【日本製】【送料無料】防ダニ 抗菌防臭 吸...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 想定よりやわらかいです
  • 商品は思ったより軽い印象。女性では重く感じるかもしれません。寝転んでみた感じではふわふわで思ったのよりやわらかい印象でしたが匂いなども特になくひとまず問題もなく満足です。到着時は三つ折りで梱包されているため、下向きに曲がっている部分が腰の位置だとぺったんこな印象を受けるかもしれないので気になる方は向きを調整するか、何か敷くなどしたほうが良さそうです。はじめての注文でしたが連絡メ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • 分厚くて寝るの楽しみ♡
  • 本日到着して、広げてみた感想です。画像通りの分厚さで理想の硬さ。今まで使ってた羊毛敷布団を打ちなおそうかと考えてましたが、羊毛はふわふわふっかふかになり腰が沈みすぎて、ヘルニア持ちの私にはあまりにも苦痛なので打ちなおしは止めて、こちらを購入する事にしました。2歳の息子は喜んで飛び跳ねてなかなか下りてくれません(笑)三つ折りにもできないくらい分厚いです。高反発マットレスと悩みまし ・・・(続きを読む

4 2015-07-29

注文してすぐ届きました。まだ届いて一週間くらいですが、子どもと二人で寝るのにはちょうどいいです。
レビュー通り、床づきしないので、一枚敷きでも今のところは大丈夫です。

• kikiyellowさん
  • kikiyellowさん

5 2015-12-12

子供も大喜びです
子供と寝るために購入しました。
シングルベットを2つつなげて寝ていましたが、
布団と布団の間に子供が入り込んでしまうので
あえて横にマットをひいていました。
すると大人のお尻付近につなぎ目がくるので
セミシングルを
購入しなおしました。
程よい弾力がありしかも沈み込まず気持ちいです。
子供もふかふかさに大喜びで
マットシーツをかけようとしても
マットで遊んでできないほどでした。
迷って買ったかいがありました。
295604-20151124-0826247320-fk-

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

4 2015-10-14

マットレスはいりません。
新居に引っ越して、ベッドから布団で寝るようになるので、良い敷布団を探していて、レビューを見てこちらを購入。
かなり分厚く、寝心地も良かったです。半年以上使った感想としては、分厚さはやはり薄くなってきましたが、それでも未だにマットレスはなくても十分です。安物の布団セットで買った敷布団の方がかなりぺちゃんこです。
まだまだ使えそうです。

5 2016-05-18

厚みが有り良かったです(^-^)
商品、とても良かったです。
以前は大型インテリアチェーン店での敷き布団を
一歳の娘と眠る用に使用してましたが
薄くて、その下にマットレスを敷いてもイマイチでしたが、こちらの敷き布団は、1枚でマットレス無しでも
寝心地 良かったです。迅速、丁寧な対応も良かったです。また、敷き布団が痛んできたら、こちらで
買い換えたいなと思います。

4 2016-04-10

ボリュームがあり、分厚いので寝やすくて良かったです。とても軽くて簡単に干せるのが感動しました。購入してとても良かったです。

• x_matsu_xさん
  • x_matsu_xさん

5 2016-03-21

寝やすい
しっかりとした硬さですね。値段が安いだけに贅沢はいってられませんがお買い得なんじゃないですかね。速乾と書いてますが今の所布団は干す必要が無いですね。湿った感じも朝起きてからは今の所ないです。

5 2016-03-06

初めて敷布団を購入
届いてからカバーをかぶせて寝ころんだ時は少し硬いかなと感じましたが、一晩寝てみると、腰や肩など凄く楽でした。良い商品です。

5 2016-03-02

この度はありがとうございます。
商品購入させて頂きました。
また、機会がございましたら、購入させて頂きます。

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-03-02

分厚い
確かにマットレスいらずですね。分厚い分ベランダに布団を干すのは大変ですが…フカフカです。
専用の布団カバーを買って正解でした。厚いから普通の市販品だと入らなそう。

5 2016-02-26

理想のお布団
間もなく1歳になる娘と今まで、他社で購入したシングル布団で寝ていましたが、窮屈になったのでセミダブルの布団を探していました。
娘はまだ赤ちゃんのため敷布団を選ぶ際は硬さ、素材等にになるのですが、こちらのお布団は最高です。
このお布団にしてから娘の寝付きが良くなりました。
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2016-02-16

心地よく、快適
程よい硬さで、とても快適な寝心地にとても満足しております。

5 2016-01-31

優しい寝心地
二カ月程、使用しましたが、体を包み込むような寝心地は、変わらず。
とても気持ち良い眠りに誘われております。
布団乾燥機と併用で益々冬の夜が気持ちよく毎晩寝るのを楽しみに頑張れます。
※同時に購入した布団カバ−もとても肌触りがとても良く重宝しております。
注文番号:295604-20151204-0866483129

• tamago7241さん
  • tamago7241さん

5 2016-01-24

この布団で困っているところ
値段の割りに厚みがあります この布団を買って困っているのは元々セミダブルのベットに私と中三 高三の娘と3人で寝ていて狭くって耐えられずに布団を購入したのに・・・この布団が来て三日ほどは一人でゆっくり天国で毎日の睡眠が楽しみでしたが そのうちに上の子が布団のフカフカに気付き・・次は下の子が
結局買った意味ない!やっぱり皆フカフカが良いんですねぇ><:狭いw

4 2015-12-20

使っていた敷き布団がへたってきたので、思い切って購入

床に敷いても厚みがあるからか床付き感はなく
今の時期冷えた感じはなかったです
初日は慣れないせいもあり、中々眠る事が出来なかったですが、次の日からは自分も子供もすんなり眠れました。
厚みがあるので、畳んだり干したりするのは少し大変ですが、結果寝心地がよく、子供も気持ちよく寝てくれるので買ってよかったです

5 2015-12-12

もう一つ購入予定です。
今まで使っていた敷布団が湿気でかびてしまったので、買い換えました。ニ○リさんの敷布団と悩みましたが、価格と品質でこちらのショップを選びました。結果、正解でした。ちょうど良いボリュームで、湿気防止のためのスノコの上でも痛く無く寝心地も良いです。このお値段でこの品質は、買ってよかった。
もう一つも購入予定です。