4 2017-04-10

布団買い替え
買い替えを検討していた時期に腰痛が発症したため、値段もお手頃なこちらを購入しました。初めの印象は厚い!長い!三つ折りで届いた為、折り目がついておりその点が気になりました。
購入から1ヶ月程経ち、だいぶ馴染んで折り目も気にならなくなり、快適に寝られるようになりました。
畳んでも立てかけてもかさばる事と、二つ折りにならない為ベランダに干す事が出来ない点が難点ですが、値段から品物は満足です。

4 2015-09-10

ちょっと重いですね
こういう布団を買うのは初めてでした。
あけてみて持ってみると、確かにちょっと重く、
干すときに大変かもしれません。
寝てみたら割りと固め。
そしてたためませんね(笑)息子の新居用なのでたぶん、
押入れに入れることになるのでちょっと心配です。
友人が「そのうち、折りじわができて入るようになるわよ」と
言ってましたが、ベッドでしか寝たことがない息子たちの奮闘を
祈るばかりです。(笑)

4 2015-09-05

おもったより軽いです。ただ陰干しするときに分厚くて干せなかったので布団乾燥機を使用しようと思います。
寝心地はとてもいい!まだ一回しか寝てませんが
寝起きの腰痛が緩和されたし、いつも昼寝は30分置きに起きる赤ちゃんを寝かせてみたところ
起きはしましたが、自力でまた寝ることができました。気持ちいいんだと思います。

• kutsuko99さん
  • kutsuko99さん

4 2015-08-24

体が痛くないです
本来はベッドを使用していたのですが、老犬の介護のため、床に寝ることになり、すのこの上に普通の布団で寝たところ、体、特に背中、腰が痛くなり、マットレスを探していました。
そこで、このクアトロを見つけて購入しました。
マットレス不要ということで、すのこの上にこのクアトロ一枚で寝ました。
初日は、ちょっと様子を見ようと横になったところ、すぐに爆睡してしまいました。
3日程経ちますが、今のところ、朝、体が痛いということもなく、大変満足しています。
重量も軽いので、片つけも楽です。

5 2015-08-02

すごくいい!
5年ほど使用してるお布団がヘタってしまい、主人のお布団にはカビも。他の方のレビューを見て、このお布団に決めました。
腰痛持ちの主人も腰が痛くないと満足してるようです。

4 2015-07-08

腰痛持ちの主人のために
今まで16cmほどの厚みの布団がへたってしまい、背中や腰が痛くてなかなか熟睡できなかったようです。そこで高反発の厚みのある布団を購入しましたが、余計に腰痛が悪化してしまいました。
ネットでこの布団をみつけてダメ元で購入してみましたが、すごく熟睡できるようで、朝起きた時の腰の痛さがなくなったようです。いい商品と巡り合えたようで良かったです。

5 2018-06-29

これはよい
夏にはメッシュ面で寝ると涼しくて快適です。
ほどよい硬さで寝心地よく肩こりも楽になりました。
買ったばかりなのでどの程度持つかわかりませんが、今のところ長持ちしそうな気配です。
お値段もほどほどなので、追加でもう一枚買おうと思います。

5 2017-11-18

とても快適です。今までは起きると背中が痛い毎日でしたが、この布団では、痛みを感じず、ぐっすり睡眠ができます。厚みがあり、かなりしっかりしてるので、布団を立てることができるので、敷き布団というよりマットレスみたいな感じです。
まだ折り畳んで押し入れにいれることができないので、立ててます

5 2016-09-01

息子に買いました
今まで使っていた敷布団がへたれたので、色々検索してこちらの商品を選びました。かなり睡眠の質が良くなり、熟睡しています。値段以上の商品だと思いました。厚みがあり、軽くて干しやすい、デザインもシンプルな所がお気に入りです。

4 2015-12-09

追加で購入しました
先月、腰痛持ちの家内のために、クアトロ マットレスを購入しました。
自分も寝てみて、具合が良かったので、今月は自分のために追加で購入しました。
耐久性は、様子見と言うことで星一つ減です。2年で買い換えてほしいとありますが、どの程度の耐久性があるのかは、ちょっと楽しみです。

4 2015-09-15

ふっくら弾力があって、とても寝心地がいいです。
本当にマットレス要らず!

• yu-na110さん
  • yu-na110さん

4 2015-09-15

使用して一週間なのでまだよくわかりません。
寝てみて、すごくいい!という感じもありません。
日本製だし、なんとなく安心して眠れています。

4 2015-09-14

ボリュームあります
ボリュームある布団です。まだ寝てないですが、ふかふかで気持ち良さそうです。値段の割りによさげでした。

4 2015-09-14

良さそう
スーパーセールで購入しました。
畳んだときに分厚く干しづらいですが
しっかりと身体を支えてくれる感じで寝心地はいいです。

• noanoa7605さん
  • noanoa7605さん

4 2015-09-13

フカフカです!
こちらのお布団の厚みに大満足です!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団