肌掛け布団 シングル 軽量 コンパクト 防ダ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • いいと思います。
  • 日本製で書かれている内容の商品であればこの値段はすごいなぁと思い、失敗しても後悔しない値段だった為購入。羽毛に慣れているとふかふか感は感じないですが、綿なのにとても軽くて受け取った時にびっくりしました。まぁ綿の量はそれなりに少ないですが、じゅうぶんあたたかそうで使うのが楽しみです。しかし到着してから商品を出そうとしたところ、かなりダニに噛まれました・・・布団を出している時、まだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 北海道と寒がりさんはオススメしません。
  • 個人的には軽く暖かいとは思いませんでした。北海道だからか寒がりなのか、今の季節でも寒いので冬は使えません。ちょっと厚めの夏布団と思った方がいいです。生地もカサっと音がします。窓口があるのだから相談して、もう少し高いのを買えばよかったと後悔してました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

カサカサ音がうるさいけれど、軽くて暖かいので満足です。

5 2016-10-18

届きました!まだ数日使っただけですが、とても快適です。軽くてフカフカで、思っていたよりもずっと暖かくて、真冬は薄い毛布と合わせて使えば3シーズンいけそうです!とても安く良いふとんが買えて良かったです。

5 2016-05-12

買って良かった〜♪と思えた布団でした!
大満足です

5 2016-05-12

軽いので圧迫感がなく、暖かい布団です。まだ夜が小寒い今の時期にぴったりです。

4 2016-02-24

子供に
アレルギー持ちの子供に、こちらを購入。
開けた時薄いかな〜と心配になりましたが、軽くて暖かでした。ただ、所々縫い目から糸が出ているのを発見。カバーをするのでそれほど気にはなりませんが、ちょっと残念です。
問い合わせの対応、発送共に迅速で助かりました。

• furufuru0さん
  • furufuru0さん

5 2016-01-10

高品質だと思います。非常に満足しました。

4 2015-12-26

軽くていい布団です
軽くていい布団なんですけど、もう少しボリュームがあったほうが、寒い季節になるのでいいのかなと思います。

5 2015-12-14

とってもお勧めです!
ふかふかでとても良いです!届いてから安眠できました。
届くのも迅速で本当に助かりました!
一人暮らしの予定があるので、その時もこちらで一式そろえようと思うほど、クオリティ-が高いのにとってもお安いです!
悩んでいる方は購入することをお勧め致します!

4 2015-04-01

いいと思います。
布団を出している時、まだ触っていない時に既に噛まれたので配送会社の倉庫等の問題かもしれません。
しかし防ダニとはいえ布団にもいたら嫌なので防ダニシートを入れて一晩置くことにしました。
商品自体に問題がない可能性が高いので迷いましたが、そこで星をマイナスしました。
使用してよかったら家族にも買いたそうと思いました。

4 2015-06-19

良いです!
軽くて暖かいです!
冬もこれ1枚でいけると思います!

5 2015-09-02

軽い!
90歳を超える高齢者が居り、最近では肌掛布団でさえ重いと言うようになりました。おまけに羽毛布団は嫌いで 毛布類もうるさがります。身体が小さくなって圧迫感があるのでしょう。さすがに冬は布団なしというわけにもいかず、軽くて暖かいものをさがすのに苦労しています。今回のウルトラライトには期待しています。これまでのどれよりも軽いと思います。縫製もしっかりしているし手ごろな価格で助かりました。冬が楽しみです。

5 2015-03-10

軽くてあたたかいです。表生地はブロードとのことですが、個人的にガーゼ調の生地に感じます。音も立ちにくく、すれても静かだと思います。

• ぽじのさん
  • ぽじのさん

4 2015-03-04

お買い得です!
小学2年生の娘が1人で寝る!と言うので、こちらの商品を選びました。ダニアレルギーがひどいのと、暑がりなのでこちらの商品は、お安くちょうどよいお品です。大人が使うには冬場は寒いかもしれませんので、星4つとしました。

5 2015-02-12

羽毛ではなく、妨ダニ・抗菌の商品を探していました。どうしても価格が高くなるのですが、商品も価格もとても気に入りました。柄などなく清潔なアイボリーです。どうせカバーを付けるので無用ながらなど必要ありません。大大満足です。一人暮らしの息子の所へ行く日を指定しましたが、大至急の対応には感謝致します。自宅用にも是非欲しい商品です。有難うございました。

5 2015-11-23

ありがとうございます
一番薄いタイプを買ったのですが、すごく暖かいです。
また、よろしくお願いします!