敷布団 ダブル 超ボリュームタイプ 防ダニ ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • 迷ったあげくの超ボリュームタイプ
  • 軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団 ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2014-10-26
  • ニトリの布団と比べてみて・・
  • ニトリのマットレスのいらない敷布団と迷ってこちらを購入しました。ちなみにニトリのものは一枚持っていて、使っています。もう一枚欲しくて楽天を見ていたところ、同じサイズでお安く、厚さも上だったこちらを発見し、購入しました。まず届いて開封した時点で一か所、黒く擦ったような跡がありました。使う前から汚れていて、イヤな気持ちになりました。他の方がレビューで書いているように、縫い目がとても ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

満足です。
もっと早くから購入すれば良かったです。
ベッドのマットレスレスの上に引いての使用ですが、ぐっすり眠れました。

5 2016-04-09

かたすぎず柔らかすぎず、ちょうど良いです。
ベッドのマットレスの上に敷いているので底つき感などは分かりませんが、特別に沈み過ぎることもありません。
この値段で防ダニ抗菌等の機能がついているのは嬉しいです。
プラス10センチの大きさも、ベット上下の少しの隙間が気になっていたのでdocomoすが、それもなくなりよかったです。

• 渋0220友さん
  • 渋0220友さん

4 2016-06-28

初めて触れた時の厚みがgood
10年も使った布団とマットレスの二枚重ねで
腰も首も痛くて寝苦しい辛い日々でしたが
運命的なこの布団との出会いでした。
届く日も早くて届いた日から使用して体のフィット感は
最高です!
痛みも徐々に無くなり気持ちいい眠りを味わってます。
(><*)ノ~~~~~
今度は子供のを買おうと家族と相談中です!
しかし布団を干すときは以前のよりも
重量や厚みや曲げれるポイントが限られてるので
扱い憎いですが寝ることには素晴らしいですね
d=(^o^)=b
価格が安くても品物は素晴らしいですね🎵

4 2016-04-09

おすすめです
注文番号:295604-20160404-0755088218 今まで使用していた敷き布団が痛んできた事、寝がいりの時や朝起きた時の腰や背中が痛みが酷くなってきたので敷き布団を探していました。腰痛持ちの主人の為、絶対に固綿がふかふかの物はダメなのでこちらの固綿がしっかりした物を選びました。寝た感じはやや硬め、体重のかかる腰あたりが少し沈む程度です。女性では持ち運びが大変で毎日布団の上げ下ろしは辛い。最初だけだと思いますが、敷き布団全体が硬いので畳んで三つ折りに出来ませんでした。清潔を保つための防ダニ加工、SEK認定は良いと思いました。まだ使用して数日なので耐久性等分かりませんが、良い眠りが続けばと思います。いい商品に出会えたかなと感じています。

4 2016-02-19

体が沈み込むことなく、ちょうどいい硬さで、ふかふかなのでいい!子どもも喜んでいます。
布団自体はそこまで重くないけど、梱包を解いてしまうと持ち運びが大変です。三つ折りどころか半分にも折れず(;・∀・)客人があった日、普段は1階に寝ているけど2階に寝るために持って上がらなくてはならないのに、主人と2人で持って上がりました。
使っているうちに扱いやすくなるのかな?必然的にベランダに干すことが難しくなると思い、しばらくはマットレスのように床上げして干すようにするしかないかもしれません。
フローリングに直に敷いて寝るので、除湿シート使いますが、カビませんように・・・

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2016-11-25

確かに厚手
引越したての部屋でベッドが来るまで使っていました。確かに厚手で床に寝ても大丈夫。また厚いので、折って壁にたてかけて風を通すことができました。
日付指定で送れたので、引越しの日から使うことができて良かったです!
専用の袋が売っていれば、保管用にありがたいです。

5 2016-11-24

いいですね♪
今まで某お値段以上♪のお店で買ったマットレスを使っていましたが、煎餅布団すぎて腰が痛いし除湿シートを敷いて頻繁に干しているにも関わらずカビが生えてしまったので、今回こちらを購入しました。
今まで使っていた敷布団とは雲泥の差のボリュームで寝心地はかなりいいです♪
ボリュームありすぎて重さも結構あり、これまでの様にヒョイっと持ち上げて干すことは難しくなりました。危うく腰をやらかしそうになったのでそこだけ注意です。
これから寒くなって結露しやすい季節ですがなんとかカビを生やさないように頑張ります。

5 2016-10-15

しっかりとした作りで、ダブルなのに三つ折りになるので布団干しにも助かります。女性の私でも抱きかかえながら楽々運べます。安価で良い商品を有難うございました。

5 2016-10-13

良かったです★
とにかく厚みかすごくて寝心地も良いです。
主人も自分用に欲しいと言ってきました(笑)

• ao1979cさん
  • ao1979cさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2016-09-12

お誕生日プレゼント
母にプレゼントしました。とても喜んでくれました!

4 2016-09-08

ダブルで1万円以下は破格!
ふわふわが持続するといいな〜

• yosumu443さん
  • yosumu443さん

4 2016-06-24

マットレスがなくても不快感を感じず快適に眠ることが出来ます。
+1,000円でベッドサイズへ手直しをしてもらった商品を使っているのですが
敷きパッドやシーツとして無印良品の”脚付きマットレス”用のものを流用しています。
サイズはピッタリです。
厚手なので仕方のないことですが、畳みづらかったり、干すのが大変だったりします。
しかしその大変さを差し引いても非常にコスパの良い商品だと思います。
買い増しや買い替えが必要になった場合は再度こちらで同じものを購入したいです。

5 2016-06-21

へたりが少ない
ダブルで子供と一緒に1年ほど使用していますが、ほとんどへたりがありません。厚みも十分です。
物はしっかりしているのですが、おねしょで臭いがひどくなってきたので近々リピートします。

4 2016-02-28

購入者
厚みは、10センチくらい。
夫は固くて寝ていられないと言っていたが、私は適度な厚みがあり、固さもちょうどよく、快適に寝られています。
固さの好みは個人差があるのかな?
こども(0さいと3さい)と3人で寝ているので、私が真ん中でほとんど身動きが取れず、寝返りもその場で回転する状態のためか、お尻の部分のみ凹みが…。2日間でついちゃいました。
これが普通なんでしょうか?
抗菌防臭・吸汗・速乾については夏になってみないと分かりませんが、とりあえず寝心地は悪くないので使い続けてみます。

5 2016-02-04

ふかふか〜!
底付き感がなくとても気持ち良いです!
すのこベッドに使用するため購入しました、ちょっとしたマットレスくらい厚みがありそうですが固綿が入ってるのでそこまでへこまずちょうどよい固さでした。
そのかわり以前使っていた布団と同じ感覚でベランダに干すのはちょっと大変そうなので干し方を考え中です。
よい買い物できました!