2022/12/24
    ねこにゃん0412さん
    巡り合わせてくれてありがとうございます♪
    ずっと使っていた敷布団がぺたんこになったので 今回色々みて迷いましたが、こちらで購入させていただきました。購入してから1ヶ月経ちましたが全然届いた時と変わらずボリュームもあるし、 寝心地も痛くなく本当に買って良かったです! もう、前の敷布団は使えないです、、笑 この度は寝心地のいいお布団に巡り合わせていただきありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/18
    m3091さん
    まだ使ったばかりですが、腰痛が楽になりました!! 厚めでとても気持ち良く、買ってよかったです!
    注文日:2022/10/16
    2013/07/27
    購入者3433さん
    一ヶ月ほど使用してみての感想です。自分用の布団がへたってきたので買い換えとして購入しました。抗菌と超ボリュームにひかれて購入。超ボリュームってどんな?と思っていましたが、想像よりはぶ厚くなかったです。肝心の寝心地ですが、すのこベッドにこれ一枚で問題なく寝られます。一ヶ月ほどの使用でへたりは見られません。 これは好みの問題だと思うので参考までですが...中材がやわらかく寝ると結構沈み込むのでもう少し硬めだといいなと思いました。硬めの寝心地が好みなので下にマットレスを足そうか検討中です。 いろいろ書きましたが、このお値段でこの品質なら買いです!
    注文日:2013/06/28
    2013/06/30
    (6v6)さん
    ふかふか!
    今まで使っていた安物の布団がぺったんこになってきて、朝起きると身体中痛くなってきたので新しい布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。他のところでも同じくらいの値段でいくつか見つけたのですが、日本製で抗菌防臭、防ダニ、キルティング、そして何よりポイント10倍に惹かれて(笑)これに決めました! まだ一晩しか使っていないので、すぐに身体の痛みが取れるわけではないですが、とにかくふかふかで、柔らかすぎず固すぎず、床付き感がないのがすごく気持ちいいです(^^*) あとは吸汗効果がどのくらいのものか、そしてへたりにくいといいなーと願ってます。ありがとうございました♪
    注文日:2013/06/23
    2014/06/06
    けんけんけんけnさん
    ぎっしり詰まっているのに
    綿がぎっしり詰まっているのにとても持ち運びに軽く、寝心地もとても良い敷布団でした!本当に低反発クッションを引かなくてもこれ一枚だけでとても良い睡眠が取れました!しかもポイント10倍で、更に送料無料とはとてもありがたい商品でした!
    注文日:2014/06/02
    2014/10/01
    リロイ10さん
    スーパーセール
    スーパーセールで買ったものを日付を遅くしていたので、届いてようやく布団チェンジしました。 寝心地も良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/31
    2014/05/22
    ハルハル226さん
    しっかりとした厚みあり
    私の寝相が悪くて、主人が隅っこで寝ているのがかわいそうになっていきて、主人が安心して寝れるスペースを確保するために急遽購入。 注文して3日後にはお布団が到着。 届くのが早くてさらに感激。 厚みはしっかりあり、確かにマットレスは不要な感じなくらい、ふかふかというよりどっしりって感じ。 それでも、しっかり三つ折りはできるので、収納も楽ちんです。 色はアイボリーです。 ちょっと黒いかすれ汚れがあったのが残念。 きっと梱包中に汚れたのかなぁー。 まぁ、値段も値段だし、返品レベルではなし。 どちらにせよ、これで安心して寝れます。
    注文日:2014/05/18
    2015/01/26
    Jess9748さん
    Good price good product!
    Purchased this after I found mold under my old futon. I didn't want to spend a lot of money but also wanted to get something nice and comfortable. This futon is nice and thick and would recommend it to anyone. Also I paid with COD (cash on delivery) which was really convinient since I wanted to use cash.
    注文日:2015/01/12
    2014/12/27
    sisitooさん
    良い商品だと思います
    一週間ちょっと使用した感想なります。 元々、マットレスを使用して寝ていたのですが寝ずらく腰が悪くなりかけ、買い換えようと決意しました。 現在、床に脱水シート、布団の順で寝ています。 とても分厚いので謳い文句なだけあり、マットレスがなくても寝れます。また、硬いわけではなく、適度な柔らかさがありとても良いです。 懸念と言いますか、脱水シートをひいていてもやはり分厚いからこそ床上は湿気がたまりやすくカビやすいと思われます。なので起きたら立てるあるいは脱水シートなど対処が必要です。 安いわりにすごく良い商品なので良い買い物できて満足です。
    注文日:2014/12/12
    2014/10/13
    makoto_224さん
    分厚い!
    腰が痛いと悩んでいたので値段が手頃で評価の高かったこちらに決めました。レビューで送料無料もうれしいところ! 使い始めて一週間、届きたてのすごく張りのある感じはさすがに無くなってきました(干せば戻るのかな?)しかし厚さ10cmはダテじゃないようで、腰が痛くないとよろこんで使っています。 干し難いのはレビューで分かっていたので問題ないです。分厚いのと芯?がしっかりしているので大きく山なりになります(笑) 梱包はビニール袋に入れたうえで、内側がビニール加工された包装紙で届きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2014/10/08
    こっぺぱんつさん
    アレルギー対策
    今までウールの敷布団を使っていましたが、だいぶぺちゃんこになってしまったことと、子供がアレルギー体質で最近クシャミや鼻水が酷いことから試しに2枚購入しました。 他のレビューにあるように、臭いもなく、届いた当日から使えました。初めの3日くらいはフカフカ過ぎてカラダが痛くなり失敗したかな?と思いました。でもしばらくすると、丁度良い硬さになり、とても快適です。 0歳の赤ちゃんと寝ていますが、高さがあるため落っこちることがありましたが、こちらも馴染んでくれば落ち着きました。 シーツが合わないとのレビューを見かけて心配していましたが、無印のゴム付きのシーツで丁度収まりました! 値段と快適さ、防ダニであることを総合してとっても満足な買い物でした!
    注文日:2014/09/02
    2015/11/04
    kazu_pitさん
    軽さと厚さにびっくりです!
    本日無事届きました。簡易包装ですが、商品にはなんら影響はありませんでした。ペーパーレス化を進めているだけあり、納品書等の紙類は商品についているタグだけでした。 第一印象としては、まず持った時の軽さです。同じ大きさで厚さは1/2程度になってしまっていた今まで使っていたせんべい布団のほうがはるかに重く、布団を干すのもこの重さのせいでためらうことがあったくらいでしたが、今後そういったことはなくなりそうです。 そして開けて広げたときの厚さ。タイトルにも書きましたが軽く2倍の厚いはありました。ここまで厚いとかえって体の沈み込みにより疲れやすくなる気もしますが、今日寝てみて明日朝どういった感じになるか楽しみです。一足先に添い寝で寝かした2歳の娘は即寝てしまいましたが(笑) 日本製という安心ブランドももちろん魅力でしたが、細かな部分にまでこだわる日本ならではの気配りと、睡眠や布団に対する熱い思い、知識に感銘を受けて今回この商品を選びました。 2年に1回布団を変える、という考えは今までまったくありませんでしたが、この値段で2年使ったとしても1か月わずか250円程度。1日ではわずか8円弱なんですよね。こう考えたら安すぎです! 私にとって睡眠の質は、日頃のコンディションを維持するうえでも非常に重要なウェートを占めているものなので、これを機によりよい質の睡眠ができたらいいなと思っています。このような機会をいただき、こちらこそありがとうございました。
    注文日:2015/10/31
    2019/07/22
    y25859410さん
    快適
    今まで使用していた布団がぺちゃんこになり体が痛くなることがあり新しく布団を新調しました。 固めだったので大丈夫かな?と思ったのですが、厚みがあり体が痛くなる事もなく寝心地も快適でした。 注文してから発送も早く、お店からの連絡もとても丁寧でとても素晴らしかったです。 また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/24
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団が身体に合ったご様子で、寝心地も気に入って頂けてとても嬉しいです。ぜひ寝心地をキープできますよう同梱いたしましたお布団ケアをお願い申し上げます。レビューをご記入くださってありがとうございました。お褒めのお言葉、とても恐縮でございますがとても嬉しく社内で共有させていただきました。ありがとうございました。また何かございましたらぜひ宜しくお願い申し上げます。
    2015/04/08
    alice☆wanderlandさん
    ふかふか
    使っているうちに何故か表の生地が寄ってしまった(端に)ので-☆ですが、 ボリュームもあり問題ないです。下にマットレスひいているので少しへたっても 気になりませんが柔らかく良いと思います。保証180日ついているのもよいですね。 少しサイズ小さ目かな?
    注文日:2014/12/30
    2018/07/28
    ゆきち。27さん
    とても寝心地が良いです
    今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。 少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした! すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2018/07/25
    2019/10/29
    iku1229さん
    しあわせ
    引っ越しを機に すのこベッドをいただきました。 今までの布団だと薄いのか…堅くて痛くて…新しいのを買うことにしました。こちらのお布団が評価もよくてリーズナブルだったので選びました。 いま、お布団の上に寝転んでいますが、昨日までとは段違いの寝心地にしあわせな気持ちでいっぱいです。。。すぐに届けてもらえたのも助かりました。 分厚いので、少し高さもでてローベッドみたいでうれしいです♩掛け布団もここでお願いしようかなぁ? また同封していた、パンフレットが従業員の方々がアットホームな雰囲気でうつっいて、ほっこりしました。みなさんに感謝の気持ちを持って…眠ります…。
    自分用
    注文日:2019/10/28
    2020/01/30
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団を気に入って頂けて安心致しました。そして当店のカラーにほっこりして頂けて嬉しいです、レビューをご記入頂きましてありがとうございました。お布団のふっくら感が続きますよう、同梱したお手入れ方法をご一読して頂き、日々のお手入れに少し取り入れて頂けますと幸いでございます。またのご愛顧お待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/10
    シュフー4953さん
    以前までマットレスで寝ていましたが、衛生面上、マットレスの代わりに外に干せる敷布団を探していました。ベットの上に敷布団を引いていますが、硬さもあり、とても寝心地がよく、マットレスいらず!これにしてよかったー!と思っています!お布団工房さんのお布団は種類が沢山あって迷ったのですが、こちらにしてよかったです^_^ 思っていたより軽いので、持ち運びも楽です。 スーパーセールで2枚で割引もあったので2枚購入しました! いいお買い物ができました、ありがとうございました!
    注文日:2019/06/06
    2019/06/10
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 寝心地にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。レビューをご記入いただきありがとうございます。気に入っていただけたお布団を良い状態で長くご使用いただくにはお手入れが大切です。湿気がこもりがちな梅雨・・お布団干しもできない日が続いたりしますよね。お布団乾燥機がある場合は活用していただき、ない方も、お布団を毎日立て掛けていただき湿気を逃していただければ有難いです。除湿シートの併用もおすすめです。日々のケアで快適にお休みいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2016/10/28
    twilight0106さん
    2回目の購入
    こちらの敷布団を夫が使っていて良さそうだったので、自分用に購入しました。 厚みがあって今まで使っていたせんべい布団とは大違いです。 4ヶ月前に購入した夫の敷布団と比べると 夫のは弾力が弱くなって、くたっとしてきていました。 このお値段ならこんなものでしょうか。 寝心地は良いので満足しています。 こちらの敷布団はベランダに干すには厚みがありすぎて、 布団ばさみで止められないので、部屋の中で横に立てて日に当てています。 ベランダに出さなくていい分楽かもしれません。 シーツをセットで購入しました。 夫はベージュだったので、私はブルーにしました。 ベージュもブルーもすっきりした色というよりはくすんだ色という感じです。 もう少し安いとありがたいですが、しっかりとした生地のシーツなので良いかと思います。
    注文日:2016/10/03
    2014/10/28
    めーーーーぐさんさん
    主人用に
    今まで主人はホームセンターで購入した3点8千円くらいの敷布団に寝ていました。湿気が気になるのでスノコの上に布団を敷いていたのですが、痩せ型なせいもあって、背中や腰が痛いようでした。朝起きると体がガチガチとよく言っていました。 有名な薄型のマットレスの購入も考えていましたが、こちらの商品がお値段も安くレビューもよかったので購入してみました。まだ一晩しかたってませんが、主人の感想はふかふかで体も痛くないと言っています。朝の体のガチガチも感じないようです。 ボリュームたっぷりなので気持ちよさそうです。 いいお買い物ができました。
    注文日:2014/10/21
    2014/08/03
    bwinerさん
    perfect!
    I have been using the mattress for a week, and it feels perfect. The center part is a little softer than the edge part,but I think it doesn't influence the comfort. I am planning to buy another one in the near future. Oh, I forgot to mention that the dilever is a little slower than I thought. It took 4days from setting my order to get the mattress. But that also means that it is very popular. Looking forward to the next mattress.:)
    注文日:2014/07/22
    2014/03/27
    鴻鵠*さん
    三日間使用した感想
    受注番号]295604-20140307-0725977242 レビュー遅れました。 指定日時ぴったりに到着して、ありがたかったです! 今回は引越し先に先に布団を送り、四日後からの使用となりました。 布団、厚みがあってとても素晴らしかったです!! あとは畳む時に、溝がついていないので畳みにくかったところが難点ですね。でも、大変満足です!ありがとう!
    注文日:2014/03/07
    2014/02/10
    snめろんさん
    とても良かったです。
    今まで薄っぺらい布団を2枚敷いて寝ていました。それで満足していたのですが、楽天を見ていて布団が欲しくなりました。 本当に色々な布団があって、迷った結果こちらの布団を買いました。安いしですし、マットレス不要で軽いとのレビューを見て決めました。 金曜の夜に注文して、火曜には届きました。早い!そこも良かったです。レビュー通り、軽くて分厚く本当にマットレス不要てした。大満足です。今まで布団で寝ていたので比べ物にならないくらいですが、寝づらいようなことはありませんでした。やわらかすぎず、硬すぎず。。ちょうどいいのかなと感じました。 届くのも早く、商品も良かったので、買って本当に良かったです。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/30
    tetsuko3d1さん
    5年ほど安い敷布団を使っていたら、腰が痛く、終いには身体が痛く寝るのも疲れるほどに。。。買い替えの際に、似たような商品で迷いましたが、最後にはこちらを購入。買って数日で届きました! まだ、1日しか寝てないですが、とりあえず快適な眠りを提供してくれました。 使ううちにくたびれるでしょうが、安いので買いかえればいいかと。 すのこベッドの上に直接使ってますが、うたい文句通りマットレス要らずです^^ 他の方がいわれているにおいはまぁ、気になるけど、そのうちとれるだろうと思ってます。 梱包が段ボールじゃなく、処分しやすかったのは有難かった!
    注文日:2014/01/25
    2014/01/09
    ゼンノラさん
    無事届きました♪
    父へのクリスマスプレゼント用に。 ぺしゃんこになってるわ何かを食べこぼした汚れが染み付いてるわで ずっと買い換えてあげたいと思っていたので本当に助かりました! 色んなサイトを見て回り手頃な値段でイイモノ無いかなーと探し回っていたのですが、 ちょうど楽天優勝セールと重なった事もありこちらのサイトのランキング上位の商品の一部も ポイントアップの対象になるということで購入を決めました。 厚さがあるので冬場の畳(床)の冷たさも浸透?しづらいのか、就寝中に父の部屋から 咳やくしゃみや鼻水を啜る音が聞こえてくる回数が減ったように思います (父が前に使っていた敷布団が不衛生すぎだったのかもしれませんが…^^;)。 今のところ寝心地が悪いというような不満も聞きませんし、 今夜も相変わらず大きないびきをかいて眠っているのでプレゼントした娘としては満足です。 届いた際の包装も商品の状態も特に問題無しでした。 また寝具を買い換える際はこちらのショップを優先的に利用・検討させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2016/12/31
    KURUチャン★さん
    なかなかのもの
    ボリュームもあり弾力もあるので寝やすいです。へたったらまた頼もうかと思ってます。
    注文日:2016/12/04
    2016/02/18
    ハマー@jさん
    ベッド占領され寝る場所無いので購入
    分厚くてとても寝心地が良い。普段はベットだったが、事情により追い出され、、とりあえずこれまでは薄い敷布団と布団で過ごしていた。しかし、かなり背中や腰に負担がかかり、何とか改善したいと思いこちらを購入。かれこれ2ヶ月使用したが、厚みといい硬さといい抜群。正直もうベッドに戻りたく無いと思うほど良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2016/01/29
    あゆもなさん
    ぐっすり★
    弾力性があり、一枚でも寝れるほどです。 仰向けで寝ると中臀筋が全然ないためおしりが痺れたりしてたのですが、この布団?マット?で寝るようになってから長年悩んでた痺れもなくなりました。 安いので期待は全然してなかったですが予想外(((^^;) 次購入するときも、こちらの布団を選びます。 ただ、布団をあげるとき弾力性があるため、跳ね返ってくるので、足で押さえながら掛け布団など上げてます。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/02
    まろにゃんころもちさん
    マットレスなしで快適
    [受注番号]295604-20151123-0832507323 物を増やしたくないのでマットレスいらずのものを、さがしていました。ボリュームたっぷりなので、マットレスがなくても体が痛くありません。 厚みがある分重くてちょっと干すのに苦労しますが、マットレスいらずなのはとてもいいです。 使用して一週間ほど、6ヶ月の赤ちゃんと寝て快適です。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/21
    ふじりんごすきさん
    よかった
    柔らかすぎず良かった 押し入れにも入りそうです
    注文日:2015/11/14
    2015/10/25
    gaikotsu-sanさん
    マットレスから交換
    ベット台付きの洋室から、和室へ引っ越したので不要になった折りたたみのポケットコイルマットレスからこちらの製品へ替えました。 畳にこれを直に敷いて寝てみましたが寝心地はなかなかいいです。コイルマットを使っていたので不満が出るかとも思ったのですがそうでもありませんでした。これ一枚で割合快適に眠れます。 結構軽いので、押し入れにしまうのも楽でよいです。経年でどう変わっていくかにもよりますが、値段を考えるといい買い物をしたと思います。
    自分用
    注文日:2015/10/21