1 2022-11-11

ふかふかではありません。
敷布団がふかふかというレビューを信じて購入しましたが、全くふかふかではありません。
固いです。子供たちに購入したのですが、子供たちも固いと言っています。
ガッカリです。
生地は張りがありしっかりとした品物ではあるのですが、これをふかふかと言うのでしょうか?

1 2020-06-13

防ダニ加工という事でこの商品を選びましたが、防ダニどころか布団を使用した日から寝転ぶと体に刺すような痛みが続き、結果何ヵ所もダニに刺されました。
たぶん最初から布団にダニらしき虫が大量にいたと思われます。
3日間使用しましたが、その間毎日ダニに刺され続けた為、気のせいではなくやはりこの布団のせいだろうと思い、すぐに別のお店のものに買い換えました。

1 2017-07-27

大層な事をうたってますが値段以下
かけ布団は文句なし軽いし保温もいい、敷き布団が残念すぎる
当方体重55,6キロ、平均睡眠時間5,6時間ですが、、、
日がたつと、寝ている中央部分だけがへこんできますw、天日はよくないようなことを書いてたきがするので部屋干ししようとへこみますま、寝返り打っても中央に戻ってきそうで、寝相が悪い人にはいいかも
この値段でこの商品なら、前に使ってた3点3980円のがよっぽどいいです
値段でいうと約3倍弱ですし。3980円の1年使い捨てで3回買うほうがよほどいい。ちなみに3980のは約2年以上つかえました

1 2017-02-03

子供がアレルギー体質になったので、こちらの布団を購入しましたが、3ヶ月も経たない内に、真ん中あたりがペタンコになってきました。
それだけでなく、敷布団にカビが生えてビックリ!
防カビとは書いてなかったけど、抗菌、防ダニ、速乾と書いてたし、これまで何度か他の店で買った敷布団は安物だったけど、何年使ってもカビが生えた事がなかったので、本当にガッカリでした。
家族の分、3セットも買ったのに。
[注文番号] 295604-20161028-0897524156

1 2016-09-21

最悪
安かろう悪かろうは仕方ないのでしょうか?縫製が、日本製であるにも関わらず最悪です。
使用できないことはないので、このまま泣き寝入りしますが、検品をしっかりしてほしいです。

1 2016-05-29

防ダニ加工なのに…
ダニに刺される様になり、毎日毎日布団乾燥機を一日中やり、終わったらレイコップで吸引と策を練ってもダメだったので、防ダニ加工されているこちらに買い換えようと決意。
とても急いでいたので、発送を早急に対応して頂き、到着も早かったので本当に助かったのですが、その後二日後にはまたダニ被害にあっています…
新しい布団を運び入れる前には部屋をダニアースしたり、隅々まで掃除もしたのですがね…ツメダニ、イエダニには防ダニ加工は効果が無いのでしょうか??
高いお金払って購入したのに…とても残念です。
100日保証もあるのでこれから問い合わせてみるのですが、どこまでして頂けるのか不安です。
対応して頂けなかったら捨てます。
毎日安心して眠れません。

1 2016-05-11

残念
頼んだ次の日には発送してもらいたかったです。なんでそんなに時間がかかるのでしょうか。結局お客さんが来る日に間に合いませんでした。なんのために買ったのか分かりませんでした。

1 2016-04-30

やはり・・・
購入時は弾力もありとても触りごごちのよいお布団だと感激しておりましたが一ヶ月でやはりペチャンコに。枕もペチャンコです。この短期間で使えなくなるようならとても高いお布団です。残念です。

1 2016-01-19

午前中着で配送をおねがいしていたのですが、12時を過ぎても荷物が届かず、運送会社に連絡しても2時から3時でないと配送できないとの返事。出来るだけ早くお願いしますと伝えても、結局午後3時に届きました。
娘の引越し先に注文した布団で、荷物が届き次第、引越しを終えて東京から広島まで帰る予定にしていたのに、3時間配送待ちで動けませんでした。
福通の対応も悪く、店の方へも別件のトラブルで連絡が有ったので荷物の遅れについても伝えたのですが・・・
商品については不満はないのですが、家族全員が足止めをされて結果不満です。

1 2016-01-09

フローリング仕様でマットいらず宣伝文信じ購入。うちには思ったより、柔らかかったので残念です。

1 2015-12-19

配達の人が最悪だった。7時以降は持っていけないといわれ、仕事が終わるのが遅くて私の仕事の休みまで届かなくて。配達業者に確認したら7時以降も配達してますって!
ふとんはすごいいいのに…

1 2015-11-07

お値段なりですが、枕が相当安っぽく薄っぺらく、その後買い換えました。敷布団も一枚ではとても貧弱です。

1 2015-05-05

期待しすぎました
もっとフカフカを想像していました。畳の上に敷いて寝てみましたが底付感があります。
起きた時、少し体が痛かったです。安いマットレスを下に敷こうと思います。

1 2015-04-14

1位になっていたので、ボリュームアップで注文しました。使ってみて、ボリュームアップはパンパンに綿が詰めてあるせいか、固く私には合いません。首、肩、背中、腰が痛く、睡眠が取れないので、買い換える予定です。布団選びは難しいです。ショップさんの対応、簡易包装はよかったです。

1 2015-04-06

商品としては可もなく不可もなく。
ショップレビューに記載しましたが、配送に関しては店舗の対応に不満あり。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット