敷布団 ジュニア キッズ 防ダニ 抗菌防臭 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • やっぱり気持ちいい!
  • 3歳児の使用していた小さな布団がそろそろ限界で、今後の成長も考えジュニアサイズの布団を新調することにしました。以前、夫用にこちらの同シリーズの布団を注文したことがあり、今ではだいぶカサが減った感じではありますが、まだまだ適度な厚みは保っており寝転がっても気持ち良く、また布団自体が全体的にしっかりした作りで取り扱いも楽だったので、せっかくなので同シリーズで揃えました。新しく届いた ・・・(続きを読む
  • Metaluciferさん
  • 3 2014-11-16
  • ベビー布団が小さくなってきた娘のために購入しました。前回同じシリーズのシングルを主人に買ったところ、予想よりふかふかしていて、割と好評価だったので、ジュニアも買ってみました。ところが、、、大人のシングルと比べて、パンパンで、ふかふかはあまりしていない。。。ように感じます。確かに、分厚いのですが、、、2歳の子には寝づらいかもしれません。確かに同じシリーズの二つを購入したのですが、商品の印象が違うので驚きました。すぐヘタるようには ・・・(続きを読む
  • 聖美49さん
  • 聖美49さん

5 2016-08-17

少し固めが丁度良い
使用しているすのこベッドに収まるサイズ…ということで大人ですがJrサイズを購入しました。
(シングルだと布団があまり、Jrだとちょっと足らない、変なベッドです)
***
別サイズの同じ商品だったか他の商品だったか忘れましたが、他の方のレビューでいくつか「すぐへたった」というようなものも見かけましたが、いまのところ問題ありません。
今のところと言ってもまだ使い始めて10日くらいなので様子見中です。
毎朝すのこベッドを布団ごと(ベッド中央を持ち上げて)二つ折りにしていますが、とりあえず真ん中だけへたれてきた…ということもありません。
旅館や民宿で敷いてもらう布団より固めで、(当たり前ですが)体育のマットより柔らかくて、すのこベッドに直接敷いていますが床付感というものもなく、私にはちょうどいい寝心地です。

5 2015-12-26

まるでベットみたいです!
畳の上に敷いていますが、厚みがあり一枚で大丈夫です。とても快適に眠れます。体重60キロ台ですが、身体に痛みがきません。

5 2016-03-01

現在5歳の長女も使用していて、とても良かったので近々生まれる赤ちゃん用に購入しました!
近い将来、小さめの2段ベッドを購入するのでこのサイズでよかったです。
厚みもあります!その分ちょっと重いので干すのが大変ですが...パパに干してもらってます!

5 2016-02-10

軽くて楽
分厚い割には軽くて、管理が楽です。ジュニアサイズを買いましたが、小学校四年生の娘にちょうどいい大きさです。

4 2016-01-16

ふかふか柔らか
5歳のこどもにキッズサイズを購入。
厚みもあるし、ふかふかで柔らかめでこども大喜び。

5 2016-01-14

軽くてふかふか
子供が3才近くなり、寝相が悪すぎてベビー布団だと足りなくなったので購入。軽いし分厚くてふかふかなので、子供も喜んで気持ち良さそうにしています。
サイズについては、中途半端な大きさだしジュニアサイズのカバーもあまり売っていないので、うちがもう少し広かったらシングルでも良かったなと思います。

4 2015-12-22

長く使いたいです
2歳になった娘のお布団がベビー用だとギリギリだったので引っ越しを機に買い換えようと思って。
シングルサイズも買いまして並べて使おうと思ってます。
フカフカで子供も喜んでます。

5 2015-12-12

150センチの私でも十分使用可能でした。コンパクトで良いです。
寝心地も良いですし、またこちらのショップで購入したいです。

5 2015-12-11

良いです。
1才の子供に買いました。届いてすぐに使ったのですがボリュームがあり気持ち良さそうに眠むっていました。
この値段で買えてほんとによかったです。

5 2014-12-26

厚み十分
幅:3枚購入し、横に並べて6畳の和室で使っています。9歳、5歳、2歳の子 どもと私が並んで寝てますが、問題なし。
高さ:164cm の私はもぐりこんでしまうと足がでますが普通に寝るには問題な し。
厚み:子供たちがベッドのようだと飛び跳ねて喜んでいました。1か月使いまし たが、さほど変化ありません。
軽さ:軽い!布団の上げ下ろしが楽!
その他:表面がつるつるしているので、以前の布団は髪の毛が刺さっていたり
入り込んでいましたが、払うだけで取れやすいです。
とても良い買い物でした。

4 2015-04-20

170cmの大人ですが、スペース的にジュニアサイズしか敷けず、コレを選んでみましたが問題ないです。これ一枚でオッケーなふわふわの布団です。柔らかめなのが好きな人にはいいですね。いつまでこのボリュームが続くかな。
需要が少ないのはわかりますが、シングルより高いのはちょっと考えてほしいですね。

5 2015-03-18

超厚っ!
二枚購入。大人二人が使用してます。フカフカだけどしっかりしていて、畳の上ですがベッドで寝ているよう。ジュニアサイズですので、長さ的にはカツカツですが、コンパクトで扱いやすいです。幅は大人でも十分。とにかく気持ちよく眠れます。

5 2015-06-12

コスパ高いです!
ベッドのマットレスがへたってしまい、ベッド枠のみ+敷き布団に変えていました。
結構吟味し購入した敷き布団だったのですが、どうにもこうにも腰が痛いわ首が痛いわで…。今更マットレスは買いたくないと探し回り、レビューの良さで今回こちらを購入しました。
お値段的にそこまで期待もせず、今の敷き布団と重ねれば多少マシかな程度での注文でしたが、とにかくしっかりしているし気持ちいい寝心地です!マットレス買わなくて良かった!と心から思いました。腰の辛さは1日目で軽減を実感。客用の布団も順次買い換えたいと思いました。

5 2015-05-07

2歳の子供用に
転がってベビー布団から飛び出てしまう2歳児用に買いました。部屋が狭いので、ジュニアサイズが助かります。新品の状態だと、私の使っている西川のムアツ布団と同じ厚みでフカフカです。これからどれだけぺちゃんこになるかですが、使うのは体重の軽い子供だし、数年使えればそれでいいと思ってます。厚みがある分、今は畳みにくいですね。匂い等、特に気になる点はありませんでした。安いし、ポイントもついて、お買得でした。

5 2015-04-22

やっぱり気持ちいい!
新しく届いた布団は、夫のに比べるとやはりフカフカと厚みが1.5倍ほどもあり、弾力が違います。
子供も初めての「本格的な布団」の寝心地に驚いたようで、寝転がったそのままの姿勢で
ボヨンボヨンと背中で跳ねていました。一晩中よく転がる寝相が悪い子なので、初めは
その弾力に負け、他の布団と厚みの段差があるせいで落ちて寝てしまっていましたが、一週間ほど
経って寝心地にも慣れ、布団の反発力も少し落ち着いたのか良く寝ています。
もう一つ、実感したのは布団の暖かさです。子供は体温が高いので、床からの冷たさを感じない
この敷布団の上のまあ暖かいこと!
こんなに違うなら冬の間に買ってあげればよかった…と思いました。これから暑くなるので
逆に夏の汗の量が今から心配ですが、防水シートや敷パッド等を駆使して、この心地よさを
長く保ってあげたいと思います。