• Ldrdsさん
  • Ldrdsさん

5 2023-12-22

敷布団:- | サイズ:140×200cm

2枚重ねでちょうど良い
とても良いです。上にもう一枚ひいていますが下でしっかりと支えてくれています。2枚重ねでちょうど良いです。

• 楽puaさん
  • 楽puaさん

5 2023-04-04

国内産で良質低価格敷き布団
新生児のベビーベッドをリビングに設置しているため寝室と別で交代で側で寝るために、時には家族3人で横になれるようにダブルロングにしました。
この価格で国内製造で安心でき使い心地も良く気に入っています。
フローリングの上で使っていますが自分達は腰も痛くならずにとても助かっています。
日中時間のある時に日光の当たる所に立てかけて除湿しています、天日干しができず布団乾燥機はありませんが手入れも楽です。
いい買い物でした。

4 2014-01-28

満足です
使用初めは床つき感なく寝られてよかったのですが
今、1か月くらい経ちますが
寝ようと思って布団に座ると床を感じます。
寝てしまえば分りませんが。
前までこんな感じあったっけ?って感じなんですが
あとダブルのせいもあると思いますが
厚みがある分、干すときはちょっと大変です
マットレスがないので畳むのはらくになりました。

5 2016-04-09

かたすぎず柔らかすぎず、ちょうど良いです。
ベッドのマットレスの上に敷いているので底つき感などは分かりませんが、特別に沈み過ぎることもありません。
この値段で防ダニ抗菌等の機能がついているのは嬉しいです。
プラス10センチの大きさも、ベット上下の少しの隙間が気になっていたのでdocomoすが、それもなくなりよかったです。

• 渋0220友さん
  • 渋0220友さん

4 2016-06-28

初めて触れた時の厚みがgood
10年も使った布団とマットレスの二枚重ねで
腰も首も痛くて寝苦しい辛い日々でしたが
運命的なこの布団との出会いでした。
届く日も早くて届いた日から使用して体のフィット感は
最高です!
痛みも徐々に無くなり気持ちいい眠りを味わってます。
(><*)ノ~~~~~
今度は子供のを買おうと家族と相談中です!
しかし布団を干すときは以前のよりも
重量や厚みや曲げれるポイントが限られてるので
扱い憎いですが寝ることには素晴らしいですね
d=(^o^)=b
価格が安くても品物は素晴らしいですね🎵

4 2015-03-22

なかなかいいです
まず届いた感想としてボリュームがあり、ふかふかです(最初はそんなものかな)
一晩寝た感じでは、腰も痛くならずなかなかよい感じでした。またある一定の期間使用しないことには確かなことは言えませんが、まずまずですのでおススメとさせていただきます。

5 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
6ヶ月の子供一緒に 寝るのに丁度いい広さです。

• madaiouさん
  • madaiouさん

4 2014-08-12

現物確認して地元の布団屋さんで購入しようと数件回った結果、希望商品と価格のミスマッチでネット購入しました。
現物確認して無いにも関わらず予想以上に良かったです。
こちらの設定ミス?かもしれませんが…
楽天市場で商品購入した後、ショップさんからのメール連絡が一度も無かったのは初めてでした。

4 2014-03-02

期待を込めて
抗菌防臭にあぐらをかいて敷きっぱなしにしてしまい見事にかびてしまったのでまた購入しました。別で除湿シートも購入したいと思います。
コルクマットの上に敷いて子供2人寝かせていました。。。
今度はカビでだめにしないように気をつけながら大事に使っていきたいと思います

• shi-8488さん
  • shi-8488さん

4 2013-12-31

ふかふか満足
以前使用していた布団はカビだらけになってしまったので、購入しました。
旦那の寝汗が半端なく、フローリングに直敷きなので仕方がないのですが…
以前の布団は半年でカビが発生!!
それからカビ対策をしましたが、後の祭りでした。
今回はどれくらいまでカビがはえずにいてくれるか、しばらく様子見です。(今回は湿気とりシートも合わせて使用してみてます)

• 餡王子さん
  • 餡王子さん

5 2019-11-21

価格とクオリティーが最高
日本製でこの価格でこのクオリティーは、最高だと思います。いつもは、マットレス敷いてから敷き布団を敷いていたのですが、マットレスがいらないくらい厚みがあり、寝心地がすごくいいです。息子と一緒に寝てるのですが、息子はすぐに寝ております。 次もご購入したいと思います。

2020-02-27
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けて安心致しました。ご家族様も安眠頂けているようでとても嬉しく思っております。お布団を良い状態でお使い頂けますよう、お手入れ方法を同梱致しました。ぜひご参照頂けれ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • answerI3さん
  • answerI3さん

5 2019-06-19

皆さんのレビュー通り素晴らしい
布団買い替え時期にこの商品を見つけ皆さんのレビューを見て購入しました。
そして、まず発送が早く感動です。
そして先ほど届いて横になりましたが・・・かなり大満足です。
硬さも良くて今日寝るのが楽しみです。
もしまた買い替えでもおそらくこの商品を再購入するかと思います。

2019-06-24
お布団を買い替えの際に数あるお店の中から当店をお選び頂き感謝申し上げます。その後、お休みになっていただき寝心地はいかがだったでしょうか。気に入っていただければ良いのですが。当店では迅速・確実な配送、丁寧な梱包を心がけております。お客様にお喜びいただけますよう努力してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2019-03-03

最高
対応も迅速丁寧で気持ちよく買い物ができました

2019-03-04
レビューでお褒めの言葉をいただき感謝いたします。お布団の寝心地はいかがでしょうか?気に入っていただければ幸いです。ご使用になられたご感想などいつでもお聞かせください。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき気持ち良くお休みいただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • a.r8185さん
  • a.r8185さん

5 2019-02-08

以前購入した時よりも分厚くなっていましたが、立てて収納、干したり出来るので満足しています!コスパが良いですね。

2019-02-14
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。以前から弊社のお布団をご使用いただきこの度、リピートしていただけたて大変嬉しいです。より良い商品を作るため日々、改善の努力を行っております。今後も、お客様のご期待に沿えるよう丁寧にしっかりとお布団を仕上げてまいります。長くご愛顧頂ければ幸いです。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]を参考にお布団の良い状態を保っていただければと思います。

5 2019-02-02

妻が疲れの取れ方が違うと大満足です。子供たちにもシングルを買うつもりです。

2019-02-04
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。奥様のお身体にフィットしたご様子でご満足いただけて大変嬉しいです。眠りの質が上がると日中の活動も活気にあふれてきます!是非、長くご愛用頂ければ幸いです。シングル布団もご検討いただけるとの事、誠にありがとうございます。ご利用を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団