敷布団 セミダブル 超ボリュームタイプ 防...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 想定よりやわらかいです
  • 商品は思ったより軽い印象。女性では重く感じるかもしれません。寝転んでみた感じではふわふわで思ったのよりやわらかい印象でしたが匂いなども特になくひとまず問題もなく満足です。到着時は三つ折りで梱包されているため、下向きに曲がっている部分が腰の位置だとぺったんこな印象を受けるかもしれないので気になる方は向きを調整するか、何か敷くなどしたほうが良さそうです。はじめての注文でしたが連絡メ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • 分厚くて寝るの楽しみ♡
  • 本日到着して、広げてみた感想です。画像通りの分厚さで理想の硬さ。今まで使ってた羊毛敷布団を打ちなおそうかと考えてましたが、羊毛はふわふわふっかふかになり腰が沈みすぎて、ヘルニア持ちの私にはあまりにも苦痛なので打ちなおしは止めて、こちらを購入する事にしました。2歳の息子は喜んで飛び跳ねてなかなか下りてくれません(笑)三つ折りにもできないくらい分厚いです。高反発マットレスと悩みまし ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

使い始めてまだ数日ですが。。
今まで使っていた布団がすっかりせんべい布団になってしまったため買い替え。思ってたより軽かったですが、厚さしっかりで床つき感無し。そのためか朝起きたときの腰痛が軽くなりました。固さも私好みで寝心地に満足!
今は畳に敷いていますがこれからすのこベッドを購入予定だったので、これならたしかにこれ一枚でも大丈夫かな。
あとはしばらく使ってみてのへたり具合だけですね。それが大丈夫であれば親にも薦めたいなと思っています。
一つだけ不満なのはロングサイズ210から通常の200サイズへの手直しに追加料金が必要になること。一般的なベッドはだいたい200サイズだと思うので追加料金無しでやって頂けるとありがたいのですが。

4 2016-01-21

リピです
前回は同じ商品のダブルを購入し、寝心地が良かったので今回はセミダブルを購入しました。使用しているとどうしても薄くはなっていくので、この価格でこのボリュームの敷布団を手軽に買い替えできるので、またリピしたいと思います。
注文番号:295604-20160110-0142728115

5 2016-01-31

優しい寝心地
二カ月程、使用しましたが、体を包み込むような寝心地は、変わらず。
とても気持ち良い眠りに誘われております。
布団乾燥機と併用で益々冬の夜が気持ちよく毎晩寝るのを楽しみに頑張れます。
※同時に購入した布団カバ−もとても肌触りがとても良く重宝しております。
注文番号:295604-20151204-0866483129

4 2016-11-25

子供と私がハウスダストのアレルギーなので。思ったより硬めで分厚くてとてもいいです。シーツもアレルギー用のものにしたかったので、+1000円でサイズ直ししました。
配送が西濃運輸だったので、最寄りの営業所に到着してから2日後に届きました。送料込みでこの値段なので、仕方がないのかなとは思いますが。
新しい布団はとても気持ちいいです。使い続けて良かったらまた頼みたいです。

4 2016-08-31

新たな家族を迎える準備にと口コミを見て購入しました。
まだ使用していないため実際の使用感はわかりませんが、見た目はボリュームがあり寝心地が良さそうです。配送、梱包と丁寧に行っていただきました。
唯一難点を挙げるとすれば、一緒に購入したシーツが別配送という点でしょうか。
シーツも時間日付指定にしたがって配送はしてくれますが、受け取りの手間が二度になるため少し面倒臭いです。

5 2016-05-18

厚みが有り良かったです(^-^)
商品、とても良かったです。
以前は大型インテリアチェーン店での敷き布団を
一歳の娘と眠る用に使用してましたが
薄くて、その下にマットレスを敷いてもイマイチでしたが、こちらの敷き布団は、1枚でマットレス無しでも
寝心地 良かったです。迅速、丁寧な対応も良かったです。また、敷き布団が痛んできたら、こちらで
買い換えたいなと思います。

• yuuka2806さん
  • yuuka2806さん

4 2016-04-12

家族で
子ども2人と一緒に寝るためにセミダブルを購入しました。厚みがあり,今のところ気持ちよく眠ることができています。

5 2016-03-09

期待通りの分厚さ!
とてもしっかりとしたお布団でした。
マットレスいりません!
折りたためない程分厚いので、干すのは大変だろうなとおもいます

5 2016-02-26

理想のお布団
間もなく1歳になる娘と今まで、他社で購入したシングル布団で寝ていましたが、窮屈になったのでセミダブルの布団を探していました。
娘はまだ赤ちゃんのため敷布団を選ぶ際は硬さ、素材等にになるのですが、こちらのお布団は最高です。
このお布団にしてから娘の寝付きが良くなりました。
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2016-02-16

心地よく、快適
程よい硬さで、とても快適な寝心地にとても満足しております。

4 2015-12-20

使っていた敷き布団がへたってきたので、思い切って購入

床に敷いても厚みがあるからか床付き感はなく
今の時期冷えた感じはなかったです
初日は慣れないせいもあり、中々眠る事が出来なかったですが、次の日からは自分も子供もすんなり眠れました。
厚みがあるので、畳んだり干したりするのは少し大変ですが、結果寝心地がよく、子供も気持ちよく寝てくれるので買ってよかったです

5 2015-12-12

もう一つ購入予定です。
今まで使っていた敷布団が湿気でかびてしまったので、買い換えました。ニ○リさんの敷布団と悩みましたが、価格と品質でこちらのショップを選びました。結果、正解でした。ちょうど良いボリュームで、湿気防止のためのスノコの上でも痛く無く寝心地も良いです。このお値段でこの品質は、買ってよかった。
もう一つも購入予定です。

5 2016-11-30

ふかふかです
すぐに届いたので嬉しいです!
値段の安さとレビューを見て購入しました
思ってたより厚みがあり腰痛持ちなので
今使ってる布団よりすごくいいです
買って良かった!

5 2016-11-27

良い商品です
二度目の購入ですが、これ一枚で寝心地も良く購入してよかったです。

4 2016-11-24

ギシギシするマットレスが嫌になり購入。
赤ちゃんがいるので直接床に敷いて寝ていますが、床付き感もなく気持ちよく眠れます(o^^o) 固さも柔らかすぎず固すぎず。厚みはあるけど沈み込まないのが嬉しいです。
標準の長さにするのに追加料金がかかるのがマイナスかなあ…。