【日本製】【送料無料】防ダニ 抗菌 防臭 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2013-10-16
  • 実家用に購入。
  • 嫁いで家を出たので実家には布団がなく、子供を連れて帰省した時用に購入しました。数年前ヘルニアになってからあまり硬い薄い布団がダメになり、商品説明にも12cmと書いてあったしレビューで厚手とあったのでこちらに決めました。届いてすぐ実家の二つ折りになる簡易ベッドに敷いて寝てみました。簡易ベッドなので硬くて寝辛かったのですが、このお布団を敷いたおかげで寝やすくなりました!腰が痛くなること ・・・(続きを読む
  • gxn1212さん
  • azma033さん
  • azma033さん

4 2015-08-09

軽くてふかふか
シングルを二枚購入。玄関先に到着して部屋の中に運ぶには大きいから大変かと思いましたが軽くて持ち運びに困ることはありませんでした。厚みもしっかりあります。早速娘の友達が泊りに来ましたが5畳の部屋にシングル二枚並べて寝ることができました。フカフカで子供たちもよろこんでいました。お盆には息子夫婦が泊りに来る予定ですがこの夏から大活躍しそうです。

5 2015-08-02

体が痛くならないそうです
遠方にいる主人のために購入したので聞いた感想です。
これ一枚でマットも必要ないほどで、程良い硬さで体も痛くならないそうです。まだ使用して一週間経っていないくらいなので今後どのようになるかはまだわかりません(他の方のレビューで一週間でへたった?という感想があったので…)。
ちょっと急ぎの注文だったので直接電話をかけて相談したところ、迅速に対処してくださりとても助かりました!対応してくださったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
主人の感想も良かったので、後日追加注文しました。(まだ来てないので、使用後またレビュー書きたいと思います)

5 2015-08-27

やっぱりよかった
主人用に試しに買ったのが気に入り、私にも買いました。今までのマットと敷布団の2枚よりこれ1枚の方が厚みがあります(笑)
軽さと厚みもうれしいですが、使ってみて一番感動したのが、毎朝の腰痛がなくなったことです。もっと早く替えればよかった、と思うほどうれしいです。
軽いし、2階までの布団干しも楽になるなぁとうれしずくめです。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-02-08

しっかりした固さと清潔感ある素材!
腰痛持ちで寝起きの体の調子を気にしていた所、この敷布団を見つけました。平日は不在がちですので配送も土日に合わせて頂き、迅速な対応をしていただきありがとうございました。早速、元々敷いていたへたった布団を片付け、一晩この敷布団をひき寝てみた所、思ったより体の沈み込みもなく朝起きた腰の痛みも軽減したかなと感じました。コスパもよく、安心の日本製、中に小冊子が入っており生産過程について説明があり、安心して使える敷布団だと思います。
いい買い物ができたと実感しております。
他の方にも勧めたい一品です!

5 2015-08-06

厚みにびっくり!
子供用の布団として購入したのですが、寝相の悪い我が子だと布団から転がり落ちたときの段差が(^_^;)と心配ななほど、布団の厚みがあります。
という訳で、私が布団を使ってます(笑)
厚みがあるので収納ががさばると思いきや、三つ折りがしっかりできるので、そこが一番の良い点だと思います。持っている布団は三つ折りにしても収まりが悪く、すぐ広がってしまうので…。
フローリング+ラグの上に布団を敷いて寝てるので、この布団の厚みだったら冬の床からの冷えが低減できるかな?と期待してます。

5 2015-08-06

いい意味でびっくり!
注文番号:295604-20150802-094529309
ずっと手頃な敷布団を探していて、こちらで見つけて購入してみました。
決め手は日本製であること、外生地が綿100%であることでした。
昨晩から早速使ってみましたが、厚み充分でとても寝やすくて大満足でした。
ただとてもしっかりしているがゆえ重みがあり、ご年配の方や小さなお子さんには少し扱いにくいかもしれません。
が、それにしてもこのクオリティのお布団をこんなにお安く売っている実店舗はなかなかないと思います。
私はまた機会があればまたこちらを購入したいです。

5 2015-07-27

実家の母に頼まれて購入。重さも軽めで干しやすそうです。立てて置けるので外に干せない時はガラス越しに室内で干せます。寝心地は私は少し柔らかいかなと思うけど、フカフカで気持ちいいです!近所のお店ではこういう布団は売ってないので、家まで届くし良かったです。四層のも買ってみたので、どちらが好みか寝比べて、冬には自分用のを買うつもりです(^^)この値段なら、毎日寝る布団だし、一年で買い替えても良いかなと思ってしまいます。

4 2015-08-13

ふかふかです!
本日受取しました。
まだ軽く横になってみただけですが、かなりのボリュームで寝心地がよさそうです。
少し硬いのかな…?と思っていましたが、そんなことはなく、体が少し沈むくらいのちょうどいい硬さです。
これまで厚さ3センチのせんべい布団で寝ていたので(笑)、そのフカフカ加減にびっくりしました。いい睡眠が得られることを期待したいです。
長さは170センチの私でちょうどいいくらいで、身長が180↑の方はちょっと短いかなという気がします。普通のシングルサイズです。
お値段も手頃だったので、もし他の布団を買い替える際も利用させていただきたいと思います。

5 2015-08-11

寝心地いいです!
ふかふかしてとても気持ちがいいです。
かといって体が沈み過ぎることなく、中綿にしっかり支えられている安定感があります。
素材の臭いなども全くなく、届いた日から熟睡できました。ロングサイズなので、つま先がはみ出たり、布団の端に当たらないのも嬉しいです。
就寝中も起きた後も、腰痛や体の痛み・違和感ありません。
使いはじめて日が浅いので、耐久性については未知数ですが、このお値段であれば頻繁に買い換えられるし、大満足です!
指定日時通りに配達して頂けてとても助かりました。梱包も丁寧にされていました。(内側がコーティングされた包装紙+ビニール袋の二重包装)
近日中に夫の分も買いたいと思っています。

4 2016-05-28

最初はフカフカ
去年くらいに買った物と比べると
厚みが全然違います。
新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと
驚きました。少し柔らか過ぎるかな。
なので、ヘタリやすいとは思いますが、
ある程度の厚みは保っているので、
マットレス不要で眠れます。
子供が小さいうちはあまり高価な物は
買えないので、ちょうど良いと思います。
星マイナス1なのは
配送業者の西濃運輸に対してです。
今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも
不満ですが、それ以上に頭にきたのは
指定した日時に届かず、
こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。
それが前回注文した時もそうだったのです。
他の方のレビューでも西濃運輸に対して
クレームがあったので、配送業者変更の
検討をお願いしたいです。

5 2016-05-18

完璧!
厚みがあるので干すのは大変です。
でも、ベッドみたいな寝心地です、ほどよく硬くて気持ちいいです。
今まで安物の煎餅布団を三つ折りマットレスの上に敷いていましたが、同じ「かため」の寝心地でも比べものになりません。
それでこのお値段。すばらしい。
包装もきちんと清潔になされていましたが、段ボールなどに入れない簡易包装だったので、ゴミ捨ての手間も少なく済みました。

5 2016-05-16

柔らかすぎないところが好み
引越しを繰り返す暮らしをしていたので、運びやすいテキトーな薄っぺらいマットレスで床に寝ていました。
起きた時に体が疲れていたり、肩や首が凝っていることが多かったのですが、
体質だと思っていて、硬い寝心地が好きなのもあって、5年ほど過ごしていましたが、
さすがにぺらんぺらんになってきたので、定住を機に購入を決意。
いろいろ調べましたが、お手入れのしやすさが魅力でこちらの商品を選びました。
極厚ということで、沈み込みが不安でしたが、届いて安心、しっかりしたつくり。
実際に寝てみて感激しました。起きて体がすっきりしているんです。
当たり前ですが、寝るということは疲れが取れるということなんですね。
いままでなんて不健康な寝方をしていたのでしょう。時間を戻したいです。
先日、風邪をひいて寝込み、長時間布団にいましたが、体が痛くならなかったことにも感動しました。
私には本当にぴったりでした。

5 2016-04-13

ふわふわ
雨の影響で到着がかなり遅れてしまいましたが、問題なく使えてます。
ある方は、フローニングに直でも大丈夫と書かれてますが、私は横を向いて寝ることもあるので直は固くて無理でした。
ですので、マットの上に敷布団を敷いて寝ています。
以前使ってた敷布団より体が沈むので、それまで使ってた枕では高くなってしまい枕も買い換えることになりましたが、この敷布団を購入して満足してます!

5 2016-02-25

すぐ届きました!
注文番号 295604-20160222-0396133124
月曜日夕方に注文、金曜のお昼に受け取りました。子供用に購入したので、寝心地は分かりませんが、本人は喜んでいました。生地はしっかりしているし、すぐにヘタりそうな感じはなく、でも重くない!ご丁寧にお布団工房さんのパンフも入っていて、布団の説明が丁寧に記載されていました。お布団は数年に一度変えるので、この価格は有難いです。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2016-03-04

ボリュームがあります
子どもたちの2段ベットに敷くために購入しました。思っていたより分厚く硬めに感じたので寝心地が心配でしたが全く問題ありませんでした。2段ベットに敷くとベットマットのように見えます。寝てみたら硬さも調度よく感じました。お値段のわりに良い布団が買えて良かったです。ただ、重たいので気軽に干すのは難しいかなと思いました。あと、段ボールの処分が月1程度でしかできない地区に住んでいるので紙包装(?)で助かりました。