布団セット|防ダニ 抗菌防臭 吸汗 速乾 組...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 想像通りの品物でした。
  • 今までスプリングベッド(硬め)に厚さ4cmのパッドを敷き、羽毛掛布団、低反発枕を使っていた者です。オプションで敷布団を厚さ12cmにしました。おかげで底付感もなくフカフカ。綿が硬めなのか、体が沈みすぎずしっかり受けとめてくれるような感じです。床に敷いていますが、今までの寝心地と比べほぼ同じ〜やや硬めといった感じ。厚みがあるので、自前のシーツでサイズが合うか心配していましたがなんとか収ま ・・・(続きを読む
  • nico7008さん
  • 3 2014-11-07
  • 総合的には良いかな
  • 新居での来客用にイ◯ン、ニ◯リ、布団屋さん等あちこち見て、悩みましたが、毎日使う物では無いので、価格も重要。日本製である。時々子どもの午睡にも使用したいが、毎日使わないのでこまめに干せず、ダニ等も気になるのでダウンは無し。畳に直接敷くので、敷き布団の厚みも重要。というかなり条件で探していたので、かなり迷いました。プラスで敷き布団は厚く、シーツ込みで購入しました。敷き布団はマット ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

購入して本当に良かった
商品が届き、まずはその軽さにビックリ!!でした。3点セットでも運ぶのに苦労しませんでした。小学生の息子も軽驚いていました。それでも敷布団はしっかり厚みがあり、フローリングに一枚でも十分寝られます。ただ人によってはあと少し厚みが・・・という印象もあるかもしれません。その場合はボリュームをプラスしてもらえばよいかと思います。掛け布団も軽いのにとても暖かいです。枕も高いのが苦手な私は高さも大きさも満足しています。これまで長年使用したぺたんこの布団で寝ていたせいか、寝心地も目覚めも非常に良いです。ポイントを利用して安く買えたせいもあり、良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

4 2015-12-13

ふんわり暖かい
今回、引越しにあわせてセットで3組購入しました。
畳とフローリングの部屋なので敷布団の心配がありましたが、実際使ってみると十分な安定感があり
体への負担もなくマットを買い足す必要もなくこのまま使っていけそうです。
掛け布団は軽さもちょうど心地よく、そしてとにかくふんわり暖かい!朝まで快適な暖かさを保ってくれます。家族みんなで満足しています。来客用に買うことがあればまた購入したいと思います。

5 2015-12-09

抗菌谷防止なので、安心です。
抗菌谷防止なので、この季節には、安心です。

5 2015-09-30

届きました
大雨の影響で浸水されたとのことで
商品が遅れると連絡がありましたが 大丈夫でしたか?
遅れてることで何度かメールで報告も戴いてたので
急ぐ商品でもなかったので安心して待ってられましたよ。
大変な所 何度も連絡ありがとうございました。
今日、荷物届きました
綺麗に梱包されてました。
感謝します。
早く寝るのが楽しみです

4 2016-05-12

帰省の時に。
実家に帰省した時に使う組布団を探していて、防ダニや抗菌、日本のメーカーでこだわりを持って作られているので、購入してみました。
開封してカバーを付けるときに、布団の裏表、上下がわかりにくく、カバーを付け間違えたりして、てこずりました。印があると付けやすいと思います。
連休の3日間、寝てみた結果ですが、初日は気持ちよくて良かったのですが、思ったよりも敷き布団は私には床付き感で痛かったです。特に横に寝たら畳がわかり、ちょっと体や腰の悪い方にはおすすめできないかも。
掛け布団は軽いのに暖かいと思います。
枕ですが、さすがにオマケなのか、私には柔らかすぎて使い続けると疲れると思いました。
別売りのカバーも合わせて購入しましたが、組布団の価格を考えると高いと思いました。カバーを2個買ったら、組布団を買えてしまうのですから。カバーはもっと安くてもいいなと思いました。
色のバリエーションか、柄物があったらもっといいです。
それでもたまに使うだけなので満足です。

5 2016-03-24

しっかりしています
フローリングに直接敷いて寝てますが、痛みなど感じません。ふとんもちょうど良い温かさで助かってます。

5 2016-07-21

好評でした!
両親が泊まりに来るため、腰の痛くなるせんべい状の客布団の買い替えを要求され、いい品はないか?と探していました。
お値段を出せば、それなりの品を購入できますが、年にどれほどの出番があるか分からない客布団。そこまで高価なものは…と悩んでいたところ、こちらのショップさんのお布団を見つけました。
お布団のセットでお手軽な価格。正直に申しますと、最初は疑い半分でサイトを拝見していましたが、口コミの多さと評価が高いこと、また具体的な口コミの内容で購入を決めました。
懸案だった辛口の両親からは「このお布団いいわね」「ぐっすり眠れた」との感想があり、また2歳の息子も「気持ちい〜」とお布団でゴロゴロ遊んでいたので、満足です。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2016-03-31

ふわふわです。
枕はふわふわすぎて元々別に気に入った枕があったので使用していません。掛け布団、敷き布団は文句なしの造りです。
掛け布団がふわふわで暖かいです。
敷き布団もしっかりしていて、厚みもあり到着したその日に使用しても問題なしです。
でも1日干した後のほうが更にふわっふわになりました。
このお値段でこの品質は素晴らしいです。

4 2016-03-17

こちらで買って良かったです
母が泊りに来ることになり、布団セット(シングル)を探していました。
日本製・値段・会社のコメント・口コミなどを参考にこちらの布団の購入を決めました。
母が使用したあとに感想を聞いたところ、敷布団は好みの固さ・厚みで、掛け布団は暖かくとても良かったといっていました。
ただ、枕は好みがあるのでこればかりは仕方ないと思いますが、母は普段低めのそば殻枕を使用しているので、こちらの、少し高く真ん中が窪んでいる枕は、顔が埋もれる感じがイマイチだったようです。
総合的には、側生地もしっかりとした生地で、セットで購入したカバーにも満足しています。
もう一組必要になった時は、再度こちらで購入させて頂きます。

4 2016-03-04

お客様用布団として購入しました。
敷布団はボリュームアップにしましたが、確かに、ボリュームありすぎて3つにたたみにくいです(笑)なのでしまっておくには布団袋が必須です。付属でついてるといいのにと思います。ですが、底つき感もなく、掛け布団もボリュームがあって(ちょっと重いですが・・・)この値段なら満足です。
すぐにへたらないといいのですが。

4 2016-02-18

グッド!
自宅のせんべい布団が限界に来ていたので購入しました。当方は汗っかきの為、朝起きて布団をたたむと、布団の裏が汗で濡れていて、そこにカビが生えて酷いことになっていましたが、こちらの敷布団は速乾性がたしかにあるようで、あまり濡れていません。敷ふとんは超ボリュームにしましたが、正直いってフローリングに直敷でも、普通のタイプで良かったかもしれません。寝心地は良いですね。かけ布団もなかなか暖かいですし、真冬でも毛布とこちらの掛け布団で十分かもしれません。唯一の不満がシーツが高いということと、配送業者の西濃運輸が日曜日は配達をしていないようで、配達店に品物が届いているのに、当日に配達してくれなかったことですかね。その2つで☆を一つ減らしましたが、物自体はさすが日本製という感じでしっかりしています。おすすめできる製品だと思います。

4 2016-02-08

毛布なしでじゅうぶん暖かいです。
スタンダードタイプを購入しました。とにかく日本製で探していたのですが、商品ページもシンプルでわかりやすく、胡散臭さが無いところに好感を持ちました。しかもこの機能性でこの価格!一回寝てみなくては!と思い購入しました。正直届いた時、ボリュームの凄さに失敗したかなと思ったのですが、この敷布団だけで全然腰が痛くならないので、この厚み必須!でした。掛け布団はボリューム凄いのにかなり軽く、真冬に毛布なしでじゅうぶん暖かくてかなり気に入ってます。(私はかなり暑がりですが…)
ただ、持っていた敷布団カバーは全然サイズが合わなかったので、残念です。敷布団がタテにものっすごいキュウキュウなので早くカバーを買ってあげなくては!

4 2016-02-04

敷布団をボリュームアップして注文しました。
分厚いのに軽く、しっかりしています。
上げ下げには厚さでちょっと苦労するのでマットレス気分でっしきっぱにしてますw
掛け布団もふわふわで軽く、とても暖かくていいです。
寒冷地なので暖房を切ると簡単に部屋が氷点下になるため、毎年かなり毛布や布団を重ねたり自分が厚着したりしているのですが
こちらは毛布一枚プラスしただけで靴下履かなくても寒さで目覚めませんでした。
一階の底冷えから敷布団が、冷えた室内からは掛け布団が守ってくれたのかな?
重たさでズレを防いで暖かさを感じてたつもりでしたが、軽いのに!と嬉しいびっくりがありました^^
ただ、今までの布団に馴染みすぎていたせいか、ホテルで寝ているようなよそよそしい感覚に私はなってしまって、今後しっくり来るのを願いつつ眠ってます。
品質もいいと思うし布団セットのみのお値段には満足ですが、一緒に購入したカバーセットは正直高いと思いました。。。
こちらで買いたくて機会をうかがっていたのですが、じつは半年以上悩んだのもセットで欲しいけどそうすると高い・・・というものでした。
今回はポイントがたまったので踏み切りました。笑
トータルではとてもいいお買い物をしたと思います!

4 2016-01-02

価格に比べての品質に満足!
実家の引越しの際に購入しました。日本製ということ価格が手ごろなこと品質がよさそうだということで選択しました。感想は以下の通りです。
◎質感良し、縫製もしっかりしており品質は高いです。
◎敷布団の厚さ・硬さ、掛布団の重さともちょうどいいです。
△不都合点:一緒に布団カバーも購入しましたが、掛布団側の、掛布団カバーを結びつけるタグ?が1か所ついていない(付け忘れ?)ものが、4個中2個ありました。とはいえ、全体の品質の高さから我慢できる範囲です。
△まくらは、ちょっと高めかな
全体として満足度は高く、追加購入も検討したいところです。

5 2015-11-10

スタンダードタイプを購入!
自分は、マットレスを別で持っているので、ボリュームアップは必要ないと思い、スタンダードタイプを購入。
正解でした。
掛け布団は予想以上に大きく、余裕で2人分包み込めるくらいの大きさです☆
柔らかすぎない、コシのある敷布団でホッとしました。
枕はオマケ程度の物ですが、3点セットでこの値段、質から考えると、特に問題ないでしょう。
カバーは、別のショップで購入しました。スタンダードタイプなので難なく入りましたが、ボリュームアップを検討されている方は、カバーの大きさを事前によく見てから購入しないと入らないかも!?
同じシングルサイズでも、メーカーによって多少大きさに違いはあると思いますんで。