【日本製】【送料無料】防ダニ 抗菌防臭 吸...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 想定よりやわらかいです
  • 商品は思ったより軽い印象。女性では重く感じるかもしれません。寝転んでみた感じではふわふわで思ったのよりやわらかい印象でしたが匂いなども特になくひとまず問題もなく満足です。到着時は三つ折りで梱包されているため、下向きに曲がっている部分が腰の位置だとぺったんこな印象を受けるかもしれないので気になる方は向きを調整するか、何か敷くなどしたほうが良さそうです。はじめての注文でしたが連絡メ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • 分厚くて寝るの楽しみ♡
  • 本日到着して、広げてみた感想です。画像通りの分厚さで理想の硬さ。今まで使ってた羊毛敷布団を打ちなおそうかと考えてましたが、羊毛はふわふわふっかふかになり腰が沈みすぎて、ヘルニア持ちの私にはあまりにも苦痛なので打ちなおしは止めて、こちらを購入する事にしました。2歳の息子は喜んで飛び跳ねてなかなか下りてくれません(笑)三つ折りにもできないくらい分厚いです。高反発マットレスと悩みまし ・・・(続きを読む
  • tamago7241さん
  • tamago7241さん

5 2016-01-24

この布団で困っているところ
値段の割りに厚みがあります この布団を買って困っているのは元々セミダブルのベットに私と中三 高三の娘と3人で寝ていて狭くって耐えられずに布団を購入したのに・・・この布団が来て三日ほどは一人でゆっくり天国で毎日の睡眠が楽しみでしたが そのうちに上の子が布団のフカフカに気付き・・次は下の子が
結局買った意味ない!やっぱり皆フカフカが良いんですねぇ><:狭いw

4 2015-07-29

注文してすぐ届きました。まだ届いて一週間くらいですが、子どもと二人で寝るのにはちょうどいいです。
レビュー通り、床づきしないので、一枚敷きでも今のところは大丈夫です。

4 2016-06-20

使い始めてまだ数日ですが。。
今まで使っていた布団がすっかりせんべい布団になってしまったため買い替え。思ってたより軽かったですが、厚さしっかりで床つき感無し。そのためか朝起きたときの腰痛が軽くなりました。固さも私好みで寝心地に満足!
今は畳に敷いていますがこれからすのこベッドを購入予定だったので、これならたしかにこれ一枚でも大丈夫かな。
あとはしばらく使ってみてのへたり具合だけですね。それが大丈夫であれば親にも薦めたいなと思っています。
一つだけ不満なのはロングサイズ210から通常の200サイズへの手直しに追加料金が必要になること。一般的なベッドはだいたい200サイズだと思うので追加料金無しでやって頂けるとありがたいのですが。

5 2015-07-27

実家の母に頼まれて購入。シングル2枚とこちらの。ダブルと言われたけど、大きいと重いし干すのも大変なのでセミダブルにしてみました(^^;子供と二人で寝るにも狭くないので良かったです。少しフカフカで柔らかめだけど、寝心地は良かったです。近所のお店でここまでの布団は売ってないので助かりました。立てて置けるので室内で簡単に干せるので良かったみたいです。

• chippi4490さん
  • chippi4490さん

5 2016-05-23

寝心地よかったです。
意外と硬く、しっかりしていて、体格のよい夫が寝てもへたり感があまり気にならないです。清潔感もあり、とても良いです。
ただ、わかっていて購入していますが、やはり畳んでも押入れでかなりかさばっています。

5 2016-05-18

厚みが有り良かったです(^-^)
商品、とても良かったです。
以前は大型インテリアチェーン店での敷き布団を
一歳の娘と眠る用に使用してましたが
薄くて、その下にマットレスを敷いてもイマイチでしたが、こちらの敷き布団は、1枚でマットレス無しでも
寝心地 良かったです。迅速、丁寧な対応も良かったです。また、敷き布団が痛んできたら、こちらで
買い換えたいなと思います。

• yuuka2806さん
  • yuuka2806さん

4 2016-04-12

家族で
子ども2人と一緒に寝るためにセミダブルを購入しました。厚みがあり,今のところ気持ちよく眠ることができています。

5 2016-03-02

この度はありがとうございます。
商品購入させて頂きました。
また、機会がございましたら、購入させて頂きます。

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-03-02

分厚い
確かにマットレスいらずですね。分厚い分ベランダに布団を干すのは大変ですが…フカフカです。
専用の布団カバーを買って正解でした。厚いから普通の市販品だと入らなそう。

5 2016-02-26

理想のお布団
間もなく1歳になる娘と今まで、他社で購入したシングル布団で寝ていましたが、窮屈になったのでセミダブルの布団を探していました。
娘はまだ赤ちゃんのため敷布団を選ぶ際は硬さ、素材等にになるのですが、こちらのお布団は最高です。
このお布団にしてから娘の寝付きが良くなりました。
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2016-02-16

心地よく、快適
程よい硬さで、とても快適な寝心地にとても満足しております。

5 2016-01-31

優しい寝心地
二カ月程、使用しましたが、体を包み込むような寝心地は、変わらず。
とても気持ち良い眠りに誘われております。
布団乾燥機と併用で益々冬の夜が気持ちよく毎晩寝るのを楽しみに頑張れます。
※同時に購入した布団カバ−もとても肌触りがとても良く重宝しております。
注文番号:295604-20151204-0866483129

4 2015-12-20

使っていた敷き布団がへたってきたので、思い切って購入

床に敷いても厚みがあるからか床付き感はなく
今の時期冷えた感じはなかったです
初日は慣れないせいもあり、中々眠る事が出来なかったですが、次の日からは自分も子供もすんなり眠れました。
厚みがあるので、畳んだり干したりするのは少し大変ですが、結果寝心地がよく、子供も気持ちよく寝てくれるので買ってよかったです

• kikiyellowさん
  • kikiyellowさん

5 2015-12-12

子供も大喜びです
子供と寝るために購入しました。
シングルベットを2つつなげて寝ていましたが、
布団と布団の間に子供が入り込んでしまうので
あえて横にマットをひいていました。
すると大人のお尻付近につなぎ目がくるので
セミシングルを
購入しなおしました。
程よい弾力がありしかも沈み込まず気持ちいです。
子供もふかふかさに大喜びで
マットシーツをかけようとしても
マットで遊んでできないほどでした。
迷って買ったかいがありました。
295604-20151124-0826247320-fk-

5 2015-12-12

もう一つ購入予定です。
今まで使っていた敷布団が湿気でかびてしまったので、買い換えました。ニ○リさんの敷布団と悩みましたが、価格と品質でこちらのショップを選びました。結果、正解でした。ちょうど良いボリュームで、湿気防止のためのスノコの上でも痛く無く寝心地も良いです。このお値段でこの品質は、買ってよかった。
もう一つも購入予定です。