【日本製】【送料無料】バランス固綿 四層 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

4 2015-12-09

追加で購入しました
先月、腰痛持ちの家内のために、クアトロ マットレスを購入しました。
自分も寝てみて、具合が良かったので、今月は自分のために追加で購入しました。
耐久性は、様子見と言うことで星一つ減です。2年で買い換えてほしいとありますが、どの程度の耐久性があるのかは、ちょっと楽しみです。

5 2016-02-06

半額で購入でき大満足😁
だいぶ前から気になっていた商品でしたので、半額になった時に迷わず購入しました☺
主人と息子と自分用に3枚🎵
今までせんべい布団で、なかなか疲れがとれないと言っていた主人も良く眠れるようになったと言っていました😁
腰痛持ちの私も、今のところ快適に使えています✨
思った以上に厚さもあり、畳にそのまま敷いて寝ていますが、問題ありません❗
今妊娠中なので、布団干しは大変ですが、なんとかベランダに干せています☺
そのうち来客用にも購入したいなと思っています✨

4 2015-10-24

心地よいです
今までせんべい布団とまではいいませんが、薄い布団を使っていた時と比べれば格段と寝やすいです。横で寝るときに肩への負担も軽減されるし、寝覚めもよくなりました!大きさ(かさばり)を気にしましたがそれほどではなく想定内でしたし買ってよかったと思える布団だと思います。
厚みがあるからこれはしょうがないですけど、今あるシーツが入りませんでした。シーツがなくても使用はできますが長く愛用するには必要ですしね。ということで布団は☆5、シーツのことを考えないといけないので☆4とさせていただきました。
295604-20150923-0432075321

4 2015-10-01

一週間色んなお店を見まくって、やっとこの商品に決めました!注文した日に子供がゲロ吐いて布団を一枚処分しました。すぐ来ると思ったんですが、9/10の大雨の影響で届くのが遅くなってしまいました。自然には逆らえないから仕方ないですね( ノД`)…
備考欄に18時以降に届けて欲しいと記載したら、ちゃんと夜届けてくれました( ´∀`)
開けた時に嫌な匂いはしなかった!
敷いてみて、厚みがしっかりしてる‼程よい固さ‼寝心地抜群‼文句なし‼
楽天スーパーセールで半額で買えたので、2セット買いました(*´ω`*)固すぎずちょうどいい‼
固めの布団が好きな人にはおすすめ( ´∀`)
お得でこの寝心地は大満足です(゜∇^d)!!
後はこの厚みが続きます様にv(・∀・*)

5 2016-09-15

長年使ってた低反発の敷き布団で寝てると体が痛く…
スーパーセールで買い替え購入
中のぎっちり感がすごい!今まで使ってたベッドカバーが収まらないかと思うくらいでした(汗)最初においが気になりますがカバーとかすると言うほどでもないかも、いい買い物ができました!

4 2016-02-17

ピュアコットン100%??
表地・裏地がピュアコットン100%というのに惹かれて購入したのですが、思っていたコットンの生地と違いなんだかツルツル光っていて、あまり汗を吸いそうな感じではありません。汗をよくかく子供用に購入したので少し心配です。
厚みはちょうどよいですし、女性でも簡単に持てる重さです。この厚みが長く持つといいのですが。

• n5545dさん
  • n5545dさん

5 2016-02-07

日本製で、質も良さそうです!
生産場所が同じ栃木県ということで品質も良さそうだし購入しました。
いつものように外で干せず、平干ししないと真ん中が固くて干せませんがそれ以外は完璧です。
厚みもあってふかふかで寝心地も良いと思います!

5 2015-12-16

腰痛持ちに
今まで使っていたものは、夜中に腰が痛くなって目が覚めてました。
家族が半年程前に3層の方を購入し使用してますが
気持よく眠れているとのことなので、今回自分用に購入。
そろそろ一週間が経ちますが、今のところ、夜中に腰痛で目が覚めるということはないので、体にあってるのかな。
スーパーセールで少しお安く買えたのもよかったです。

• 梅っぽさん
  • 梅っぽさん

5 2015-12-15

良かったです
届いて横になった時の印象は思ったより硬いでした。しかしその硬さは床の硬さではなく、寝心地の良い硬さでこれまで横向きで寝る事が多かったのですが、自然と仰向けでスゥッと眠る事が出来ました。驚いたのは朝の目覚めです。いつも疲れ気味で起きていて、仕事の疲れが残っていると感じていましたが、これまでの疲れが残らずゆっくりと目を覚ます事が出来ました。年末の忙しい時期に入っているので、この敷布団で忙しさを乗り越えられたら安い買い物だと感じてます。

4 2015-12-13

買い替え
西川の整圧ふとんからの買い替えです。
初めて横になったときは、おしりが浮き頭が下がる感じでした。
もちろん枕を使えば問題ありません。
もう少し硬めの布団を想像していましたが、思ったよりふんわりしています。
しばらく使用すれば、体にいいかがわかると思います。
注文番号:295604-20151205-0903453305

4 2015-11-12

思っていた以上にクッション性がありました
腰痛持ちの家内の布団がへたってきたので、コストパフォーマンスの良い敷布団を探していました。 結論から言って大満足です。
思っていた以上にクッション性が良く、家内曰く「腰の沈み込みが、今までの布団と全然違う」らしいです。このクッション性の良さが、どの程度の期間、継続するかについては、今後の経過次第ですね。

5 2015-11-11

購入してよかったです
初めて横になったときは、背中に当たる部分に固く盛り上がっているような違和感があったのですが、2週間ほど使用しそのような感覚はなくなりました。体が布団に慣れたのか布団が体に馴染んだのかはわかりませんが、今では寝心地がいいと感じています。
それから以前の布団では、朝起きたとき腰が痛くなっていてすぐには起き上がれないときもあったのですが、この布団を使用し始めてからは起き上がれないということが無くなりました。
購入してよかったです。

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2015-11-06

すごくいい!
寝た瞬間にこれはいい、と感じました。体全体を包み込んでくれるような安定感があり、だけどふんわり感もありこの幸福感!ありがたいです。。寝るのが楽しみになりました。そして使用1か月、腰痛持ちで時々痛みが出ていたのが今は出ていないですね〜。
三つ折りの折り目は全く気にならないです。真ん中の層が両端より硬めになってるように感じます、それで腰が安定するのかしら!

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-11-01

おねしょ布団の買い替えに…
初めはクリーニングで探していましたが、同じくらいのお値段で、買い替えでき、しかも良さそうだったので即決でした。
使ってみて、とても寝心地良いです。
一つ難を言うなら、畳んだ時嵩高くなることくらいです。
それも使っていくうちあまり気にならなくなりました。
良い買い物ができました。