敷布団 シングル 羊毛混 日本製 極厚 腰痛 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 四層マットレス(シングルサイズ)と迷って
  • 到着して1週間ぐらい経ったのでレビューします。・新しいというだけで気持ちいい総合的に見てこれまでの布団からの格下げでない限り悪いとは思わないのではないかと思います。・軽い4kg無い訳なので軽くて干したりする時には良いと思います。・特有の匂いが恐らくウール余所の格安訳あり商品のレビューでウール使用の布団の匂いが強いとか気になるというようなものがありましたがオイル感とも動物的ともいえ ・・・(続きを読む
  • de・ギューさん
  • 3 2015-04-10
  • 畳めない
  • 分厚さ、きっちりとした日本での縫製など、たしかに他のお布団とは違います。ですが、特に買った直後は折り曲げても折り曲げてもびょーん!と元通り!というほどのものすごい弾力で、扱いに辟易しました。力はあるほうなのですが…お年寄りなどにはなかなか扱いづらいと思います。結局普通のお布団のようにはしまえないので、立てて、布団が元通りに戻らないよう隙間にはさみこむような感じで収納しています。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-06

リピ購入です
2ヶ月程前にセミダブルを購入し、よかったので買いました。やはり新品と2ヶ月使用したものとでは厚みが違いました。でも、底付感は無いので、購入して良かったと思っています。こまめに表裏を逆にしたり、上下逆にして使用していこうと思います。

4 2017-03-14

気持ちいい
10センチ近くある厚みいいですね
とても気持ちがよく寝心地最高です。

4 2016-10-22

徐々に評価UPしてます
普段使い用を買い替えました。
3日めまでは硬さが気になり、寝返りを打ちまくりで不眠&朝は体中が筋肉痛でした。
商品案内が「ふわっふわ」「やや硬め」だったので選んだけど、とても硬く感じました。
失敗だったかな・・・と思いつつ2週間使ってみたら、少しずつ柔らかみ・弾力性が出てきて快適になってきました。
厚みがしっかりあるけど重すぎず、持ち運びは苦になるほどではありませんが、三つ折りやベランダ干しはしづらいです。
あとはどのくらいでへたりを感じるか?が心配どころですが、現時点での満足度は85点です。

4 2016-08-26

思ったより早く、到着してビックリしました。
前使っていたお布団は、腰が痛くなってきたので今回は、寝心地のいいやつを選ぼうと思い、レビューや、HPを見て決めました。
思っていたより硬く感じますが、腰は、痛くならず、ぐっすり眠れます。
マットを敷いているぐらい厚さは、十分あります。
子供たちのも一緒に買ったのですが「ふっかふか」と、とても喜んでいます。
これから、寝るのが楽しみです。

5 2017-05-18

布団
思ったより品物が良かった!お手頃な値段でよかったです!

4 2017-05-03

リピートでかいました。
去年の4月に同じ商品のお布団セットを購入しました。
今回は敷き布団だけが欲しいので、こちらを購入しました。外側の生地質が変わっていて、少しビニール風のテカテカしたものになっていたので、残念でした。昨年のものの方が良かったです。

4 2017-04-29

しっかりした硬さが気に入っています。
使用してみてなかなかいいです。やや厚みがありすぎるかなという気もしますが、しっかりした硬さがあって身体が疲れません。

5 2017-02-12

寝心地いいです。
前回は、来客用に薄めの6つ折りができるものを購入しましたが、今回は自分用で厚みのあるものにしました。こちらのほうがしっかりしていて寝心地がいいです。ボリュームがある分、3つ折りにたたむと少し開いてくるのですが、上に掛布団をのせれば問題ありません。もう一枚購入しようと思います。

5 2017-02-07

よく寝れます!
5日間使用での感想です。
底付き感もなく熟睡でき、心配した臭いもありませんでした。
買って良かったです。

5 2017-01-06

最初の匂いは
くさかったんですが、徐々に部屋の匂いに変わり今は全然気になりません。厚さがあり少しベッドからはみ出てますが、カバーをかければこちらも気にならないです。長く使えそうで買ってよかったと思います!

4 2017-01-06

軽く持ち運びも楽です寝心地も良さそうです。

5 2016-12-19

喜んでもらえました。
腰痛持ちの家族にプレゼントしたところ、なかなかの寝心地だったそうです。「固めで良い。」とのこと。

5 2016-12-17

両親用に購入しました。
厚みのあるお布団で、久しぶりに気持ちよく眠れたと喜んでもらえました。

5 2016-12-13

この敷布団は主人と私が使っていて、今回は娘の里帰り用に購入しました。お布団は厚みがありますが、とても軽いので上げ下ろしが楽です。柔らかすぎず、硬すぎず、良い感じです。毎晩ぐっすり眠れます。
お正月に帰ってくる娘が暖かく寝てくれる・・・今からとっても楽しみです。

5 2016-10-21

以前から使っていた安物の布団が煎餅布団化したため、購入。
全然違いました。マットレスなくても全然大丈夫になりました。
梱包はビニール袋と布団袋で包んでありました。中身はキレイで、においもほとんどせず、良かったです。