4 2015-08-13

腰痛があり、どうなのか心配でしたが、痛みもなく朝を迎えました。
しっかりした厚みがあり、購入して、大正解でした

3 2015-05-11

惜しいかな…
寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。
一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包されたまま届きました…。雑すぎます。
もう少し丁寧に扱うべき!!
物は悪くないですよ!

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

1 2015-11-20

残念
マットレスにしては高値でしたが、期待をして購入しました。
産後和室で寝るので多少は良いものを…と思ったんですがへたりが早い。
どこで寝ているか分かるぐらい、カタチになってしまっています。
そして寝起き、腰が痛い…
痛くないかも?と、思ったのは最初の一月ほど。
これなら半値で売ってる西川のマットレスで良かった(;_;)今年一番の残念なお買い物でした。トホホ。

4 2015-09-14

届いた時点では中心と他の部分との硬さの違いに驚いたんですが、実際に数回寝てみたところ、さほど気にならず安眠できました。でも全ての部分が中心位の硬さだとより気持ち良く眠れそうな気がします。

4 2015-08-14

使用を開始してから数日ですが、
固さ、厚さとも快適に睡眠ができています。

3 2015-08-12

可もなく不可もなく…という感想です。
少し大きめなのか、ベッドから少しはみだしたり、シーツが小さかったりします。

4 2015-08-11

敷布団を使用しなくても、マットレス代わりに使えます。
買って良かったです

4 2015-08-04

自分用に購入
畳の上で使用中ですが、床付き感がなくとても満足して使用中です。取り扱いも楽です。

3 2015-07-28

寝るのが楽しみ
使用するのに布団の裏表がわからずタグが上にくるようにして敷きました。
腰痛があるので布団の真ん中が固いのが気に入って購入を決めたのですが
布団を逆にした方が固いような気がして、
どちらを上にしたほうがいいのか問い合わせしたところ、
どちらでもいいとのこと。
値段も手ごろで、しっかり厚さもあり、寝るのが楽しみです。

4 2015-09-13

去年、腰痛持ちの主人にこちらのショップの敷布とんを購入して良かったので、今年はヘルニア持ちの娘に。感想を聞くと、「腰への負担がかからなくていいよ」とのことでした。
想定外だったのは、朝は布団を半分に折っているのですが、こちらの布団は三つ折りにしかならない点。掛布とん込みでの三つ折りは無理なので、別々に折って畳まないといけなく、朝の手間が増えてしまいました(T-T)主人のは半分に折り畳めたので当然半分になると思い込んでいたので残念でした。
また、布団カバーが市販のものではサイズが合わないので、とりあえず、シングルロングの掛布とんカバー(150-210)を使ったところ、縦は少しきつく横は当然のことながら余ってます(--;)セミダブルロングの掛布とんカバー(135-210)ならいい感じになるのかも。長いところは縫い付けてしまえば問題ないですけど。カバーがもう少し安ければ一緒に買ったんですけど…。ということで、布団自体の使用感は文句なしですが、☆ー1で。

• ユメ8128さん
  • ユメ8128さん

4 2015-08-14

ちょうどいい
デビューで薄いというようなコメントをみかけ不安でしたが、分厚くていいです。
すのこの上に敷いていますが全く痛くなく、探していたものでした。
カビなどはえにくいということですが、こればっかりはすぐには分からないのでこれからに期待です。

4 2015-08-12

思ったとおりの硬めの布団で満足です。
腰の具合の悪い主人のために購入。値段も厚みも硬さも良さそうなので満足です。

4 2015-08-09

長年使っていた敷布団が破れてきたので、買い替えてみました。
今までの布団を三つ折りに折った厚みと同じ厚さがあり
床の硬さが体に伝わってくることがなく、良く眠れました。
ひとつ難点なのは、厚みがある分、干すとき、かなり苦労しました。。
シングル二枚並べて、子供たちと寝ているので、もうひとつ買いたいと思います。

4 2015-08-02

使用して1週間とちょっとになります。
最初は少しフカフカしすぎかと思いましたが
朝の目覚めの際の腰痛がいつの間にかなくなっていました。
この値段なら1、2年での買い替えも苦にならないですのでとても良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団