• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2014-01-16

迷ったあげくの超ボリュームタイプ
軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。
今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団で畳の上で寝ると腰が痛くなったのを思い出し、上げ下げがラクでも気持ちよく眠れないなら意味ないし超ボリュームにするか....でも上げ下げがなぁ〜(;_;)!!と迷っていたところセールで安くなった事で背中を押してもらい超ボリュームタイプにすることにしました。
製造が追いつかず指定した日に届かないということになりましたが、昨日無事に届きました。
すごいボリューム!以前のフローリングにマットレス+敷布団のときの状態に近いです。フワッとするわりには体をしっかり支えられてる感があり、奮発して買った西○リビングの9800円の敷きパットを敷けばフワフワお布団に☆極厚ゆえに床からの冷気が影響しないおかげか温かすぎて少し暑かったくらいです!
ただ!以前の敷き布団5.6kgに比べるとやはり7kgは重く感じてしまいます。抱えやすかったら良いのでしょうが極厚ゆえに抱えるのに一苦労。畳んで運ぼうとしても手がうまく回らない。
2014/02/19追記
今の所腰が痛くなったりなど不調はありません☆温かく快適に寝ています☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団