【日本製】【送料無料】清潔掛け布団 シン...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • とても軽くて暖かい
  • 届いたときは簡易的な包装だなと思いましたが、逆に無駄がなく良いと思いました。持ってみるとわかりますが、とても軽く感じました!フリースのカバーをつけて使用してみましたがとても暖かく満足です!!掛け布団と一緒に冊子のようなものが入っていて布団の説明が丁寧に記載されてとても安心して使用できます。小さい子どもがいらのでダニを新入生させにくいとゆう素材もとても魅力的で値段もリーズナブルで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-19
  • とても気持ち良いお布団
  • レビュー遅くなりました。やっとこの間から使用してます。軽くてフワフワですごく良い品物なんですが、犬がケージにいるので暖房入れずにいれない私は暑くて暑くて毎日寝汗でびちゃびちゃ、布団乾燥機毎日に着替えてシャワーしてシーツカバー交換して…で、ちょっと私には合いませんでした。エアコンなしの方なら最高だと思います。夏も使えるという事でしたが到底考えられません。とても残念です。でも敷き布 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

かるくてふわふわ
ホームページをみて、ふんわりした状態で届くのだろうとは思っていましたが、
想像以上にかるくてふわふわ!
手持ちの掛布団カバーに入れるときも、
感触がこれまでの布団(他社製品)と違い驚きました。
こんなに軽くて大丈夫なのかな、と一瞬不安になりましたが、
布団に入るとポカポカ。ショップ紹介の冊子も写真がステキで保管しています。

5 2015-12-15

とても軽くて暖かい
持ってみるとわかりますが、とても軽く感じました!
小さい子どもがいらのでダニを新入生させにくいとゆう素材もとても魅力的で値段もリーズナブルですごく良い商品だと思います。
今まで毛布だけで頑張ってたのですが寒くなってきたのでこれでバッチリ眠れます!!

5 2015-12-13

高齢の母のために購入しました。
10月中頃まで自転車に乗ってスーパーへ買い物に行っていた母が、坐骨神経痛の痛みから突然動けなくなりました。ようやく痛みが取れ、家の中ならゆっくり歩ける位まで回復しましたが、急激に筋力が衰え、「布団が重くて布団から出られない」と言われてアレコレ探していたところ、こちらのお布団を見つけました。
思っていたよりも厚みがあって、しっかりとした造りだと感じましたが、軽くて暖かそうです。
今朝、母は独りで起きてきました。良く眠れたそうです。

4 2015-11-26

年中使える日本製のお布団
これからの季節、羽毛布団の購入を迷っている時に『アプロディーテ スタンダードシリーズ』のお布団を見つけました。
こちらのお布団に決定した決め手は「年中使える」ということと「日本製」ということです。(もちろん他の機能性にもとても素晴らしいです。)
実際商品が届いた時の感想は「写真で見たイメージよりも良かった」ということです。裁縫も生地もしっかりしており"安心感"があります。
こちらの商品を買って良かったと思います。

5 2015-11-06

ちょうどいい
すごく暖かいです。
喘息なので羽毛以外で探していましたが、ふかふかの布団が好きなのでボリュームが心配でした。
使ってみて、ボリューム、重さ、暖かさ、質感どれをとっても満足できる、いい買い物ができました!
寒い日も朝までぐっすり寝られます。
毛布も使うと暑いぐらい。
配送も早く、すぐ使うことができたので良かったです。

5 2015-11-01

主人、4歳の息子、自分と4ヶ月の子供用に3枚購入。軽くて暖かいとみんなに好評です。羽毛布団や羊毛布団では寝汗をかきやすい私も、こちらの布団にしてからは寝汗をかくこともなく快適で、一緒に寝ている赤ちゃんも朝までよく寝てくれます。ただ主人だけは、軽いから布団と身体の間に隙間ができて少し寒いと、早いうちから毛布を併用してます。

5 2015-11-01

軽いです!
主人の使用していた掛け布団が古くなり購入しました。
それまで綿のものだったので、干すたびに重くて軽い物を探してました。
届いた時にほどよい軽さでふかふかでした。
無印のカバーに合うか心配でしたが大丈夫でした。
ズレ防止のループは大変ありがたいです。
主人が使用するので使用感はわかりませんが、この価格なら少し不満な所があっても気になりません。
またリピートしようかと思います。

5 2015-10-28

夫へ
夫の掛け布団を捨てることになったため、急遽こちらのレビューの良いお布団を購入しました。宅急便屋さんから受け取った際、すごく軽くてびっくりしました。その日に夫に使ってもらいました。ところ夫が、ふわふわしていて暖かいくてよかったと喜んでいました。このまま、ふわふわが続いてほしいなと思います。

4 2015-10-24

軽くてあたたかい
赤ちゃんが出来た&引っ越しで、これを機会に、長年愛用していた布団からかえました。
今までの布団に比べてすごく軽い!なのにあたたかい。
ちょっと外側が固めでガサガサいうのと、身体へのフィット感がいまいちなので星ひとつマイナスにしますが、このお値段、防ダニ、布団の上げ下げのしやすさなど考えると割と良いお買い物をしたと思います。

4 2015-10-20

いままで重たい綿布団を使用していましたが、引っ越しを機会にとりあえず1枚購入しました。
軽すぎず重すぎず、好みの重さでした。あたたかさはこれから寒い雪国の冬を迎えてみないとわからないので、☆4つにさせていただきましたが、いまの時点では非常に快適なあたたかさです^_^
また、包装も紙袋?でゴミがかさばらず助かりました。
もう1枚購入を検討しています。

• ID02さん
  • ID02さん

4 2015-10-06

リピです
以前来客用に購入し、値段のわりに軽くてふかふかで良かったので、家族用の布団もだいぶ劣化してきたので家族用にリピしました。
まだこの季節なら布団一枚でも寒くないはずなのですが、先日母が泊まりに来た際にこの布団を使用し、なんとなく体になじまず布団をかぶっていても寒く感じたので夜中に毛布を出してきたと言っていました。普段羽毛布団をかけて寝ている母にとっては物足りなかったようですが、私はこの値段にしたらこんなものかと満足しています。

• わぴ0303さん
  • わぴ0303さん

5 2016-06-22

ありがとうございます!!
もうここでは何回か頼んでいます!
わがままをいい日にちを早めたのですが
しっかりとした商品が、時間どうりにとどきました!!
また頼むときは、ここ!にします!

5 2016-04-13

シンプル
シンプルでしっかりしていて良かったです。カバーをしても白なのでカバーに響かないのがいいですね。

5 2016-03-30

子供用に
軽い。とにかく軽い。
園児にはぴったりでした。
自分で移動したりしているので。
あまりにも軽いので
寒くないのか?と思っていましたが
子供は、体温が高いので
ちょうど良さそうです。

4 2016-03-02

来客用に購入しました。
注文後すぐに届けてくださり、安心しました。
来客用なので寝心地は分かりませんが、触った感じですとしっかりしてて、暖かそうです。
シーツはサービス品ではなく、やっぱりカワイイ柄のものを注文すれば良かったと少し後悔してます。