5 2022-09-16

とにかく店の対応が素晴らしい!
こちらのミスでサイズをよく確認せずに注文してしまいましたが、迅速な対応をしていただきました。最近は210センチの敷布団が多いですが、寧寧シリーズなら、パイプベッドに収まる200サイズがあり、事情を話すとすぐに変更してくださいました。大変気持ちの良い買い物ができました。

5 2020-08-13

やっと安眠できるようになりました♪
前の家から使っていた布団類がへたってしまい腰や背中が痛むようになって
いたんですが、しっかりした厚みと少し硬めのこちらの敷布団に変えて以降、
夜中に痛みで起きたりもなく、朝までぐっすり眠れるようになりました♪

サイズが少し大きめなので、リネン類も一緒に購入しましたが、そちらも
肌触りよく満足しています。

多少重みはありますが、今の家では寝室が確保でき布団の都度の上げ下げが
いらなくなったので、起きた後にちょっと立てかけたり、除湿器と併用を
したりで快適に過ごせております。

いいお布団、ありがとうございました♪

4 2019-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
布団セット3点シングル
母が泊った時のために注文をしましたが、急なことで到着は無理だとあきらめていましたが、
布団が届きとてもうれしくまた、対応して頂いたお店の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
今回は羊毛タイプの(ひまり)にしてみました。羊毛なのでとても軽いです。暖かいです。
敷き布団の厚みもすごいです。これぐらいしっかりしていると安心して使えます。
本当におすすめできる商品です。
時々、セールもしてくれるとうれしいです。
また、子供のために注文致しますね。
これからもよろしくお願いい致します。

2019-03-29
ご使用になられる日にお布団が間に合い安心いたしました。商品にもよりますが、送り先が関東・関西・北陸・東海・信越・南東北であれば本日13時までにご注文頂ければ翌日配達に間に合います。次回ご購入の際、参考になればと思います。羊毛混のお布団は吸放湿性に優れていて寝具に最適です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをしていただき長くご愛顧頂ければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-23

大学生息子の新生活に購入
大学進学に伴い、一人暮らしを始める息子のために購入しました。ロフト付きの部屋なので
布団セットを探していた所、こちらの布団を見つけ注文しました。しっかりした作りで快適に過ごせています。たまに泊まる家族やお友達用に1組、別のお店で安いものを購入しましたが、比べてみると全然違います…息子は毎日使うので良いものを購入できて良かったです。

2019-04-24
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お子様の旅立ちでお選び頂いてとても嬉しく思いました、レビューご記入くださいましてありがとうございました。ロフトですとお布団を干すのも大変かと存じます、朝立て掛けて風が通るようにしていただいて湿気を逃がしてお使い頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-07

一人暮らしを始めた娘に 購入。軽くて 眠りやすいとのことです。配送も早くて助かりました。

• kanagawa-kさん
  • kanagawa-kさん

4 2021-10-16

ちょうどいいお布団セット
しっかりした敷布団、軽くもなく重くもないちょうど良い掛け布団、弾力のある枕
購入して良かったです。
少し科学的な匂いが気になったので−星1つ。

5 2021-03-11

息子の就職で購入しました。
日本製を探していてこんなに安く
布団もボリュームがありしっかり
しています^_^
何よりも注文してから2日で届いた
のは嬉しかったです^_^
お布団で悩んでいる方お勧めですよ^_^

5 2020-10-02

急に単身赴任になりこちらをポチッと。
セット販売があり手軽に支度ができました。
クーポンを使えお安く買う事が出来、感謝です!

5 2020-09-20

主人用に購入しました。厚みに満足、よく眠れているようです。

4 2020-06-06

メールでの問い合わせも早く配送についても希望通りにしていただきありがとうございました。助かりました。到着後直ぐに使いましたが匂いもなく安心しました。掛布団はふかふかで温かいです。敷布団は厚みがある分女性だと少し重く感じると思います。
良いお布団です!大事に使わせていただきます。

• kanna5421さん
  • kanna5421さん

4 2020-03-21

少しかためで、しっかりした敷布団でした。

5 2020-01-15

ありがとうございました
翌日配達が可能かお問い合わせすると、メールの返信も早く、配達日も希望通りにしていただき本当に助かりました。ありがとうございました。寝心地のよいお布団で毎日幸せです。

2020-05-27
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューの返信は大幅に遅れてしまって申し訳ありません。その後お布団の寝心地は如何でしょう。お布団は湿気が苦手でございますので、同梱致しました「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-12-14

素晴らしいです!!
敷布団は、厚みもしっかりとあり長く使えそうですし掛布団もふわふわで良かったです。
実際に使用するのは、子供ですが気持ちよさそうに眠っていました。
商品も凄く綺麗でした。
夫婦用の布団も、必要になりましたらこちらで是非購入したいと思います。

2020-04-11
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。返信が遅くなり申し訳ございません。お子様に気持ち良くお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。人は寝ている間にコップ一杯分の汗をかきます。この「日葵」シリーズのお布団は羊毛混なので天然素材が汗を吸収し更にこもらないよう放湿性にも優れておりますので寝具に最適な素材です。羊毛と言いますと寒い冬に暖かくご使用いただくイメージが強いですが、吸放湿性があるので寝苦しさから解放され、夏にも安心してご使用いただけます。定期的なお手入れで長くご使用いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-02-04

暖かです
思ったよりも早く発送していただきました。早速使用しています。
暖かくて猫が布団から出て来ません(笑)人間も満足して使用しています。
羊毛ですので、多少重みがあるかと思いましたが軽くて柔らかく、これから冬本番を重宝できそうです。

2019-02-05
早くお届けが出来て良かったです。羊毛は重みがあるのですが軽く感じていらっしていて安心致しました。吸放湿性に長けている羊毛は寝具にとっても向いていて、天日干しなさる時は風通しの良い日陰で大丈夫です。猫ちゃんも暖かく過ごせると良いですね!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-13

たいへん満足です
リピーター購入です 羽毛布団が苦手で こちらを以前に購入し 敷き布団も枕もとても良かったです すごく睡眠の質があがりました

2019-01-16
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。弊社のお布団を気に入っていただけて、リピートして頂けること本当にうれしくて感謝いたします。お客様ご自身で「睡眠の質が上がった!」と感じていただけると、日常生活も活気にあふれてくると思います。睡眠は人生の3分の1の時間を占めています。そのため睡眠の質はとても大切です。これからも睡眠の質をキープできるようにお布団のケアもよろしくお願いいたします。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考になさって下さい。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット