敷布団 シングル ボリュームタイプ 日本製 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 四層マットレス(シングルサイズ)と迷って
  • 到着して1週間ぐらい経ったのでレビューします。・新しいというだけで気持ちいい総合的に見てこれまでの布団からの格下げでない限り悪いとは思わないのではないかと思います。・軽い4kg無い訳なので軽くて干したりする時には良いと思います。・特有の匂いが恐らくウール余所の格安訳あり商品のレビューでウール使用の布団の匂いが強いとか気になるというようなものがありましたがオイル感とも動物的ともいえ ・・・(続きを読む
  • de・ギューさん
  • 3 2015-04-10
  • 畳めない
  • 分厚さ、きっちりとした日本での縫製など、たしかに他のお布団とは違います。ですが、特に買った直後は折り曲げても折り曲げてもびょーん!と元通り!というほどのものすごい弾力で、扱いに辟易しました。力はあるほうなのですが…お年寄りなどにはなかなか扱いづらいと思います。結局普通のお布団のようにはしまえないので、立てて、布団が元通りに戻らないよう隙間にはさみこむような感じで収納しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-22

徐々に評価UPしてます
普段使い用を買い替えました。
3日めまでは硬さが気になり、寝返りを打ちまくりで不眠&朝は体中が筋肉痛でした。
商品案内が「ふわっふわ」「やや硬め」だったので選んだけど、とても硬く感じました。
失敗だったかな・・・と思いつつ2週間使ってみたら、少しずつ柔らかみ・弾力性が出てきて快適になってきました。
厚みがしっかりあるけど重すぎず、持ち運びは苦になるほどではありませんが、三つ折りやベランダ干しはしづらいです。
あとはどのくらいでへたりを感じるか?が心配どころですが、現時点での満足度は85点です。

4 2016-08-26

思ったより早く、到着してビックリしました。
前使っていたお布団は、腰が痛くなってきたので今回は、寝心地のいいやつを選ぼうと思い、レビューや、HPを見て決めました。
思っていたより硬く感じますが、腰は、痛くならず、ぐっすり眠れます。
マットを敷いているぐらい厚さは、十分あります。
子供たちのも一緒に買ったのですが「ふっかふか」と、とても喜んでいます。
これから、寝るのが楽しみです。

• kosakmさん
  • kosakmさん

5 2016-01-30

買ってよかった!
実家から持ってきた30年ものの煎餅布団を使っていた旦那に買いました。雪の降る地方なので、床の冷たさが煎餅布団ごしにダイレクトに伝わってとても寒かったようです。
まだ買ったばかりですが、暖かいし、厚みもあって、寝やすくなったと喜んでます。腰の痛みもなくなったよう。
マラソンでお得に買えて満足です( ´ ▽ ` )

5 2016-10-21

以前から使っていた安物の布団が煎餅布団化したため、購入。
全然違いました。マットレスなくても全然大丈夫になりました。
梱包はビニール袋と布団袋で包んでありました。中身はキレイで、においもほとんどせず、良かったです。

5 2016-10-11

柔らかい寝心地
土曜に注文したのですが、思ったより早く着いてびっくりしました。柔らかいのにへにゃへにゃではなく、安定感があってとても寝心地がいいです。

4 2016-09-14

しっかりしている
思ったより、厚みもありしっかりしていました。
まだ未使用ですが、寝るのが楽しみです。

5 2016-08-03

ふかふかだけど沈まない!
ふかふかで腰の方は沈まなくて眠りやすくていいです。
1年後もへたらない事を祈ります。

5 2016-07-29

リピートしました。
前にセミダブルを購入し使っていますが、大変寝心地が良くカバーも布団に掛けやすく肌触りもよいです。布団の硬さがちょうどいい感じです。

4 2016-07-18

リピート購入です
今年2枚目のリピート購入です。
他の有名メーカーの物も試しましたが、ここの布団はお手頃価格で寝心地良く、満足しています。
長く使える事を期待しています、

5 2016-06-30

ばいんばいん
固めで弾力があって、寝心地がいい。腰も楽チン。

5 2016-06-25

きっといい!
今届きました。今までよいこらしょ、と腰を踏ん張りながら運んでいた布団から、玄関から部屋まで楽々に運べました。硬さも良さそう、今夜からぐっすり眠れそうです。主人の分も購入を検討中。

4 2016-06-22

開封直後は形がついた部分が気になりましたが、時間と共になじんできました。お薦めしたいです。

5 2016-05-20

軽くて良い
見た時は薄いかなあと思いましたが敷いてみたらちょうど良い固さでした。以前使っていた低反発は重くて干すのも大変でしたがこれは軽くて良いです。

4 2016-05-18

まあまあ良い感じです。
厚みもありふかふかの寝心地で満足しています。
二枚めの購入かんがえています。
腰のためには一番硬いものを購入した方が良かったのかなとも思ってします。

5 2016-05-04

十分な厚みがあります
日本製の敷布団を探していました。すのこベッドの上に敷いて使っていますが、一枚でも厚みが十分にあるため、体が沈みこむこともなく快適です。買って良かったです。