5 2023-02-04

久しぶりに良い布団が買えました。
今回ベッドに布団(3点セット)を載せて使用しようとこの製品を買ってみました。
これからの運用次第で変わるかもしれませんが、
セッティング後のとりあえず寝心地を感じようと寝そべってみると、
めちゃめちゃ寝やすい感じがしました。
また、ふわふわした感じがあったので、夜寝るのが楽しみになりました。
使ううちにいろいろヘタッてくると思いますが、説明書が入っていたので参考にしたいと思います。
掛け布団も適度に重いので安定して使えるのも良い感じです。

4 2023-01-18

質感は良い、全体的に硬め
到着当日のインプレ。
セット1万くらいの安物からの買い替えですが
軽量のふわふわ系ではない為、劇的に変わったかと言えばそうではないが質感の高さは感じます。
掛け敷き共に肌触り含め硬めなので好みは分かれるかも。
保温性も高いように感じます。
別に購入するつもりで全く期待していなかったピローも思いのほか良く使えそうです。
当方の好みには合っており、トータル満足です。

• まぁ5070さん
  • まぁ5070さん

5 2023-01-29

暖かいらしい
プレゼントで購入させて頂きました。
今まで利用していたお布団セットの敷布団が薄くなり寒いといっていたので…。
このお布団セットは、厚めでとても寝心地がよく体がいたくないみたいです。寝ていて暖かいとも毛布がいらないくらいとも喜んでいたのでよかったです。

• yu8008kiさん
  • yu8008kiさん

5 2022-11-29

初めて購入させて頂きました。敷き布団が厚く寝か心地が凄く良かったです!敷きパットプラスして毛布掛け布団で寝ましたが寒い日でも暖かく大変満足しております。

• lanternさん
  • lanternさん

5 2019-04-05

ふかふか!
新生児との添い寝用に購入しました。
和布団ではないかも?と思ってふかふかさ。
掛け布団は羽布団ほどではないけれど、十分暖かいし、硬すぎないので体に沿ってもくれます。
とっても良いけれど、押入れに入れるのだけは一苦労です。そこさえなんとかなればなーと思いますが、ふかふかだし、仕方ないですね。
総じて気に入りました。あとは経年変化が気になりますが、しばらく使って様子見ます。

2019-04-06
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
大切なお子様との添い寝用に当店の寝具をお選び頂き大変光栄でございます。新生児のお子様の成長にとって眠りはとても重要ですね。清潔にこだわり、布団の良い状態を保つことも大切な1つであります。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき長くご愛顧頂ければ幸いです。お布団を使い始めの頃は、弾力が強く扱いにくいと思われます。ご使用になっていくうちに馴染んでくるかと思うので少しお時間様子見ていただけますようお願い致します。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 雪時計さん
  • 雪時計さん

5 2016-02-12

子供と私が寝るように買いました。
敷布団も寝やすく、掛け布団も暖かいです。
旦那さんが気に入ったようでもう一組買うことにしました(  ̄▽ ̄)

• 青空109さん
  • 青空109さん

5 2018-02-18

とても良い!
引越しに伴い購入しました!
(対応&発送)
発注時、入居日に合わせて配送を希望したところ、快く要望に応えて下さいました。ありがとうございました。
(商品)
入居日から安心に守られてぬくぬくと安眠できています。
(敷布団)
厚みがあり、現在(2/17)フローリングに直に敷いて使用していますが、冷たさは全く感じません。以前はフローリングの冷たさが伝わって寝付けなかったり、寝起きに腰などが痛かったりしましたが今は全く無し!毎日の疲労を癒して回復してくれています。
(掛布団)
以前は羽毛布団を使用。比較すると少し重量感はありますが、暖かさは同レベルくらい暖かです!マイクロファイバーのシーツ使用で毛布不要です!冷え性の私ですが、とても快眠できています。
お布団が恋しい毎日を過ごしています。笑
また利用させていただきます!

5 2015-12-16

ええですねん
当方、寝相が悪いため、羽毛やと軽すぎて布団を蹴ってしまい
朝方プルプルして目が覚めます。
アプロディーテオーガニックへかえてから
今のところ毛布なしで、朝まで布団を被ったまま
一度も起きることなく熟睡できております。
敷き布団はベットマットレスの上に置いておりますが
適度な硬さとボリュームで満足しております。
枕は少し低く柔らかいので、おまけかなって感じです。
あとは運送時の梱包が軽装で、宅配当日雨で
ダンボールなどと比較すると処分時にとても助かる反面、
少し不安な気持ちになりました。
問い合わせ時の対応もとても迅速且つ丁寧でしたので、
トータル的にはとても満足しております。

4 2015-11-05

お値段以上で、オススメです。
セミダブルのセットを買いました。特にカバーなどのオプションは付けませんでした。
お布団は厚みがあり、適度な硬さで身体が沈み過ぎることも無く快適です。
干したりする際には少し重いかな?
とも思いましたが、女性でも難なく持てる程度です。
国産!というのが、やはり安心です。
掛け布団は、まだ使っていませんが、軽くてフワフワです。
カバーを購入したら、すぐにつかいたいです。

5 2015-10-22

赤ちゃんもいるのでオーガニックの布団セットを探していました。持病で腰痛持ちなので寝起きの腰痛はやはりありますが、前使っていた布団程腰痛が酷くないので寝起きが楽です!また、子供もこちらの布団がとても気に入ったみたいで、今までなかなか寝てくれなくて困っていましたが、最近すんなり寝てくれるようになって助かっています。

4 2015-06-05

買ってよかった!
最初はこちらの商品の敷布団だけ購入するつもりでしたが、どうせならと思いセットで購入しました。
敷布団は、表面に近いところにはふわっとした感触で、中にしっかりとした芯があり身体をしっかりささせてくれるので、とても寝やすいです。
低反発マットレスが苦手でしたので、この商品はかなり寝心地もよく満足しております。
掛布団は、6月4日の夜中は少し気温が低くなっていたのもあり、暖かく適度な重さで包まれている感覚で非常に満足しております。

5 2022-02-26

新居で使うお布団にと購入しました。
すのこの上にひいて寝ていますが、寝心地がとても良いです…!ふかふかだけど、しっかりしている。またへたったらこちらで購入したいです。

• ビシッさん
  • ビシッさん

5 2021-03-27

感動感謝、朝まで熟睡!
感動感謝!さすがッス!
取説みて、数日間、広げ、のちにセットアップ。寝心地最高!あの夜から感動、朝までぐっすり。日頃の疲れもとれます。
国産だし、安心。マットが固めでさらにいいです。
寝るって重要、とにかくいい。

5 2020-09-17

両親へのプレゼントです。フッカフカの寝心地と軽さに大満足の様子です。お値段以上のあの店のものよりも良いです。耐久性はもう少し見ないとまだ分からないです。

4 2020-06-20

注文後すぐに届きました。
知り合いからのおすすめで購入しました。
まだ使用はしていませんが、程よい厚みと硬さがあるので腰痛持ちの主人にいい効果があればなと思っています。
配達業者が選べない所と枕が袋に入っておらず、そのまま梱包袋に入れられていたので星4つにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット