【日本製】【送料無料】羊毛混で『ふっかふ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • このお値段でこの品質はすごい!
  • 昨日、待望のこの商品を手に入れ一晩を過ごしましたが、布団の硬さ、厚さ、通気性よし、掛布団の軽さ、通気性よし、枕はもともと使用していた枕だったので今後の機会で使用しますが、このお値段でこの品質の寝心地はあり得ないくらい良いと思います。低反発マットレスを使用していた時期もありますが、柔らかすぎて逆に皮膚呼吸ができないような錯覚に陥りやめてしまいましたが、やはり畳文化の日本人には、「 ・・・(続きを読む
  • takku9865さん
  • 3 2015-12-12
  • 来客用としては十分、日常利用には心許ない
  • 届いて数日利用した感想です。敷布団ゾーン分けされたマットレス程の体へのサポートはないが、厚みから想像できるくらいのサポートは実感できます。ただ、この柔らかさだと、床の上に置いて使う場合には、数ヶ月でぺちゃんこになってしまうのか心配な感じです。私はベッドフレーム+マットレスの上に置いて使用しようかと思っています。掛け布団レビューのビデオで言われていたような、体を包み込む程のフィッ ・・・(続きを読む

4 2015-12-21

布団セット
敷布団の厚さもあり、固さもちょうどいいです。
掛け布団もふわふわ軽くて暖かくて使いやすいです。
枕も首に負担のかからない低めのものでよかったです。
またリピートしたいと思います。
スタンダードとオーガニックどちらにしようか悩んで購入したので
布団自体に表記がなくて、どっちだったけ?(見つけられなかっただけ?)
となってしまったので、全体的に簡易包装で無駄がなくてよかったのですが
簡単な納品書的なものが同封されていたらよかったなって思いました。
商品的にはとても満足しています。
手早い対応と、素敵なお布団をありがとうございます!

5 2015-09-20

買ってよかったぁ☆
引越しをしてベッドから布団になりペラペラのせんべい布団だったのでマットレスを購入しようか悩んでいたところ、こちらの商品をみつけました。マットレス不要ということも理由の一つでした。他の方のレビューにもあったようにマットレスのベッドから比べると固く感じるかもしれませんが、ペラペラ布団からだと感動の一言しかないです(笑)中芯がしっかりしているのでふかふか感はないかもしれませんが、床感は全くないです。5日過ぎても連絡がなくなかなか届かなて心配になりましたが、連絡した際も(洪水の被害にあっていたことを後から知ったのですが一言もおっしゃられず)丁寧に対応してくださいました。半額セールで買えたし大満足の星5つです!

• AERU−☆さん
  • AERU−☆さん

5 2015-12-17

前回、購入してとっても良かったので
以前 【 アプロディーテ、掛け布団、超ボリューム敷布団、のセット 】購入して、寝心地が良く使わせて頂いて居ます。そろそろ3年程立ち、敷布団のクッションか初めの時よりも、沈んで来て、そろそろ替え時なのかと…思って今回は、寒さ対策に【 アプロディーテ オーガニック 】 格安の企画だったので、購入する事にしました。新しお布団で、寝るのが楽しみです。

5 2015-12-10

素晴らしいです!
睡眠障害や腰痛に苦しみ、今までシモンズ、トゥルー、エアーウィーなど、ありとあらゆる寝具を試してきましたが、ダメでした。このお布団はかたすぎず柔らかすぎず、体を包むよう支え、腰痛くならず、大変心地よく眠れます。この値段でこの品質は、信じられないです。体調、回復してきて、希望が見えてきました。このまま、治癒すると良いのですが、今の所は凄く満足し、心の拠り所が出来たように感じています。七年ぶりです。開発した職人さん達に感謝です。

• choko48さん
  • choko48さん

4 2015-11-17

来客用に購入。
床がフローリングで厚めの敷布団を探していましたので、期待通りでした。
硬めなのは承知していましたが…思ってたより硬かったです。
これは手にして購入ではないので仕方がないですね。
上掛けは反面、思った以上にふかふかでした。
来客用ですので寝心地は分かりませんが、良いお品だと思います。
発送も迅速で良かったです。

4 2015-11-02

ふかふか
商品の発送が早くて、助かりました。
布団は、すごくボリュームがありました。敷き布団は、フカフカで気持ちいいですが、フカフカで張りがあるので、なかなか折り畳めず、干すのは難しそうなのが難点です。掛け布団は、重めので、軽いのが好きな方にはしんどいかもしれません。私は個人的に重いのが好きなので、良かったです。

5 2015-10-28

ふっかふかです!
来客用の追加で探していたところ、半額セールになっていたので迷わず購入しました。
まずお布団の厚みにビックリです!
市販の布団カバーに入るか心配しましたが、SLサイズがピッタリでした。
掛け布団は軽くて温かい、敷き布団はふっかふかで、マットレスを下に敷くとまるでベッドで寝ているかのようで、来客用に閉まっておくのが勿体ないくらいです。

4 2015-10-22

価格以上のクオリティでした
長年連れ添った布団がたいがい体にダメージを与えてきたので、新しい布団購入を決意。
セールで13500円で購入しましたが、敷き布団は厚みもありしっかりしていてしばらくは煎餅化しなさそうです。
掛け布団は通気性も保温性も良さげで気に入っています。
お値段以上のクオリティがあったのがとても嬉しく、夫用の布団の購入も検討しています!

• lynx009さん
  • lynx009さん

4 2015-10-21

娘夫婦が泊まりに来るので
この機に古い布団を処分して購入しました。
まだ使用していませんが、とてもしっかりしています。
スタンダードと迷いましたが、これから寒くなるし
こちらにして正解だったと思います。使用していないので★4にしましたが
こちらのショップを娘に教えると娘もちょうど布団購入を考えているようで
よさそうなショップだねと言っていました。
帰ってきて使用して決めるようです。

4 2015-10-14

値段も寝心地も満足です
脚付きマットレスタイプのベッドを使用しています。ボックスシーツをつけてそのまま寝ていましたが、今回SALEでお安く買えたのでマットレスの上に敷いて寝ています。梱包の袋から出したときは、掛け布団が重いかな?と感じましたが、実際に使用すると大丈夫でした。敷布団も適度な弾力があるので、腰痛もちの私も問題なく寝ることができています。

4 2015-10-13

来客用
ちょうど半額セール中だったので、来客用に購入しました。
1階なので底冷えがし、さらにフローリングなので、厚手の敷き布団を探していました。
三度お客様用として使用しましたが、床付感はないようです。
ただ、布団圧縮袋を使用したら、若干敷き布団が元に戻らなくなったような…?
もしかしたら、圧縮してはいけない布団だったのでしょうか?
とはいえ、狭い賃貸なので、圧縮して使用する予定です。

• Alo-hanaさん
  • Alo-hanaさん

5 2015-10-05

ふっかふか
本当にふっかふかでした。届いた時の荷物の大きさと、お布団の厚みにビックリしました。ロフトに一人で運ぶのが少し大変でしたが、購入して大正解でした。配送業者さんと噛み合わず、指定日に受け取ることが出来なかったのですが、翌日無事に到着しました。配達員さんも一生懸命だったのと、お布団のふかふかさで、一日遅れの到着も帳消しです。本当にありがとうございました。

4 2015-09-24

しっかりとした厚みとふわふわの掛布団。とても寝心地がよく、ぐっすり眠れました。何がいいとは言えないのですが、枕がとても良かったです。カバーをつけて注文したのですが、カバーは縫製がひどく、いたるところで糸くずがでてたりととても残念でした。その点でマイナス1です。ただ肌触りはいいので、縫製を気にしなければおすすめです。

4 2015-09-22

敷布団の厚みに感激しました!
布団は期待通りでした。畳の上で寝ても身体が痛くなかったです。
カバーを後から注文したのにセット料金にしていただけて嬉しかったです。
配送日を指定していたのに直前になって変えてほしいと依頼があった点は残念でした。別荘へ直接送っていたので、焦りました。運送会社の問題だとは思いますが、そんなこんなで星4つですね!

4 2015-09-19

本日届きました。
スーパーセールで半額で購入しました。日時指定にしていたのですが、変更になったのでメールしましたが返信がなく、大変心配しました。変更していただいたので助かったのですが、メール後2日以内には返信していただけたらと思います。
掛布団は軽いし、敷き布団は厚みがあってとてもいいです。半額で買えてよかったです♪