4 2015-03-14

お布団は 厚みがあり しっかりとしています
縫製なども 問題ありませんでした
今まで使っていた布団は すぐにへたりましたが
これは 長持ちしそうな気がします
お布団は かさばりますが 三つ折りに できました
わが家のクローゼットにも 収まり ひと安心です
残念だったのは 届いたときの 外包装が かなり汚れていて玄関で包装を破いて布団を取り出して
室内へ入れました
とてもそのまま 家の中に入れることはできない
くらい汚れが ひどかったです
中身のお布団には 影響は無かったです
サイズの大きい商品なので 扱いづらいかと思いますが
寝具なので 衛生的に 扱っていただけたら
ありがたいです

5 2017-10-31

これを探してました!
折り畳みベッドの上に敷いて使っています。
前は普通のシングル用の敷布団を敷いていたんですが、横幅が大きくてはみ出てしまい、そこからずるずると落ちていくので、何度も位置を直していました。
買い換えようと決めてからサイズを測って近いものを探したのですが、なかなかない!そんな中で見つけたのがこちらのセミシングルサイズ。
まさに、これを探してた!という感じです。
折りたたみベッドの上にぴったりと収まって、はみ出ずズレ落ちない。軽いのに厚くてすごく寝やすいです。最高!
配達時も圧縮などされていないので、そのまま梱包を剥がせば使えます。いい買い物をしました。

5 2014-09-23

気に入りました。
本日届き、早速試してみました。とても寝心地が良く、大変気に入りました。近々追加も頼むつもりですので、よろしくお願い致します。

5 2014-09-10

3枚購入しました!今のところマットレスなしで、すのこの上で使用してます。マットレスと布団とを重ねるのがあまり好きではないので重ねずに使用できればと思います。今のところは☆5つです!!

5 2014-08-11

買い替え
今までマットレスと敷布団でしたが、こちらは厚みがあって1枚でいけそうなので購入してみました。大正解です。程よい厚みで寝心地が良いです

5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い増し
子供達(2歳と3歳)が、それぞれ一人で寝るようになってきたので購入しました。
スーパーセールで定価より安く購入出来て、
厚いのに、見た目とは裏腹で軽くてよかったです!!
[受注番号] 295604-20141202-0456055117

4 2015-12-22

満足です(^^♪
普段床で子供と一緒に敷布団を敷いて寝ていて、その為幅がシングルだと広い為セミシングルのタイプで探していました。セミシングルはあまり扱っているお店がなく、なかなか値段とサイズで納得がいく商品が見つかりませんでしたが、こちらの商品はまさに探していた理想の商品でした。今までは安いマットレスに薄っぺらい敷布団を敷いて寝ていましたが、届いて早速寝心地を試してみました。マットレスを敷いていなくても、ふかふかで厚さもあり今までのマットレス+敷布団より全然いいです。値段も手頃でとてもいい買い物ができたと満足しています。

4 2015-12-05

表生地が冷たい
スプリング壊れた息子のベット上にひくものを探してました。アスリートが使うマットを引いてましたが、サイズがあわずずり落ちてくるし、息子が布団がいいと言うのでこの布団を購入しました。
この時期(12月)というせいもありますが、触って第一印象は「冷たい!」でした。
でもどなたかのレビューでみた無印のボックスシーツSSをかけたら暖かくなったので大丈夫です。
今の所へたりもなくとても寝心地いいそうです。分厚いほうのにしなくてもこれで十分普通のお布団です。
とりあえずサイズがぴったりのお布団を見つけられて満足しています。

5 2016-03-17

やっぱりいい
注文番号[295604-20160314-0583103224]
2度目の購入です。
セミシングルという絶妙なサイズ、ほどよい厚み、そして何と言っても手頃な価格・・・
どれをとってもバッチリです!
できればセミシングル用の敷き布団カバーも安く購入できればいいですね。
今はシングルの敷き布団カバーをミシンで10センチ詰めて使ってます。
また買います!

4 2015-12-07

気持ちよく眠れます
これまでの100cm×210cmの布団よりひと回り小さい布団を探していたところ、こちらの布団を見つけ、しっかりした品質の様でしたので注文しました。
使って一週間ですが、期待通り、フローリングに直接敷いても暖かくしっかり体を支えてくれる感じで、寝心地が良いです。
また注文から到着までスピーディで助かりました。ありがとうございました。

4 2014-12-13

父への贈り物として購入しました。シングルサイズを購入したのですが、現在使用していたものより少し横幅が狭かったようです。厚さと硬さはちょうどよかったようなので今のところ満足しています。ただ予想より少し重い感じがしました。(あくまでレビューなどを参考にした私の予想との比較です)予定通り発送して頂き、感謝しております。ありがとうございました。

4 2014-09-02

良かったかな⁉
実家の母が重い布団は無理!と嘆いていたので送料等の事を考えるとネットがお得?と色々と検索、レビューを見させていただきました。
届いた感想...軽い!喜んでくれました。
吸汗速乾も年寄りには大事と選んだ理由の一つですが敷パットも同じ性能ですので実感まだ分からずです。
色もピンクですし価格的にもこれで良かったかな?です。
まだ自分が見て感じた訳ではないのでマイナス1。

5 2018-04-15

フカフカしていて、気持ち良く眠れました。サイズもちょうど良かったです。

5 2016-11-27

大変満足です。
畳に直接敷いて使用しています。程よい硬さ&高さであり、寝心地も予想以上に満足です。
長期の使用について変わらないこと願っています。

5 2016-09-02

ふわふわよりもしっかりとして弾力のある感じです。体も痛くならずによく眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団