【日本製】【送料無料】超ボリューム 固綿...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • 迷ったあげくの超ボリュームタイプ
  • 軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団 ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2014-10-26
  • ニトリの布団と比べてみて・・
  • ニトリのマットレスのいらない敷布団と迷ってこちらを購入しました。ちなみにニトリのものは一枚持っていて、使っています。もう一枚欲しくて楽天を見ていたところ、同じサイズでお安く、厚さも上だったこちらを発見し、購入しました。まず届いて開封した時点で一か所、黒く擦ったような跡がありました。使う前から汚れていて、イヤな気持ちになりました。他の方がレビューで書いているように、縫い目がとても ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

かたすぎず柔らかすぎず、ちょうど良いです。
ベッドのマットレスの上に敷いているので底つき感などは分かりませんが、特別に沈み過ぎることもありません。
この値段で防ダニ抗菌等の機能がついているのは嬉しいです。
プラス10センチの大きさも、ベット上下の少しの隙間が気になっていたのでdocomoすが、それもなくなりよかったです。

4 2016-04-09

おすすめです
注文番号:295604-20160404-0755088218 今まで使用していた敷き布団が痛んできた事、寝がいりの時や朝起きた時の腰や背中が痛みが酷くなってきたので敷き布団を探していました。腰痛持ちの主人の為、絶対に固綿がふかふかの物はダメなのでこちらの固綿がしっかりした物を選びました。寝た感じはやや硬め、体重のかかる腰あたりが少し沈む程度です。女性では持ち運びが大変で毎日布団の上げ下ろしは辛い。最初だけだと思いますが、敷き布団全体が硬いので畳んで三つ折りに出来ませんでした。清潔を保つための防ダニ加工、SEK認定は良いと思いました。まだ使用して数日なので耐久性等分かりませんが、良い眠りが続けばと思います。いい商品に出会えたかなと感じています。

4 2016-02-19

体が沈み込むことなく、ちょうどいい硬さで、ふかふかなのでいい!子どもも喜んでいます。
布団自体はそこまで重くないけど、梱包を解いてしまうと持ち運びが大変です。三つ折りどころか半分にも折れず(;・∀・)客人があった日、普段は1階に寝ているけど2階に寝るために持って上がらなくてはならないのに、主人と2人で持って上がりました。
使っているうちに扱いやすくなるのかな?必然的にベランダに干すことが難しくなると思い、しばらくはマットレスのように床上げして干すようにするしかないかもしれません。
フローリングに直に敷いて寝るので、除湿シート使いますが、カビませんように・・・

4 2015-09-24

見た目より軽いです。
折り畳んだ状態では結構厚みがあるのですが、運んでみるとそんなに重たくないので使い勝手がよさそうです。フローリングに直に敷いて使用していますが腰が痛くなるようなことはないです。まだ真冬に使用したことがないので底冷えするかどうかはわからないのですが、カバーやパッドである程度防げるような気もします。好みとしては、もう少しふんわりしているのが好きなので星4つにしました。ベランダに干すと留め具が飛んでしまいそうなので、私は室内の日が当たるところまで運んで横に立てかけて干しています。国産でこのお値段・品質なのでとてもいい買い物をしたと思っています。

• yuffie9146さん
  • yuffie9146さん

5 2015-09-09

初回購入ですが
物凄くいいです!夏場はリビング横の和室にお布団を広げて家族で寝るのですが、今まではホームセンターで買っていた折り畳めるマットレスと通常の敷き布団という使い方をしていたのですが、二枚あげるとなると、億劫で重かったのですが、こちらの商品が届いてから、敷布団を畳んだり干すのがすごく楽になりました!楽天スーパーセール前に買ったので定価でしたが、現在セールとうことでいくつか半額になっており、早速リピートでお客さん用や子供のベッド用に3枚も買って15000円で買えました!長持ちしそうですが、傷んだりしてきたらまたセールを狙いたいです(笑)

• maomisaさん
  • maomisaさん

5 2015-09-07

最高です!!!
引越しをしたのでこの機会にと思いこちらのお布団を購入!
ダブルなので旦那と寝てます。
私は元々腰痛持ちな上に、今妊娠5ヶ月で腰痛に悩まされていました。
今までのお布団だと、朝起きた時に腰が痛くてなかなか起き上がれなかったけれど、今回このお布団で寝てみたところ、朝の腰痛が全くなくスムーズに起きることが出来ました!
布団でこんなに違うなんて。
もっと早く買うべきでした。
旦那も、寝心地良すぎて起きたくないって言ってます(笑)

5 2016-04-10

良いです!
マットレスなしでもしっかりしていてとても寝心地が良いです。主人と生後11ヶ月娘と3人で寝るためにダブルを買いましたが、娘がよく動くため今は私と娘で使っています。主人用にシングルサイズも購入検討中です。

4 2016-02-28

購入者
厚みは、10センチくらい。
夫は固くて寝ていられないと言っていたが、私は適度な厚みがあり、固さもちょうどよく、快適に寝られています。
固さの好みは個人差があるのかな?
こども(0さいと3さい)と3人で寝ているので、私が真ん中でほとんど身動きが取れず、寝返りもその場で回転する状態のためか、お尻の部分のみ凹みが…。2日間でついちゃいました。
これが普通なんでしょうか?
抗菌防臭・吸汗・速乾については夏になってみないと分かりませんが、とりあえず寝心地は悪くないので使い続けてみます。

5 2016-02-04

ふかふか〜!
底付き感がなくとても気持ち良いです!
すのこベッドに使用するため購入しました、ちょっとしたマットレスくらい厚みがありそうですが固綿が入ってるのでそこまでへこまずちょうどよい固さでした。
そのかわり以前使っていた布団と同じ感覚でベランダに干すのはちょっと大変そうなので干し方を考え中です。
よい買い物できました!

5 2016-01-23

よかった。
夏に3人目の子供が生まれ、シングル2枚とベビー布団を敷いて寝ていました。
今回ダブルを2枚購入です。
腰痛も出てきてキツイなぁと思いつつ、布団のネット購入も不安でしたのでなかなか購入に至らずでしたが、レビューと価格で思い切って注文しました。
プラス3500円のシーツがどれも売り切れでしたが、厚みのある布団なので別売りのシーツも同時に注文しました。
この厚みがどれだけもつかなどはわかりませんが、満足の買い物ができました。
注文後の発送、到着も大変スムーズでした。

5 2016-01-23

まず届いたときに、ボリュームに驚きました!
これ一枚で、今まで寝ていたせんべい布団を三つ折りにしたときの厚みとほぼ同じでした。
普段フローリングの上に直接布団を敷いて寝ているのですが、こちらは厚みがあるためか、寝るときにいつも掛けていた毛布を一枚減らして寝ても朝まで温かく眠ることができました。
これからさらに寒くなるみたいなので、いいタイミングで購入できて良かったと思います。
受注番号:295604-20160113-0160271136

4 2016-01-20

ちょっと重い
ちょっと重いけど寝心地良いのでこれから、ペタンコになるまで使いたいと思います!

5 2016-01-19

旦那のマットレスの上に敷いているせんべい布団があまりにも可哀想でようやく購入しました。色々商品を探しましたが、ダブルサイズにお直ししていただけるのでこちらに決めました!最近の布団はダブルだと210センチがほとんどなのですね。
寝心地は想像していたより柔らかかったですが、寝てみて腰が痛くなることはなく、ふわふわで良かったみたいです。寝やすいみたいです。いずれ私も購入するとき同じものを購入したいなと感じました。御値段はそこそこしますが、長く使うものだしこのままの寝心地が続くといいな。

4 2015-12-25

初めは
あまりの分厚さに驚きました!
まるでマットレス!
いや、そこらへんのマットレスより分厚いかも!?
硬さは柔らかすぎず硬すぎずちょうど良く
ぐっすり眠れてますが!
購入から8日少しへこんできました。
底付きはしないだろうけど
思ったより早く少し残念。
でもまだ厚みはあり
心地よく眠れてます。
ちなみに私はやせ型です。

4 2015-12-24

お値段以上〜
そのへんにある布団取扱店で買うより、ここなら信用できるかな?と思い購入。ダブルサイズはどこにいっても高いので安く買えて良かったです。6歳の娘の寝起きが一段と悪くなりました。娘に聞いたら、だってこのお布団気持ちいいんだもん.と。そう言われると怒れない毎日です。今の所腰が痛くなったりすることもないので、買ってよかったと思います