2024/03/08
    momojirouだよさん
    購入して7年後にまた感激しました!
    7年前にこちらのショップで購入した椅子が届いた時とても素敵で感激しました。先日ネジが1箇所外れ紛失してしまい、途方に暮れこちらの会社に問い合わせをしたのですが、とても丁寧な対応をしてくださり、椅子を直すことができました。7年前の商品ですよ!?スタッフの方と会社の対応力がもう素晴らしいです。当時から同じデザインの椅子はたくさんのお店で出店されている中、サイズ、品質へのこだわりを吟味してこのショップにて購入したのですが、その時の自分えらい!と褒めたいです(^^)v 間違いなく丈夫で永く使えお勧めできる素晴らしい椅子です。
    注文日:2017/10/09
    2024/03/20
    *meruma*さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    2台目です。安定感あって、座り心地も良いので痛むごとに買い換えていく予定です。
    注文日:2024/03/10
    2023/07/22
    ダイニングチェアをお安く購入出来て満足です。 カラーも豊富な中で選べ、組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/06/25
    2023/02/20
    マスタードイエローを購入しました。写真のイメージとは若干違いましたが、むしろ理想に近い色で大満足です。 組み立ても簡単でかつ作りもしっかりしているのでおすすめです。他の色も購入します。
    注文日:2023/02/17
    2022/08/20
    *meruma*さん
    こちらより安価なリプダクト品を使っていましたがヒビが入り使えなくなったたものの、形は気に入っていたので色々と検討し、倍くらいはするけども商品説明や、レビューの良さでこちらを購入させていただきました。 足の部分は完成した状態なので組み立てといっても4箇所のネジどめなので簡単です。 安価な商品とはちがい、きちんとパーツが収まる大きさの段ボールに入って届いたので傷などもなかったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/11/27
    Ayberk Ortaさん
    似たようなイームズチェアはほかにもたくさんありますが、商品紹介の「こだわり」が購入の決め手になりました。長時間座ってもお尻が痛くならないので、PC作業をしていても疲れにくくてすごく気に入っています。モノを増やすのが好きではなく、ダイニングテーブルで在宅ワークができればいいなと思っていたのですが、背もたれのクッションさえあれば十分かなといった感じです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2022/11/19
    2022/08/21
    こちらの商品を選んで正解でした!
    デスク用チェアとしてモカグレーを1点購入しました。実物も画像どおりのお洒落な濃いめグレージュで、ナチュラル系のインテリアに上手くマッチしてくれました。 多少高くともしっかりしたつくりのリプロダクト品が欲しかったので、レビューの評価が良かったこちらの商品を選びました。 組み立てに緩み止めは使っていませんが、3ヶ月毎日使用しても今のところ気になる軋みやぐらつきは全く出ていません。
    自分用
    注文日:2022/04/13
    2023/02/06
    オーサマーさん
    すぐに届きました! 値段も各店ピンキリで悩んだのですが、色がわかりやすく記載されていたのでこちらの店での購入を決めました! 可愛くて思ってた以上に部屋と机との馴染みがよく満足しています。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/07
    4あさみ7さん
    おすすめー
    色が最高にいいです!!!!!!おすすめです!
    注文日:2021/12/25
    2022/12/14
    おしゃれ
    コーラルピンクを娘に購入しました。 学習机と使います。 ダイニングもこの椅子なので5脚目です。 組み立ても簡単!脚はキャップしないと床に傷がつきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/09/21
    keitak2012さん
    建売モデルハウス用に購入しました。つくりもしっかりしていて、女性でも組み立てが簡単でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/09/10
    shumari7さん
    商品のカラーはアイスブルーを頼みましたがかわいいです。組み立ても簡単。座り心地も木の椅子とかと比べてみてもしなやかさを感じ硬くなく良いです。
    注文日:2022/08/31
    2014/07/24
    しゆゆえさん
    ちょっとキズが・・・→素晴らしい対応^^
    在庫の確認をしていただき無理言って4客ホワイトを送っていただいたのですが、1客だけですが、脚の木でできている部分に縦3センチ横3ミリくらいのハッキリとした傷(削れ?)があるものがありました。 生活していたら、このくらいの傷ができるかも・・と返品はしていません。 ただデザインはとっても可愛いし、座面のくぼみもホワイトは全くわかりません。 傷がなかったら、星5つの大満足です^^ ↓↓↓↓↓ 上記のレビューを書いたら、お店から『もしかして●●様のレビューではないでしょうか。よろしければ交換させていただきます。』とメールをいただきました。 素晴らしい気遣いをしていただき、すぐに送ってくださいました。 とても気持ちのいい買い物をさせていただきました。 ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/07/22
    2019/10/07
    ウンパルンパママさん
    娘の部屋の片隅の小さな机用(化粧台として使っています。)に購入しました。 マリンブルーを購入しました。別に購入したソファと良く似た色で良かったです。 レプリカも色々ありますが、こちらのものは色が微妙な味のあるいい感じです。 私もこの椅子を使っていますが、私のものよりプラスチックの部分がしっかりしているように思いました。 この椅子ひとつで部屋がずいぶんとおしゃれな感じに見えます。
    注文日:2019/03/25
    2015/05/14
    ダイニング用として
    サフランイエローとマリンブルーを購入しました。他のショップにはない落ち着いた色合いで、色同士の相性もよく、とても気に入りました。 マリンブルーはPCで見るより暗めの色です。 組み立てもあっという間でした。 もう2脚欲しいので、次はグリーンとベージュを購入しようと思います。
    注文日:2015/05/10
    2020/12/01
    おすすめ
    イームズチェアをお探しの方、質を求めるならぜひこちらを購入することをお勧めします! 値段は他店より少々お高めですが、しっかりしたイームズチェアです。 お安いチェアはABS樹脂や中国産ポリプロピレンですが、こちらはサウジアラビアのポリプロピレンとのことで、マットな感じもとてもおしゃれで座り心地もいいです。 アースベージュを購入しましたが、写真より黄色味が少なくとってもおしゃれでいいお色で満足です。 ショップレビューにも書きたいのですが、お店の方の対応もとても親切で丁寧でした。 座った時膝の裏あたりにくる面がすこし 歪んでいるように感じましたが、金型の関係でそうなるとのこときちんと説明していただき納得して使用しています。 もう二脚購入したいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2016/08/06
    くりどらちゃんさん
    ネイビーブルーとブルーグレー
    [注文番号] 295617-20160801-0565931276 ブルーのインテリアで揃えているので この二色に決定しました ネイビーブルーは 緑に近いブルーデシタが見慣れたのか 馴染んでいます。 ブルーグレーは大好きな色です 初めに持っていた二脚と合わせ4脚揃いました
    注文日:2016/08/01
    2014/10/22
    hunamimamaさん
    色が難しかった。。。
    アースベージュとモカグレーと悩んで、モカグレーにしましたが思ったり色が濃くて部屋の雰囲気が暗くなってしまったような気がします。でも、値段のわりにデザインがとってもいいのでもう1脚買ってもいいかなぁと思います。 組立は、一人で10分程で完成しました。がたつきもないです。
    注文日:2014/10/20
    2015/08/28
    Comaxxx23さん
    受注番号 295617-20150811-0142819119 組み立ては1人でできました。イメージ通りの色味で気に入っています。作りもしっかりしており、愛用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2021/01/10
    ひなくま☆さん
    よい。おすすめです。
    10年前からダイニングで使っているイームズチェアリプロダクト4脚の一脚が壊れたことから、探していました。今はとても安いところがあり、正直安いところにしたかったのですが、レビューで決めました。安い所では、すぐに壊れたり、異音や異臭が書かれていたので。 こちらにして良かったと思います。 ダンボールはとてもキレイ、異臭異音全くなし、白にしましたが、汚れも皆無。 うちにあるものはリプロダクトで2万円ほどでしたが、それと同じくらいの質でヒケを取らず高さも同じ、触り心地も同じ。ただ、比べてこちらは軽かったのでよかったです。ネジ部分もとても良く、しっかりされてます。組み立ても私は女性ですが5分ほどでした。 ただ、イスの脚の鉄部分の先の透明なゴムカバーは外すのか、使うのか?分からないので、また聞いてみようと思います。 私もこちらおすすめします。数年で壊れるイスなんて不安で家族に使えません。 お店の方も丁寧に質問に答えてくださいます。 クーポンの使用期限がもう少し延びてくれると助かります!
    注文日:2021/01/05
    2016/02/04
    groove808さん
    マリンブルーいいです!
    ワームグレーとマリンブルーを購入しました。マリンブルーがなんとも言えないニュアンスカラーでとても気に入りました。グレーが少しだけ混じったようなくすんだ水色がツボでした。娘の土屋鞄のランドセルとほぼ同じ水色です(笑)小学生の娘用に購入しましたが私が欲しくなってしまいました。本当はもう1脚はイエロー系にしたかったのですが娘に反対されてワームグレーにしました。届いてみるとやはり無難というか普通というか地味めですがこちらにイエロー系のチェアパッドを乗せたら好みの感じになりました。細かいことを言えばマリンブルーはワームグレーに比べ座面の成形のくぼみが目立ちました。ワームグレーのほうは座面に傷がありましたがチェアパッドを乗せるので気にしません。チェアパッドは直径38センチのものを用意しました。よく見かけるのは35センチのものですが欲を言えば40センチのものがあれば最高ですね。今後チェアと一緒にセンスの良いカラーのチェアパッドも販売してくださると尚嬉しいです!
    注文日:2016/01/31
    2019/12/11
    harux3さん
    想像以上に良かったです!
    モスグリーン2脚とオレンジレッド1脚を購入しました。色は、モスグリーンは想像どおりで、オレンジレッドは赤茶みたいな色で、一瞬合うかなぁ?と心配になりましたが、緑色が多い我が家にはピッタリでした。かえってこの色で良かったと思ったくらいです。 組み立て説明書は全然詳しくなかったですが、何とか組み立てられました。一度コツをつかんで組み立てがわかったら、問題なく次々と組み立てられました。脚のところのビニールも取れやすくつけてくれていたので、直ぐに取り除けました。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2019/12/08
    2019/07/05
    mo_25mgさん
    ■組み立て 腕の調子が悪い時に組み立てたので、なかなかネジが取り付けられず困っていました。 どうも黒いパーツCが奥まできちんと入っていないと、ネジが取り付けにくいようです。 色々試した結果、隙間の空いたリング(パーツE)を取り除いて、一旦ネジ止めすると黒いパーツCが奥まで入っていったので、再びパーツEをセットし直してネジ止めしたら上手くいきました。 脚の先端についている傷つき防止のパーツは、椅子に乗りながら動かすと我が家の床だと擦れて床が痛みそうだったので外しました。 その代わりに『カグスベール』を貼り付けています。(画像) 外したパーツは無くさないように小さなチャック付き袋に入れて、椅子の底にマステで貼り付けています。 ■使い心地 今まで背中がメッシュ素材のPCデスクを使っていたので、背中が蒸れないか心配でしたが、意外とひんやりとしていて杞憂でした。冬は寒そうなので、何か対策を考えておこうと思います。
    注文日:2019/06/09
    2019/03/11
    ra2001さん
    しっかりした椅子
    しっかりした造りの可愛い椅子です。 組み立ては簡単なのですが、Cのパーツがしっかり下まで押しにくい脚が一箇所あり、なかなかネジが噛まずに時間がかかってしまいました。 最後に確認で全体を見て気づいたのですが、脚に欠けがあり、それが残念です。 追加です ショップに脚の欠けについて連絡したところ、すぐに交換の手配をしていただきました。とても丁寧で迅速な対応に感謝です。 このシェルチェアを買う時には、ネットで散々探しました。粗悪品やショップ対応が悪いという口コミが多いお店もあります。 こちらのショップでは安心して購入する事ができました。イームズ チェアを購入するなら、こちらのお店が安心ですよ!
    注文日:2019/03/05
    2018/10/13
    mima9572さん
    モカグレー。色味はベージュグレーです。古いテーブルが椅子一つで素敵に蘇りました。座り心地も座面が広くてよいです。素材的にこれから冷たいので、丸いクッションをひこうかと思います。もう一脚購入予定。黒か白か青か。悩み中。モカグレーならどの色とも相性良しなので一脚目この色にして正解でした。組み立ても簡単でしたよ。
    注文日:2018/10/08
    2016/11/30
    あき0214やすさん
    最高😃⤴⤴
    パソコンデスクに・・と椅子を頼んでみました。正直、実物を見るまでは不安でしたが、届いた椅子は私の好みで座り心地も良かった🎵です😌💓 モスグリーンがまたまた、いい感じ。上手く表現できないのが残念ですが、満足してます✨ありがとうございました⤴
    注文日:2016/11/25
    2016/07/25
    ネイビーブルー
    注文番号:295617-20160710-0382034169 もともと黄緑2脚を使っていましたが、ダイニングテーブル新調のタイミングで4脚に増やしました。(黄緑・オレンジは別店舗です、すみません) この微妙なニュアンスカラーが他店にはなく、4脚合わせたバランスがとても気に入っています。 座面の質感はツルツルです。脚部のビス部分が店舗によって違うようで、うちの場合は色ごとに仕様が違いますが、細部のことなので気になりません。(具体的にはキャップが黒か透明か、くらいの違いです) 本当に、このニュアンスカラーのイームズチェアは他店にはないのでお勧めです!!
    注文日:2016/07/10
    2015/09/10
    family1987さん
    悩みに悩んで購入!正解でした
    新居に初めてのダイニングテーブルにあわせて こちらのイームズチェアに決めました。 色は、ほかのショップより落ち着いた色味が気に入り 悩んで何週間も決められないほどでした。 地味になってしまうかなと心配しましたが、 モカグレーとアースベージュにしました。 結果、部屋によくなじみ、 マットですべすべの質感が本当に気に入っています。 レビューも参考にして最安値ショップよりこちらのショップを 選びましたが、本当に正解でした!
    注文日:2015/09/02
    2014/11/09
    kiyomi12279193さん
    十分満足です。
    ダイニングテーブルで子供にご飯を食べさせる用の椅子として購入しました。 子供にべたべたの手で触られてもささっとふけるし、 座り心地も良く、パッと見ジェネリック家具っぽく見えません。 ただ、深く座ると足が地面につかないのが残念です。 (私の身長は156センチです。) しかし、主人(身長168センチ)は足がつくようなので、 背が高い人は全く問題ないと思います。
    注文日:2014/10/13
    2021/09/02
    M374さん
    新居用にモカグレーを購入しました。 写真どおりの色みで満足しています。 追加で購入を検討しています。
    注文日:2021/01/29
...