【日本製】【送料無料】敷布団 ジュニア キ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • やっぱり気持ちいい!
  • 3歳児の使用していた小さな布団がそろそろ限界で、今後の成長も考えジュニアサイズの布団を新調することにしました。以前、夫用にこちらの同シリーズの布団を注文したことがあり、今ではだいぶカサが減った感じではありますが、まだまだ適度な厚みは保っており寝転がっても気持ち良く、また布団自体が全体的にしっかりした作りで取り扱いも楽だったので、せっかくなので同シリーズで揃えました。新しく届いた ・・・(続きを読む
  • Metaluciferさん
  • 3 2014-11-16
  • ベビー布団が小さくなってきた娘のために購入しました。前回同じシリーズのシングルを主人に買ったところ、予想よりふかふかしていて、割と好評価だったので、ジュニアも買ってみました。ところが、、、大人のシングルと比べて、パンパンで、ふかふかはあまりしていない。。。ように感じます。確かに、分厚いのですが、、、2歳の子には寝づらいかもしれません。確かに同じシリーズの二つを購入したのですが、商品の印象が違うので驚きました。すぐヘタるようには ・・・(続きを読む
  • 聖美49さん
  • 聖美49さん

5 2016-08-17

少し固めが丁度良い
使用しているすのこベッドに収まるサイズ…ということで大人ですがJrサイズを購入しました。
(シングルだと布団があまり、Jrだとちょっと足らない、変なベッドです)
***
別サイズの同じ商品だったか他の商品だったか忘れましたが、他の方のレビューでいくつか「すぐへたった」というようなものも見かけましたが、いまのところ問題ありません。
今のところと言ってもまだ使い始めて10日くらいなので様子見中です。
毎朝すのこベッドを布団ごと(ベッド中央を持ち上げて)二つ折りにしていますが、とりあえず真ん中だけへたれてきた…ということもありません。
旅館や民宿で敷いてもらう布団より固めで、(当たり前ですが)体育のマットより柔らかくて、すのこベッドに直接敷いていますが床付感というものもなく、私にはちょうどいい寝心地です。

5 2015-12-26

まるでベットみたいです!
畳の上に敷いていますが、厚みがあり一枚で大丈夫です。とても快適に眠れます。体重60キロ台ですが、身体に痛みがきません。

• S&Co.さん
  • S&Co.さん

5 2015-09-12

マット不要のお布団を探していて、こちらを購入しました。大人(私)と子ども(小4・小1・年少)用なのでジュニアサイズでじゅうぶんです。以前使っていた物より軽くて小さめなの片付けも楽です。ただ、試しに寝てみた夫(175センチ)は普通サイズが良いかな...と言ってました。カバーが売り切れで手持ちの普通サイズのカバーを使いましたが、特に気になりませんでした。オススメの商品です。そのうち、夫用の普通サイズも購入したいと思っています。

5 2016-03-01

現在5歳の長女も使用していて、とても良かったので近々生まれる赤ちゃん用に購入しました!
近い将来、小さめの2段ベッドを購入するのでこのサイズでよかったです。
厚みもあります!その分ちょっと重いので干すのが大変ですが...パパに干してもらってます!

5 2016-02-10

軽くて楽
分厚い割には軽くて、管理が楽です。ジュニアサイズを買いましたが、小学校四年生の娘にちょうどいい大きさです。

4 2016-01-16

ふかふか柔らか
5歳のこどもにキッズサイズを購入。
厚みもあるし、ふかふかで柔らかめでこども大喜び。

5 2016-01-14

軽くてふかふか
子供が3才近くなり、寝相が悪すぎてベビー布団だと足りなくなったので購入。軽いし分厚くてふかふかなので、子供も喜んで気持ち良さそうにしています。
サイズについては、中途半端な大きさだしジュニアサイズのカバーもあまり売っていないので、うちがもう少し広かったらシングルでも良かったなと思います。

4 2015-12-22

長く使いたいです
2歳になった娘のお布団がベビー用だとギリギリだったので引っ越しを機に買い換えようと思って。
シングルサイズも買いまして並べて使おうと思ってます。
フカフカで子供も喜んでます。

5 2015-12-12

150センチの私でも十分使用可能でした。コンパクトで良いです。
寝心地も良いですし、またこちらのショップで購入したいです。

5 2015-12-11

良いです。
1才の子供に買いました。届いてすぐに使ったのですがボリュームがあり気持ち良さそうに眠むっていました。
この値段で買えてほんとによかったです。

5 2015-11-23

子供用
シングル3枚を並べて敷いて寝ていましたが、
部屋の幅が狭く、布団を一部重ねなければなりませんでした。
こちらはちょうどシングル2枚を敷いて余る隙間に
サイズぴったりでした!
布団は薄いですが、子供用で体重も軽いので、
そこまで沈みこまずに床つき感については大丈夫かなと思います。

5 2015-10-25

厚みもあり、しっかりしています。子どもの分だけでなく、他の家族の分も買い換えようかと思っています。

5 2015-09-24

ふかふか気持ち良いです!
子どものすのこベッド用に布団にするかマットレスにするか悩んでいて、こちらのお布団を見つけて購入してみました。
とても厚みがあり、程よい硬さとふかふか感で満足しています。
子どもたちもお布団に転がるの気持ち良いと喜んでいます!

4 2015-09-11

下の子に買ってよかったので今回は上の子用。今回も同様にいい寝心地です。

4 2015-09-11

子供用に購入。弾力と厚みがあり寝心地良好です。子供も喜んでいます。