4 2015-09-19

本日届きました。
スーパーセールで半額で購入しました。日時指定にしていたのですが、変更になったのでメールしましたが返信がなく、大変心配しました。変更していただいたので助かったのですが、メール後2日以内には返信していただけたらと思います。
掛布団は軽いし、敷き布団は厚みがあってとてもいいです。半額で買えてよかったです♪

4 2015-09-19

しっかりとした作りです
非常にしっかりとした布団です。ただその反面、掛布団はちょっと硬いというイメージがあります。掛布団と体の間に隙間ができるので、密着感がほしい方は掛布団の内側に毛布などを利用するか、やわらかめの布団カバーを使うことをお勧めします。
ちなみに私は、布団カバーセット(エポック)を同じく買い求めましたが、これがかなりしっかり生地=ゴワゴワ感満載、といった感じで家族(子供たち)にはとても不評でした。とりあえず一度洗濯してゴワゴワ感がとれないか試してみます。

4 2015-09-18

使用して一週間たちました。
使用してるのは娘と主人なのですが、娘はまだ若いので前の布団との違いがわからないみたいなのですが、主人にいたっては毎日熟睡できて寝坊してしまいそうです。
今までの布団が薄かったので腰が痛かったようですが、今は寝返りもスムーズで日中も調子がいいようです。
半額で安く買えたし言うことないですね!
強いていうなら布団に乗ったときや寝返りするときにカサカサ音がするので少し気になるところです。

5 2015-09-17

快適みたいです。
4歳の娘に購入しました。アレルギーがあるので寝具選びは慎重に。。。と思いかなり迷いましたが、こちらにたどり着きました。羽毛布団は軽すぎて、ガサガサという音とにおいが嫌いと言うのでこちらを購入、本日雨の降る中届きましたが、においもなく音もしないので、娘は気に入ったようでよく寝ています(^^)とても良い買い物ができて大満足です。アレルギーのある人は布団は布団専門店で日本製を購入したほうが安心だと思います!

4 2015-09-16

購入して良かった〜
一人暮らしを始めた息子のために購入をしました。あちこちのショップのレビューを参考に、最終的にこちらで決定しました!タイミング良くスーパーSALEの最中でお値段も格安でラッキーでした。商品は直接息子へ配送をお願いしたのでどうかしら??と思っていましたら「ありがとう!薄ぺらで無く良い布団だよ(o^^o)♪」と連絡が入り安心しました。

4 2015-09-15

丁度週末だけ使用する布団を探しており、スーパーセールの際半額のお値段で購入でき、お買い得だったと思います。
掛け布団はまだ使っていませんが、敷布団はページ表記にあるように固めでしっかりしています。
そのせいか寝心地も固めですので、ベッドに慣れている方にはマットレスが必要かもしれません。
軽くて持ち運びしやすく、干すのも割と楽そうです。

5 2022-03-07

一人暮らしを始めた娘に 購入。軽くて 眠りやすいとのことです。配送も早くて助かりました。

• naonaomamさん
  • naonaomamさん

5 2022-02-08

3点セットを購入 掛布団は軽く暖かい 敷布団も軽いがしっかり厚みがあります
良い買い物をさせていただきました

5 2021-12-06

しっかりとしたお布団でした。
枕が私には丁度良い高さで助かりました。
お値段以上だと思います。

• kanagawa-kさん
  • kanagawa-kさん

4 2021-10-16

ちょうどいいお布団セット
しっかりした敷布団、軽くもなく重くもないちょうど良い掛け布団、弾力のある枕
購入して良かったです。
少し科学的な匂いが気になったので−星1つ。

5 2021-09-17

とても高品質な布団で、そのあたりにある安物とは大違いです。

5 2021-03-11

息子の就職で購入しました。
日本製を探していてこんなに安く
布団もボリュームがありしっかり
しています^_^
何よりも注文してから2日で届いた
のは嬉しかったです^_^
お布団で悩んでいる方お勧めですよ^_^

5 2020-12-29

コスパもいい
単身赴任の為に購入いたしました。
敷布団も厚みがあり腰痛持ちの私でも痛みを感じずに寝れるし、掛け布団も暖かく、とても快適に寝ることができます。私的には大変満足していて購入して良かったと思っております。

5 2020-12-19

満足してます
丁寧で品物もふかふかなので安心して使えてます。
開封したときに独特な匂い(新しいから?)がするのでなるべく干して早く取れるといいなと思います。
こどもが暖かいと満足してます

4 2020-12-13

敷布団は、いいね!
敷布団は、硬めにしっかりした出来栄え!!!
掛け布団は、普通レベル。
枕も普通レベル。
一つ気になったのは、匂いが!!!
日影で干しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット