敷布団 シングル 超ボリュームタイプ 防ダ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2013-10-16
  • 実家用に購入。
  • 嫁いで家を出たので実家には布団がなく、子供を連れて帰省した時用に購入しました。数年前ヘルニアになってからあまり硬い薄い布団がダメになり、商品説明にも12cmと書いてあったしレビューで厚手とあったのでこちらに決めました。届いてすぐ実家の二つ折りになる簡易ベッドに敷いて寝てみました。簡易ベッドなので硬くて寝辛かったのですが、このお布団を敷いたおかげで寝やすくなりました!腰が痛くなること ・・・(続きを読む
  • gxn1212さん

4 2016-05-28

最初はフカフカ
去年くらいに買った物と比べると
厚みが全然違います。
新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと
驚きました。少し柔らか過ぎるかな。
なので、ヘタリやすいとは思いますが、
ある程度の厚みは保っているので、
マットレス不要で眠れます。
子供が小さいうちはあまり高価な物は
買えないので、ちょうど良いと思います。
星マイナス1なのは
配送業者の西濃運輸に対してです。
今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも
不満ですが、それ以上に頭にきたのは
指定した日時に届かず、
こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。
それが前回注文した時もそうだったのです。
他の方のレビューでも西濃運輸に対して
クレームがあったので、配送業者変更の
検討をお願いしたいです。

5 2016-07-08

快眠
主人用に購入しました。
大絶賛です。よく眠れるそうで、追加で私と子供たちの分も購入使用と思っています。
しっかりしているのに軽いです。
しっかりしすぎて二つ折りして干すのがちょっと難しいのでそのまま立てかけて干しています。
汗っかきの主人用に一緒に買った除湿シートを畳の上に敷いてその上に布団敷いて寝てます。

5 2016-05-16

柔らかすぎないところが好み
引越しを繰り返す暮らしをしていたので、運びやすいテキトーな薄っぺらいマットレスで床に寝ていました。
起きた時に体が疲れていたり、肩や首が凝っていることが多かったのですが、
体質だと思っていて、硬い寝心地が好きなのもあって、5年ほど過ごしていましたが、
さすがにぺらんぺらんになってきたので、定住を機に購入を決意。
いろいろ調べましたが、お手入れのしやすさが魅力でこちらの商品を選びました。
極厚ということで、沈み込みが不安でしたが、届いて安心、しっかりしたつくり。
実際に寝てみて感激しました。起きて体がすっきりしているんです。
当たり前ですが、寝るということは疲れが取れるということなんですね。
いままでなんて不健康な寝方をしていたのでしょう。時間を戻したいです。
先日、風邪をひいて寝込み、長時間布団にいましたが、体が痛くならなかったことにも感動しました。
私には本当にぴったりでした。

• セラmuaさん
  • セラmuaさん

5 2015-12-08

気持ちよく熟睡できるようです
以前使っていた布団は、
腰が痛くなるような布団でした。
でも、それは体重の重い大人だけのことかなと、
子供に使わせていたのですが、
子供も体重が軽い内は大丈夫だったものの、
最近は「疲れる」「寝た感じがしない」
と、体調不良を訴えるようになったため、
レビューのいい、こちらの布団を購入。
変えてからは、
布団の中を動き回るような寝相の悪さもなくなり、
布団の固さや寝心地の大切さを実感しました。
もっと早くに検討・購入すればよかったです。
決まった時間に快適に目覚めるようにもなりました。
埃が出にくいのも、アレルギーがあるため、
本当に助かります。

5 2016-05-18

完璧!
厚みがあるので干すのは大変です。
でも、ベッドみたいな寝心地です、ほどよく硬くて気持ちいいです。
今まで安物の煎餅布団を三つ折りマットレスの上に敷いていましたが、同じ「かため」の寝心地でも比べものになりません。
それでこのお値段。すばらしい。
包装もきちんと清潔になされていましたが、段ボールなどに入れない簡易包装だったので、ゴミ捨ての手間も少なく済みました。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-02-08

しっかりした固さと清潔感ある素材!
腰痛持ちで寝起きの体の調子を気にしていた所、この敷布団を見つけました。平日は不在がちですので配送も土日に合わせて頂き、迅速な対応をしていただきありがとうございました。早速、元々敷いていたへたった布団を片付け、一晩この敷布団をひき寝てみた所、思ったより体の沈み込みもなく朝起きた腰の痛みも軽減したかなと感じました。コスパもよく、安心の日本製、中に小冊子が入っており生産過程について説明があり、安心して使える敷布団だと思います。
いい買い物ができたと実感しております。
他の方にも勧めたい一品です!

5 2016-07-11

いい感じ!
前々から気になってたお布団工房。敷布団に6000円かあ、と悩みつつ3000円の敷布団を買ってしまい後悔。1ヶ月も経たずにぺっちゃんこ…。耐えられなかったのでこの商品を即購入。なんで最初からこっち買わなかったんだろってぐらい満足です。
横寝うつ伏せ寝でしか寝れない私にとってはこのちょうど固さが良い。
起きたら枕をどかして寝ていました。ただ、賛否両論分かれるのは納得。
体が沈むような柔らかさではないので、ちょい固いのが寝ずらい人はオススメできないかな?へたりも今のところないので一月使用したらまたレビュー書きます〜。

5 2016-02-18

とうとう
敷き布団の表面の生地が破れていて 何年か経っていたのですが、お祝いで買って貰っていたお布団だったので捨てるに捨てられずに…でも布団は何年かたびに替えた方がいいらしいと言う事でとうとう 決意しました。因みに10年目でした^_^;
掛け布団は洗いに出す事にして 今回は敷き布団だけの検討で探したのですが、値段やら、厚みやらで、とにかく種類があり悩みましたが、圧縮されてなく そのまま送って貰えるし、何か色々と気に入ったので、こちらでお願いしてみましたが、結果 バッチリでした(^^)
厚みがあるので、折りたたむとビョ〜んとなりますが、多分日にちが経てば落ち着くだろうと。重さも気にならないくらいだったので良かったです。
厚みも硬さもちょうど良くちょっとしたベッドみたいな感じです。
ホントに選んで正解でした。

• anne1531さん
  • anne1531さん

5 2016-10-07

大満足!!
娘宅用に購入させていただきました。
先日、泊まりでこのお布団に寝てきました。
娘たちの言っていたとおり、マットレスも必要ない寝心地で、寝起きも爽快!!
本当に、良いお店、良い商品に出会えてよかったです。
次の購入もこちらのショップで選びたいと思います。

5 2016-09-25

1年前、2年前にそれぞれ1枚ずつ購入し使用しています。子供のトイレトレーニングも終了したので、新しい物にするため再購入しました。さすがに1年以上使用したものを新品と比較すると2/3程の厚みになっていましたが、値段が安いので気になりません。以前は高い布団を何年も使用していましたが、安いものを定期的に買い換えたほうが衛生的かと考えて今回もこちらにしました。子供に汚されてもストレスにならない値段なので、今後買い換える時もお世話になると思います。

5 2016-09-21

今まで粗末な布団を使っていて姿勢も悪かったせいか、この布団を使ったら姿勢が正され主人と2人で腰痛になりました。
しかし数日使っているうちに腰痛も無くなり、寝心地良すぎて朝起きれませんw
レビューで3つ折りに畳めないと書いてありましたが、出来ます。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2016-03-04

ボリュームがあります
子どもたちの2段ベットに敷くために購入しました。思っていたより分厚く硬めに感じたので寝心地が心配でしたが全く問題ありませんでした。2段ベットに敷くとベットマットのように見えます。寝てみたら硬さも調度よく感じました。お値段のわりに良い布団が買えて良かったです。ただ、重たいので気軽に干すのは難しいかなと思いました。あと、段ボールの処分が月1程度でしかできない地区に住んでいるので紙包装(?)で助かりました。

5 2016-10-28

2回目の購入
こちらの敷布団を夫が使っていて良さそうだったので、自分用に購入しました。
厚みがあって今まで使っていたせんべい布団とは大違いです。
4ヶ月前に購入した夫の敷布団と比べると
夫のは弾力が弱くなって、くたっとしてきていました。
このお値段ならこんなものでしょうか。
寝心地は良いので満足しています。
こちらの敷布団はベランダに干すには厚みがありすぎて、
布団ばさみで止められないので、部屋の中で横に立てて日に当てています。
ベランダに出さなくていい分楽かもしれません。
シーツをセットで購入しました。
夫はベージュだったので、私はブルーにしました。
ベージュもブルーもすっきりした色というよりはくすんだ色という感じです。
もう少し安いとありがたいですが、しっかりとした生地のシーツなので良いかと思います。

5 2016-10-05

腰が痛くなるので、しっかり目が好きなので、好みの硬さでした。

5 2016-10-05

大満足です。
下にマットレスを敷かずに使っていますが、身体が沈まないので寝心地が良いです。値段以上のお買い物が出来たと思っています。