布団セット シングル 防ダニ 抗菌防臭 吸汗...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 想像通りの品物でした。
  • 今までスプリングベッド(硬め)に厚さ4cmのパッドを敷き、羽毛掛布団、低反発枕を使っていた者です。オプションで敷布団を厚さ12cmにしました。おかげで底付感もなくフカフカ。綿が硬めなのか、体が沈みすぎずしっかり受けとめてくれるような感じです。床に敷いていますが、今までの寝心地と比べほぼ同じ〜やや硬めといった感じ。厚みがあるので、自前のシーツでサイズが合うか心配していましたがなんとか収ま ・・・(続きを読む
  • nico7008さん
  • 3 2014-11-07
  • 総合的には良いかな
  • 新居での来客用にイ◯ン、ニ◯リ、布団屋さん等あちこち見て、悩みましたが、毎日使う物では無いので、価格も重要。日本製である。時々子どもの午睡にも使用したいが、毎日使わないのでこまめに干せず、ダニ等も気になるのでダウンは無し。畳に直接敷くので、敷き布団の厚みも重要。というかなり条件で探していたので、かなり迷いました。プラスで敷き布団は厚く、シーツ込みで購入しました。敷き布団はマット ・・・(続きを読む
  • 鯖@鯵さん
  • 鯖@鯵さん

5 2016-11-14

暖かいし、寝心地も良い。
超増量タイプを購入しました。
ふとんの買い替えは7年ぶり、煎餅布団からだったので参考にはならないでしょうが、とても暖かで寝心地が良いです。
一つ難点をあげるとすれば、超増量タイプは本当に厚さと弾力があって、一人暮らしの小さな押入れにはそのままでは入らず、縦にして押し込むしかない事。
昔ながらの家や、一軒家の大きな押入れならわた増量のものでも良いと思うのですが、アパート住まいで、特に押入れがふすま1つ分のサイズしかない部屋に住んでいる場合は、通常タイプ+マットレスのほうが収納しやすいかなぁと思います。

• AcQuA87さん
  • AcQuA87さん

5 2016-09-15

旦那用に購入。
+1000でボリュームupです。
厚みがしっかりあり適度な固さもあるので今まで使った布団の中で一番良いそうです。
干すのは大変そうですが、メンテナンス頑張って長持ちさせたいと思います。
掛け布団はふわふわした感じでとても軽いです。
時期的にまだ使用していませんが、南の地域だし、主人は寒がりではないので毛布との併用で充分暖かそうです。
枕は厚みは無いですが、そういう枕が好みの方は良いと思います。我が家はお客様用か予備用にと注文時点で決めてましたので、今回は敷き掛け布団の評価として満点です。
これはたまたまだと思いますが敷き布団が変わってから、心なしか旦那のいびきがちょっとましになったような気が…。
でも良い布団で寝るというのは熟睡出来るでしょうから少しはそういう効果もあるんではないかと思います。
今まで文句も言わず、安いお布団で寝てくれてたので(^^;
喜んでくれて私も嬉しい!お布団は大事ですね。
夫婦で大満足です。
ちなみにカバーは布団に厚みがあるのでベッド用のワンタッチシーツにしました。
違和感無くフィットしてます!

5 2016-05-21

オプション追加する価値があります
布団セットはあまり良いものを見つけたことがなく、敷布団は薄っぺらく、掛け布団は薄いものばかりだったのですが、レビューを見てとてもよさそうだったので、オプション追加の敷布団のセットを購入。
90キロ近くある体重ですが、もっちりして寝心地で、腰部も沈みすぎず、とっても寝心地が良いです!掛け布団の重さも軽すぎず重すぎず、とても気に入りました。枕もしっかり綿が入っています。
とても良いものです。オプション追加して、大正解でした。リピ決定です。

4 2015-12-13

ふんわり暖かい
今回、引越しにあわせてセットで3組購入しました。
畳とフローリングの部屋なので敷布団の心配がありましたが、実際使ってみると十分な安定感があり
体への負担もなくマットを買い足す必要もなくこのまま使っていけそうです。
掛け布団は軽さもちょうど心地よく、そしてとにかくふんわり暖かい!朝まで快適な暖かさを保ってくれます。家族みんなで満足しています。来客用に買うことがあればまた購入したいと思います。

5 2016-02-22

2組買いました!
肉厚だけどほどよいふわふわ感!コストパフォーマンスがすごくいいです!我が家では1組買ってとても気に入ったので、同じものをすぐに追加購入。大人+こども1人づつ、1つの布団に寝ても十分な大きさがありますよ。

4 2016-05-12

帰省の時に。
実家に帰省した時に使う組布団を探していて、防ダニや抗菌、日本のメーカーでこだわりを持って作られているので、購入してみました。
開封してカバーを付けるときに、布団の裏表、上下がわかりにくく、カバーを付け間違えたりして、てこずりました。印があると付けやすいと思います。
連休の3日間、寝てみた結果ですが、初日は気持ちよくて良かったのですが、思ったよりも敷き布団は私には床付き感で痛かったです。特に横に寝たら畳がわかり、ちょっと体や腰の悪い方にはおすすめできないかも。
掛け布団は軽いのに暖かいと思います。
枕ですが、さすがにオマケなのか、私には柔らかすぎて使い続けると疲れると思いました。
別売りのカバーも合わせて購入しましたが、組布団の価格を考えると高いと思いました。カバーを2個買ったら、組布団を買えてしまうのですから。カバーはもっと安くてもいいなと思いました。
色のバリエーションか、柄物があったらもっといいです。
それでもたまに使うだけなので満足です。

4 2016-08-25

布団は満足
こちらは布団の種類がいくつかあるけどスマホから見づらく、選ぶのに苦労しました。結局パソコン起ち上げました。
スタンダードのセット、収納を考えてボリュームアップなしで注文しました。敷布団はしっかりしているし、掛布団はふんわり軽いし、枕は私には柔らか過ぎるけど、値段も手頃だし全体的に満足しています。
ただし、一緒に注文したカバーの色に不満ありです。アイボリーを注文しましたが、太陽光の下で見るとレモンイエロー?蛍光?みたいな色。これまで使っていたカバーでも入ったし、今後、またこちらで布団セットを買うことがあってもカバーは他で買うと思います。

5 2016-07-21

好評でした!
両親が泊まりに来るため、腰の痛くなるせんべい状の客布団の買い替えを要求され、いい品はないか?と探していました。
お値段を出せば、それなりの品を購入できますが、年にどれほどの出番があるか分からない客布団。そこまで高価なものは…と悩んでいたところ、こちらのショップさんのお布団を見つけました。
お布団のセットでお手軽な価格。正直に申しますと、最初は疑い半分でサイトを拝見していましたが、口コミの多さと評価が高いこと、また具体的な口コミの内容で購入を決めました。
懸案だった辛口の両親からは「このお布団いいわね」「ぐっすり眠れた」との感想があり、また2歳の息子も「気持ちい〜」とお布団でゴロゴロ遊んでいたので、満足です。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,272

5 2016-03-31

ふわふわです。
枕はふわふわすぎて元々別に気に入った枕があったので使用していません。掛け布団、敷き布団は文句なしの造りです。
掛け布団がふわふわで暖かいです。
敷き布団もしっかりしていて、厚みもあり到着したその日に使用しても問題なしです。
でも1日干した後のほうが更にふわっふわになりました。
このお値段でこの品質は素晴らしいです。

• papa8270さん
  • papa8270さん

5 2016-02-17

やはり寝具は敷布団が鍵ですね。
敷布団の増量タイプを購入。
厚みの有る敷布団は、1週間ほど使用して
やっと「たためる」ようになりました。
少し固めかなとは感じますが、沈むような物よりとても寝易いです。
掛布団は薄くて軽いのに暖かです。
羽毛布団のような独特の臭いも有りません。
「100日保証」の自信が分るような良い商品ですね。
ただ、我が家の洗濯機では洗えないのが難点かな。

• family04さん
  • family04さん

5 2016-12-05

ボリュームアップ!
オプションで更にボリュームアップしてもらったので、
三つ折り出来ないほど、フワフワ!
枕は普通より小さいかなー
でも日本製なので、安心して使えるし、良い買い物できました!

• yaito-yaさん
  • yaito-yaさん

4 2016-11-26

大満足です
値段から想像とはいい意味で裏切られ♪敷布団がしっかりしていてある程度厚みがあり、掛布団は厚みと共に軽さがあるというのはかなり理想的なので大満足です。
枕もついてるんだ、というくらいの認識で気軽に買ったので枕についてはあまり期待もなかったのですが、軽くて柔らかいです。ただ、ボリュームという感覚ではやや物足りなさを感じます。このお値段で三点セットで贅沢な話ですが枕の部分で星を1個減らして書きましたが限りなく☆5です♪

5 2016-11-20

買ってよかったです。
息子が一人暮らしをすることになり購入したのですが、厚さも、ちょうどよく、軽すぎず、かといって重すぎず、寝心地もいいです。
私用にセミダブルも購入しましたが、とっても気に入っています。
以前、二○リで掛け敷セットで安く買った布団と比べ物になりませんでした。
やはり、睡眠は大切!お布団は専門店で購入すべきだと思っています。
次回購入の時もこちらで購入に決めています!!

4 2016-11-19

寝心地いいです☆
しっかりした作りで気に入りましたが、敷布団が厚すぎて、三つ折りには畳めません。二つ折りでも購入したては大変でした。布団を干すのもハリが良すぎて一苦労しました(笑) それでも防ダニが欲しくて買ったので、満足しています♪掛け布団もおまけだと思って期待はしておりませんでしたが、とっても暖かくて、いい感じです。

5 2016-11-17

よい買い物しました!
丁寧な梱包、早い発送。届いて開けて、ちょうど日曜日の午後。寝転んでみたらあまりに気持ちよくて2時間お昼寝。主人に寝転んでみてって勧めて交替したら、主人もそのままお昼寝 笑
今回客布団の買い替えでしたが、これからは必ずこちらで買い替えていきます。カバーリングも日本製で丁寧な作り、さらりといい気持ち。敷布団カバーがゴムで被せるタイプではなく、ファスナー式の全面覆うタイプだったこともとても嬉しかったです。伝わらないかもしれないですが、すごくよい買い物をしました。大満足です。