【日本製】【送料無料】敷布団 ジュニア キ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • やっぱり気持ちいい!
  • 3歳児の使用していた小さな布団がそろそろ限界で、今後の成長も考えジュニアサイズの布団を新調することにしました。以前、夫用にこちらの同シリーズの布団を注文したことがあり、今ではだいぶカサが減った感じではありますが、まだまだ適度な厚みは保っており寝転がっても気持ち良く、また布団自体が全体的にしっかりした作りで取り扱いも楽だったので、せっかくなので同シリーズで揃えました。新しく届いた ・・・(続きを読む
  • Metaluciferさん
  • 3 2014-11-16
  • ベビー布団が小さくなってきた娘のために購入しました。前回同じシリーズのシングルを主人に買ったところ、予想よりふかふかしていて、割と好評価だったので、ジュニアも買ってみました。ところが、、、大人のシングルと比べて、パンパンで、ふかふかはあまりしていない。。。ように感じます。確かに、分厚いのですが、、、2歳の子には寝づらいかもしれません。確かに同じシリーズの二つを購入したのですが、商品の印象が違うので驚きました。すぐヘタるようには ・・・(続きを読む

5 2015-06-12

コスパ高いです!
ベッドのマットレスがへたってしまい、ベッド枠のみ+敷き布団に変えていました。
結構吟味し購入した敷き布団だったのですが、どうにもこうにも腰が痛いわ首が痛いわで…。今更マットレスは買いたくないと探し回り、レビューの良さで今回こちらを購入しました。
お値段的にそこまで期待もせず、今の敷き布団と重ねれば多少マシかな程度での注文でしたが、とにかくしっかりしているし気持ちいい寝心地です!マットレス買わなくて良かった!と心から思いました。腰の辛さは1日目で軽減を実感。客用の布団も順次買い換えたいと思いました。

5 2016-01-14

軽くてふかふか
子供が3才近くなり、寝相が悪すぎてベビー布団だと足りなくなったので購入。軽いし分厚くてふかふかなので、子供も喜んで気持ち良さそうにしています。
サイズについては、中途半端な大きさだしジュニアサイズのカバーもあまり売っていないので、うちがもう少し広かったらシングルでも良かったなと思います。

• S&Co.さん
  • S&Co.さん

5 2015-09-12

マット不要のお布団を探していて、こちらを購入しました。大人(私)と子ども(小4・小1・年少)用なのでジュニアサイズでじゅうぶんです。以前使っていた物より軽くて小さめなの片付けも楽です。ただ、試しに寝てみた夫(175センチ)は普通サイズが良いかな...と言ってました。カバーが売り切れで手持ちの普通サイズのカバーを使いましたが、特に気になりませんでした。オススメの商品です。そのうち、夫用の普通サイズも購入したいと思っています。

5 2015-08-02

子供用に
1歳になる子供用に購入しました。他の布団と一緒に敷くためにジュニアサイズを購入したのですが、作りがしっかりしていてジュニアサイズではもったいない位の代物でした。
堅すぎず、柔らかすぎずちょうどいい弾力です。子供の寝つきもよく、布団が気持ちいいのか顔を擦り付けたり、自分から布団に寝転がるようになりました。綿布団よりは堅めなのでおねしょした際などに干すのは大変そうですが、このお値段でこの品質であればとても満足です。長く使えたらと思っています。

5 2015-07-21

マットレスのようなお布団です
分厚くてマットレスで寝ているような心地良さです。お値段以上の商品で購入して大正解でした。
子どもの二段ベット用に試しに一枚購入しました。通常のジュニアサイズのお布団の企画サイズではない為、布団カバーはオーダー注文のお店で購入し高くついてしまいました、、、(こちらのお店のカバーは売切れでしたので、、、)
通常のジュニアサイズのお布団があれば嬉しいです。

4 2015-07-15

子供用に購入しました。
子供のベッドに大人と同じマットレスを買うか迷ったのですが、布団だとすぐ干せるということもあり、薄めのマットレスの上に敷く用にこちらの布団を購入しました。
私も寝てみましたが、とても厚みがあり寝ていて体が痛いということはありませんでした。干すときは厚みがあるだけに少し大変ですが、ペランペランなお布団よりは干してあるのを見ていても気持ちが良いです。
買って良かったです♪

5 2015-06-27

こどもにはもったいない
注文から2日で届きました。
お店の対応自体は特別良くもなかったですが悪いこともまったくなく何の問題もありません。
届いた商品はこどもにはもったいないくらいフカフカでしっかりしていて良品な感じ。
我が家は匂いに極めて敏感で買ったものが届いて臭かったらそのまま捨ててしまうくらいなのですがこども用になっているせいかまったく匂いが気にならない。
安心してこの先長く使えそうです。

4 2015-06-23

思っていたよりボリューミー
前に使っていた布団が湿気でカビにやられ、買い替えを
考えている時に見つけました。
買いやすいお値段で買い替えができ、以前はふとんのへたりも
少し気になっていたのですがこの布団は肉厚な感じで
そのあたりの問題もクリアできそうです。
まだ使い始めてそこまで日が経っていないので様子をみながらですが
サイズもちょうどいい小さめもあり満足しています。

5 2015-06-12

今までにないような寝心地です
身体にしっくりくる布団です。
厚みもあり、作りもしっかりしています。
子供用に買いましたが、大人分も購入しようと思っています。
ただ、レビューを書いても北海道の発送料がかかるというのが、
ページの一番下まで行かないとわかりません。
その記載を見つけられず、発注後のメールでわかりました。
もう少し見やすいところに書いてあるといいのですが・・・。
北海道で購入を検討されている方はご注意ください。

• rueRUErueさん
  • rueRUErueさん

5 2015-06-10

肩 背中 腰の痛みが軽くなりました
腰のヘルニア(軽度)の悪化が原因で坐骨神経痛もあったため こちらを購入しました
まだ1回寝ただけですが 起きて布団から出て立った時
体が重く感じましたが 少ししたら以前より楽になりました
腰痛だけでなく 肩こり・肩甲骨付近のこり・
お尻の筋肉痛も軽くなりました
大満足です♪
ただ 同時購入できるシーツが売り切れだったのが残念です

4 2015-06-07

ちょっぴり残念…。
子ども用の布団が駄目になりネットで検索したらマットレス不要で日本製にひかれて購入を決めました。
今か今かと待てど待てど届かず…こちらから近くの配達店に問い合わせたところ、3回は届けたと言われましたが不在票は一度も入っていなかったんです…。
結局放置されてたみたいで、今日やっと届きましたが何
だか嬉しさも半分でした…。
子どもは大喜びだったので☆4つをつけさせてもらいました…。

5 2016-03-01

現在5歳の長女も使用していて、とても良かったので近々生まれる赤ちゃん用に購入しました!
近い将来、小さめの2段ベッドを購入するのでこのサイズでよかったです。
厚みもあります!その分ちょっと重いので干すのが大変ですが...パパに干してもらってます!

5 2016-02-10

軽くて楽
分厚い割には軽くて、管理が楽です。ジュニアサイズを買いましたが、小学校四年生の娘にちょうどいい大きさです。

4 2016-01-16

ふかふか柔らか
5歳のこどもにキッズサイズを購入。
厚みもあるし、ふかふかで柔らかめでこども大喜び。

5 2015-12-26

まるでベットみたいです!
畳の上に敷いていますが、厚みがあり一枚で大丈夫です。とても快適に眠れます。体重60キロ台ですが、身体に痛みがきません。