マットレス シングル 三つ折り 高反発 腰痛...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

4 2015-12-09

追加で購入しました
先月、腰痛持ちの家内のために、クアトロ マットレスを購入しました。
自分も寝てみて、具合が良かったので、今月は自分のために追加で購入しました。
耐久性は、様子見と言うことで星一つ減です。2年で買い換えてほしいとありますが、どの程度の耐久性があるのかは、ちょっと楽しみです。

4 2016-10-17

腰痛持ちの夫婦
使いはじめて1週間が経ちました。
真ん中が硬いタイプの敷き布団、横になって慣れないのか硬さが気になります。上下の硬さとの差も気になります。
しかし寝返りが楽だったのか朝までぐっすりでした。
眠ってしまえば気にならない(笑)
布団の厚さも十分です。
主人も腰が楽だっと言っています。
値段を見ると安くて大丈夫だろうか?でしたけど、コスパはとてもいいと思います。

5 2016-02-06

半額で購入でき大満足😁
だいぶ前から気になっていた商品でしたので、半額になった時に迷わず購入しました☺
主人と息子と自分用に3枚🎵
今までせんべい布団で、なかなか疲れがとれないと言っていた主人も良く眠れるようになったと言っていました😁
腰痛持ちの私も、今のところ快適に使えています✨
思った以上に厚さもあり、畳にそのまま敷いて寝ていますが、問題ありません❗
今妊娠中なので、布団干しは大変ですが、なんとかベランダに干せています☺
そのうち来客用にも購入したいなと思っています✨

• Deco002さん
  • Deco002さん

5 2016-10-07

嬉しい驚き!
腰痛持ちの主人に購入しました。毎朝、起きるたびに腰が痛むようなので、少しでも改善されれば…と思ったのですが、鼾が止まったのにはビックリでした。恐らく、姿勢が良くなった事で喉への圧迫が軽減できたからだと思いますが、予想外の嬉しい驚きでした。勿論、主人も寝心地が良く、熟睡できたとのこと。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-01

お値段の割りに
ちょっとお金が厳しいので、お手ごろなこちらを買いました。思ってたより良品でビックリしました。アマゾンから届いた布団カバーもまあまあな品だと思いました。直ぐに再購入する品ではありませんが、寝具はこちらのお店で買いたいと思いました

5 2016-09-15

長年使ってた低反発の敷き布団で寝てると体が痛く…
スーパーセールで買い替え購入
中のぎっちり感がすごい!今まで使ってたベッドカバーが収まらないかと思うくらいでした(汗)最初においが気になりますがカバーとかすると言うほどでもないかも、いい買い物ができました!

• n5545dさん
  • n5545dさん

5 2016-02-07

日本製で、質も良さそうです!
生産場所が同じ栃木県ということで品質も良さそうだし購入しました。
いつものように外で干せず、平干ししないと真ん中が固くて干せませんがそれ以外は完璧です。
厚みもあってふかふかで寝心地も良いと思います!

5 2015-12-16

腰痛持ちに
今まで使っていたものは、夜中に腰が痛くなって目が覚めてました。
家族が半年程前に3層の方を購入し使用してますが
気持よく眠れているとのことなので、今回自分用に購入。
そろそろ一週間が経ちますが、今のところ、夜中に腰痛で目が覚めるということはないので、体にあってるのかな。
スーパーセールで少しお安く買えたのもよかったです。

• 梅っぽさん
  • 梅っぽさん

5 2015-12-15

良かったです
届いて横になった時の印象は思ったより硬いでした。しかしその硬さは床の硬さではなく、寝心地の良い硬さでこれまで横向きで寝る事が多かったのですが、自然と仰向けでスゥッと眠る事が出来ました。驚いたのは朝の目覚めです。いつも疲れ気味で起きていて、仕事の疲れが残っていると感じていましたが、これまでの疲れが残らずゆっくりと目を覚ます事が出来ました。年末の忙しい時期に入っているので、この敷布団で忙しさを乗り越えられたら安い買い物だと感じてます。

4 2015-12-13

買い替え
西川の整圧ふとんからの買い替えです。
初めて横になったときは、おしりが浮き頭が下がる感じでした。
もちろん枕を使えば問題ありません。
もう少し硬めの布団を想像していましたが、思ったよりふんわりしています。
しばらく使用すれば、体にいいかがわかると思います。
注文番号:295604-20151205-0903453305

4 2016-10-30

よい商品なのは間違いないが
一人暮らしです。
長さや幅は十分で満足はしてますが思った以上に固めの感じでして
もう少し柔らかい感じがよかったと思います

5 2016-10-29

腰痛対策
思った以上に軽くて、移動するのにも便利だと思いました。
まだ使用して一週間ですが、ベッドだと腰が痛くてたまらなかったので
それよりかは改善されたかと思います。
2年に1度買い替えを推奨されているそうですが、そのとき古くなったものは回収してもらえたら嬉しいです。

4 2016-10-29

厚みがある!
思ったより厚みがありました!敷布団なので、薄いのが心配だったのですが、十分な厚みがあって良かったです‼
今までベッドだったので、心配たったのてわすが、良かったです!

4 2016-10-13

こちらを使用して一年が経ちました。購入当初の厚みはかなり早い段階である程度無くなります(へたります)が、その後落ち着くみたいです。一年使用してもまだいい感じだと思います。また買いたいです。