2019/10/26
    大満足
    家族がアレルギー体質が多いので、かつてアメリカからD社の綿を使ったアレルギー対応のコンフォーターをメールオーダーしていました。さすがにクタってきたところに、こちらのお布団に出会い購入。綿がタップリ分厚くても軽いしフカフカ気持ちいい。布地、ホントに綿100%ですか?ってくらいシルキーで高級感あり、期待以上でした。ふわふわが長く保つようにと期待も含めて星5つです。
    注文日:2019/10/10
    2020/01/28
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お求め頂きました掛け布団の側生地は面100%なのですが、ツヤ出しした側地は肌触りが少しひんやりしておりますため、寒い季節はフリース素材や和晒綿やネル・ニット素材等の暖かいタッチの生地の掛け布団カバーをお使い頂きますと寒くないかと存じます。新しいうちは掛け布団のハリで少し隙間が出来ることがございますが、カバーの素材如何では重みも加わり掛け布団がより密着して暖かくお使い頂けると存じます。まだまだ寒いですので、どうか暖かくしてお休みくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/01/06
    あたたかい!
    これ一枚で暖かいです。夏には不向きなので、さすがにかけるものは夏用にしますが!冬にはピッタリです! 以前ニトリの布団に変えてから一ヶ月で体が痒くなりました…。それで防ダニを探していたときに購入!すごく助かりました。全然痒くなりませんし、ハウスダストも軽減されたように思います。いい布団が買えてよかったです。ありがとうございます!また買う時には宜しくお願いします!!
    注文日:2016/12/12
    2015/04/02
    benkei5321さん
    この安さで!?
    袋ごと持ち運ぶ時は「こんなに軽いの!?」というくらい軽く感じたのですが、実際に掛けてみると適度な重みがあってちょ~~ど良い感じです。 寝返りしても逃げることなく、安心して眠れます。 多機能なのに、こんなに安いなんて。 買ってヨカッタ! 対応も良かったし、次も何か必要になったらここで探そうと思います。
    注文日:2015/03/23
    2014/06/29
    気持ちよさそう
    洗えるベッドパットなどもありますがもっと薄かったり、厚い場合は結局あまり頻繁に洗わなかったりするので、定期的に敷掛け布団は購入しています。 質の良い羽掛けふとんも良いですが、カバーだけを定期的に洗ってても衛生的な気がしないので、手頃な価格で購入できよかったです。この金額なら使い捨てでも良いし定期的に購入もできる金額なので良いかと思いました。
    注文日:2014/06/23
    2021/11/05
    冬対策
    暖かくてふわふわ、朝起きたら気持ちいい! 去年購入したのが、よかったので、今回は2枚リピート購入しました。 2022年冬、電力不足が予想されている中で、冬対策に少しはできたかなと安心です。 布団カバーをふわふわ生地にしたら、さらに手触りもよくて、気持ちいいです。
    注文日:2021/09/13
    2021/11/03
    なすはなさん
    買ってよかったです
    高いから良い物、という訳ではありませんが、お値段が安かったので、購入時は少し心配していました。 ですが、実際に到着した布団を見て、余計な心配だったことがわかりました。 とても丁寧にしっかり作られていて、軽いし暖かいです。 掛け心地もゴワゴワ感がなくて気に入りました。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2021/10/22
    2021/09/10
    真冬に使いたいと思い、子供に購入しました。ふんわり暖かそうです。自分用にも追加購入します!
    注文日:2021/09/04
    2019/09/27
    たんちゃん045さん
    ふわふわしっかり
    届いた時思ったより小さい包みでしたが、開けてふわふわ、生地はしっかりして重さも軽すぎず、私には丁度良い感じで良かったです。まだ暑いので使うのはもう少し先ですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/29
    お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。丁度良いとお伺い出来てとても嬉しく思いました、レビューを書いていただいてありがとうございました。掛け布団は肌に触れる寝具なので、カバーが吸湿性の高い素材ですと掛け布団の性能アップに一役かってくれると思います。当店でもサラっとした使い心地の綿100%カバーや、暖かく柔らかい肌触りのコットンシュガーなどオススメなカバーがございますのでぜひHPをご覧くださいませ。ご愛顧賜りますよう今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/14
    Pavel3249さん
    一週間ほど利用して
    他の方のレビューから布団が重い事を想定していたが、使って見たところかなり軽かった。だが使用時期最低気温5度程度ですが寒さは感じられず、暖かさもそこまで感じなかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/07
    2017/12/18
    子供がダニ、ホコリのアレルギーで、毎晩寝るときに咳き込んでいました この布団にかえてから5日目ですが一度も咳がでていません 布団でここまで変わるとは正直思っていませんでした。 もっと早く購入しておけばよかったです アレルギーの人にかなりオススメですよ
    注文日:2017/12/10
    2014/12/20
    掛け布団シングル
    ホテル仕様なので、軽くてあったかく眠れました。つくりも、しっかりしていて 日本製なので、安心です。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/20
    DT73さん
    肌触りがいいです
    以前、敷きぶとんを購入したのですが肌触りがよく気に入っていたので、寒くなってきたら掛けぶとんも購入しようと思っていました。期待通りです。
    注文日:2014/09/01
    2013/10/29
    めるも0621さん
    まんぞくです。
    おねしょをする息子がいるので、お値段に惹かれて注文いたしました。 袋からだして、軽さにびっくり。温かいのかなぁ??と不安でしたが、寒さを感じることなく眠れました。 お店の対応も早く、こちらのお願いを快く引き受けてくださいました。 ありがとうございます。 ダブルサイズ作ってください。
    注文日:2013/10/24
    2015/02/23
    ご進物に
    かなり喜ばれました 数名の方にお送りしたんですが みなさんこんな高価なものを!!と喜ばれ すぐ使っていただけるようでした!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2020/01/15
    息子が部屋を東南から東北に移動し、既存の布団では寒いとの事でこちらを購入させていただきました。 届いた荷物がとてもコンパクトだったので、一瞬「大丈夫?」と思いましたが(笑)出してみるとそんな心配はふっ飛びました。 早速昨夜息子が使ってみての感想…「めっちゃ暖かかった!ビックリした!むしろ暑いぐらい。」との事でした。 ちなみにこちら関西地方です。今年は比較的暖冬ですが、我が家は築年数があり寒め(笑)息子の部屋は東北で、窓が2つにベランダへのドアもある状況。息子は寒がりで、お布団プラス毛布使用での感想です。起きたら毛布が足元にあったみたいですよ(笑) とても良いお品を有り難うございました。
    注文日:2020/01/06
    2020/04/24
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。ご家族様が暖かくお休み頂けたとのことでこちらも胸が暖かくなりました、レビューを書いてくださってありがとうございました。これから暖かくなってきますのでお布団一枚でも大丈夫になってまいります。発汗を吸収したお布団は温まりにくくなっていきますので、干せない日には風通しの良いところに広げておくのも良案でございます。これからも暖かくされてお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/19
    良くん6973さん
    軽くて暖かいです。 ありがとう ございました。
    注文日:2021/01/07
    2020/12/13
    ピロー2さん
    コスパも良い
    綿100%の商品が欲しくて購入しました。 とても、しっかりした作りで暖かいです。 作る方々の熱意伝わる冊子がついていて安心して安眠できます。本当は某通販で一万円以上の布団を考えていたけど…こちらで良かったです
    注文日:2020/12/09
    2020/09/24
    ドナルドメグさん
    思ったより薄かったですが、とても丁寧に作られているのが分かるような案内が添付されていました。まだ使用していませんがきっといい品なんだろうと思うような思いやりを感じるように考えてあるなと感心しました。
    注文日:2020/09/05
    2019/09/29
    M・Y135さん
    軽さと掛けごごちに満足
    以前こちらで購入した敷布団がとても気に入り、掛け布団の買い替えもこちらの商品にと今回も購入させていただきました。届いてすぐの感想はとにかく嵩がありふわふわの触りごごちに満足しました。使用感は掛けごごちがとても軽く体が疲れません、寝返りをしても特にずれたりとかもせずとても暖かです。 とても良い買い物をさせて頂きました 一つだけ難点を言えば嵩があるので押し入れにしまう時の一苦労です…
    注文日:2019/09/15
    2019/11/08
    お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。当店のお布団を気に入って頂けてとても嬉しいです、レビューをご記入くださいましてありがとうございました。お布団はカバーを換えますと使い心地が多少変わったり致します。コットンシュガーの掛け布団カバーは触感が柔らかくて暖かく軽さを損なわないのでオススメでございます。お洗濯替えのときに気候によってカバーを換えてみては如何でしょう。何かありましたらぜひまたご利用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/12/04
    やっつん1970さん
    配送も早く良かったです。 まだ使用していないので、暖かさなどはわかりませんが、持ってみた感じは、しっかりしているわりに、軽く良さそうです。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/13
    sayuthanさん
    軽い
    軽くて暖かいです。 これから、どんどん寒くなるので、わからないけど。 今は快適。
    注文日:2018/09/28
    2018/11/07
    キノピオ8891さん
    羽毛かのように軽く暖かいです。オールシーズンというよりは冬に重宝しそうです! 気になる点は、馴染むまでは体にフィットしにくいかもしれません。
    注文日:2018/10/28
    2018/04/29
    ひろひろひろまる0802さん
    暖かい
    しっかりした素材で、生地も丈夫です。 上にかけるだけで、とても暖かく買ってよかったです。
    注文日:2018/04/07
    2017/12/15
    息子の為に購入しました。 羽毛布団は嫌だと言うので探していてこの商品を見つけてお値段もお安くなっていたので決めました。 息子は気にいってるみたいです。
    はじめて
    注文日:2017/12/05
    2017/10/23
    tukinokoakiraさん
    間違えて2つ購入
    色々探してるうちに2つカートへ入れてしまったようで^^; やけに大きな袋が届きました。 子供もちょうど欲しがってたので買ってくれました(^人^)感謝♪ 寒がりですが あれ?ってくらい暑いですね! 新しくしたベッドが高さあるのでごわつくこの布団は落ちてしまうかもしれませんが…この適度な重み、好きな人はけっこう居ると思います!
    注文日:2017/10/14
    2017/05/23
    すごいボリュームでびっくりしました。 そして、とても軽くてびっくりしました。 そと生地がポリエステルだと布団カバーの中で布団がツルツル動いて不快だったのですが、こちらの商品はそと生地が綿100%なので、手持ちの綿100%のカバーに入れると布団がほとんど動かなくて、とても快適です。 掛け布団にボリュームがあるとベッドまわりが豪華に見えて嬉しいです。
    注文日:2017/05/15
    2015/12/18
    かるくてふわふわ
    ホームページをみて、ふんわりした状態で届くのだろうとは思っていましたが、 想像以上にかるくてふわふわ! 手持ちの掛布団カバーに入れるときも、 感触がこれまでの布団(他社製品)と違い驚きました。 こんなに軽くて大丈夫なのかな、と一瞬不安になりましたが、 布団に入るとポカポカ。ショップ紹介の冊子も写真がステキで保管しています。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/15
    とても軽くて暖かい
    届いたときは簡易的な包装だなと思いましたが、逆に無駄がなく良いと思いました。 持ってみるとわかりますが、とても軽く感じました! フリースのカバーをつけて使用してみましたがとても暖かく満足です!! 掛け布団と一緒に冊子のようなものが入っていて布団の説明が丁寧に記載されてとても安心して使用できます。 小さい子どもがいらのでダニを新入生させにくいとゆう素材もとても魅力的で値段もリーズナブルですごく良い商品だと思います。 今まで毛布だけで頑張ってたのですが寒くなってきたのでこれでバッチリ眠れます!!
    注文日:2015/12/05
    2015/12/13
    高齢の母のために購入しました。 10月中頃まで自転車に乗ってスーパーへ買い物に行っていた母が、坐骨神経痛の痛みから突然動けなくなりました。ようやく痛みが取れ、家の中ならゆっくり歩ける位まで回復しましたが、急激に筋力が衰え、「布団が重くて布団から出られない」と言われてアレコレ探していたところ、こちらのお布団を見つけました。 思っていたよりも厚みがあって、しっかりとした造りだと感じましたが、軽くて暖かそうです。 今朝、母は独りで起きてきました。良く眠れたそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/11/26
    年中使える日本製のお布団
    これからの季節、羽毛布団の購入を迷っている時に『アプロディーテ スタンダードシリーズ』のお布団を見つけました。 こちらのお布団に決定した決め手は「年中使える」ということと「日本製」ということです。(もちろん他の機能性にもとても素晴らしいです。) 実際商品が届いた時の感想は「写真で見たイメージよりも良かった」ということです。裁縫も生地もしっかりしており"安心感"があります。 こちらの商品を買って良かったと思います。
    注文日:2015/11/19
...