2019/12/20
    たむたこママさん
    息子が泊まりにくる時ように購入しました。掛け布団は、軽くて暖かく、敷布団1枚でも痛くなかったので快適に眠れたと喜んでいました。 ただ、全てに厚みがあるので収納には場所を取ります。
    注文日:2019/12/07
    2020/03/26
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れて申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。寝心地は大丈夫のご様子でしたが、収納に場所を取るとのことで誠に申し訳ございませんでした。お使い頂いていきますと敷ふとんは馴染んで畳みやすくなってまいりますが、時々のご使用ですとよりお日にちがかかるかと存じます、申し訳ございません。お困りごと等ありましたらご相談頂ければと存じます。申し訳ございませんでした。
    2019/04/23
    ベリー7779さん
    大学生息子の新生活に購入
    大学進学に伴い、一人暮らしを始める息子のために購入しました。ロフト付きの部屋なので 布団セットを探していた所、こちらの布団を見つけ注文しました。しっかりした作りで快適に過ごせています。たまに泊まる家族やお友達用に1組、別のお店で安いものを購入しましたが、比べてみると全然違います…息子は毎日使うので良いものを購入できて良かったです。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/24
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お子様の旅立ちでお選び頂いてとても嬉しく思いました、レビューご記入くださいましてありがとうございました。ロフトですとお布団を干すのも大変かと存じます、朝立て掛けて風が通るようにしていただいて湿気を逃がしてお使い頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/04
    くぅ2378さん
    年末年始用に
    息子家族の帰省用に購入しました。フローリングに敷いても痛くないように敷布団が厚めの物で, なおかつ国産の物が安心かなと思っていたら丁度いいのが見つかり,とても満足しています。子どもも いるのでアレルギーも心配ですしね。実際届いて広げてみるととてもボリュームがあり逆に押入れを 整理しないと入らないかも・・・
    注文日:2018/12/15
    2019/01/09
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。 当店は綿の加工から発送まで一貫生産しておりますのでご安心下さり嬉しく思います。長くお使いなりますと中材が馴染んで収納しやすくなると思います。もし収納が難しいときはハリがありますので立て掛けておいて保管もできます。また何かございましたらぜひご利用くださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2015/12/17
    AERU-☆さん
    前回、購入してとっても良かったので
    以前 【 アプロディーテ、掛け布団、超ボリューム敷布団、のセット 】購入して、寝心地が良く使わせて頂いて居ます。そろそろ3年程立ち、敷布団のクッションか初めの時よりも、沈んで来て、そろそろ替え時なのかと…思って今回は、寒さ対策に【 アプロディーテ オーガニック 】 格安の企画だったので、購入する事にしました。新しお布団で、寝るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    choko48さん
    来客用に購入。
    床がフローリングで厚めの敷布団を探していましたので、期待通りでした。 硬めなのは承知していましたが…思ってたより硬かったです。 これは手にして購入ではないので仕方がないですね。 上掛けは反面、思った以上にふかふかでした。 来客用ですので寝心地は分かりませんが、良いお品だと思います。 発送も迅速で良かったです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/02
    ふかふか
    商品の発送が早くて、助かりました。 布団は、すごくボリュームがありました。敷き布団は、フカフカで気持ちいいですが、フカフカで張りがあるので、なかなか折り畳めず、干すのは難しそうなのが難点です。掛け布団は、重めので、軽いのが好きな方にはしんどいかもしれません。私は個人的に重いのが好きなので、良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/28
    ふっかふかです!
    来客用の追加で探していたところ、半額セールになっていたので迷わず購入しました。 まずお布団の厚みにビックリです! 市販の布団カバーに入るか心配しましたが、SLサイズがピッタリでした。 掛け布団は軽くて温かい、敷き布団はふっかふかで、マットレスを下に敷くとまるでベッドで寝ているかのようで、来客用に閉まっておくのが勿体ないくらいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    2015/10/22
    エイミーエミさん
    価格以上のクオリティでした
    長年連れ添った布団がたいがい体にダメージを与えてきたので、新しい布団購入を決意。 セールで13500円で購入しましたが、敷き布団は厚みもありしっかりしていてしばらくは煎餅化しなさそうです。 掛け布団は通気性も保温性も良さげで気に入っています。 お値段以上のクオリティがあったのがとても嬉しく、夫用の布団の購入も検討しています!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/21
    lynx009さん
    娘夫婦が泊まりに来るので この機に古い布団を処分して購入しました。 まだ使用していませんが、とてもしっかりしています。 スタンダードと迷いましたが、これから寒くなるし こちらにして正解だったと思います。使用していないので★4にしましたが こちらのショップを娘に教えると娘もちょうど布団購入を考えているようで よさそうなショップだねと言っていました。 帰ってきて使用して決めるようです。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/14
    値段も寝心地も満足です
    脚付きマットレスタイプのベッドを使用しています。ボックスシーツをつけてそのまま寝ていましたが、今回SALEでお安く買えたのでマットレスの上に敷いて寝ています。梱包の袋から出したときは、掛け布団が重いかな?と感じましたが、実際に使用すると大丈夫でした。敷布団も適度な弾力があるので、腰痛もちの私も問題なく寝ることができています。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/13
    くりいろさん
    来客用
    ちょうど半額セール中だったので、来客用に購入しました。 1階なので底冷えがし、さらにフローリングなので、厚手の敷き布団を探していました。 三度お客様用として使用しましたが、床付感はないようです。 ただ、布団圧縮袋を使用したら、若干敷き布団が元に戻らなくなったような…? もしかしたら、圧縮してはいけない布団だったのでしょうか? とはいえ、狭い賃貸なので、圧縮して使用する予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2015/10/05
    あろももさん
    ふっかふか
    本当にふっかふかでした。届いた時の荷物の大きさと、お布団の厚みにビックリしました。ロフトに一人で運ぶのが少し大変でしたが、購入して大正解でした。配送業者さんと噛み合わず、指定日に受け取ることが出来なかったのですが、翌日無事に到着しました。配達員さんも一生懸命だったのと、お布団のふかふかさで、一日遅れの到着も帳消しです。本当にありがとうございました。
    2015/09/24
    しっかりとした厚みとふわふわの掛布団。とても寝心地がよく、ぐっすり眠れました。何がいいとは言えないのですが、枕がとても良かったです。カバーをつけて注文したのですが、カバーは縫製がひどく、いたるところで糸くずがでてたりととても残念でした。その点でマイナス1です。ただ肌触りはいいので、縫製を気にしなければおすすめです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/22
    敷布団の厚みに感激しました!
    布団は期待通りでした。畳の上で寝ても身体が痛くなかったです。 カバーを後から注文したのにセット料金にしていただけて嬉しかったです。 配送日を指定していたのに直前になって変えてほしいと依頼があった点は残念でした。別荘へ直接送っていたので、焦りました。運送会社の問題だとは思いますが、そんなこんなで星4つですね!
    2015/09/20
    値段の割に、セットでちゃんとした布団でした。 厚みもあるし。おすすめです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/19
    本日届きました。
    スーパーセールで半額で購入しました。日時指定にしていたのですが、変更になったのでメールしましたが返信がなく、大変心配しました。変更していただいたので助かったのですが、メール後2日以内には返信していただけたらと思います。 掛布団は軽いし、敷き布団は厚みがあってとてもいいです。半額で買えてよかったです♪
    2015/09/19
    しっかりとした作りです
    非常にしっかりとした布団です。ただその反面、掛布団はちょっと硬いというイメージがあります。掛布団と体の間に隙間ができるので、密着感がほしい方は掛布団の内側に毛布などを利用するか、やわらかめの布団カバーを使うことをお勧めします。 ちなみに私は、布団カバーセット(エポック)を同じく買い求めましたが、これがかなりしっかり生地=ゴワゴワ感満載、といった感じで家族(子供たち)にはとても不評でした。とりあえず一度洗濯してゴワゴワ感がとれないか試してみます。
    2015/09/18
    ありのり1124さん
    使用して一週間たちました。 使用してるのは娘と主人なのですが、娘はまだ若いので前の布団との違いがわからないみたいなのですが、主人にいたっては毎日熟睡できて寝坊してしまいそうです。 今までの布団が薄かったので腰が痛かったようですが、今は寝返りもスムーズで日中も調子がいいようです。 半額で安く買えたし言うことないですね! 強いていうなら布団に乗ったときや寝返りするときにカサカサ音がするので少し気になるところです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/09/05
    2015/09/17
    快適みたいです。
    4歳の娘に購入しました。アレルギーがあるので寝具選びは慎重に。。。と思いかなり迷いましたが、こちらにたどり着きました。羽毛布団は軽すぎて、ガサガサという音とにおいが嫌いと言うのでこちらを購入、本日雨の降る中届きましたが、においもなく音もしないので、娘は気に入ったようでよく寝ています(^^)とても良い買い物ができて大満足です。アレルギーのある人は布団は布団専門店で日本製を購入したほうが安心だと思います!
    2015/09/16
    購入して良かった~
    一人暮らしを始めた息子のために購入をしました。あちこちのショップのレビューを参考に、最終的にこちらで決定しました!タイミング良くスーパーSALEの最中でお値段も格安でラッキーでした。商品は直接息子へ配送をお願いしたのでどうかしら??と思っていましたら「ありがとう!薄ぺらで無く良い布団だよ(o^^o)♪」と連絡が入り安心しました。
    2015/09/15
    丁度週末だけ使用する布団を探しており、スーパーセールの際半額のお値段で購入でき、お買い得だったと思います。 掛け布団はまだ使っていませんが、敷布団はページ表記にあるように固めでしっかりしています。 そのせいか寝心地も固めですので、ベッドに慣れている方にはマットレスが必要かもしれません。 軽くて持ち運びしやすく、干すのも割と楽そうです。
    2022/03/07
    むつき2363さん
    一人暮らしを始めた娘に 購入。軽くて 眠りやすいとのことです。配送も早くて助かりました。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/08
    naonaomamさん
    3点セットを購入 掛布団は軽く暖かい 敷布団も軽いがしっかり厚みがあります 良い買い物をさせていただきました
    注文日:2022/01/16
    2021/12/06
    しっかりとしたお布団でした。 枕が私には丁度良い高さで助かりました。 お値段以上だと思います。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/16
    kanagawa-kさん
    ちょうどいいお布団セット
    しっかりした敷布団、軽くもなく重くもないちょうど良い掛け布団、弾力のある枕 購入して良かったです。 少し科学的な匂いが気になったので-星1つ。
    注文日:2021/10/12
    2021/09/17
    とても高品質な布団で、そのあたりにある安物とは大違いです。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/11
    くーちゃん0463さん
    息子の就職で購入しました。 日本製を探していてこんなに安く 布団もボリュームがありしっかり しています^_^ 何よりも注文してから2日で届いた のは嬉しかったです^_^ お布団で悩んでいる方お勧めですよ^_^
    注文日:2021/03/05
    2020/12/29
    こーちゃんLOVE6875さん
    コスパもいい
    単身赴任の為に購入いたしました。 敷布団も厚みがあり腰痛持ちの私でも痛みを感じずに寝れるし、掛け布団も暖かく、とても快適に寝ることができます。私的には大変満足していて購入して良かったと思っております。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/19
    満足してます
    丁寧で品物もふかふかなので安心して使えてます。 開封したときに独特な匂い(新しいから?)がするのでなるべく干して早く取れるといいなと思います。 こどもが暖かいと満足してます
    注文日:2020/12/10
    2020/12/13
    ゆうちゃん7585さん
    敷布団は、いいね!
    敷布団は、硬めにしっかりした出来栄え!!! 掛け布団は、普通レベル。 枕も普通レベル。 一つ気になったのは、匂いが!!! 日影で干しました。
    注文日:2020/12/09