5 2024-04-13

敷布団:- | サイズ:120×200cm

厚さもよく、さっそく使いましたがよかったです。
あとは、悩みの睡眠が改善されれば1番よいです。
しばらく使い込んでみます。

• voomecoさん
  • voomecoさん

4 2023-05-18

しっかりしてます!
すぐに届きました!
重いですがマットいらずでとてもいいです。
まだ使用してないのでまた使用後に再レビューします!

5 2022-10-22

腰痛持ちの主人用に
腰が痛い主人のために購入しました。
使い始めて2週間ほどになりますが
程よい硬さでとても寝やすいようです。
寝付きも良くなったように見えます。
腰の痛さも今のところ何も言ってないので、腰の負担が軽減されてるように思えます。
自分ではないので、詳しくはわからないですが。。
良い商品をありがとうございました。

• nor8283さん
  • nor8283さん

4 2014-09-08

厚い布団です
すのこベットに使っています。腰痛もちです。ウレタンマットでは背中が暑いし、腰がいたい。と思ってブレス○アーを買ってみたものの、底着きして背中も腰も痛い。2枚同時に使うと結構やわらかくて沈んで腰が痛い。。そんなこんなでやっぱり「ふとん」だな、と思って購入。この厚みでこの値段かと驚きました。まだ2日しか使用していないので腰痛改善とは言えませんが寝返りをうつ頻度が減った気がします。

4 2014-05-19

15日に注文、今日届きました。
畳のおうちから、フローリングのおうにに引越しをして、薄い敷布団では腰が痛くなってしまいました。
お布団は大きく重いので宅配は助かります。
マットレスも必要かなと思ってますが、だいぶ厚いので大丈夫かも★

• pinpanaさん
  • pinpanaさん

5 2014-06-28

充分です。
2歳児と一緒に寝る用に。
ダブルサイズは干しづらいかなと
こちらにしましたが、今の所充分広いです(^^)
最初、跳ね返るような弾力感と厚みがあり
確かにマットレスいらずでした。
一週間程2人で寝て、多少厚みは減りましたが
このお値段ならマットレスを買い足すとしても
充分なクオリティのお布団だと思います。

5 2017-07-25

対応が親切でした
200cmの方を買おうと思ってたのに間違ってこちらを注文してしまい、次の日に気づいて200cmの方に変えてほしいとメールをしたらすぐに返事が来て、無事注文変更してもらえました。ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。
その次の日くらいに商品が届いて、発送の早さに驚きました。
寝心地はしっかりとした硬さのある寝心地で、かと言って体が痛くなったりもせず。私は腰痛持ちなので合わない寝具はホントダメなのですが、こちらは腰痛も出ず初日からぐっすりと眠れました。
私は病人で、一日のほとんどを寝ています。なのでカビないか心配だったのですが、こちらの商品をすのこベッドの上に敷いて、週一で布団乾燥機にかけて使っているのですが、今のところかカビたりジメジメしたりはしていません。
これだけしっかりした布団がこのお値段なのは、相当お得だなあと思います。
おススメです。

4 2019-02-13

厚みがあります。
乳児と二人で寝るのに購入しました。厚みもあり、程よく固さもあったので良い買い物をしたと思います。使い始めたばかりで耐久性等分かりませんが、長く使えたらよいなと思います。

2019-02-15
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
セミダブルの敷布団は小さなお子様とご一緒でもゆったりとお休みいただけます。小さなお子様は寝汗を沢山かきますよね。布団は湿気が苦手です。ご使用後は立てかけていただき湿気を逃していただけますとカビ発生やヘタリの軽減になります。定期的なお布団干しはとても有効です!同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考に清潔な状態で長くご使用いただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2014-08-15

すのこベッドに敷いて使用していますが適度にフカフカで気に入りました。
軽量とはいえボリュームがある分、干す時には重みを感じますが一人で干したり取り込んだりできない重さではないです。
日本製でこの値段は安いと思いました。

4 2020-11-15

固めで、寝心地がいい
前回、セットで購入しました
寝心地も良かったし、
来客用に、もう一枚欲しかったので
今回も購入しました。
梱包を解くのが、少し大変ですが
広げてしまえば大丈夫です。

4 2020-03-04

2週間ほど使用しての感想‥
購入の際に質問をしたら、丁寧なメッセージを頂き、とても感じが良かったです。元々10cmほどの厚めの三つ折マットレスを使用していましたがヘタって腰が沈むので、もとからの腰痛が悪化し、色々な物を探して検討した結果こちらを購入してみました。今までそんなに高価な物を使ってはいませんし、お値段の高いほうが良いのか?迷いましたが‥
2週間使用しての感想としては、少し腰の辺りの落ち込みはありますが 添付の説明書にもあったので 時々壁に立てかけてみたり、裏表を変えて使用しているので、そこまでのヘタりは無いです^^*
職業柄の 慢性腰痛と、眠りも浅く、夜中に少なくとも2〜3回は覚醒します。こちらの敷布団に変えてから 日にもよりますが、夜中の覚醒の頻度は減りました。就寝後 朝の5時頃までノンストップで寝られた日もあって、自分ではとても感動しました!!
いい買い物をしたと思います。ありがとうございました♪

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2019-05-22

セミダブルの敷き布団を購入しようと近所のお店に行くと選べるほど種類もなくネットで調べることに。布団のことはまったくわかりませんが、こちらは日本製であったこと、お店の方のレビュー1つ1つに回答があり丁寧なお店の印象を受けこちらでお世話になろうと思いました。発送も早く注文した日にしていただけ翌日には家に届きました。主人へのプレゼントでしたが喜んでもらえました。長く使えるように丁寧に使いたいです。

2019-05-22
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いて頂いてありがとうございました!ご家族様へのプレゼントに選んで頂けてとても嬉しい限りです。早くお手元にお届け出来てホッと致しました。一日の三分の一を毎日過ごすお布団なのでお身体に合えばと願っております。同梱致しましたお布団ケアを参照くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-27

早くて助かりました
しっかりした、厚みで、
へちゃげる?感じは今のところしませんが、
急遽必要だったので、こちらが即納だったので
少し金額高いかなっと思いましたが、
これなら充分です。柔めは嫌いなので。
このぐらいで、薄くなければ私は問題ないので。固めなので、ダブルとセミ値段があまり変わらないので悩みましが、セミで正解だったかと。置き場に困る汗とこでした。
大きい方が広々で良いかなって思ったんだですが、押入れに入らなければ困るので。
とにかく早くて、本当に助かりました。
ニト◎のより値段も安く、しっかりしてて、
良かったです。

2019-04-28
数あるお店の中から当店をお選び頂き感謝申し上げます。お布団の硬さがお客様のお好みだったご様子で良かったです。始めのうちは弾力が強くお布団干しや収納が大変な面がありご不便をおかけいたしますが、少しずつ馴染んできますので少しお待ちください。お布団の良い状態を保つにはお手入れが大切です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしていただき長くご使用いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2017-02-09

実家にも
こちらで四層敷布団を購入しました。
分厚すぎるせいか、しばらくは寝心地が悪く何度も目が覚めたりしましたが、今はそう言うこともなく、快適に寝ています。
使っているうちに、ある程度へたって来ていますが、底つき感はありません。
反対に三つ折りが無理なぐらいでしたが、半年も経てば余裕です(笑)
ダニや埃、へたり感を考えたら一生、使うのではなく買い替えていくのがいいと思うので、手頃な金額で購入が出来るのはいいです。
その後、こちらで子供の布団2枚を購入。
快適に寝ています。
自分達が実際、使って良いと思ったので、今回は実家にもプレゼントしました。
喜んでもらえると嬉しいです。

5 2015-12-12

もう一つ購入予定です。
今まで使っていた敷布団が湿気でかびてしまったので、買い換えました。ニ○リさんの敷布団と悩みましたが、価格と品質でこちらのショップを選びました。結果、正解でした。ちょうど良いボリュームで、湿気防止のためのスノコの上でも痛く無く寝心地も良いです。このお値段でこの品質は、買ってよかった。
もう一つも購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団