5 2023-12-27

敷布団:- | サイズ:140×210cm

レビュー通りよかったです。ありがとうございました。

5 2023-07-20

すごく心地よいです。
ダブルの布団でしっかりとしたつくりです。押し入れに入らないので半分つっこんだ感じで
収納しています。(毎日使うのでいいかなと)
でも眠りは深くダブルでも一人で使いたいと思うほどです。

4 2022-10-22

一枚で
主人は下にマットレスを敷くと言ってましたが、この布団一枚で十分でした。
何とか三つ折りにならないか為いましたが半分にしかならず、押し入れに入らなかったので星一つ減らしました。

5 2014-11-16

満足しています。
ダブルの敷き布団を注文しましたが、ベットの長さより十センチ程布団が長かったです。綿の匂いが少しあったので一時間ほど天日干ししたら全然平気でした。天日干しするときには重量と厚さとがあるので少し大変です。寝心地は以前のベットパット時と比べたら雲泥の差ほど寝心地が良いです。まだ一週間になりませんが腰痛が少し改善されたような気がします。温かく睡眠できるようになり良かったです。

• keika6582さん
  • keika6582さん

5 2022-01-13

安心保証の日本製の布団
生産者の商品への愛情を感じ、また購入して良かったと感じれる安心保証の日本製の布団。
寝心地も耐久性も良かったのでリピートしました。

5 2021-04-21

ベッドで寝ていると腰が痛くなったので、スプリングを外してその上に敷くため、今回布団を購入しました。
厚みも思っていたより厚かったので、2枚重ねようと思っていましたが1枚で充分でした。
寝心地は、スプリングをしていると真ん中が沈み込んだしまったのですが、布団なので沈む事もなく腰も痛くならないので、良かったです。
もっと早くにベッドに布団を敷けば良かったです。

5 2020-02-04

これはいい!?(^^)/
納期がしばらくかかるかな?とおもいきや最速の日で届きました。以前のベッドのマットレスが柔らかすぎて腰が痛くなるし熟睡は出来ないでおまけにスプリングがヘタってしまって苦痛でした。思いきって購入してマットレスと交換して正解でした。硬さもよし!保温性もよし!お値段よし!でした^_^快眠をありがとうございます😊

4 2019-09-19

腰痛があり硬めの布団をさがしていました。
値段もお手頃で厚みもあり、満足してます。ただ私にはちょっと硬すぎるのか馴染むまで薄めの敷布団を上に敷いて使っています。
厚みがあるので普通のダブルのシーツが上手く入らず…シーツも一緒におススメしていただけるといいなと思いました。同封の冊子にはありましたが…あとは満足です。

2019-10-04
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
お布団にご満足いただきありがとうございます。少し硬く感じるとの事ですが、硬さの調整を工夫してご使用いただけているご様子で良かったです。敷布団カバーの取扱いもあるのですが、上手なお勧めがご案内できずに失礼いたしました。もう少し分かりやすいご案内を検討してまいります。今後もお客様にお布団工房をお選びいただけますよう精進してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • kaopipipiさん
  • kaopipipiさん

5 2018-08-15

寝心地満点で大満足です。ただ、重くって布団の厚さがあるので私では押入れに入れることができません。なので、いつも主人にお願いしています。

4 2015-10-27

しっかりふかふか
娘と孫が来た時に一緒に寝られるようにダブルを購入しました。寝やすくて丁度良い感じのようです。

• ikuko51さん
  • ikuko51さん

5 2015-04-29

寝心地バツグン!
使用していた布団がへたってきたため、買い替えの布団を探していましたが、以前購入した布団は一晩で腰痛が出てしまい、又同じ失敗をするのが怖くてなかなか決めきれずにいたところ、こちらの布団に出会い皆さんのレビューから同じように腰痛の方も全然痛くないとあったので、思い切って購入しました。ダブル2枚に夫婦と子どもの3人で寝ています。
まだ数日の使用ですが、寝心地良く気持ちいいです♪
今後へたりやカビなどの様子によっては又リピしたい感じです。

4 2015-01-30

快眠!!
今までの他社製ボリューム布団がへたってきたので、この商品を見つけて
購入しました、しっかりと腰がある感じでベッドのような感じで
すごく良いです。
ただ配達がS濃運輸でした、到着まで10日かかってしまいました、それも電話で問い合わせての!
私のネット購入歴ではあり得ない日数でした。
商品は良いので機会があれば利用したいとは思います。

• コウ0725さん
  • コウ0725さん

5 2014-12-10

シーツとセットで購入しました。今まではマットと併用していましたが、このお布団はマットなしで使っています。腰痛があるので布団選びには悩まされましたが、今のところ腰痛も出ていないので買って良かったです。

• ksugさん
  • ksugさん

4 2014-11-10

超。。では無い感じ
超ボリュームとありましたが、普通の感じです。それでもコストパフォーマンスは良いと思います。

4 2022-01-04

お品質が良く気に入りました
腰痛に悩まされ、程よい厚みと硬さのものを捜しており、ふるさと納税の返礼品にも選ばれていたので品質は確かだろうと選びました。厚みも硬さも程よく縫製もシッカリしており購入して良かったと思いました。耐久性はわからないので★4つにしました。腰痛も治ることを期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団