4 2015-04-20

170cmの大人ですが、スペース的にジュニアサイズしか敷けず、コレを選んでみましたが問題ないです。これ一枚でオッケーなふわふわの布団です。柔らかめなのが好きな人にはいいですね。いつまでこのボリュームが続くかな。
需要が少ないのはわかりますが、シングルより高いのはちょっと考えてほしいですね。

4 2014-09-13

1枚で寝れる布団
最近折りたたみすのこベットを購入し、シングル布団を載せていたのですが、シングルだとベットサイドの持ち手に載乗ってしまい、シングルより小さめの布団を探していた所こちらのお店の商品にたどり着き、本日到着!JRですのでやはり多少サイドや長さはあいてしまいますが、サイドの持ち手にあたらないサイズなので良かったです。和室に布団なら横幅が大人には小さいかなーでも女性なら大丈夫なサイズだと思います。まだ寝ていないので感触などは分かりませんが、一枚でベッドOKな位のふくらみでした。ただそのうちつぶれてくるのかなー

4 2014-05-12

厚い!
他店で買った同等の布団より厚さがあり、びっくりしました。
若干スリムなタイプの二段ベットにぴったりのサイズです。
厚いのでスノコの上に直に敷いても大丈夫。適度な硬さがあり、ベットマットのよう。
梱包も無駄のない梱包で、収納ケース的なものはありませんが、基本ベットに敷きっぱなしの予定なので、問題ないです。
国内生産で品質は見た目にも確かですが、梱包されていたビニールについていたのか?1匹ゴマのような小さな虫の死骸が梱包から広げた布団の上に混入していました。ちょっとびっくりしたので☆マイナス1させていただきます。
とはいえ、布団自体に汚れ等はなく、状態も綺麗できたので、布団にではなく、梱包材に付いていたものと信じて、そのまま使っています。

4 2015-07-15

子供用に購入しました。
子供のベッドに大人と同じマットレスを買うか迷ったのですが、布団だとすぐ干せるということもあり、薄めのマットレスの上に敷く用にこちらの布団を購入しました。
私も寝てみましたが、とても厚みがあり寝ていて体が痛いということはありませんでした。干すときは厚みがあるだけに少し大変ですが、ペランペランなお布団よりは干してあるのを見ていても気持ちが良いです。
買って良かったです♪

4 2015-06-23

思っていたよりボリューミー
前に使っていた布団が湿気でカビにやられ、買い替えを
考えている時に見つけました。
買いやすいお値段で買い替えができ、以前はふとんのへたりも
少し気になっていたのですがこの布団は肉厚な感じで
そのあたりの問題もクリアできそうです。
まだ使い始めてそこまで日が経っていないので様子をみながらですが
サイズもちょうどいい小さめもあり満足しています。

4 2015-05-02

他の人のレビュー大変参考になりました!
ネットで布団を購入するのは初めてなので、色々見て随分考えてからの購入でした。
布団は娘様に購入しました。シングルショートサイズのベッドなので、シングルサイズのマットレスでははみ出てしまうので、他の人のレビューを読み、充分な厚みがあるということだし、マットレスなしでもいい様にこの商品に決めたのですが、期待はずれということもなく、問題なく使用出来ます。
娘も気にいってくれたので購入してよかったです。

4 2015-04-11

大学生の子供に購入しました。布団を敷くロフトのスペースが小さく、布団のサイズ選びに苦労しましたが、丁度よかったです。
マットレスなしで使用していますが、厚みがあるので今のところ問題無し。硬すぎず柔らかすぎず、ふかふかで良い感じだそうです。
到着後、商品を開けた時の化学臭は気になったそうですが、それも気にならなくなったようです。

4 2015-02-09

自分用に購入。部屋が狭いので…。
見たところ、思ったよりも薄いかな?と感じましたが、
横になってみると、しっかりとした厚みがあって、とても気持ちよく眠ることができました。
付属のカバーの色が、ベージュというよりはグレーに近いのが気になりましたが…。
アイボリーなど、もっと色があると嬉しいですね。
あとはなるべくヘタれずに長く使えるといいのですが笑

4 2014-10-05

しっかりとした商品です
小学6年の息子用に購入。アレルギーがあるため簀のベットを使用してるため「寝心地がいまいち」と言うことでこの商品を購入しました。一番の心配事であった「におい」はほとんどありませんでした。一応、一週間ほど陰干ししてから使用しました。息子の感想は「普通のベットみたいに寝心地が良くなった」とのことです。使用開始から2ヶ月がたちましたが今のところ「へたり」は感じられません。コスパも含めて良い商品だと思います。

4 2016-01-16

ふかふか柔らか
5歳のこどもにキッズサイズを購入。
厚みもあるし、ふかふかで柔らかめでこども大喜び。

4 2015-12-22

長く使いたいです
2歳になった娘のお布団がベビー用だとギリギリだったので引っ越しを機に買い換えようと思って。
シングルサイズも買いまして並べて使おうと思ってます。
フカフカで子供も喜んでます。

4 2015-09-11

下の子に買ってよかったので今回は上の子用。今回も同様にいい寝心地です。

4 2015-09-11

子供用に購入。弾力と厚みがあり寝心地良好です。子供も喜んでいます。

4 2015-08-02

不在のせいもありやっと届きましたー。ジュニア布団の中ではなかなかしっかりした商品な気がします。長く使えるといいな〜

4 2015-07-26

満足
この値段でこのボリューム感はコスパ的にも満足です。ただ、このサイズのカバーやシーツを探すのが大変なので一緒に扱っていただけると大変助かります。後はへたりの様子をみてへたらないようだったら、来客用にも購入しようと思います。