掛け布団 セミダブルP11Sep16(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 満足!
  • とにかく軽くて厚みもしっかりです。羽毛の抜け毛が苦手で 天日で干せないことも嫌なのですが 軽さと温かさで羽毛を使っていました。が 引っ越しと同時にくたびれた羽毛を処分 こちらを購入しました。羽毛みたいな軽さと温かさなのに清潔に保つことができるということで お天気の良い日にガンガン干して たまに洗濯して…と この先使い続けてみて何か気付いたら追記します。ただ1つ 首回りのフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • しっかりしている
  • 厚みがあって、セミダブルなのにとても大きく感じました。はじめは軽いと思いましたが、何度か使うとやや重さが気になりました。硬いので布団シーツの中でヨレる心配がなさそうです。今まで薄くて頼りない布団だったので慣れるまで時間がかかりそうなのと、一年中掛け布団が必要なのですが、厚みと重さで夏には向かない気がします。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

購入して良かったです
1ヶ月程使用しての感想です。まず宅配便さんから受け取り、軽っと思いました。同時に購入した3点セットのカバーを付けると、生地の分少し重みは足されましたが、それでもセミダブルにしては軽いのか、疲れないです。中綿がちゃんと詰まってる安定感があり、初めはそれが少し頑丈すぎる様にも感じたのですが、1月の寒さになると、この安定感のおかげでぬくぬくと就寝出来ている事間違いなしです!本当に購入して良かったです。作りも良く、長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2016-01-24

リピートです!
シングルのセットを購入して良かったので、今回セミダブルを購入しました。サイズは大きめですが、ギリギリ手持ちのカバーにおさまりました。温かいし、重さも軽すぎず丁度いいです

5 2015-12-23

いいです‼
とても軽くて暖かいです!いろんな商品と迷いましたがこれにして正解です♪

4 2015-12-12

ちょうど良い重さ
軽すぎず、重すぎず、ちょうど良い塩梅の重さで寝やすいです。
長さもあるので、主人と二人で寝てもはみでませんでした。

4 2015-12-09

軽く、ふわふわなのに、中身はぎっしり詰まっていて驚きです。
真冬はさすがにこれだけでは寒いですが。
お値段以上の商品だと思います。

• mary8595さん
  • mary8595さん

5 2015-12-09

早くに届いて助かりました。
出産前に新しい物をと思い、日本製を探していました。生地は少し光沢があって、しっかりした作りです。この値段なら汚れても買い換えられるし、とてもいい買い物でした。

5 2015-12-05

息子がハウスダストのアレルギーなので購入しました。息子には大き過ぎるようですがこの布団に変えてからアレルギーが出にくくなったような気がします。ありがとうございました。

• tahuejpさん
  • tahuejpさん

5 2015-11-16

気持ちいい
注文してすぐ届きました。
大満足です(*^_^*)

4 2015-10-31

勧められて
某家具チェーン店で購入した布団に偏りが出て困っているときに、勧められて購入してみました。セミダブルのベッドでもシングルで充分じゃないのかっていうくらいのボリューム感がありました。
使用してまだ日は浅いですが、ボリュームとフカフカ感とちょっとの重みが安心して寝れているような気がします。次は敷布団も購入してみようかと思っています。

5 2016-08-19

使い心地良し
軽く通気性も良いので寝苦しい夜も問題無く使用出来ています。
ただ冬に使うには少々薄いかも
冬用に同じシリーズの厚みのあるタイプも購入を検討中

5 2016-01-09

ちょうどいいくらいの重さでふんわりしていてこれから寝るのが楽しみになりそうです。

4 2015-12-26

満足です
暖かさ、重さとてもよいです!無印良品のカバーが使えて助かります。

4 2015-12-17

暖かいです
とても暖かく手入れも楽なので良かったです。

4 2015-12-12

見た目の大きさよりずっと軽く、国産でお安く買えたので満足です。

5 2015-11-29

ちょうどよいです!
コスパで選びました。
あったかく冬を過ごせます。
とても満足です!