【日本製】【送料無料】バランス固綿 四層 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

4 2015-08-14

使用を開始してから数日ですが、
固さ、厚さとも快適に睡眠ができています。

4 2015-08-11

敷布団を使用しなくても、マットレス代わりに使えます。
買って良かったです

4 2015-08-04

自分用に購入
畳の上で使用中ですが、床付き感がなくとても満足して使用中です。取り扱いも楽です。

5 2015-09-19

弾力と厚みが良い
もともとが煎餅布団で寝ていたので、新しいマットレスなら何でも寝心地は良いのでしょうが。折りたたみベッドなので、完全なマットレスは嫌だったので、敷き布団寄りのマットレスです。ホテルの様寝心地を楽しみます。

4 2015-08-09

長年使っていた敷布団が破れてきたので、買い替えてみました。
今までの布団を三つ折りに折った厚みと同じ厚さがあり
床の硬さが体に伝わってくることがなく、良く眠れました。
ひとつ難点なのは、厚みがある分、干すとき、かなり苦労しました。。
シングル二枚並べて、子供たちと寝ているので、もうひとつ買いたいと思います。

• ユメ8128さん
  • ユメ8128さん

4 2015-08-14

ちょうどいい
デビューで薄いというようなコメントをみかけ不安でしたが、分厚くていいです。
すのこの上に敷いていますが全く痛くなく、探していたものでした。
カビなどはえにくいということですが、こればっかりはすぐには分からないのでこれからに期待です。

4 2015-08-13

腰痛があり、どうなのか心配でしたが、痛みもなく朝を迎えました。
しっかりした厚みがあり、購入して、大正解でした

4 2015-08-12

思ったとおりの硬めの布団で満足です。
腰の具合の悪い主人のために購入。値段も厚みも硬さも良さそうなので満足です。

4 2015-08-02

使用して1週間とちょっとになります。
最初は少しフカフカしすぎかと思いましたが
朝の目覚めの際の腰痛がいつの間にかなくなっていました。
この値段なら1、2年での買い替えも苦にならないですのでとても良いと思います。

4 2015-09-10

ちょっと重いですね
こういう布団を買うのは初めてでした。
あけてみて持ってみると、確かにちょっと重く、
干すときに大変かもしれません。
寝てみたら割りと固め。
そしてたためませんね(笑)息子の新居用なのでたぶん、
押入れに入れることになるのでちょっと心配です。
友人が「そのうち、折りじわができて入るようになるわよ」と
言ってましたが、ベッドでしか寝たことがない息子たちの奮闘を
祈るばかりです。(笑)

4 2015-09-05

おもったより軽いです。ただ陰干しするときに分厚くて干せなかったので布団乾燥機を使用しようと思います。
寝心地はとてもいい!まだ一回しか寝てませんが
寝起きの腰痛が緩和されたし、いつも昼寝は30分置きに起きる赤ちゃんを寝かせてみたところ
起きはしましたが、自力でまた寝ることができました。気持ちいいんだと思います。

• kutsuko99さん
  • kutsuko99さん

4 2015-08-24

体が痛くないです
本来はベッドを使用していたのですが、老犬の介護のため、床に寝ることになり、すのこの上に普通の布団で寝たところ、体、特に背中、腰が痛くなり、マットレスを探していました。
そこで、このクアトロを見つけて購入しました。
マットレス不要ということで、すのこの上にこのクアトロ一枚で寝ました。
初日は、ちょっと様子を見ようと横になったところ、すぐに爆睡してしまいました。
3日程経ちますが、今のところ、朝、体が痛いということもなく、大変満足しています。
重量も軽いので、片つけも楽です。

4 2015-07-08

腰痛持ちの主人のために
今まで16cmほどの厚みの布団がへたってしまい、背中や腰が痛くてなかなか熟睡できなかったようです。そこで高反発の厚みのある布団を購入しましたが、余計に腰痛が悪化してしまいました。
ネットでこの布団をみつけてダメ元で購入してみましたが、すごく熟睡できるようで、朝起きた時の腰の痛さがなくなったようです。いい商品と巡り合えたようで良かったです。

4 2015-09-15

ふっくら弾力があって、とても寝心地がいいです。
本当にマットレス要らず!

• yu-na110さん
  • yu-na110さん

4 2015-09-15

使用して一週間なのでまだよくわかりません。
寝てみて、すごくいい!という感じもありません。
日本製だし、なんとなく安心して眠れています。