しました。マスタードイエローと迷いましたが、頭に描いていた通りの鮮やかなイエローでとても気に入りました(^^)。
一気に部屋が明るくなり、オシャレ感がアップしました(^^)。
説明書は説明文なしの図だけのものですが構造がシンプルなので、女子でも10分もかからず組み立て完了。
他の販売サイトではもっと安い価格の物も有りますが、レビューにあるような無理やりネジをとめるなんて事は無く、スムーズに組み立ても完了しました。
家族5人分早く揃えたいのですが、1週間に1枚しかクーポン頂けないのでもどかしいです。
レビューに急ぎと記入すればすぐにクーポンを送って頂ける等の対応をして頂けると有り難いです。
売り切れになっている色も早く入荷して欲しいです。

• りぃ603さん
  • りぃ603さん

5 2019-02-17

サフランイエロー
主人が組み立ててくれました。最初は説明書が分かりづらいと言っていましたが、少し読むと簡単に作業出来、10分もかからず完成。ガタつきも無く、座り心地も良かったです。ただ、主人は背もたれが折れそうと言っていたので、男の人の大きな背中では少し不安なのかもしれません。私的には思ったよりしっかりしているなという印象です。
マスタードイエローと迷いましたが、北欧インテリアにしたかったので、レビューを参考にサフランイエローを選びましたが正解だったと思います。レモンのような色ではなく、みなさんがおっしゃっている「落ち着いた黄色」という表現がぴったりだと思います。バンボの黄色の色と同じ気がします。
クーポンをもらえたら色違いもリピート買いするつもりです★

4 2019-02-02

リピート購入、改良され強度アップ!?
3年ぶりにリピート購入です。
3年前に購入したイスの木の脚部分が折れてしまい同じ物を購入しました。
新しいイスが届いたと思ったら次は残りのイスの脚の付け根のプラスチック部分が壊れてしまいました。
大体、3年ぐらいが寿命なのかなぁと思いましたが今回、購入した商品は脚部のスチールが太くなっていたり、ネジやネジ穴も改良されて強度が増しているようです。
他には以前の物より座面の色がさらにマットになっていて、脚部分も少し明るい色味になっています。
改良されて長持ちしてくれると嬉しいです。
座面と脚の別売りがあると壊れても買い直しやすいと思います。壊れたイスもまたリピートする予定です!

• ta.furuさん
  • ta.furuさん

4 2018-10-24

満足です(追記あり)
リプロダクト品を買ったのは初めて。
届く直前に本物のシェルチェアに座りましたが、並べて見比べないと違いが解らないのでは?というくらいよく出来ていると思います。若干本物の方がしなりが硬いかな?という印象。
可愛いし座りやすいし、お値段的に満足です。
ナットが一つ嵌らなかったので、星は-1。
※追記:2019/01--------------
その後何度かねじが緩み締め直しナットも取り付けましたが、二ヶ月くらいからギシギシいうようになり、三ヶ月で脚の木とネジの結合部分が折れました。7980円で購入したのにこれはヒドイと思い、お店に連絡すると、完成品と交換対応していただけました。対応も迅速でした。
これは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2016-12-07

しっかりしてます☆
ずっとイースムズのシェルチェアが欲しいと思っていて(リプロダクトでも)、ダイニング用に試しに一脚購入してみました。
他のショップでもシェルチェアは扱っていますが、日常使いには弱いと言ったレビューを見ていたので、総合的に評価の高いこちらにしました。
実物を見ずに買うのは不安でしたが、軽いわりにはしっかりしていて、背もたれがしなりすぎることもなく、座るとお尻がすっぽりはまる感じで座り心地もいいです。また、自分で組み立てとの事で接続部が心配でしたが、接続に3つの部品を使って止める物でしたので、今のところギシギシしたり不都合を感じる点もありません。
残りの椅子もこちらで追加購入しようと思っています。
また、他のショップでは明るい色が多い中、こちらではスモーキーな感じで既存の家具にも馴染む色を揃えてあるのが嬉しいです。

5 2016-10-28

カラーが豊富で選ぶのが楽しい!!
アースベージュを2脚を購入しました。使い方はキッチンカウンター用にしています。
キッチンカウンターと椅子の高さもちょうど良い感じです。

5 2016-10-27

注文番号:295617-20161023-0180171256
追加購入です。前回はエッフェルベースのシェルアームチェアにレヴユーを書いたので今回はこちらに同様のことを書きます。
どこをさがしても生産国が書いてありません。いまは中国製を否定したら何も買えませんから心配しても仕方ないですが。類似品は多く、本製品の決め手はレトロな色使い。他にはありません。価格は他社の製品より高めですが、とても丁寧に梱包されています。検品がしっかりされているということで生産国の不安は解消します。製品の出来もよいです。ベースは組み上がって配送されるので調整は不要。組み立ては簡単です。強化ポリプロピレンとポリプロピレンの違いはわかりませんが、シェルは固め、ABSのような着色ではない点はgood。シェルアームのほうが圧倒的に存在感があります。スペースに余裕があるならシェルアームにしたいところ。エッフェルベースかウッドベースか迷いましたが、交換用ベースの販売があるといいですね。

4 2016-09-17

おすすめです。
同じような商品を扱うショップは複数ありましたが、
カラーバリエーションが決め手となりました。
探していた落ち着いた色が見つかったこと、
組立のしやすさ、座りやすさなどを総合して星4つです。
もう1脚買います!

4 2016-06-10

良かった
受注番号295617-20160607-0157754192 今回 リフォームしたので2脚購入しました。モカグレーとワームグレーにしたのですが 開けた時 間違って同じ色が届いたのかと思うほど 似た色でした。
ワームグレーが写真より暗めです。
それ以外は座り心地 デザイン 言う事無しです。
また 色違い欲しくなるかもです。対応も早く大満足です。

5 2016-05-04

マリンブルー
マリンブルーか、ネイビーブルーか迷いましたが
口コミをみてマリンブルーを購入。
届いたら、青の明るさはなくて、
写真で見るネイビーブルーみたいな色でした。
くすんだチョコミントみたいな感じです。
ブルーグレーとマリンブルーを購入しました。
口コミを参考にしてよかったです。
たくさんのお店でイームズの商品が出てる中
この店を選びましたが、
傷もぐらつきもなくて本当によかったです。
もし不具合があった場合でも一年保証もあるので
交換してもらえるみたいだったので
安心して購入できました。
作り方の説明書は入ってますが、
ものすごく簡単なので、
楽天の購入ページの下の方の写真の説明を見れば簡単に出来ます。
作るときは、シートをひっくり返して
足をつける方がやりやすかったです。
ワームグレーとアースベージュで4脚揃うので、
早く入荷しないかなぁと待ってます。

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2016-04-12

質感、使い勝手ともに満足です。
予定どおりに届いて組み立ても簡単でした。
この価格でこの質感は満足です。追加で購入しました。
2脚目を購入しましたが、脚の部分の木が、1部だけ強い赤味がかった部分があり残念でした。
これならもう少し安いお店で買っても変わらないかなと3脚目をどうしようか考えています。
追記、好きな色がなかったので、他の安いお店で3脚目を買ってみました。
こちらの商品のほうが、座面の肌触りと座り心地が良いです。全然違うな〜とこの椅子ばかり座っています。
ダイニングテーブルを大きいものにしたら、再度購入させていただきます。
脚の色味だけ変われば最高です。

4 2015-12-10

ワームグレーを4脚購入。届いた時は「あれ、モカグレーと間違えたかな」と思うくらい写真より色が濃い目に感じました。でも嫌な色ではないです。濃いグレージュといった感じです。他では見ない落ち着いた色で良かったです。
到着も非常に早く、商品も綺麗な状態でした。
新色だからというわけではないと思いますが、丸い成形あとはまったく気になりません。ただ撫でると多少背もたれ部分の成形の凸凹がわかります。組み立ては簡単でがたつきも気にならない程度でした。
このお値段でのクオリティを考えれば、非常に満足できる商品でした。

4 2015-10-28

イームズ DSWサイドチェアー
今回初めてネットで家具を購入しました。
購入家具はチャールズ・イームズのDSWサイドチェアー(シェルタイプ)です。
但し、いわゆるジェネリック家具と言われているもので、オリジナルのそれとはデザイン、クオリティーともにかなり違ったものになっています。
中国製が多いのかなと思います。
ネットで非常に多くのショップから販売されているのに驚きました。
シェルの素材はPPやABSなどで、3千円代〜8千円代など価格も様々でした。
使用目的は地方のある施設での、主として自分用で、使用頻度は少なく、もともとイームズが好きでしたので雰囲気のあるこの椅子をセレクトしました。
素材は強化ポリプロピレン製で8千円代のものです。
組立は付属の六角レンジ一つで約8分程度。
誰でも出来る簡単な構造になっていました。
椅子の雰囲気は写真通りですが一つ残念だったのは、サフランイエローと言う、HP写真ではいわゆる黄色だったのですが、実際には黄緑だったことです。
開梱して目にした時は"商品が違う"と思ったほど。
"写真と実際の色は違う事があります"とよく表記されていますが、しかし…やはりショックでした。
座り心地はイマイチ身体にフィットせず、長時間ではお尻が痛くなります。
ですがこのあたりのことは想定内。
先にも書きましたように使用頻度は少ないので、ほぼ満足しています。
後は使ってみなければ分かりません。
樹脂の強度、金物と樹脂の連結部、木と金物の連結部、金物自体の強度…などです。

5 2015-10-28

マリンブルー♪
他のショップにはないニュアンスカラーのイームズが欲しくてマリンブルーを購入しました。北欧テイストのカーテンの中のブルーとぴったりマッチして大正解でした。マットな質感もいいですね。冬は冷たいかもというレビューを見て他ショップさんでアイボリーの丸いクッションを買ったらこれもぴったりでお部屋の素敵なアクセントになりました。身長168センチの私でちょうど良い座面の高さでした。組み立てはチェア部分に脚をネジで止めるだけで六角レンチもセットになっているので女性でも絶対大丈夫だと思います。
インテリアとしても可愛いのでもうひとつ色違いで欲しいなぁ。

4 2015-08-23

樹脂のものに比べテカテカつるつるしたボリプロピレンは、安っぽいかんじがました。
品物の足のがたつきがかなりありました。
別のリプロダクトもありますがそれと、比べると金具のテカリをおさえてつや消しにしたり、ネジのカバーも足と同じ黒にしてほしかったな。
そこまで画像で確認できなかったから拡大してほしかったかな。
二脚ならべると、やはり、樹脂の座面につや消しの金具と黒いネジカバーのチェアのほうが、しっくりきます。
でも画像で、注目されてたリプロでもここまでやります!と金具の補助のゴムのような部品がこだわってついているのは安心ですし、そこはあまりに安すぎるリプロのチェアとの違いなんだろなと思いました。