2023/09/21
    やぱさんさん
    敷布団:- | サイズ:100×200cm
    ありがとうございます。
    最初硬めでしたが今ではちょうどよくなってきました。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/20
    akkanakaさん
    敷布団:- | サイズ:100×200cm
    実家用にリピートです。 去年産後に子どもと寝るために購入しました。 一年たって、ヘタってはいますが、問題なく寝れています。
    注文日:2023/07/18
    2022/12/08
    もこたろう8353さん
    満足です
    発送に何日かかかる表記がありましたが、注文日当日に発送してもらえました。 対応も早く、寝心地もとてもよいです。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/16
    あやごろう0518さん
    これからも買い足していきたいです。
    子どもが小さいため、万が一汚れても仕方ないと思える価格で、ベランダで干しやすい軽量の布団を求めてこちらにたどり着き、今回で3枚目の購入です。和室に敷いて使っていますが、とても快適です。少しずつ厚みがなくなっている気はしますが、体が痛くなるようなことはありません。お布団に付属されている冊子が好きで、また、そこから垣間見える会社の雰囲気や理念が好きで、毎回ここのお布団を買ってしまいます!へたったらまた買い足したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/11/13
    春は曙。さん
    1日だけ寝てみましたが、朝の腰痛がなかったので驚きました!!!(因みに薄い敷布団、この商品、ニトリの薄いマットの3枚使用して寝ています。)実家生活これで体が楽に過ごせそうです!長持ちしてくれるといいなー
    注文日:2022/11/10
    2022/10/28
    ぁっつんさん
    腰の痛い自分用に
    まず発送が早いです。やり取りのレスポンスも迅速なので安心してお取引できました。小さく折りたたむように梱包されていたのでどんな感じなのか少し気になりましたが、広げるとしっかりとした厚みと硬さで腰の痛い私には快適なお布団でした。今まではマットレスとお布団でしたが、お布団だけで大丈夫そうです。ありがとうございました!
    注文日:2022/10/27
    2022/12/06
    いもぷ4811さん
    めっちゃふかふか♪♪ と子どもも大喜びです!
    注文日:2022/11/24
    2022/09/25
    Ayapkさん
    注文後、すぐ届いたので有り難かったです。 少し硬めなので腰も痛くならず、マットレスも別で購入しましたが、この商品だけで充分でした。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/22
    れんれん12288326さん
    丁度良いかたさ
    注文してから2日後に届きました。 包まれて届くので最初は布団がうねうねしてましたが、1日広げておくとうねしてたのが直りました。 寝てみた感想は沈み込まず、程良い固さが丁度良く感じました。買って良かったです。
    注文日:2022/09/19
    2022/06/11
    mmmm57さん
    すごく軽くて驚きでした。 軽いのに厚みがあってふわふわで、あんなに酷かった腰痛が楽になっていて、買ってよかったです!
    注文日:2022/06/08
    2016/05/28
    ミクメイさん
    最初はフカフカ
    去年くらいに買った物と比べると 厚みが全然違います。 新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと 驚きました。少し柔らか過ぎるかな。 なので、ヘタリやすいとは思いますが、 ある程度の厚みは保っているので、 マットレス不要で眠れます。 子供が小さいうちはあまり高価な物は 買えないので、ちょうど良いと思います。 星マイナス1なのは 配送業者の西濃運輸に対してです。 今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも 不満ですが、それ以上に頭にきたのは 指定した日時に届かず、 こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。 それが前回注文した時もそうだったのです。 他の方のレビューでも西濃運輸に対して クレームがあったので、配送業者変更の 検討をお願いしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/10
    2013/11/26
    まめたろうの母さん
    今のところ良いです
    届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。 ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。 こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。 皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭などの 機能もあるし値段も安いし良い買い物だと思いました。 他の方のレビューに梱包がいまいちで、雨の日に届くと汚れてしまうのではと書いてあったので届く日が雨でないことを願っておりました。 幸い晴れている日の受け取りでしたが、包まれている包装紙は裏面にビニールのついた紙でしたし、商品もピッチリビニールでくるまれていたので、雨であっても梱包は何の問題もないと思います。 皆さんのレビューを参考に普通のシングルカバーは入らないとのことで、マットレス用のゴムでかぶせるタイプにしたら大丈夫でした。 ただ、長くて10センチ近くシングルベットのフレームからはみだします。 うちは、余裕をもってベッドを置いているので気になりませんが、参考までに書きます。 星は人気のため注文してから大分待たなければいけなかったのと、今後のヘタリ具合がまだ分からないので1つ減らさせていただきました。 他の方のように、期日がすぎても商品が来なかったり、遅れるとのメールが来ないなどのトラブルはありませんでしたが(注文時に出ていた最短の日を指定しちゃんと届いたので)、届くまで大丈夫かな?と不安でいっぱいでした。 問題もなく届いたので良かったですが、こんなに不安な買い物は初めてでした。
    注文日:2013/11/09
    2014/12/28
    ムゥモさん
    破れました;
    来客用に購入しました。ボリュームあるのに軽くて 持ち運びも楽だったのですが 押入れに入れようとしたところ我が家の押入れだと わずかに幅が狭いようで入りませんでした; 入れるのを諦めて出そうとしたら、 乱暴に取り扱ってもいないのに包まれてた ビニール袋と共に届いたばかりの 敷布団の表面部分が裂けたように 少し破れてしまったようです。 まだ一度も使ってないし、こんなにも簡単に布団の表面 破れちゃうもんなんでしょうか;; 自分のミスだから諦めるしかありませんが凄くショックでした; 破けてしまった部分は、アイロンで接着出来る布を買ってきて 対処して、そのまま使う事にしましたが 購入される方は、収納しようとする押入れの横幅も 確認しておいた方がいいです。 押入れにしまえないと部屋にそのまま置いておくには ボリュームある分、邪魔になってしまうので要注意。 寝心地については実際に使ってみた自分でも使ってみてから また後日、レビュー内容を修正するかもしれません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ その後の使っての感想を追記します。 寝心地に関しては良かったです。使用して数ヶ月が経ちましたが ボリュームもそのままで悪くないです。 専用の敷きカバーが欲しいのですが 布団と一緒に買おうとした時も売り切れ。 未だ単品販売もされてないようで、それが残念です。
    注文日:2014/12/21
    2013/08/11
    oni-yome77@楽天さん
    愛用歴2週間目です
    数万円する体圧分散タイプの人気のマットも購入してありますが、外に干せないのが悩みどころ。 まだオネショっが治まらない乳幼児がいるので、高価な布団で親が怒るより、安価でも厚みがあるものを思って購入しました。 蒲団本体の色味が、クリーム色かピンク色の日焼けしたものなのか謎ではありますが、それ以外は大満足です。厚みは体圧分散型マットと並べても遜色なく、購入して2週間ですが分厚いのにベランダに干せるので清潔。 畳んで片付ける場所さえあれば、もう1枚購入したいぐらいです。
    注文日:2013/07/26
    2019/02/16
    ちさポさん
    半年経ちました。
    8月から使用を始めてちょうど半年経ちました。 1歳の娘と二人で寝ているので、自然と端で寝ることが多く端がややへたれてますが、フローリングの上に直に敷いていても床付き感はまったくなく寝心地は悪くありません。 主人は1か月早く近所の布団専門店で同じような布団を1万円(元値1万2千円)ほどで買いましたが、それと比較しても遜色ないと思います。 これまでベッドでマットレスの上で寝ていて、背中に痛みがあったのもなくなり快適です。 お手頃価格でこの品質には満足しています。
    注文日:2018/07/21
    2019/02/18
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。 ご満足頂けてとても嬉しいです、レビューありがとうございました。フローリングでも大丈夫でいらっしゃるので上手にお布団のメンテをされていらっしゃるのではと思います。長く良いコンディションでお使い頂けますようこれからも日頃のケアをお願い致します!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2016/05/18
    ゆきましろさん
    完璧!
    厚みがあるので干すのは大変です。 でも、ベッドみたいな寝心地です、ほどよく硬くて気持ちいいです。 今まで安物の煎餅布団を三つ折りマットレスの上に敷いていましたが、同じ「かため」の寝心地でも比べものになりません。 それでこのお値段。すばらしい。 包装もきちんと清潔になされていましたが、段ボールなどに入れない簡易包装だったので、ゴミ捨ての手間も少なく済みました。
    注文日:2016/04/28
    2015/06/12
    さとる2300さん
    最高!
    子供用に購入。 以前、寝具売り場で勤めていたが、こんなに安くて品質がいいのはなかったです! リピート考え中。 オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2014/12/08
    chappu2009さん
    今までフローリングに断熱シート、除湿シート、布団マット、敷布団の順番で使っていましたが、布団のたたむことや、干すときに面倒なので布団一枚でいいものを選びました。今はフローリングの上にジョイントマットをひき直接敷布団をひいてみましたが、以前のせんべい布団+布団マットより1枚の布団の厚みがあり、腰痛もちの夫は特に腰にも異常はないとのことです。 汗っかきなので時々布団の下がしっとりするので除湿シートを購入予定です。 見た目もすっきりし、布団も横に自立するので室内で干すのが楽ちんです。重さもないですし、たたむのがらくになって、清潔にできるのでいい買い物ができたと思います。 耐久性はわかりませんが、長くもつことを期待します。 今のところ私の分もリピ予定です。
    注文日:2014/12/01
    2017/12/21
    年上奥さんさん
    寝心地最高?
    旦那の今年のクリスマスとしてプレゼント。年もとり中々疲れが取れなくなってきた様子なので布団を変えてあげようと、様々なショップさんから選びました。 旦那がこの布団で寝た日から、旦那のイビキがなくなりました( ; ゜Д゜)約1週間たちますが、スヤスヤ寝ております(笑)あえて旦那には布団はどうか聞いておりませんが…おそらく寝心地が良いんだと思います(^^) 追記→日曜日で1週間経ちますが、お尻の部分のみが凹んでおりました。178cm、69kgくらいの旦那ですが…分厚いぶん凹みが目立ちます。その凹みが今後、寝心地にどう影響するのか観察してみます(笑)今の所、寝ている本人は特に何も言ってきておりませんよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2015/08/06
    chakoachakoaさん
    厚みにびっくり!
    子供用の布団として購入したのですが、寝相の悪い我が子だと布団から転がり落ちたときの段差が(^_^;)と心配ななほど、布団の厚みがあります。 という訳で、私が布団を使ってます(笑) 厚みがあるので収納ががさばると思いきや、三つ折りがしっかりできるので、そこが一番の良い点だと思います。持っている布団は三つ折りにしても収まりが悪く、すぐ広がってしまうので…。 フローリング+ラグの上に布団を敷いて寝てるので、この布団の厚みだったら冬の床からの冷えが低減できるかな?と期待してます。
    注文日:2015/07/07
    2016/09/21
    hitomi-n-kさん
    今まで粗末な布団を使っていて姿勢も悪かったせいか、この布団を使ったら姿勢が正され主人と2人で腰痛になりました。 しかし数日使っているうちに腰痛も無くなり、寝心地良すぎて朝起きれませんw レビューで3つ折りに畳めないと書いてありましたが、出来ます。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/08
    セラmuaさん
    気持ちよく熟睡できるようです
    以前使っていた布団は、 腰が痛くなるような布団でした。 でも、それは体重の重い大人だけのことかなと、 子供に使わせていたのですが、 子供も体重が軽い内は大丈夫だったものの、 最近は「疲れる」「寝た感じがしない」 と、体調不良を訴えるようになったため、 レビューのいい、こちらの布団を購入。 変えてからは、 布団の中を動き回るような寝相の悪さもなくなり、 布団の固さや寝心地の大切さを実感しました。 もっと早くに検討・購入すればよかったです。 決まった時間に快適に目覚めるようにもなりました。 埃が出にくいのも、アレルギーがあるため、 本当に助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/07/27
    sora-.-mameさん
    実家の母に頼まれて購入。重さも軽めで干しやすそうです。立てて置けるので外に干せない時はガラス越しに室内で干せます。寝心地は私は少し柔らかいかなと思うけど、フカフカで気持ちいいです!近所のお店ではこういう布団は売ってないので、家まで届くし良かったです。四層のも買ってみたので、どちらが好みか寝比べて、冬には自分用のを買うつもりです(^^)この値段なら、毎日寝る布団だし、一年で買い替えても良いかなと思ってしまいます。
    注文日:2015/07/21
    2013/09/20
    カピバラsanさん
    すごく満足です!!
    固すぎず、柔らかすぎず、適度な弾力で体を包み込んで、横になったらすぐ眠くなります☆ すごい弾力で、たためません(笑)。押入れに入らなくなりました。 主人も欲しいと言ってるのですが・・・押入れに入らないから、どうしようか迷ってます★ 星を一つ減らしたのは、梱包がちょっと雑だなと正直思いました。薄い紙みたいなのに包まれて梱包されてたので、配達されて来た時、中は大丈夫かなと心配しました。それさえなかったらパーフェクトでした★★★ ここ1か月、寝ている間に、原因不明で奥歯を強く噛みしめてしまい、 朝から、肩が重い、手が痺れる、頸椎ヘルニアが悪化する症状がひどくなりました。 間違いなく、寝具が悪いと思い、オーダー枕を作っても、色々な枕を試しても、どんな改善にもならず、本当に苦しかったです。 布団くらいで、症状が改善されるだろうか・・・と半信半疑でしたが、一日目、一か月目にして、初めて、奥歯を噛んでいない朝がありました。 二日目、久々に元気な朝を迎えられました(泣)。 高い枕を何個も買って、病院にも行っても、ストレスですとしか言われなかったのがすごく辛かったのですが・・・本当に、本当に、もっと早く、このお布団に出会いたかったです。
    注文日:2013/09/09
    2019/09/02
    。。はづき。。さん
    購入して3ヶ月ぐらいになります。最初はとても厚みがあり、程よい反発力で寝心地よく感じていました。朝起きた時の腰の痛みもなく感動でした。最近は真ん中辺りだけ薄くなってきて当初の厚みを感じなくなりました。両端はまだ厚みを感じます。同梱のお手入れ方法を参考に時々上下を入れ替えたりしていますが、どうしても真ん中は体重がかかるのか、へこんでしまうのは致し方ないのでしょうか。縫製などしっかりしていて長く使えそうなので少し残念です。
    注文日:2019/06/11
    2019/09/02
    お布団工房の中山と申します。この度は弊社のお布団でいろいろとお手入れ頂いたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お布団も改良を重ねてまいっておりますがまだまだでございます。頂きました貴重なお言葉を今後の商品づくりに生かして参ります。お忙しいところレビューをご記入くださいまして誠にありがとうございました。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/11/12
    もなかねこさん
    大満足です。
    敷き布団届きました。 2組欲しかったのですが、安かったので念のため1組だけにしました。 ...が、届いてみると期待以上の内容で大変満足しています。 厚みがあるのに以外に軽く扱いやすそうなのも良かったです。 寝心地も、大変良かったです。最近までベッドを使用していたのですがベットに寝てるかのような弾力があり快適でした。 というわけで早速もう一組注文しようと思います。 ちなみに、これなら長く使えるのでプラス3000円ですがカバーも買って良かったです^_^
    注文日:2014/11/07
    2019/03/31
    もっふもふインコさん
    初めてレビューを書きます
    硬めの布団ということで寝心地はどんな感じだろうと思っていましたが、沈み込みすぎずしっかり体を支えてくれる感じでとても寝やすいです。フローリングの上に直接敷い寝ていますが、ボリュームと硬さのおかげで床付き感はまったくありません。本当に良い商品で購入して満足です。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/01
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 お布団の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。フローリングの上に直接敷いてご使用になる場合フローリングには湿気の逃れる場所がなく湿気がこもりカビやヘタリの原因につながります。ぜひ除湿シートを併用することをオススメいたします。もちろん定期的なお布団干しもお願いいたします。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをお願いいたします。
    2018/11/15
    hiro200さん
    購入して一年が経過しますが、厚さは維持されており満足しております。一人で折りたたむのが困難なほど分厚くて大満足です。
    注文日:2017/11/25
    2015/08/11
    dreaming lavenderさん
    寝心地いいです!
    ふかふかしてとても気持ちがいいです。 かといって体が沈み過ぎることなく、中綿にしっかり支えられている安定感があります。 素材の臭いなども全くなく、届いた日から熟睡できました。ロングサイズなので、つま先がはみ出たり、布団の端に当たらないのも嬉しいです。 就寝中も起きた後も、腰痛や体の痛み・違和感ありません。 使いはじめて日が浅いので、耐久性については未知数ですが、このお値段であれば頻繁に買い換えられるし、大満足です! 指定日時通りに配達して頂けてとても助かりました。梱包も丁寧にされていました。(内側がコーティングされた包装紙+ビニール袋の二重包装) 近日中に夫の分も買いたいと思っています。
    注文日:2015/07/30
    2014/09/19
    daidai2433さん
    しっかりした厚み!
    敷布団にかなりの厚みがあるのでマットレスなしで使用していますが今のところ問題ありません。 フカフカした寝心地で気持ちいいです。 カバーは購入しませんでしたが、市販のシングル用でなんとか入りました。 5990円からクーポン使用で500円OFFになったのでお買い得だったと思います。
    注文日:2014/08/31
...