5 2023-10-26

暖かい
フワフワ。
掛け布団も暖かく、敷布団も厚みがあります。
毎日包まれている様にぐっすり眠れています。
袋から開けて軽く干したらすぐに使えます。
嫌な匂いもありませんでした。

• 地球猫さん
  • 地球猫さん

5 2022-10-15

しっかりとした敷布団!
マットレスが要らないくらい、敷布団もしっかりとした厚みがあり、非常に満足する商品でした。

5 2013-09-18

清潔感第一で決めました。
天然素材も良いのですが、定期的に洗いたくてこれにしました。
1000円追加で敷布団のかさを増してもらったところ、本当に厚い!
これ一枚でも十分暖かく休めそうです。
気になるにおいなども、全くありません。
子供用に二組購入しましたが、様子を見て両親のお泊り時用に追加購入も考えています。

• AcQuA87さん
  • AcQuA87さん

5 2016-09-15

旦那用に購入。
+1000でボリュームupです。
厚みがしっかりあり適度な固さもあるので今まで使った布団の中で一番良いそうです。
干すのは大変そうですが、メンテナンス頑張って長持ちさせたいと思います。
掛け布団はふわふわした感じでとても軽いです。
時期的にまだ使用していませんが、南の地域だし、主人は寒がりではないので毛布との併用で充分暖かそうです。
枕は厚みは無いですが、そういう枕が好みの方は良いと思います。我が家はお客様用か予備用にと注文時点で決めてましたので、今回は敷き掛け布団の評価として満点です。
これはたまたまだと思いますが敷き布団が変わってから、心なしか旦那のいびきがちょっとましになったような気が…。
でも良い布団で寝るというのは熟睡出来るでしょうから少しはそういう効果もあるんではないかと思います。
今まで文句も言わず、安いお布団で寝てくれてたので(^^;
喜んでくれて私も嬉しい!お布団は大事ですね。
夫婦で大満足です。
ちなみにカバーは布団に厚みがあるのでベッド用のワンタッチシーツにしました。
違和感無くフィットしてます!

• TAI3017さん
  • TAI3017さん

5 2014-01-17

敷布団がいい!
住んでいる場所が寒冷地な為、購入前に敷布団の厚みに重点をおき、沢山のレビューを参考に、この商品に辿りつきました。
羽根布団では予算が高すぎ、あまり安い布団セットでも敷布団の厚みがきになる・・・この商品は衛生面、価格、商品で条件をクリアしました。そして信頼できるテイジンさんということもあり。
一人で寝れるようになった小1の息子の為に購入しましたが、敷布団はレビューどおり充分な厚みで暖かく、よく眠れるようです。
子供なので、いつ病気になり嘔吐してしまうかもしれない・・・という恐怖もこの価格ならダメになってもいいかと思えます。
良い商品でした。

• nori_mnoriさん
  • nori_mnoriさん

5 2020-10-04

使用して2年たつけど、へたらず最高です。
またリピしたいです。

4 2014-03-31

娘の布団にと購入しました。
畳に敷いていますが、1枚でも大丈夫!
ちょっと固めかな?と思いました。
最初はたたむのが大変でしたが、
もちろんだんだんへたってきます。
今は三つ折りに出来る様になりました・・
このお値段なので、すぐに買換えできますし
お薦めです!

5 2013-09-28

敷布団がほしかったのですが、どうせ買うならと思いセットで買いました。
敷布団は、増量にしてもらいました。
息子がグスッリ寝れたと喜んでいました。

5 2016-12-30

敷布団がかなりしっかりしています!
引越のため家族分購入しました。日本製ということで安心感はありましたが、お値段的に使ってみるまで半信半疑でしたが、とてもいい品です!ほかの方のレビューにもあったので枕はあまり期待してなかったですが、確かにやわ過ぎて主人には不評でしたが、低い枕が好きな私と娘は特に気になりませんでした。敷布団は念のためボリュームアップしたのですが、半年たってもしっかりした厚みがあります。かなり固めの感触です。うわ掛けは軽くて重いのが嫌いな私には快適に使っています!

• nato0229さん
  • nato0229さん

4 2013-10-25

気持ち良い
以前敷き布団のみを購入し、私が日々気持ちよく寝かせていただいております。子供の友人が泊まりにくることになり、迷わずこちらで購入をきめました。カバーも購入しました。とても高価なお布団セットになったので、来客用にとっておくにはもったいない。まずは私が使用してしまおうとおもっています。

4 2015-02-14

超ボリュームタイプ&SKEカバーを購入
我が家の愛犬チワワ(11歳)が病気になり、夜泣きが始まった為、一緒に寝てあげようと思い購入しました。
値段が安いのと国産で素材が決め手で購入したのですが、予想以上によかったですー。
フローリングの上に、この敷布団1枚で快適に眠れました。関東に住んでいますが、今の時期には(2月)こちらの掛布団だけでは厳しいです・・。
なので、アクリルの2枚合わせ毛布と綿毛布と(羽布団は購入予定)3枚位掛けないと私は寝れないと思います。まくらは、高さ&硬さ&大きさ個人的には気に入りました。※3点とも軽いので持ち運びが楽なのでよかったです。(起きたら写真のように畳んで和室に置いてます)

4 2014-10-17

良いようです
今までの敷布団が薄かったので、集めというこちらを購入。
使っている本人は、気にいったようです。
日本製でこのお値段は、イイですね。

4 2014-09-28

フワフワです。
皆さんがおっしゃる通り、時間指定なんかは全然ダメです(笑)
午前中の指定でしたが、届いたのは普通に夕方でした。
配送業者も悪びれる様子もなく帰って行きました。
しかし、商品は良いです。

5 2019-11-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。息子の為に購入したので、使用させてからのレビューです。
敷布団はフカフカしていて床に直に敷いていても冷たさを感じず、掛け布団共に暖かくてぐっすり眠れる様になったと言っています。枕も息子には合っていて良かったそうです。
梱包も圧縮されていないので開封してすぐに使えて良かったですし、何よりお布団が軽い!!
お布団の扱い方の説明書きもあり、なかなか外に干せないので敷布団を立てて窓を開けて湿気を飛ばしています。それだけでかなり違う事がわかりました(^^)
配送が手違いで遅れてしまったとの事ですが、丁寧に連絡をいただきこちらのお店で購入して良かったと思います。

2020-02-07
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。こちらこそ返信が遅れてしまい申し訳なく存じます。お布団工房の中山と申します。お布団がご家族様のお身体に合ったご様子で私共も安心いたしました。発送のご連絡も出来ましたこともホッと致しました。お布団のケアを実践して頂き大変嬉しく存じます、ありがとうございます。気持ち良くお使い頂けますよう今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2016-05-12

帰省の時に。
実家に帰省した時に使う組布団を探していて、防ダニや抗菌、日本のメーカーでこだわりを持って作られているので、購入してみました。
開封してカバーを付けるときに、布団の裏表、上下がわかりにくく、カバーを付け間違えたりして、てこずりました。印があると付けやすいと思います。
連休の3日間、寝てみた結果ですが、初日は気持ちよくて良かったのですが、思ったよりも敷き布団は私には床付き感で痛かったです。特に横に寝たら畳がわかり、ちょっと体や腰の悪い方にはおすすめできないかも。
掛け布団は軽いのに暖かいと思います。
枕ですが、さすがにオマケなのか、私には柔らかすぎて使い続けると疲れると思いました。
別売りのカバーも合わせて購入しましたが、組布団の価格を考えると高いと思いました。カバーを2個買ったら、組布団を買えてしまうのですから。カバーはもっと安くてもいいなと思いました。
色のバリエーションか、柄物があったらもっといいです。
それでもたまに使うだけなので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット