敷布団 ダブル 140×210 日本製 極厚 腰痛 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • 迷ったあげくの超ボリュームタイプ
  • 軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団 ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2014-10-26
  • ニトリの布団と比べてみて・・
  • ニトリのマットレスのいらない敷布団と迷ってこちらを購入しました。ちなみにニトリのものは一枚持っていて、使っています。もう一枚欲しくて楽天を見ていたところ、同じサイズでお安く、厚さも上だったこちらを発見し、購入しました。まず届いて開封した時点で一か所、黒く擦ったような跡がありました。使う前から汚れていて、イヤな気持ちになりました。他の方がレビューで書いているように、縫い目がとても ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

シングルサイズで10000円くらいのもので・・・とお値段で探していたので、ダブルと気づかず注文してしまいました。
私のミスで、届いてから気づきました(-_-;)
使用感は特に問題ないとのことでした。

• yosumu443さん
  • yosumu443さん

4 2016-06-24

マットレスがなくても不快感を感じず快適に眠ることが出来ます。
+1,000円でベッドサイズへ手直しをしてもらった商品を使っているのですが
敷きパッドやシーツとして無印良品の”脚付きマットレス”用のものを流用しています。
サイズはピッタリです。
厚手なので仕方のないことですが、畳みづらかったり、干すのが大変だったりします。
しかしその大変さを差し引いても非常にコスパの良い商品だと思います。
買い増しや買い替えが必要になった場合は再度こちらで同じものを購入したいです。

• yume4725さん
  • yume4725さん

5 2016-12-19

いいものをいただきました
品質はすごくいいと思います!
出荷も早くて助かりました!

5 2016-06-21

へたりが少ない
ダブルで子供と一緒に1年ほど使用していますが、ほとんどへたりがありません。厚みも十分です。
物はしっかりしているのですが、おねしょで臭いがひどくなってきたので近々リピートします。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2017-04-18

ダブルを2枚、購入いたしました。
今までは安い布団をずっと使っていたので
敷布団だけだし、少し奮発してみました(><)
柔らかすぎると旦那さんが腰を痛めがちなので
硬めで探しておりますとこちらにたどりつきました。
使用頻度はまだまだ浅いですが
今のところいいかんじで、
感覚的に、大げさかもしれませんが
ホテルなどで寝ているような感覚です!
子供が2人、いるので二枚並べているのですが
暴れたり、寝相が悪いぶん、
間に落ちてしまったりしていますが
そこは分厚いので、仕方ないな、、
と目をつぶっています(><)
シングルも検討中です!

• 渋0220友さん
  • 渋0220友さん

4 2016-06-28

初めて触れた時の厚みがgood
10年も使った布団とマットレスの二枚重ねで
腰も首も痛くて寝苦しい辛い日々でしたが
運命的なこの布団との出会いでした。
届く日も早くて届いた日から使用して体のフィット感は
最高です!
痛みも徐々に無くなり気持ちいい眠りを味わってます。
(><*)ノ~~~~~
今度は子供のを買おうと家族と相談中です!
しかし布団を干すときは以前のよりも
重量や厚みや曲げれるポイントが限られてるので
扱い憎いですが寝ることには素晴らしいですね
d=(^o^)=b
価格が安くても品物は素晴らしいですね🎵

4 2017-05-19

いいとおもいます!
すぐへたるって書いてた人もいて、迷いましたが、購入して1ヶ月以上、特に下にマットを敷かないといけないほどへたるなんてないです。
このお値段だし、1年経ってへたるなら買い換えればいいし。
適度な固さで、私は気に入っています♪

5 2017-01-19

大満足
注文した商品は無事届き、その日から快適な睡眠を享受しております。
分厚さも予想以上で、商品には十分満足しています。しっかりした厚みがある分、折りたたみが難しく、押し入れに入れられない状態ですが、これは嬉しい悲鳴として納得しています。
次回もぜひ最優先候補にしたいと思いますし、友人知人にも勧めたいと思います。

5 2016-12-15

良い買い物出来ました☆
10年以上前に買った布団が、いい加減ヘトヘトになっていたので探していました。布団の値段はイマイチわからないのですが、一万ほどなら良いかと思い、悩んだ末に購入。
結果、お値段以上の寝心地に満足しています(*^^*)かためで安定感があり、ぐっすりと寝られます。一緒にねている主人も腰痛が少しましなようです。良い商品をありがとうございます。今後子供の布団が悪くなったらこちらの商品を購入しようと思います。

5 2016-12-14

とても満足度の高い製品でした
>>購入して良かった点
・かなり厚手で且つ程よい硬さ
(自分は厚めの布団でもマットレスを使用しないと腰痛を患う
のですが、本製品はマットレス無しでも今の所大丈夫です)
・厚みがあるので市販のシーツが使えるか不安だったが問題なし
・配送(梱包状態含む)もシンプルだが丁寧に対応頂いた
>>購入して悪かった点・気になる点
・特に悪い点は無し。ただし、前述の通り硬さがあり、サイズが大きいものを購入したので、畳んだり干したりするのに少し難がある。但しマイナス評価になるほどでは無い。

5 2016-11-24

いいですね♪
今まで某お値段以上♪のお店で買ったマットレスを使っていましたが、煎餅布団すぎて腰が痛いし除湿シートを敷いて頻繁に干しているにも関わらずカビが生えてしまったので、今回こちらを購入しました。
今まで使っていた敷布団とは雲泥の差のボリュームで寝心地はかなりいいです♪
ボリュームありすぎて重さも結構あり、これまでの様にヒョイっと持ち上げて干すことは難しくなりました。危うく腰をやらかしそうになったのでそこだけ注意です。
これから寒くなって結露しやすい季節ですがなんとかカビを生やさないように頑張ります。

5 2017-04-11

厚みがあってベッドに寝ている感覚です。このままへたらなければいいな!

5 2017-04-07

とっても良かったです♪
この値段でこの寝心地!?っと思うくらい良かったです♪フワフワなのに柔らかすぎず腰の悪い私でも起きた時どこも痛くなかったですo(^o^)o

5 2017-03-29

お値打ちですがしっかりしています
3才の娘と一緒に寝ていますが、厚みも広さも充分で
とてもしっかりとしています!安心の寝心地です(^_^)
購入して1週間ほどですが、布団に入るとき、購入してよかったなぁと実感しております。
厚みがあってしっかりしているので、干すときには私一人では苦労しそうです

5 2017-03-15

気に入っています
娘と一緒に寝ています。とっても気に入ってます。寝るのが楽しみになるくらい娘も喜んでいます。配送、対応すべてよかったです。ありがとうございます。