2021/09/14
    4日に注文、7日に受け取りと、とても素早い発送、梱包も問題ありませんでした。敷布団は硬めながらも使いやすそうですし、掛け布団も気持ちが良いです。 ただ、臭いが取れません。到着したその日に開封、開けた瞬間独特な臭いがしました。直ぐに風通しの良い部屋で部屋干し、週末にはお日様の下天日干しをしましたが、敷布団の臭いが未だに取れない。 家族も布団を干してある部屋に足や踏み入れた瞬間「まだ、臭いね」と、、大分薄らいできましたが、まだ、寝ようと思える状態ではありません。。困った。 あと、敷布団は三つ折りどころか二つ折りもままならないので、干したり片付けたりはひと苦労、なかなか大変。まぁ、これは使い込めばそのうち何とかなるかな?でも、臭いは…
    注文日:2021/09/04
    2019/02/25
    珈琲練乳さん
    想像通り
    運ぶ際は軽くて良いのですが、掛け布団は軽過ぎです(私は重いのが好み)。軽いと早くへたりそうで心配ですが、しばらくは気持ち良く眠れそうです。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/27
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 掛布団の寝心地が軽く感じられ物足りないご様子でしょうか。ご期待に沿えず申し訳ございません。羊毛混のお布団は吸放湿性に優れており冬は暖かくお休みいただけると思います。ご使用になられていくうちに馴染んでいき気に入って頂き、お客様の眠りの質が向上できましたら大変嬉しいです。ご感想などいつでもお聞かせくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/01/30
    草刈が趣味さん
    敷き布団はもっと厚いかと思っていましたが、普通。 7~8cmしかないような。 固めでした。マットレスって感じ。 生地はつるつるの手触り。 かけ布団はとにかく厚みがあって、重い!もう少しふわっとした感じの柔らかい掛け布団が 良かった!昔の綿の布団の分厚い、けど、少し柔らかいって感じ。 極厚とは、掛け布団のことだったのでしょうか・・・。 ホームページの説明と見本の写真がわかりにくいまま注文したので、失敗でした!
    注文日:2019/01/28
    2019/02/04
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。弊社のお布団の寝心地がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。敷布団・掛布団・ホームページの説明、共に貴重なご意見をいただき感謝いたしております。お客様の声を大切に今後の商品開発、ホームページ作成に反映できるよう取り組んでまいります。
    2017/02/11
    迅速な対応でした。
    梱包も丁寧で良かったです。 他の方が記載されていた様に、においが気になったので、布団を干してから使用するとにおいが気にならなくなりました。 また機会があれば、利用させて頂きたいです。
    注文日:2016/12/08
    2016/10/08
    良いです
    少し安くなるキャンペーンの時だったと思いますが、ポイントも値引きも一切無く…定価でした。 仕組がよくわからないです。 お布団はよかったです。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/04
    掛け布団がいまいち
    敷き布団はいいけれど、掛け布団が「切り餅をのっけているようだ」と使っているオットが言っていました・・・。使えばこなれてくるのでしょうか?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/02/09
    掛け布団が、、、。
    買い換えで購入しました。 掛け敷き布団とも適度にふかふかです。 まだ使って1週間ほどなので、敷き布団のへたりなどはわかりませんが、寝起きの腰痛がなくなったので、買ってよかったと思います。 掛け布団もふかふか感はいいのですが、体にフィットしないので布団が浮いてしまい寒いです。薄い毛布をかけて掛け布団をかけると暖かいです。 次の買い換えのときは、羊毛混ではない掛け布団にしようと思います。
    注文日:2016/01/30
    2016/02/09
    お客様用に購入しました。とてもふかふかで使用するのがたのしみです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/30
    novu400さん
    来年度から
    まだ使用してないのでなんとも言えないが、運送会社がちょとなー
    注文日:2015/12/07
    2015/12/12
    来客用としては十分、日常利用には心許ない
    届いて数日利用した感想です。 敷布団 ゾーン分けされたマットレス程の体へのサポートはないが、厚みから想像できるくらいのサポートは実感できます。ただ、この柔らかさだと、床の上に置いて使う場合には、数ヶ月でぺちゃんこになってしまうのか心配な感じです。私はベッドフレーム+マットレスの上に置いて使用しようかと思っています。 掛け布団 レビューのビデオで言われていたような、体を包み込む程のフィット感は感じられませんでした。大きめのカバーを掛ければ改善するかもしれないと思い、大きめのカバーの購入を検討中です。 枕 綿が詰まっただけの感じで、柔らかすぎてあまり支えてくれません。 おまけ感が強い枕です。 総評 布団を購入するのははじめてだったので他とは比べられませんが、サイトを見ていて期待していた程のものではありませんでした。しかし、価格を考えるとお値段相当なのかなと思います。日常利用には心許ないですが、来客用としては十分過ぎる布団だと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/25
    まだ.,
    注文から商品到着まで迅速な対応をして頂きありがとうございます! 以前から気になっていた商品でOFFなっている時を狙って買いました!残念ながらまだ使ってない状態なので使用感が分かりません...届いた時にボリュームありそうだぁ~とは思いました。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/07
    浸水被害で商品到着までは時間がかかりましたが、すぐないと困る訳ではなかったので大丈夫でした。 商品は掛け布団のゴワゴワ感と臭いが気になりました。敷き布団の厚みは充分でした。
    2015/10/05
    モクスーニャさん
    敷き布団が厚く寝やすいです。配送の件で「?」な部分があったのでマイナス。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/04
    良さそう
    まだ短期間使用ですが、良さそうです。 分厚くて沈まないのが今のところ良さそう。 かけ布団は、かさばるけど、あたたかくて、掛けているとき重くは感じず、良いです!
    2015/10/01
    天災のため遅れがでましたが、無事届きました。 商品は思ったより大きくて、開けてみると ビニールに寝具が包まれていて、それを紙の袋で 包んでいるといった包装でした。雨降ってたら 中身濡れてそうだなーって感じでした。 商品自体はボリュームあります。掛け布団のボリュームがすごくておどろきました。 来客用に買ったので、感想が楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/23
    思ったよりも厚みがありませんでした。10センチもなかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2015/09/20
    日本製で半額セールに惹かれて購入しましたが、敷き布団の端が数ヶ所穴開きやひっかかり傷のようなものがあり残念でした。(久しぶりの買い換えで楽しみにしていたものですから…。日本製ということで点検もしっかりしてるのかと安心していたのもあります。) それでも迅速に対応して下さったので助かりました。布団自体は厚手で固めなので慣れるまで時間がかかりそうです。固めなのが好みの方にはおすすめです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/19
    着荷
    届いたばかりでまだ使用していません。マットは肉厚で寝心地よさそうです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/19
    独り暮らしを始める家族のために購入。予想以上に厚くてふかふかのお布団で、ベッドマットのせいかもわかりませんが、少し腰が痛いとのこと。掛布団も十分な厚さがあり、冬も十分暖かそうとのこと。
    2015/09/17
    良いですよ
    掛布とんも重くないし、敷布団も厚みがあっていいです。ただ、カバーがセットで購入したのに掛け布団のみしか届かなくて、問い合わせましたが、あまり申し訳なさそうじゃなかった。配達業者に住所も書かず渡してくれていいと言われたが、業者さんに伝わってなかった。
    注文日:2015/08/22
    2015/09/16
    しお0919さん
    届きました🎶
    まだ使用してないので何とも言えないけど、まぁまぁかな
    注文日:2015/09/06
    2015/09/09
    遠慮会釈さん
    シーツの色違い
    布団セット二式を、シーツ色違いでブラウンとベージュを買ったのですが、二式ともブラウンが届きました。妻が気づかず、封を開けてしまい、しょうがなく、そのまま使うことにしましたが、とても残念です。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/08
    娘の新居祝いのため、田舎から上京する両親に使ってもらおうと買い求めました。 フローリングに直接敷いて使いましたが、厚みがあって痛くなかった、とのことで一安心。畳んで重ねてみると、2セットとは思えないほど高々と積み上がり、狭い都心のマンション故、収納に頭を悩ませそうです。が、両親が喜んでくれたので何より嬉しかったです。 布団セットと一緒にカバーも頼んだのですが、確認や発送メールが毎回2通ずつ届き、その内容が重複していたため、実際に届いてから、布団とカバーは別々の納品なのね、と理解しました。が、ギリギリで頼んだのに、両親の到着に間に合ったので問題なしです。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/02
    アレルギーがあるのでこちらを購入。 敷布団は3日ぐらいでお尻の部分が凹んできちゃいました。。 掛け布団はちょっと重いかも。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/07
    燕花子さん
    暖かいです。
    商品タグを間違って付けたのか、切り取った後があった事。 掛け布団の糸処理が甘く、少し不安なところがあります。 カバーで隠しました。 敷き布団は厚く、賭け布団は軽くて暖かいです。 もう少し、商品検品をお願いします。
    注文日:2015/02/27