【14 Colorで新登場!】DSW サイドシェル...(H+mFurniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • イームズ DSWサイドチェアー
  • 今回初めてネットで家具を購入しました。購入家具はチャールズ・イームズのDSWサイドチェアー(シェルタイプ)です。但し、いわゆるジェネリック家具と言われているもので、オリジナルのそれとはデザイン、クオリティーともにかなり違ったものになっています。中国製が多いのかなと思います。ネットで非常に多くのショップから販売されているのに驚きました。シェルの素材はPPやABSなどで、3千円代〜8千円代など ・・・(続きを読む
  • 雪だるま予防課さん
  • 3 2013-10-26
  • マットな質感で高級感
  • 他のお店でもシェルチェアを購入したことがありますが、こちらの方が、より本物に近いマットな質感で、一瞬、本物?とさえ思ってしまうほど高級感があります。レプリカなんて、どれも同じなのかと思いきやお店によって商品が違うんですね。本物を知っていて、本物が欲しいけど高いからレプリカを探している人には、こちらのお店の商品をおすすめしたいです。色はベージュを購入しました。上品で主張しすぎない ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2016-07-25

ネイビーブルー
注文番号:295617-20160710-0382034169
もともと黄緑2脚を使っていましたが、ダイニングテーブル新調のタイミングで4脚に増やしました。(黄緑・オレンジは別店舗です、すみません)
この微妙なニュアンスカラーが他店にはなく、4脚合わせたバランスがとても気に入っています。
座面の質感はツルツルです。脚部のビス部分が店舗によって違うようで、うちの場合は色ごとに仕様が違いますが、細部のことなので気になりません。(具体的にはキャップが黒か透明か、くらいの違いです)
本当に、このニュアンスカラーのイームズチェアは他店にはないのでお勧めです!!

5 2016-08-06

ネイビーブルーとブルーグレー
[注文番号] 295617-20160801-0565931276
ブルーのインテリアで揃えているので
この二色に決定しました ネイビーブルーは
緑に近いブルーデシタが見慣れたのか 馴染んでいます。
ブルーグレーは大好きな色です
初めに持っていた二脚と合わせ4脚揃いました

4 2016-03-02

色、質感ともにGOOD
アースベージュカラーを注文しましたが、実物を見れていないのでどんな色か不安がありました。ですが、届いてほっと一安心。色、質感、座り心地どれも満足のいくものでした。形違いをまた注文予定です.

5 2015-12-04

ネイビーブルーとアースベージュを購入しました。
ブルーは写真より少し明るい感じがしましたが、落ち着いたブルーでとてもステキです。
組み立ても簡単にできました。
ダイニングの大人用に買ったので、子供がもう少し大きくなったら、また色違いで購入したいと思います。

5 2016-10-28

カラーが豊富で選ぶのが楽しい!!
アースベージュを2脚を購入しました。使い方はキッチンカウンター用にしています。
キッチンカウンターと椅子の高さもちょうど良い感じです。

5 2016-10-27

アースベージュ
少し暗めのベージュですが落ちついた色でインテリアに馴染み、気に入りました。
ガタつきもなく、座り心地も良いです。
色違いをリピートしたいと思います。
フローリングが傷つきそうで…ダサいかなと思いながら脚に靴下を履かせました…

4 2016-09-17

おすすめです。
同じような商品を扱うショップは複数ありましたが、
カラーバリエーションが決め手となりました。
探していた落ち着いた色が見つかったこと、
組立のしやすさ、座りやすさなどを総合して星4つです。
もう1脚買います!

5 2016-10-27

注文番号:295617-20161023-0180171256
追加購入です。前回はエッフェルベースのシェルアームチェアにレヴユーを書いたので今回はこちらに同様のことを書きます。
どこをさがしても生産国が書いてありません。いまは中国製を否定したら何も買えませんから心配しても仕方ないですが。類似品は多く、本製品の決め手はレトロな色使い。他にはありません。価格は他社の製品より高めですが、とても丁寧に梱包されています。検品がしっかりされているということで生産国の不安は解消します。製品の出来もよいです。ベースは組み上がって配送されるので調整は不要。組み立ては簡単です。強化ポリプロピレンとポリプロピレンの違いはわかりませんが、シェルは固め、ABSのような着色ではない点はgood。シェルアームのほうが圧倒的に存在感があります。スペースに余裕があるならシェルアームにしたいところ。エッフェルベースかウッドベースか迷いましたが、交換用ベースの販売があるといいですね。

• 楽店?さん
  • 楽店?さん

5 2016-05-25

このリプロダクト製品は素晴らしい
イームズチェアーは過去にこのショップ以外で購入したリプロダクト製品を6脚使用しています。
使用中の製品は価格5000円弱で販売されていた物で、座部がPP樹脂製ではなく割れたり、ゆがんでしまったり、色が剥がれてきたり、脚部も金属部が曲がってしまうなど価格相応の物でした。
今回はお試しでここのショップで2脚(白)購入してみました。
まず初めに感じたことは、ここのショップの商品は作りが良いです! 価格は他店最安値より3000円程高くなりますが、確実に物は良く、長く使える物になると思います。
これから購入なさる方は最低限、座部はPP樹脂製を選ばれた方が良いと思います。
気に入ったのでこのショップで今迄使っていた古いのを順次入れ替えていこうと思います。

5 2016-05-04

マリンブルー
マリンブルーか、ネイビーブルーか迷いましたが
口コミをみてマリンブルーを購入。
届いたら、青の明るさはなくて、
写真で見るネイビーブルーみたいな色でした。
くすんだチョコミントみたいな感じです。
ブルーグレーとマリンブルーを購入しました。
口コミを参考にしてよかったです。
たくさんのお店でイームズの商品が出てる中
この店を選びましたが、
傷もぐらつきもなくて本当によかったです。
もし不具合があった場合でも一年保証もあるので
交換してもらえるみたいだったので
安心して購入できました。
作り方の説明書は入ってますが、
ものすごく簡単なので、
楽天の購入ページの下の方の写真の説明を見れば簡単に出来ます。
作るときは、シートをひっくり返して
足をつける方がやりやすかったです。
ワームグレーとアースベージュで4脚揃うので、
早く入荷しないかなぁと待ってます。

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2016-04-12

質感、使い勝手ともに満足です。
予定どおりに届いて組み立ても簡単でした。
この価格でこの質感は満足です。追加で購入しました。
2脚目を購入しましたが、脚の部分の木が、1部だけ強い赤味がかった部分があり残念でした。
これならもう少し安いお店で買っても変わらないかなと3脚目をどうしようか考えています。
追記、好きな色がなかったので、他の安いお店で3脚目を買ってみました。
こちらの商品のほうが、座面の肌触りと座り心地が良いです。全然違うな〜とこの椅子ばかり座っています。
ダイニングテーブルを大きいものにしたら、再度購入させていただきます。
脚の色味だけ変われば最高です。

• groove808さん
  • groove808さん

5 2016-02-04

マリンブルーいいです!
ワームグレーとマリンブルーを購入しました。マリンブルーがなんとも言えないニュアンスカラーでとても気に入りました。グレーが少しだけ混じったようなくすんだ水色がツボでした。娘の土屋鞄のランドセルとほぼ同じ水色です(笑)小学生の娘用に購入しましたが私が欲しくなってしまいました。本当はもう1脚はイエロー系にしたかったのですが娘に反対されてワームグレーにしました。届いてみるとやはり無難というか普通というか地味めですがこちらにイエロー系のチェアパッドを乗せたら好みの感じになりました。細かいことを言えばマリンブルーはワームグレーに比べ座面の成形のくぼみが目立ちました。ワームグレーのほうは座面に傷がありましたがチェアパッドを乗せるので気にしません。チェアパッドは直径38センチのものを用意しました。よく見かけるのは35センチのものですが欲を言えば40センチのものがあれば最高ですね。今後チェアと一緒にセンスの良いカラーのチェアパッドも販売してくださると尚嬉しいです!

4 2015-12-10

ワームグレーを4脚購入。届いた時は「あれ、モカグレーと間違えたかな」と思うくらい写真より色が濃い目に感じました。でも嫌な色ではないです。濃いグレージュといった感じです。他では見ない落ち着いた色で良かったです。
到着も非常に早く、商品も綺麗な状態でした。
新色だからというわけではないと思いますが、丸い成形あとはまったく気になりません。ただ撫でると多少背もたれ部分の成形の凸凹がわかります。組み立ては簡単でがたつきも気にならない程度でした。
このお値段でのクオリティを考えれば、非常に満足できる商品でした。

5 2016-11-30

最高😃⤴⤴
パソコンデスクに・・と椅子を頼んでみました。正直、実物を見るまでは不安でしたが、届いた椅子は私の好みで座り心地も良かった🎵です😌💓 モスグリーンがまたまた、いい感じ。上手く表現できないのが残念ですが、満足してます✨ありがとうございました⤴

5 2016-11-10

以前試しに購入して気に入ったので、ダイニングテーブルで使うため追加で三脚購入しました。不良品があったのですが、すぐに交換してもらえて対応も良かったです。
この椅子で部屋が一気におしゃれになったように思います。ただ、この時期はお尻が冷たいのでチェアパッドが必須です。
受注番号 295617-20161026-0206494381