• ddjqx705さん
  • ddjqx705さん

5 2023-05-01

この商品は自分にとって凄くフィットしたお布団で寝心地も素晴らしいです。
自分は腰痛もちですが、この布団で寝てから腰の調子も良いみたいです。

5 2023-11-04

敷布団:- | サイズ:100×210cm

昨年は娘夫婦の敷布団を購入しましたが、今回は、自分の分と息子の分を購入。今まで羊毛入りのものを使用していましたが、購入してから年数がかなり立ち、汚れも目立って来たので、クリーニングするよりは購入したほうが良いと判断して購入。この敷布団については色々と評価がありますが、我が家ではこのメーカーの布団を購入しています。1万円前後ならば、敷布団としては良い製品だと思います。

• seyiloveyouさん
  • seyiloveyouさん

5 2024-01-07

敷布団:- | サイズ:100×200cm

目指せ日本一
他の有名メーカーの物と迷いましたが、こちらにして良かったと思いました。日本一の寝具メーカーを目指す意気込みを感じました。

4 2022-12-16

使用を開始してから10日程が経ちます。寝心地は良いと感じていますが、綺麗に三つ折りに出来ないのが難点ですかね。

4 2022-11-24

ボリュームがありなかなか三つ折りに出来ない。
寝心地はいいみたいです。
他のがダメになったらリピートしたいです。

4 2022-12-18

思っていた以上に、しっかりした作りで、安心しました。。

4 2022-05-29

発注をミスしてしまったのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2013-11-14

ボリュームがあり気持よく眠れます
ふかふか〜布団で気持ち良く眠れました
厚かったお布団も薄くなり買い換え時かな〜と思い
イーグルス優勝セールでポイントもアップするので
この機会に買い変える事にしました

楽天市場の寝具は豊富なので迷いました
少し前に他のショップで購入した寝具は思った以上に
薄過ぎたので(ショップさんすみません)
今度は厚みのある寝具を探しこちらに決めました

お布団は三層式で防ダニ・抗菌防臭で細菌や匂いを
防いでくれます
吸汗で速乾効果でお布団が湿っぽくなりにくいです。
布団生地は綿100%で吸湿性に優れSEK加工で細菌や嫌な
匂いを防いでくてます。
と言う事で中綿&布団生地がW効果で清潔に保たれたお布団です
等々の説明を読んで決めました

届いて画像どおりのボリュームがあるお布団です
届いたばかりのお布団は時々匂いがある事がありますが
こちらは気になる匂いはありませんでした
フローリングに直接敷いても痛くありません
寝た瞬間、ふんわりしてマットレスのような感触で
お布団を二枚重ねしたような感じで気持ちが良いです
ボリュームがあるのに以外に軽いです
硬さも私には硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです

ただ厚さがあるのでお布団がたためないので収納できません
(たたむと開いてしまいます)
布団干しもできません
なのでたてて干しています

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-06-15

レビューを見て・・・
レビューが良かったので、中古マンションを購入に当たり新調しました。結構温暖な所なのでマットレスいらずの敷き布団を探していてこちらがヒット!国産で、価格もリーズナブルで、結構厚みもあって、硬さも程よく今のところ抜群の寝心地です。配達時の紙に包まれた簡易包装もエコで良いと思います。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2013-09-05

こちらの布団は、防ダニ・抗菌防臭・吸汗・速乾わた テイジン「アクフィットECO」+ SEK加工生地 使用
清潔三層敷布団『アプロディーテ』
超ボリュームタイプ。
お値打ちで2品購入・・
使用した感じは、硬すぎる事もなく、柔らかすぎる事もなく
とても良かったです。
また、利用したいショップと布団でした。
ありがとう御座いました。

• ya99saさん
  • ya99saさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,362

5 2014-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足の寝心地
肩こりのひどい妻のために購入しました。これまで使用していた3層式フトンは購入して4年になりますが,横になると体がもぐりこむ状況になっていたので,姿勢が悪くなり肩こりになってしまつたようです。しかし,この商品は適度な硬さがあり,体が潜らないので非常に快適に眠れるので,肩こりが緩和されたとのことです。よいものを購入しました。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-02-08

しっかりした固さと清潔感ある素材!
腰痛持ちで寝起きの体の調子を気にしていた所、この敷布団を見つけました。平日は不在がちですので配送も土日に合わせて頂き、迅速な対応をしていただきありがとうございました。早速、元々敷いていたへたった布団を片付け、一晩この敷布団をひき寝てみた所、思ったより体の沈み込みもなく朝起きた腰の痛みも軽減したかなと感じました。コスパもよく、安心の日本製、中に小冊子が入っており生産過程について説明があり、安心して使える敷布団だと思います。
いい買い物ができたと実感しております。
他の方にも勧めたい一品です!

5 2019-06-25

硬めで丁度いい
硬めですが、身体が沈むと腰が痛くなるので私には合いました。

2019-06-27
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
当店のお布団の硬さがお客様のお体にフィットしたご様子で良かったです。当店のお布団は弾力が強く始めのうちは硬いと感じられる方が多いようです。お布団干しなど取扱いにくい事もあるかと思いますがお時間とともに馴染んでまいりますのでお待ちください。時々裏表・上下など向きを変えてご使用いただくと凹みを軽減できます。お試しください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • tkmheさん
  • tkmheさん

5 2019-03-19

施設で暮らす母にプレゼント
母の80歳の誕生日プレゼントで贈りました。
ちょうど良い硬さで、腰が楽だった。
久しぶりにぐっすり眠れたと、とても喜んでくれました!

2019-03-20
お買い上げ頂きありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
寝心地にご満足頂けて大変うれしく思います。こまめな布団のお手入れをして頂きお布団の良いコンディションを保っていただけるよう同梱しているA4版【お布団の良い状態でお使い頂くために】も是非とも参考にしてみてください。ちょっと大変だななんて思われましたら、お布団を立掛けて頂くだけでも違いますので、お試しください。長くご愛顧頂ければ幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • SEMINさん
  • SEMINさん

5 2016-09-24

よい選択だった
1.接触感がちょうどいい。
2.硬度が非常にいい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団