【日本製】【送料無料】【帝人 テイジン】...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • いいと思います。
  • 日本製で書かれている内容の商品であればこの値段はすごいなぁと思い、失敗しても後悔しない値段だった為購入。羽毛に慣れているとふかふか感は感じないですが、綿なのにとても軽くて受け取った時にびっくりしました。まぁ綿の量はそれなりに少ないですが、じゅうぶんあたたかそうで使うのが楽しみです。しかし到着してから商品を出そうとしたところ、かなりダニに噛まれました・・・布団を出している時、まだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 北海道と寒がりさんはオススメしません。
  • 個人的には軽く暖かいとは思いませんでした。北海道だからか寒がりなのか、今の季節でも寒いので冬は使えません。ちょっと厚めの夏布団と思った方がいいです。生地もカサっと音がします。窓口があるのだから相談して、もう少し高いのを買えばよかったと後悔してました。 ・・・(続きを読む
  • 鯨32号さん
  • 鯨32号さん

5 2015-10-22

子供用に
お値段も買い求めやすく、送料無料で、いい買い物ができました。
薄く軽いです。子供は暑がりなので、暖かさや軽さはこの程度で十分と思います。

5 2015-09-02

軽い!
90歳を超える高齢者が居り、最近では肌掛布団でさえ重いと言うようになりました。おまけに羽毛布団は嫌いで 毛布類もうるさがります。身体が小さくなって圧迫感があるのでしょう。さすがに冬は布団なしというわけにもいかず、軽くて暖かいものをさがすのに苦労しています。今回のウルトラライトには期待しています。これまでのどれよりも軽いと思います。縫製もしっかりしているし手ごろな価格で助かりました。冬が楽しみです。

5 2016-05-12

買って良かった〜♪と思えた布団でした!
大満足です

5 2016-05-12

軽いので圧迫感がなく、暖かい布団です。まだ夜が小寒い今の時期にぴったりです。

4 2016-02-24

子供に
アレルギー持ちの子供に、こちらを購入。
開けた時薄いかな〜と心配になりましたが、軽くて暖かでした。ただ、所々縫い目から糸が出ているのを発見。カバーをするのでそれほど気にはなりませんが、ちょっと残念です。
問い合わせの対応、発送共に迅速で助かりました。

• furufuru0さん
  • furufuru0さん

5 2016-01-10

高品質だと思います。非常に満足しました。

4 2015-12-26

軽くていい布団です
軽くていい布団なんですけど、もう少しボリュームがあったほうが、寒い季節になるのでいいのかなと思います。

5 2015-12-14

とってもお勧めです!
ふかふかでとても良いです!届いてから安眠できました。
届くのも迅速で本当に助かりました!
一人暮らしの予定があるので、その時もこちらで一式そろえようと思うほど、クオリティ-が高いのにとってもお安いです!
悩んでいる方は購入することをお勧め致します!

5 2015-11-23

ありがとうございます
一番薄いタイプを買ったのですが、すごく暖かいです。
また、よろしくお願いします!

• aganeroさん
  • aganeroさん

5 2015-11-14

軽くてカバーの着脱時などの作業がしやすいです。今までずっと重い昔ながらの布団でしたので、軽いとこんなに楽なのかと驚きました。

5 2015-10-15

敷布団が軽くて満足したので、掛け布団も買ってみましたが、予想通り軽くてよかったです。

4 2015-10-06

本当に軽くてびっくりしました。
アレルギーのある子供用に買いました。まだ使い心地はわかりませんが埃が出にくい布団をさがしていました。
せっかくの綿100%なのでカバーなしで使ってみようと思いますがカラーが他にもあると嬉しいです。

4 2015-10-06

軽い
軽いものを探していたので注文。希望通りでした。敷布団と一緒に注文したが、敷布団だけ先に届いて掛布団はなかなか届かなかったので心配した。問い合わせすると丁寧に回答がもらえたので安心できた。しかし、一緒に注文したので、一緒に届けてほしかった。

4 2015-10-01

軽い
評判のとおり軽いです。尚且つ暖かい。
到着した晩に早速使い始めました。
使ってみて思ったのが、中のカバーがなじんでないせいか、カサカサ音がすること。
それ以外はとてもよい商品だと思います。

5 2015-09-24

適度な厚み
クワトロ敷布団と一緒に、来客用に購入。
スタンダードとウルトラライトで悩みました。
東北に住んでいますが、冬場もパネルヒーター暖房で暖かいので
こちらにして正解でした。
夏以外の3シーズン、使おうと思います。