布団セット 3点 シングル ロング 日本製 防...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 想像通りの品物でした。
  • 今までスプリングベッド(硬め)に厚さ4cmのパッドを敷き、羽毛掛布団、低反発枕を使っていた者です。オプションで敷布団を厚さ12cmにしました。おかげで底付感もなくフカフカ。綿が硬めなのか、体が沈みすぎずしっかり受けとめてくれるような感じです。床に敷いていますが、今までの寝心地と比べほぼ同じ〜やや硬めといった感じ。厚みがあるので、自前のシーツでサイズが合うか心配していましたがなんとか収ま ・・・(続きを読む
  • nico7008さん
  • 3 2014-11-07
  • 総合的には良いかな
  • 新居での来客用にイ◯ン、ニ◯リ、布団屋さん等あちこち見て、悩みましたが、毎日使う物では無いので、価格も重要。日本製である。時々子どもの午睡にも使用したいが、毎日使わないのでこまめに干せず、ダニ等も気になるのでダウンは無し。畳に直接敷くので、敷き布団の厚みも重要。というかなり条件で探していたので、かなり迷いました。プラスで敷き布団は厚く、シーツ込みで購入しました。敷き布団はマット ・・・(続きを読む
  • AcQuA87さん
  • AcQuA87さん

5 2016-09-15

旦那用に購入。
+1000でボリュームupです。
厚みがしっかりあり適度な固さもあるので今まで使った布団の中で一番良いそうです。
干すのは大変そうですが、メンテナンス頑張って長持ちさせたいと思います。
掛け布団はふわふわした感じでとても軽いです。
時期的にまだ使用していませんが、南の地域だし、主人は寒がりではないので毛布との併用で充分暖かそうです。
枕は厚みは無いですが、そういう枕が好みの方は良いと思います。我が家はお客様用か予備用にと注文時点で決めてましたので、今回は敷き掛け布団の評価として満点です。
これはたまたまだと思いますが敷き布団が変わってから、心なしか旦那のいびきがちょっとましになったような気が…。
でも良い布団で寝るというのは熟睡出来るでしょうから少しはそういう効果もあるんではないかと思います。
今まで文句も言わず、安いお布団で寝てくれてたので(^^;
喜んでくれて私も嬉しい!お布団は大事ですね。
夫婦で大満足です。
ちなみにカバーは布団に厚みがあるのでベッド用のワンタッチシーツにしました。
違和感無くフィットしてます!

• 鯖@鯵さん
  • 鯖@鯵さん

5 2016-11-14

暖かいし、寝心地も良い。
超増量タイプを購入しました。
ふとんの買い替えは7年ぶり、煎餅布団からだったので参考にはならないでしょうが、とても暖かで寝心地が良いです。
一つ難点をあげるとすれば、超増量タイプは本当に厚さと弾力があって、一人暮らしの小さな押入れにはそのままでは入らず、縦にして押し込むしかない事。
昔ながらの家や、一軒家の大きな押入れならわた増量のものでも良いと思うのですが、アパート住まいで、特に押入れがふすま1つ分のサイズしかない部屋に住んでいる場合は、通常タイプ+マットレスのほうが収納しやすいかなぁと思います。

5 2016-12-30

敷布団がかなりしっかりしています!
引越のため家族分購入しました。日本製ということで安心感はありましたが、お値段的に使ってみるまで半信半疑でしたが、とてもいい品です!ほかの方のレビューにもあったので枕はあまり期待してなかったですが、確かにやわ過ぎて主人には不評でしたが、低い枕が好きな私と娘は特に気になりませんでした。敷布団は念のためボリュームアップしたのですが、半年たってもしっかりした厚みがあります。かなり固めの感触です。うわ掛けは軽くて重いのが嫌いな私には快適に使っています!

4 2016-12-20

寝心地よし。
子供が1人で寝たいと言い出してプラス1000円の方を購入。すぐに発送して頂き、有り難かったです。一度干してから使用しました。枕は大人の頭だと沈みきってしまうような感じ…。敷布団はとてもしっかりしているので寝心地はいいですが、その分干す時が大変です。掛け布団はとても温かく真冬も大丈夫そう。このお値段に対してこの内容はとてもお得なセットだと思います。

5 2016-05-21

オプション追加する価値があります
布団セットはあまり良いものを見つけたことがなく、敷布団は薄っぺらく、掛け布団は薄いものばかりだったのですが、レビューを見てとてもよさそうだったので、オプション追加の敷布団のセットを購入。
90キロ近くある体重ですが、もっちりして寝心地で、腰部も沈みすぎず、とっても寝心地が良いです!掛け布団の重さも軽すぎず重すぎず、とても気に入りました。枕もしっかり綿が入っています。
とても良いものです。オプション追加して、大正解でした。リピ決定です。

4 2016-12-20

量販店で買うよりコスパ高
量販店で同価格帯では中国成果東南アジア製となるうえに、品質面でもかなり落ちることと、運ぶ手間を考えるとコスパの良さが目立つ商品。十分な厚さと感触が比較的安価に確保できる。
ただし、梱包が袋詰めして段ボールに入れた状態なのでカバーを事前に手配しておくことと、到着後はなるねく早く箱から出したほうが良いかもしれない。また素材ゆえに敷布団はやや折りたたみにくいので注意(つまり寝ているときに折り目部分が沈みこまないということでもあるが)

4 2016-08-25

布団は満足
こちらは布団の種類がいくつかあるけどスマホから見づらく、選ぶのに苦労しました。結局パソコン起ち上げました。
スタンダードのセット、収納を考えてボリュームアップなしで注文しました。敷布団はしっかりしているし、掛布団はふんわり軽いし、枕は私には柔らか過ぎるけど、値段も手頃だし全体的に満足しています。
ただし、一緒に注文したカバーの色に不満ありです。アイボリーを注文しましたが、太陽光の下で見るとレモンイエロー?蛍光?みたいな色。これまで使っていたカバーでも入ったし、今後、またこちらで布団セットを買うことがあってもカバーは他で買うと思います。

4 2016-05-12

帰省の時に。
実家に帰省した時に使う組布団を探していて、防ダニや抗菌、日本のメーカーでこだわりを持って作られているので、購入してみました。
開封してカバーを付けるときに、布団の裏表、上下がわかりにくく、カバーを付け間違えたりして、てこずりました。印があると付けやすいと思います。
連休の3日間、寝てみた結果ですが、初日は気持ちよくて良かったのですが、思ったよりも敷き布団は私には床付き感で痛かったです。特に横に寝たら畳がわかり、ちょっと体や腰の悪い方にはおすすめできないかも。
掛け布団は軽いのに暖かいと思います。
枕ですが、さすがにオマケなのか、私には柔らかすぎて使い続けると疲れると思いました。
別売りのカバーも合わせて購入しましたが、組布団の価格を考えると高いと思いました。カバーを2個買ったら、組布団を買えてしまうのですから。カバーはもっと安くてもいいなと思いました。
色のバリエーションか、柄物があったらもっといいです。
それでもたまに使うだけなので満足です。

• riekoizuさん
  • riekoizuさん

5 2017-02-06

ふかふかです。
幼稚園の息子用に購入しました。
しっかりと厚みがあってふかふかです。
掛け布団がやはり背が高めの息子といえども少し大きいようですが
じきに大きくなると思いこのサイズに。
寝心地も良いようで、とても満足しています。
家族用にもそのうち買い足そうと思います。

• leg0394さん
  • leg0394さん

5 2017-01-22

ありがとうございます
娘の小学校入学に合わせて買いました。娘も大変喜んでます。また、機会があればよろしくお願いします

5 2016-12-24

良い寝具です。
敷き布団はしっかりした厚みと適度な柔軟性があり、底づき感がないものでした。マットレスに頼らずに単独で十分です。ただし折り畳むには不向きで、突っ張ったままの状態なので竿やベランダに干す際は苦労しそうです。かけ布団はもう少しボリュウムが欲しいかなという感じですが、軽いものが好みの人には丁度良いでしょう。価格との見合いで満足できる商品でした。

5 2016-12-18

子供の布団が古くなったので探していた所、レビューがよかったので頼みました。
フローリングに引くのでボリュームタイプにしました。大正解でした。敷布団は薄めのマットレスのようで、フカフカ、体の痛みは全くありません。掛け布団も軽くて温かいです。布団を干すときに厚みがあり大変でしたが大満足です。また購入を検討中です。

5 2016-12-18

温かいっ!!
ニ◯◯の三つ折りになるマットレス布団を四年ほど使いカビもすごく買い替える事になりこちらの布団を選びました。
前の布団は薄かったこともあり、布団の下に色々敷き冷えないようにしていましたが、こちらの布団は厚みもありますが、掛け布団も温かいっ!!
今の時期には掛け布団に毛布で寝ていた私ですが、これからは毛布の出番は無さそうです!
現在は1セットですが、家族で皆で寝るためにあと2セット購入予定です!

• tokyosportsさん
  • tokyosportsさん

5 2016-12-13

来客用で購入し、本日届いたばかりで少し寝転がったくらいですから、期待度を込めてのコメントになります。
敷布団は超ボリュームタイプにし良かったです。
普段はシモンズの固めのベッドで寝てますが、ほどよく固くふんわりした感じは自分で使ってもよいかなと思いました。
難点は超ボリュームタイプということもありますが収納に圧縮袋を使わないと場所をとってしまうことくらいでしょうか。

• family04さん
  • family04さん

5 2016-12-05

ボリュームアップ!
オプションで更にボリュームアップしてもらったので、
三つ折り出来ないほど、フワフワ!
上布団も被ってないかと思うほどに軽いのに暖かい!
枕は普通より小さいかなー
でも日本製なので、安心して使えるし、良い買い物できました!