【日本製】【送料無料】バランス固綿 四層 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

5 2015-09-19

弾力と厚みが良い
もともとが煎餅布団で寝ていたので、新しいマットレスなら何でも寝心地は良いのでしょうが。折りたたみベッドなので、完全なマットレスは嫌だったので、敷き布団寄りのマットレスです。ホテルの様寝心地を楽しみます。

4 2015-09-10

ちょっと重いですね
こういう布団を買うのは初めてでした。
あけてみて持ってみると、確かにちょっと重く、
干すときに大変かもしれません。
寝てみたら割りと固め。
そしてたためませんね(笑)息子の新居用なのでたぶん、
押入れに入れることになるのでちょっと心配です。
友人が「そのうち、折りじわができて入るようになるわよ」と
言ってましたが、ベッドでしか寝たことがない息子たちの奮闘を
祈るばかりです。(笑)

• yu-na110さん
  • yu-na110さん

4 2015-09-15

使用して一週間なのでまだよくわかりません。
寝てみて、すごくいい!という感じもありません。
日本製だし、なんとなく安心して眠れています。

• noanoa7605さん
  • noanoa7605さん

4 2015-09-13

フカフカです!
こちらのお布団の厚みに大満足です!
ありがとうございました!

4 2015-09-05

おもったより軽いです。ただ陰干しするときに分厚くて干せなかったので布団乾燥機を使用しようと思います。
寝心地はとてもいい!まだ一回しか寝てませんが
寝起きの腰痛が緩和されたし、いつも昼寝は30分置きに起きる赤ちゃんを寝かせてみたところ
起きはしましたが、自力でまた寝ることができました。気持ちいいんだと思います。

4 2015-12-09

追加で購入しました
先月、腰痛持ちの家内のために、クアトロ マットレスを購入しました。
自分も寝てみて、具合が良かったので、今月は自分のために追加で購入しました。
耐久性は、様子見と言うことで星一つ減です。2年で買い換えてほしいとありますが、どの程度の耐久性があるのかは、ちょっと楽しみです。

4 2015-09-15

ふっくら弾力があって、とても寝心地がいいです。
本当にマットレス要らず!

ボリュームあります
ボリュームある布団です。まだ寝てないですが、ふかふかで気持ち良さそうです。値段の割りによさげでした。

4 2015-09-14

届いた時点では中心と他の部分との硬さの違いに驚いたんですが、実際に数回寝てみたところ、さほど気にならず安眠できました。でも全ての部分が中心位の硬さだとより気持ち良く眠れそうな気がします。

良さそう
スーパーセールで購入しました。
畳んだときに分厚く干しづらいですが
しっかりと身体を支えてくれる感じで寝心地はいいです。

4 2015-09-13

去年、腰痛持ちの主人にこちらのショップの敷布とんを購入して良かったので、今年はヘルニア持ちの娘に。感想を聞くと、「腰への負担がかからなくていいよ」とのことでした。
想定外だったのは、朝は布団を半分に折っているのですが、こちらの布団は三つ折りにしかならない点。掛布とん込みでの三つ折りは無理なので、別々に折って畳まないといけなく、朝の手間が増えてしまいました(T-T)主人のは半分に折り畳めたので当然半分になると思い込んでいたので残念でした。
また、布団カバーが市販のものではサイズが合わないので、とりあえず、シングルロングの掛布とんカバー(150-210)を使ったところ、縦は少しきつく横は当然のことながら余ってます(--;)セミダブルロングの掛布とんカバー(135-210)ならいい感じになるのかも。長いところは縫い付けてしまえば問題ないですけど。カバーがもう少し安ければ一緒に買ったんですけど…。ということで、布団自体の使用感は文句なしですが、☆ー1で。

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

5 2015-09-12

寝心地良し
スーパーセールで半額で購入。商品を直接見たり、触ることが出来ないので、購入するのは悩みました。皆さんのレビューを参考にし、私と中学生の息子用に2枚購入しました。商品が届き、買って良かったと思いました。今までかなり年期の入った煎餅布団を2枚重ねて寝てたのですが、こちらの商品は1枚で十分ふかふかに感じました。ただ、かなり厚みがあるので、布団を干すのは大変かも。9月の気候にはいい感じで寝られますが、真冬、真夏がどうなるか、まだ分かりません。でも、買って良かったです。機会があれば、今度は客布団として購入したいです。

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

5 2016-02-06

半額で購入でき大満足😁
だいぶ前から気になっていた商品でしたので、半額になった時に迷わず購入しました☺
主人と息子と自分用に3枚🎵
今までせんべい布団で、なかなか疲れがとれないと言っていた主人も良く眠れるようになったと言っていました😁
腰痛持ちの私も、今のところ快適に使えています✨
思った以上に厚さもあり、畳にそのまま敷いて寝ていますが、問題ありません❗
今妊娠中なので、布団干しは大変ですが、なんとかベランダに干せています☺
そのうち来客用にも購入したいなと思っています✨

4 2015-10-24

心地よいです
今までせんべい布団とまではいいませんが、薄い布団を使っていた時と比べれば格段と寝やすいです。横で寝るときに肩への負担も軽減されるし、寝覚めもよくなりました!大きさ(かさばり)を気にしましたがそれほどではなく想定内でしたし買ってよかったと思える布団だと思います。
厚みがあるからこれはしょうがないですけど、今あるシーツが入りませんでした。シーツがなくても使用はできますが長く愛用するには必要ですしね。ということで布団は☆5、シーツのことを考えないといけないので☆4とさせていただきました。
295604-20150923-0432075321