敷布団 シングル 日本製 極厚 腰痛 腰部固...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

5 2017-02-05

しっかりしていて腰が痛くなりません。買って良かったです。

4 2016-10-17

腰痛持ちの夫婦
使いはじめて1週間が経ちました。
真ん中が硬いタイプの敷き布団、横になって慣れないのか硬さが気になります。上下の硬さとの差も気になります。
しかし寝返りが楽だったのか朝までぐっすりでした。
眠ってしまえば気にならない(笑)
布団の厚さも十分です。
主人も腰が楽だっと言っています。
値段を見ると安くて大丈夫だろうか?でしたけど、コスパはとてもいいと思います。

• Deco002さん
  • Deco002さん

5 2016-10-07

嬉しい驚き!
腰痛持ちの主人に購入しました。毎朝、起きるたびに腰が痛むようなので、少しでも改善されれば…と思ったのですが、鼾が止まったのにはビックリでした。恐らく、姿勢が良くなった事で喉への圧迫が軽減できたからだと思いますが、予想外の嬉しい驚きでした。勿論、主人も寝心地が良く、熟睡できたとのこと。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2017-01-31

腰痛対策として購入
これまで5年程使用していたせんべい布団のせいなのか、1か月ほど前から肩や腰痛がひどくなり、先ずは布団を買い替えようと思い、色々検討した結果クアトロを購入。
みなさんがおっしゃる通り厚みがあり、腰の辺りに若干固さのある布団です。
1週間使ってみた結果、朝起きた時の痛みが不思議と無くなり感激しました。

4 2016-10-30

よい商品なのは間違いないが
一人暮らしです。
長さや幅は十分で満足はしてますが思った以上に固めの感じでして
もう少し柔らかい感じがよかったと思います

5 2016-10-29

腰痛対策
思った以上に軽くて、移動するのにも便利だと思いました。
まだ使用して一週間ですが、ベッドだと腰が痛くてたまらなかったので
それよりかは改善されたかと思います。
2年に1度買い替えを推奨されているそうですが、そのとき古くなったものは回収してもらえたら嬉しいです。

4 2016-10-29

厚みがある!
思ったより厚みがありました!敷布団なので、薄いのが心配だったのですが、十分な厚みがあって良かったです‼
今までベッドだったので、心配たったのてわすが、良かったです!

4 2016-10-13

こちらを使用して一年が経ちました。購入当初の厚みはかなり早い段階である程度無くなります(へたります)が、その後落ち着くみたいです。一年使用してもまだいい感じだと思います。また買いたいです。

5 2016-10-01

お値段の割りに
ちょっとお金が厳しいので、お手ごろなこちらを買いました。思ってたより良品でビックリしました。アマゾンから届いた布団カバーもまあまあな品だと思いました。直ぐに再購入する品ではありませんが、寝具はこちらのお店で買いたいと思いました

• kotori5555さん
  • kotori5555さん

5 2016-09-16

熟睡できます^^!
以前使ってた煎餅布団では腰が痛かったのが嘘のように痛くない。床についた感じもなく、本当にマットレスのよう。真ん中が硬くなってるので腰に負担ml感じません。
何より軽いのdr布団を干すのも楽チン。
低価格なのにこの品質は素晴らしいと思います。
梱包も簡易梱包で助かりました。
また利用したいです。

5 2016-09-15

長年使ってた低反発の敷き布団で寝てると体が痛く…
スーパーセールで買い替え購入
中のぎっちり感がすごい!今まで使ってたベッドカバーが収まらないかと思うくらいでした(汗)最初においが気になりますがカバーとかすると言うほどでもないかも、いい買い物ができました!

5 2016-09-01

息子に買いました
今まで使っていた敷布団がへたれたので、色々検索してこちらの商品を選びました。かなり睡眠の質が良くなり、熟睡しています。値段以上の商品だと思いました。厚みがあり、軽くて干しやすい、デザインもシンプルな所がお気に入りです。

4 2016-08-30

ふわふわ
煎餅布団に寝てたこともありますが、寝転んだ瞬間に感動しました。ふわふわ。床につかない。朝起きて腰痛くない。少しへたってきた感はありますが、良い買い物をしたと言えます。また機会があれば購入したいです。

• max62さん
  • max62さん

4 2016-06-22

前回のブレスエアー敷布団があまりにも早くヘタってしまい期待外れだったので
今回は良く吟味し、職人さんの熱い思いに期待を込めてこちらの敷布団を購入しました。
第一印象は程良い硬さでいい感じ。今夜から良く眠れそうです。