【日本製】【送料無料】布団セット セミダ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 満足度の高い商品でした。
  • ボリュームアップ(+1000円)タイプを購入しました。敷布団はかなりボリューム感と腰があるため、畳んで収納というのは難しそうです。その代わり、壁に立て掛けて置けるので、なかなか外に布団が干せない我が家とってには、逆にありがたいです。実際に寝てみると、包み込まれるというほどではない、ある程度の硬さがあり、心地好く眠れました(同時にシングルセットを夫用に購入しましたが、腰痛持ちの夫には ・・・(続きを読む
  • weewee1310さん
  • 3 2014-03-09
  • 掛け布団が…
  • 約10日程寝てみました。掛け布団が直線で体にまったく沿いません。肩口がガバ開きで、その空きの部分に毛布を詰めて肩を隠さないと風邪引きます。中にマイクロファイバーの毛布をいれて何とか寒さを凌いでいますが…。寒いです最悪です。しかも、重い。敷き布団がせっかく寝心地の良いものなのに、掛け布団がずっしりと重くて、結局寝覚めが悪いです。相殺どころか悪い方が上になりかけています。こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • ゆーもゆーもさん

4 2015-10-21

何年も使っていた布団を新しくしたいと思い、日本製ということもありまして購入しました。
ボリュームタイプにしたのですが、ふかふかでとても気に入っております。ただ、掛け布団が少し硬くて体に馴染まないのが気になったので星4にしました。使っていくうちに馴染むといいな。

5 2016-02-25

セミダブルを購入
セミダブルを購入さました。1000円追加して敷き布団をボリュームアップして正解でした☆おふとんもふわふわで気持ちよく眠れます(*^^*)まくらはやや低めですが包み込む感じが好きです♪開封する際、カッターで開封したらビニールを貫通して上布団を軽く破いてしまいました。
全体的にふわふわで満足しています☆
値段もいいのでお勧めです

4 2016-02-24

+1000円でボリュームアップタイプを購入。
敷布団は思っている以上に分厚く、マットレスのようにしっかりした作りになっていました。
ただ掛け布団の縫い目が荒く、あちこちから糸が飛び出ていてガッカリ……
ものは良いのに残念だなと感じました。最後のチェックを徹底して頂きたいです。
それ以外は概ね満足な買い物でした。

• yuri-kagoさん
  • yuri-kagoさん

4 2016-02-14

届いたところで、まだ、睡眠してないので、寝心地が分からないです。ベッドの買い直しをしたのですが、マットレスが余り合わず、背中が痛く成るので、敷き布団付きを購入する事にしました。キルティング加工(ボリュームタイプ)にしました。しっかりしてるが、ふかふかしてて良さそう。布団もとても軽く取り扱い仕易すそうです。定期的に買い直しするにも手頃価格で良いのでは!

5 2016-01-18

ふかふか☆
1才8ヶ月の息子とシングルサイズのペラペラの敷布団で寝ていて、腰は痛いし、寝相の悪い息子に必死で布団をかけ、自分の背中が寒い。。。
なんて生活をしていたので、布団が届いてとても嬉しいです(^○^)
しかも、無理を言って早く届けて欲しいと問い合わせると、迅速に対応していただいて本当に感謝しています(*^^*)
今も息子を寝かせながらレビューを書いてますが、本当にふかふかで幸せです(*^^*)
掛け布団が硬いと他の投稿に有りましたが、私は息子とかぶっていても気になりません(^^)

5 2016-01-15

とても良かったです。
セミダブルをボリュームアップで2セット購入。今まではマットレスとせんべい布団で寝ていましたが腰が痛く、子供も増え古くなったこともあり買い換えました。一週間ほど使用しましたが、ほんとに分厚くマットレスなしでも腰が痛くなりませんでした。私はハウスダストアレルギーなので、埃が出にくくダニも寄せ付けないのも気に入っています。主人も『いい布団だ』と言っていました。
実家の両親にも購入しようと思います。

• fkstyleさん
  • fkstyleさん

5 2015-10-21

とても満足しています
使用して1週間経ちました。
そもそも布団を通販で購入するのに抵抗がありましたが、高いわけではないと思い、駄目もとで購入してみたのですが、とても良い買い物をしたと思っています。
運動不足のせいか、体が硬いので、敷布団が薄いと朝起きた時に体が痛くなるのですが、今回の敷布団は全く問題ありません。
ついでに言うと、8歳の娘もかなり気持が良いらしく、毎日のように一緒に寝てくれますw。
他にも古くなって買い替えを検討しているので、またお世話になると思います。

• blue6616さん
  • blue6616さん

4 2016-08-01

一人暮らしの自分へ
昨日はじめて布団を使いました〜!ベッドがないので床で寝てますが、とても寝心地がいいです!1000円プラスで頼みましたが、プラスしてよかったです!このままベッドなしでもいいかもしれません!クチコミしんじてよかったです。

5 2016-07-01

値段以上♪
いきなりだけですが、かなりいいです!
今までの布団だと起きたときの体の怠さがありましたが、こちらの布団で寝て、翌朝の怠さが全然ありません!
本当良いです♪
またリピートすると思います。
お布団工房さんありがとうです!

• ヒメ7587さん
  • ヒメ7587さん

5 2016-07-01

気持ちよくぐっすり眠れます(*^^*)
今回3回目購入です(*^^*)気持ちよくぐっすり眠れます。初めてボリュームタイプにしましたがかなりお勧め。千円でボリュームに変えられます。家族皆で使ってますが全部ボリュームタイプにすれば良かったと後悔してます。

5 2016-05-28

ふかふかです
掛け布団がすごくふかふかで軽いです。買って良かったです

4 2016-05-07

敷き布団最高!
通販の布団なのでどうかなと心配もよそに!
敷き布団が最高の寝心地で家族一同絶賛!!

5 2016-05-05

ボリュームタイプを購入。寝心地良くて満足です。

5 2016-03-23

敷布団がとてもしっかりしていてマットレスいらずです。

5 2016-03-12

ボリュームアップタイプを買いました。フローリング直置きでも問題ないです。