【ポイント10倍】敷き布団 シングル【日本...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 四層マットレス(シングルサイズ)と迷って
  • 到着して1週間ぐらい経ったのでレビューします。・新しいというだけで気持ちいい総合的に見てこれまでの布団からの格下げでない限り悪いとは思わないのではないかと思います。・軽い4kg無い訳なので軽くて干したりする時には良いと思います。・特有の匂いが恐らくウール余所の格安訳あり商品のレビューでウール使用の布団の匂いが強いとか気になるというようなものがありましたがオイル感とも動物的ともいえ ・・・(続きを読む
  • de・ギューさん
  • 3 2015-04-10
  • 畳めない
  • 分厚さ、きっちりとした日本での縫製など、たしかに他のお布団とは違います。ですが、特に買った直後は折り曲げても折り曲げてもびょーん!と元通り!というほどのものすごい弾力で、扱いに辟易しました。力はあるほうなのですが…お年寄りなどにはなかなか扱いづらいと思います。結局普通のお布団のようにはしまえないので、立てて、布団が元通りに戻らないよう隙間にはさみこむような感じで収納しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

スーパーセールで半額。
約4年前の引っ越しに慌てて買った敷き布団がペッタンコになってしまい、今夏はダニ発生で刺されてしまったので秋のスーパーセール半額で2枚購入しました。厚みがあり、寝心地が良いです。母子三人で2枚使っています。私の寝ているお布団は私の重みと子どもが代わる代わる寝るので、子どもだけが寝るお布団よりヘタリが早いのですが、以前のお布団より厚みがある分快適に眠れます。一年経ったらわかりませんが、1~2年毎に買い換えても安いのでおすすめです。

4 2016-08-26

思ったより早く、到着してビックリしました。
前使っていたお布団は、腰が痛くなってきたので今回は、寝心地のいいやつを選ぼうと思い、レビューや、HPを見て決めました。
思っていたより硬く感じますが、腰は、痛くならず、ぐっすり眠れます。
マットを敷いているぐらい厚さは、十分あります。
子供たちのも一緒に買ったのですが「ふっかふか」と、とても喜んでいます。
これから、寝るのが楽しみです。

5 2016-05-20

軽くて良い
見た時は薄いかなあと思いましたが敷いてみたらちょうど良い固さでした。以前使っていた低反発は重くて干すのも大変でしたがこれは軽くて良いです。

• kosakmさん
  • kosakmさん

5 2016-01-30

買ってよかった!
実家から持ってきた30年ものの煎餅布団を使っていた旦那に買いました。雪の降る地方なので、床の冷たさが煎餅布団ごしにダイレクトに伝わってとても寒かったようです。
まだ買ったばかりですが、暖かいし、厚みもあって、寝やすくなったと喜んでます。腰の痛みもなくなったよう。
マラソンでお得に買えて満足です( ´ ▽ ` )

4 2015-11-22

ぐっすり寝れました
まず、最初に残念だった事は配送に関してです。
時間指定しましたが予定の時間帯を過ぎていたため配送業者に連絡して、何時頃になるか確認しました。
遅くなる事が分かった時点で連絡一本あれば良いのですが。
商品は凄く気に入っています。以前はダブルベッドで寝ていましたがこの敷き布団の方が良いです。
あと、軽いので妻にも2階まで運ぶのを手伝ってもらいました。

5 2015-11-10

レビューが遅くなりました。
先のセールで購入しましたが、凄く満足しております。
和室で使用していますが底付き感は全く、ぐっすり眠れてます。
子ども用にと他店で購入した厚みを謳っている布団は、半年で少しへたってきているのですが、こちらは全然問題なし。
どれぐらいこの厚みが続くか?ってところですが、へたってきたら買い替えればイイかなぁ、と。
子ども用にも後2つ買っておけば良かった〜。

5 2015-10-31

とても快適です
ベッドから布団生活になり3日目、フローリングに直に敷いて使用しています。
以前マットレス一体型の折りたたみベッドを使っていて腰が痛いと言っていた夫は、この布団にしてから腰が痛くなくなったと非常に喜んでいます。
私は以前柔らかめのコイルのベッドを使っていたため、寝入る際に若干腰に違和感を感じるものの、朝起きた時の腰の痛み等は全くなく快適です。
ぜひリピートしたいと思います。

4 2015-10-01

寝てみました
寝つきが悪い上に朝起きると体中痛くて寝るのが恐怖の毎日でした。
そこでマットの購入を考え、色々検討した結果こちらにたどり着きました。
思っていたより固めでしたので戸惑いましたが、本来なら裏になる方を上にして寝てみました。
仕事が翌日休みでしたのでゆっくり寝てみましたが体は痛くならず、長時間寝ても肩と腰が痛くならなっかたので本当にいい眠りを手に入れた気分です。

4 2016-09-14

しっかりしている
思ったより、厚みもありしっかりしていました。
まだ未使用ですが、寝るのが楽しみです。

5 2016-08-03

ふかふかだけど沈まない!
ふかふかで腰の方は沈まなくて眠りやすくていいです。
1年後もへたらない事を祈ります。

5 2016-07-29

リピートしました。
前にセミダブルを購入し使っていますが、大変寝心地が良くカバーも布団に掛けやすく肌触りもよいです。布団の硬さがちょうどいい感じです。

4 2016-07-18

リピート購入です
今年2枚目のリピート購入です。
他の有名メーカーの物も試しましたが、ここの布団はお手頃価格で寝心地良く、満足しています。
長く使える事を期待しています、

5 2016-06-30

ばいんばいん
固めで弾力があって、寝心地がいい。腰も楽チン。

5 2016-06-25

きっといい!
今届きました。今までよいこらしょ、と腰を踏ん張りながら運んでいた布団から、玄関から部屋まで楽々に運べました。硬さも良さそう、今夜からぐっすり眠れそうです。主人の分も購入を検討中。

4 2016-06-22

開封直後は形がついた部分が気になりましたが、時間と共になじんできました。お薦めしたいです。