【12 Colorで新登場!】DSW サイドシェル...(H+mFurniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • イームズ DSWサイドチェアー
  • 今回初めてネットで家具を購入しました。購入家具はチャールズ・イームズのDSWサイドチェアー(シェルタイプ)です。但し、いわゆるジェネリック家具と言われているもので、オリジナルのそれとはデザイン、クオリティーともにかなり違ったものになっています。中国製が多いのかなと思います。ネットで非常に多くのショップから販売されているのに驚きました。シェルの素材はPPやABSなどで、3千円代〜8千円代など ・・・(続きを読む
  • 雪だるま予防課さん
  • 3 2013-10-26
  • マットな質感で高級感
  • 他のお店でもシェルチェアを購入したことがありますが、こちらの方が、より本物に近いマットな質感で、一瞬、本物?とさえ思ってしまうほど高級感があります。レプリカなんて、どれも同じなのかと思いきやお店によって商品が違うんですね。本物を知っていて、本物が欲しいけど高いからレプリカを探している人には、こちらのお店の商品をおすすめしたいです。色はベージュを購入しました。上品で主張しすぎない ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2016-07-25

ネイビーブルー
注文番号:295617-20160710-0382034169
もともと黄緑2脚を使っていましたが、ダイニングテーブル新調のタイミングで4脚に増やしました。(黄緑・オレンジは別店舗です、すみません)
この微妙なニュアンスカラーが他店にはなく、4脚合わせたバランスがとても気に入っています。
座面の質感はツルツルです。脚部のビス部分が店舗によって違うようで、うちの場合は色ごとに仕様が違いますが、細部のことなので気になりません。(具体的にはキャップが黒か透明か、くらいの違いです)
本当に、このニュアンスカラーのイームズチェアは他店にはないのでお勧めです!!

• family1987さん
  • family1987さん

5 2015-09-10

悩みに悩んで購入!正解でした
新居に初めてのダイニングテーブルにあわせて
こちらのイームズチェアに決めました。
色は、ほかのショップより落ち着いた色味が気に入り
悩んで何週間も決められないほどでした。
地味になってしまうかなと心配しましたが、
モカグレーとアースベージュにしました。
結果、部屋によくなじみ、
マットですべすべの質感が本当に気に入っています。
レビューも参考にして最安値ショップよりこちらのショップを
選びましたが、本当に正解でした!

4 2016-03-02

色、質感ともにGOOD
アースベージュカラーを注文しましたが、実物を見れていないのでどんな色か不安がありました。ですが、届いてほっと一安心。色、質感、座り心地どれも満足のいくものでした。形違いをまた注文予定です.

5 2015-12-04

ネイビーブルーとアースベージュを購入しました。
ブルーは写真より少し明るい感じがしましたが、落ち着いたブルーでとてもステキです。
組み立ても簡単にできました。
ダイニングの大人用に買ったので、子供がもう少し大きくなったら、また色違いで購入したいと思います。

5 2016-08-06

ネイビーブルーとブルーグレー
[注文番号] 295617-20160801-0565931276
ブルーのインテリアで揃えているので
この二色に決定しました ネイビーブルーは
緑に近いブルーデシタが見慣れたのか 馴染んでいます。
ブルーグレーは大好きな色です
初めに持っていた二脚と合わせ4脚揃いました

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2016-04-12

質感、使い勝手ともに満足です。
予定どおりに届いて組み立ても簡単でした。
この価格でこの質感は満足です。追加で購入しました。
2脚目を購入しましたが、脚の部分の木が、1部だけ強い赤味がかった部分があり残念でした。
これならもう少し安いお店で買っても変わらないかなと3脚目をどうしようか考えています。
追記、好きな色がなかったので、他の安いお店で3脚目を買ってみました。
こちらの商品のほうが、座面の肌触りと座り心地が良いです。全然違うな〜とこの椅子ばかり座っています。
ダイニングテーブルを大きいものにしたら、再度購入させていただきます。
脚の色味だけ変われば最高です。

• 楽店?さん
  • 楽店?さん

5 2016-05-25

このリプロダクト製品は素晴らしい
イームズチェアーは過去にこのショップ以外で購入したリプロダクト製品を6脚使用しています。
使用中の製品は価格5000円弱で販売されていた物で、座部がPP樹脂製ではなく割れたり、ゆがんでしまったり、色が剥がれてきたり、脚部も金属部が曲がってしまうなど価格相応の物でした。
今回はお試しでここのショップで2脚(白)購入してみました。
まず初めに感じたことは、ここのショップの商品は作りが良いです! 価格は他店最安値より3000円程高くなりますが、確実に物は良く、長く使える物になると思います。
これから購入なさる方は最低限、座部はPP樹脂製を選ばれた方が良いと思います。
気に入ったのでこのショップで今迄使っていた古いのを順次入れ替えていこうと思います。

5 2016-05-04

マリンブルー
マリンブルーか、ネイビーブルーか迷いましたが
口コミをみてマリンブルーを購入。
届いたら、青の明るさはなくて、
写真で見るネイビーブルーみたいな色でした。
くすんだチョコミントみたいな感じです。
ブルーグレーとマリンブルーを購入しました。
口コミを参考にしてよかったです。
たくさんのお店でイームズの商品が出てる中
この店を選びましたが、
傷もぐらつきもなくて本当によかったです。
もし不具合があった場合でも一年保証もあるので
交換してもらえるみたいだったので
安心して購入できました。
作り方の説明書は入ってますが、
ものすごく簡単なので、
楽天の購入ページの下の方の写真の説明を見れば簡単に出来ます。
作るときは、シートをひっくり返して
足をつける方がやりやすかったです。
ワームグレーとアースベージュで4脚揃うので、
早く入荷しないかなぁと待ってます。

• groove808さん
  • groove808さん

5 2016-02-04

マリンブルーいいです!
ワームグレーとマリンブルーを購入しました。マリンブルーがなんとも言えないニュアンスカラーでとても気に入りました。グレーが少しだけ混じったようなくすんだ水色がツボでした。娘の土屋鞄のランドセルとほぼ同じ水色です(笑)小学生の娘用に購入しましたが私が欲しくなってしまいました。本当はもう1脚はイエロー系にしたかったのですが娘に反対されてワームグレーにしました。届いてみるとやはり無難というか普通というか地味めですがこちらにイエロー系のチェアパッドを乗せたら好みの感じになりました。細かいことを言えばマリンブルーはワームグレーに比べ座面の成形のくぼみが目立ちました。ワームグレーのほうは座面に傷がありましたがチェアパッドを乗せるので気にしません。チェアパッドは直径38センチのものを用意しました。よく見かけるのは35センチのものですが欲を言えば40センチのものがあれば最高ですね。今後チェアと一緒にセンスの良いカラーのチェアパッドも販売してくださると尚嬉しいです!

4 2015-12-10

ワームグレーを4脚購入。届いた時は「あれ、モカグレーと間違えたかな」と思うくらい写真より色が濃い目に感じました。でも嫌な色ではないです。濃いグレージュといった感じです。他では見ない落ち着いた色で良かったです。
到着も非常に早く、商品も綺麗な状態でした。
新色だからというわけではないと思いますが、丸い成形あとはまったく気になりません。ただ撫でると多少背もたれ部分の成形の凸凹がわかります。組み立ては簡単でがたつきも気にならない程度でした。
このお値段でのクオリティを考えれば、非常に満足できる商品でした。

4 2015-11-29

ほぼほぼ満足でリピート決定です!
ダイニングにイームズチェアをおきたいけど、落ち着いた色味があまりないと思ってさがしたところ、H+mfunitureさんにたどり着きました。
当方の確認不足か、色味が思っていたものと少し違いましたが、満足です。
座り心地も店先で売っているお値段のはるものと大差なしといった感じです。
一か所脚のねじが締まりきりません…当方の組み立てかたの問題か否かそこはどうなんだろう?と思います。
さっそくもう2脚購入させてもらいます!

4 2015-10-28

イームズ DSWサイドチェアー
今回初めてネットで家具を購入しました。
中国製が多いのかなと思います。
シェルの素材はPPやABSなどで、3千円代〜8千円代など価格も様々でした。
使用目的は地方のある施設での、主として自分用で、使用頻度は少なく、もともとイームズが好きでしたので雰囲気のあるこの椅子をセレクトしました。
素材は強化ポリプロピレン製で8千円代のものです。
組立は付属の六角レンジ一つで約8分程度。
誰でも出来る簡単な構造になっていました。
椅子の雰囲気は写真通りですが一つ残念だったのは、サフランイエローと言う、HP写真ではいわゆる黄色だったのですが、実際には黄緑だったことです。
開梱して目にした時は"商品が違う"と思ったほど。
"写真と実際の色は違う事があります"とよく表記されていますが、しかし…やはりショックでした。
座り心地はイマイチ身体にフィットせず、長時間ではお尻が痛くなります。
ですがこのあたりのことは想定内。
先にも書きましたように使用頻度は少ないので、ほぼ満足しています。
後は使ってみなければ分かりません。
樹脂の強度、金物と樹脂の連結部、木と金物の連結部、金物自体の強度…などです。

5 2015-10-28

マリンブルー♪
他のショップにはないニュアンスカラーのイームズが欲しくてマリンブルーを購入しました。北欧テイストのカーテンの中のブルーとぴったりマッチして大正解でした。マットな質感もいいですね。冬は冷たいかもというレビューを見て他ショップさんでアイボリーの丸いクッションを買ったらこれもぴったりでお部屋の素敵なアクセントになりました。身長168センチの私でちょうど良い座面の高さでした。組み立てはチェア部分に脚をネジで止めるだけで六角レンチもセットになっているので女性でも絶対大丈夫だと思います。
インテリアとしても可愛いのでもうひとつ色違いで欲しいなぁ。

4 2016-06-10

良かった
受注番号295617-20160607-0157754192 今回 リフォームしたので2脚購入しました。モカグレーとワームグレーにしたのですが 開けた時 間違って同じ色が届いたのかと思うほど 似た色でした。
ワームグレーが写真より暗めです。
それ以外は座り心地 デザイン 言う事無しです。
また 色違い欲しくなるかもです。対応も早く大満足です。

4 2016-06-02

とてもいいです♪
リプロダクトが欲しくて、ショップを決めるのにレビューを読みまくり、購入を決めました。色はマリンブルーです。少し画像より暗めですが綺麗な色でした。今の所ガタツキもなく、座り心地もとても良いです!座面の凹み?もあまり分からず気になりません。
追加購入する場合はまたこちらのショップさんで購入すると思います。