2023/11/03
    みき47926765さん
    敷布団:- | サイズ:140×210cm
    敷布団が欲しくて、何日も色んなサイトを見ては悩み、口コミ等を見てこの布団にたどり着きました! 注文後すぐに発注して頂き、翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございます!すぐにでも使いたかったので嬉しかったです。 そして、主人に段ボールを開けておいてと頼んだのですが、、まさかのカッターで開けられ、せっかくの布団が破れ、、ショックを隠し切れませんでした。 私はカッター厳禁の文字が書いてあるのは分かっていました。 主人に伝えると、見えなかった。普通は上にも書いてあると文句を言われました。 私は側面、しかも両側に書いてあったので分かりました。でもこういう人もいると思いますので、上面にもカッター厳禁の表記をして頂けると、今後このようなことが防げるのかなと思います。 こちらのミスで新品の布団に穴が空いてしまったので保証対象外なのは分かっていますが、このような傷はこのまま使用してもいいものですか? 縫うべきですか?それともなにか方法がございましたら教えていただけますと幸いです。 せっかくの良い商品なので、長く使いたいと思っております。
    注文日:2023/10/31
    2024/03/20
    記念日0402さん
    敷布団:- | サイズ:140×200cm
    とても良い商品
    寝心地が良くぐっすり安眠出来ます。作り手様に感謝致します。
    注文日:2024/03/11
    2023/11/25
    小岩井ななこさん
    敷布団:- | サイズ:140×200cm
    しっかりした寝心地で安心感があります。 ベッドで寝ても床で寝てもマットレスを変えても朝起きると痛かった腰がいつも程痛くなくて感動しました。 このままこの敷布団で寝ていたら改善されるかな?と期待しています。
    注文日:2023/11/20
    2023/06/10
    きざみねきさん
    リピ買いしてます。3回目くらいかな。 毎日使う物だから、何年かに一度は買い替えた方が良いと思う。 私は寝心地も凄く気に入ってます。重たいのが星-1分だけど、次買う時もリピします。
    注文日:2023/06/07
    2022/10/10
    たいぞうママ715さん
    4ヶ月使って、多少クタッとしてきましたが、厚みもあり使いやすいです。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/17
    Miiiiiyさん
    シングルに子どもと寝てて狭かったので、こちらを購入しました。 ゆったり寝れるようになって満足です。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/04/14
    たちぇばなさん
    3度目?4度目?リピートです。
    何度目かのリピートです。 厚みもあり信頼しています。 これからも 布団はこちらで 購入したいとおもっています。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/01
    Baraknagoyaさん
    注文した翌日には届きました。 今まで使っていた来客用の敷き布団が柔らかく、背中が痛くなるため購入しました。 まだ使用していませんが、期待しています。 マンション住まいなので収納どうしようかなという感じですが・・・。
    注文日:2023/03/28
    2022/05/22
    たいぞうママ715さん
    ちょうどよい固さとボリュームです。どれくらい持つのか分かりませんが…もう一枚買い足そうと思います。
    注文日:2022/05/05
    2014/01/16
    CK'sさん
    迷ったあげくの超ボリュームタイプ
    軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。 今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団で畳の上で寝ると腰が痛くなったのを思い出し、上げ下げがラクでも気持ちよく眠れないなら意味ないし超ボリュームにするか....でも上げ下げがなぁ~(;_;)!!と迷っていたところセールで安くなった事で背中を押してもらい超ボリュームタイプにすることにしました。 製造が追いつかず指定した日に届かないということになりましたが、昨日無事に届きました。 すごいボリューム!以前のフローリングにマットレス+敷布団のときの状態に近いです。フワッとするわりには体をしっかり支えられてる感があり、奮発して買った西○リビングの9800円の敷きパットを敷けばフワフワお布団に☆極厚ゆえに床からの冷気が影響しないおかげか温かすぎて少し暑かったくらいです! ただ!以前の敷き布団5.6kgに比べるとやはり7kgは重く感じてしまいます。抱えやすかったら良いのでしょうが極厚ゆえに抱えるのに一苦労。畳んで運ぼうとしても手がうまく回らない。 2014/02/19追記 今の所腰が痛くなったりなど不調はありません☆温かく快適に寝ています☆
    注文日:2014/01/11
    2014/02/19
    めるも1024さん
    配送も早く梱包も簡易で必要以上にごみが出なくて助かりました。 厚みしっかりふわふわで寝心地は抜群です。梱包を解いた時の匂いなども特になかったです。 使用して1週間以上たちますが、少々ヘタリが出てきたかな・・・床付き感が感じらたので上下を変えてみたり、ひっくり返して左右を変えてみたりしてます。ただ、天気のいい日に干してみたらボリュームが少し戻ったのでこまめに干したらいいかもしれません。が、ダブルは結構重いので干すのは一苦労です。 総合的に見てこのお値段でこの品質なら満足です。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/25
    綺犬clubさん
    ふっかふか!
    敷布団がぺったんこになっていたのでずっと何か良い敷布団がないかと探していたところ、こちらのお布団工房に出会いました。日本製、というのも良かったし、レビューも良さそうだったので購入。お値段も嬉しかったです。早速寝てみたらふかふかでとても気持ちよく眠れました。厚みがあるので市販のカバーはどうかと思いましたが問題なく使えました。良いお買い物が出来ました!
    注文日:2013/12/17
    2014/01/30
    オケ~マイ♪さん
    ダブルを購入
    マットレス不要と書いてある通り、分厚いです。ダブルで幅があり、重さも結構あるので、二つ折りの状態で抱えて持ち上げるのは無理でした。三つ折にすれば、なんとか持ち上がります。ベランダで布団が干せない家で、普段から部屋干しの為、家の中で多少ひきずっても汚れないから問題ありません。 外で干す場合は、ベランダに出る時や、布団ばさみで挟めるのかなど、色々と課題がありそうです。
    注文日:2014/01/23
    2014/08/27
    Laura C.さん
    この金額でこれだけ厚みのある商品…コスパは相当よいと思います。 材料費考えると、なかなか出来ないんじゃ… 縁の縫い目などは一目が大きくて、粗いな~っと思いましたが、使用には問題ないです。 購して直ぐは、布団のやわらかさで腰が痛くなっていましたが (それまでは5年使用した体育マット並みに硬くなった羊毛敷布団使用。当方ドスコイ系の肥満体型です。) 2週間も経ったころから、腰の痛みも無くなり、とっても気持ちよく眠れるようになりました。 布団を変えてから、左右で子供が3人寝ているのですが、越境してこの敷布団に進入して来る様に… 聞けば、寝心地がよいらしいです。…確かに、ショッピングセンターのセールで6000円で購入したり、ニトリで5000円くらいで購入した布団より、厚みもあって寝心地よい…子供は正直。 約3週間使用した現在、底付き感もまったくなく、気持ちよく使用できています。
    注文日:2014/08/03
    2013/12/13
    ぺろ~んちょさん
    品質は最高~!
    ふかふかお布団は到着後すぐにボリュームが戻りました。 新居にて新生活を始めるにあたり、色々とお買い物をしております最中で、忙しいさなかのお買い物でした。 うっかり大切なことを見落としておりました。 布団カバーです。 既製品の布団カバーは当然使えません。その事に気付いたのはお品物を実際に見てから。 彼とご一緒に『どう致しましょうか(笑)』とお話です。 『買ったところできっと敷ふとんカバーもございますわよ』とお返事致しましたが、お布団とご一緒に購入するのと、後から購入するのでは金額に違いがあるようです。 マラソンも始まりましたしこれからカバーだけをお買い上げです。 その辺またレヴュー致します…。
    注文日:2013/11/06
    2019/06/28
    ちさ5563さん
    商品&対応はとても良かったのですが...
    概ね満足しております。ただし、自分の使い方にもよると思いますが、マットレス不要とのことで過度に期待をしてしまいました。妊婦で腰痛持ちですが、畳にこの布団だけでは、腰痛は軽減されませんでした(床付き感は若干ありました)ので、追って下に敷くウレタンのマットレスを購入しました。この2枚使いなら完璧なので、夫用に追加注文する予定です。
    注文日:2019/05/08
    2019/06/28
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 レビューへのご記入ありがとうございます。ご使用されて若干の床付き感を感じられるそうで申し訳ございませんでした。お客様ご自身で工夫をしていただきご自分にフィットする寝心地を探していただき、現在、ご満足いただけているご様子で安心いたしました。ご主人さまへのご購入も検討されているとの事で感謝申し上げます。これから先もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/20
    thousandbeautifulさん
    3歳の娘とシングルで寝ていて狭かったため、ダブル購入しました。173センチの私(30代女性)でも畳まれている状態でひょいと持ち上げられました。広げるとさすがに干すのに手間取りましたが、厚みがあり立てやすいので部屋の中で立てかけようと思っています。体が沈まず固すぎずちょうど良い固さです。0歳の娘と主人用にもう、1枚追加購入します。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/26
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 ダブルサイズは幅が140cmあり、お子様と一緒に寝られてもゆったりとお休み頂けると思います。お布団をお部屋の中で立て掛けて頂くだけで湿気が逃れるので効果的です。ぜひお試しくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2016/06/24
    yosumu443さん
    マットレスがなくても不快感を感じず快適に眠ることが出来ます。 +1,000円でベッドサイズへ手直しをしてもらった商品を使っているのですが 敷きパッドやシーツとして無印良品の”脚付きマットレス”用のものを流用しています。 サイズはピッタリです。 厚手なので仕方のないことですが、畳みづらかったり、干すのが大変だったりします。 しかしその大変さを差し引いても非常にコスパの良い商品だと思います。 買い増しや買い替えが必要になった場合は再度こちらで同じものを購入したいです。
    注文日:2016/06/06
    2021/11/18
    Yu2015さん
    2歳の息子と寝る用として購入しました。お互い寝返りが打てます。フカフカが気に入っています。
    注文日:2021/11/05
    2014/11/06
    まめ8791さん
    今まで2歳の娘とシングルの布団とベビー布団を敷いて寝ていましたが、娘がベビー布団を嫌がって寝なくなったのと(堅いから?)、寝相が悪くて手狭感を感じてきたのでダブルを購入しました。 ・私には少し柔らか過ぎて、体が沈む感じがします。 ・素晴らしい寝心地!とはいえませんが不満はありません。 ・娘は気に入っているようで、布団を敷くと直ぐに寝転がります。 ・毎日上げ下ろしをしているのですが、ダブルサイズなので布団が大きくて重いので難儀します。 ・ダブルサイズは布団には不向き? ・夫も「重い」と言っているので、女の私には毎朝一苦労です。 ・まだ到着してから干してはいないのですが、干す時を想像するとゲゲゲです。 ・一緒に購入した布団カバーは、シーツとして使っていますがクッションカバーのようにスッポリいれるタイプなので乱れなくて良いです。
    注文日:2014/10/29
    2014/06/11
    mi-poo05さん
    マットレスなしでこんなにふかふか。最初は旦那の布団にしようと思ってましたが、余りの寝心地に私と娘で寝てます。近々再購入しようと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/10
    あいこ77さん
    おすすめです!
    5歳の子供と二人でシングルに寝ていたのですが、さすがに狭くなってきたので今回ダブルを購入。 ダブルってかなり大きいですね。。 でも二人で余裕で寝られるようになり満足してます。 今までは敷布団+マットレスでしたが、こちらは商品名の通りかなりのボリュームがありマットレスなしでもこれ1枚でも大丈夫でした。 そのボリュームのために、画像のように三つ折には出来なくて日中は壁に立てかけています。 冬の間は市販のもこもこパットを使っていましたが、サイズもちょうど合いました。 お値段もお手頃ですし、かなりおすすめです!
    注文日:2014/02/18
    2019/09/15
    かりゆなさん
    いいです!!
    フローリングでねているので10センチの低反発マットに敷布団を敷いて今まで寝ていましたが腰が痛くなり2枚敷くのも干すのも面倒になり、口コミを見てこちらを購入!産まれたばかりの子と一緒に寝るためにダブルで! 届いたときはすごい厚みでびっくりでしたが3ヶ月以上たった今は少し薄くなって扱いやすくなりました!そしてこのマットにしてからずっと腰の痛みもなくなっててとてもいい感じです! コストパフォーマンスもいいほうなのでこれで長持ちしてくれたら大満足です!! 週に3回ほど立て掛けて部屋干ししてます!旦那もほしいみたいなので旦那の分もリピしようと思います!!おすすめです!
    注文日:2019/03/25
    2019/09/19
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 寝心地にご満足いただけて嬉しく存じます。ご使用後も立て掛けるなどお手入れを気にかけていただき大切にご使用いただけてること感謝申し上げます。弊社のお布団は腰痛に特化した作りにはなっていないのですが、お布団の硬さがお客様のお体にフィットしたようで本当に良かったです。ごゆっくりお休みいただきたいと思います。ご主人様用もご検討中とのことで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2018/01/07
    ローズレゲさん
    クリスマスに購入
    敷き布団を破られたので新調しました。子どもが汚すので、お値段的には十分です。毎日お布団を干さないと眠れない私にとっては持ち運びがかなり大変で主人にお願いしています。厚みがある分、これは仕方ないのかな?と思っています。最初の三日は頭が下がる感じと厚みに違和感があり熟睡できませんでした。気がつくと朝起きた時に尾てい骨のスレたような痛みが軽減されて、腰痛もあまり感じないような気がします。主人と二人で現在使用して20日程、痩せ形でもやはり3分の1は潰れました。どのくらいでせんべい布団になるのか様子見です。
    注文日:2017/12/03
    2014/12/05
    たい焼き1977さん
    よくも悪くも・・・(笑)
    寝心地には満足しています。が、よくも悪くもボリュームありすぎて、まるでローベッド(笑)。たためないし、押入れにも収まりません。壁に立て掛けて干してます。主人にも「これ布団じゃないよね?!」と笑われてますが・・・でもこの冬は暖かく寝れそうで嬉しいです。寝正月も快適に過ごせそう。この値段でこの布団が買えるなんて!って感じですが、しまえないので星は4つ。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/22
    いためーさん
    安い(^v^)
    今までせんべい布団シングルに3歳息子と2人で寝ていました。 子どもの寝相は激しいし、2人目妊娠中でせんべい布団では尾てい骨が痛くなるので限界!と思い探したところこちらのサイトを発見。 値段も手頃でレビューも良いので購入しました。 家族4人となるので、セミダブルとダブルにしました。 寝る場所も広くなったし、厚みがあるので尾てい骨も痛くなくなったし、買って良かったです! セットでカバー(ベージュ)も購入しました。ずれないので助かります。 セミダブルのカバーの縫い目の位置が中途半端な位置にあったのが気になりました。なので-★
    注文日:2014/09/11
    2014/01/14
    ☆じゅじゅさん☆さん
    厚みがあってふっくらしていて、でも柔らかすぎず、とても寝心地がいいです。 いつも気づいたら朝って位ぐっすり眠れてます。 お店の対応もきちんとされていて、年始から使いたく年末指定で発送をお願いし、予定通り届き年始から新しいお布団が使え嬉しかったです。 夫婦&乳幼児2名の計4名で、ダブルとシングルを並べて皆で寝ているので、お手頃価格で日本製でシングルとダブル揃えられる物を探してこちらに辿り着きましたが、大変満足しています。 今の所年1回ペースで買い替えをしているので、またリピートしたいと思っています。
    注文日:2013/12/16
    2021/12/04
    ピノ小さん
    厚みがしっかりなのでベッドで 寝ている感覚。 寝起きの腰も楽に感じます! ただ、厚みあり畳むのが 少し苦労します。 自分用なので娘が これが欲しいとのことで また、購入しようと思っています。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/26
    ママスタイルさん
    一週間程眠った感想です。朝起きた時体が痛くなくなりました!寝心地はマットレスの跳ね返る感じとは違い、密なお布団が体をしっかり支えてくれる感覚です。良いお布団をありがとうございます! 発送の件で問い合わせたところ、迅速に対応していただき助かりました!安心できるお店だと思います。
    注文日:2021/11/10
    2020/02/24
    ママ03250616さん
    最高です!
    梱包は段ボールじゃないので捨てるのもラクです。厚みもしっかりあり3日間ぐらいは重くて立て掛けるのが大変でした。4日目ぐらいからは、しなりと柔らかさが出てきて立て掛けるのもラクになりました。除湿シート兼用で使っています。子供からも「ベッドみたいだね」と言われました。肝心な腰痛ですが、、やはり3日間ぐらいは固すぎて腰が痛かったのですが、馴染んできた4日目ぐらいからは、腰痛も嘘のように軽減されてきました。睡眠の質も良くなりました。次は子供用に購入しようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/06