【日本製】【送料無料】防ダニ 抗菌 防臭 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2013-10-16
  • 実家用に購入。
  • 嫁いで家を出たので実家には布団がなく、子供を連れて帰省した時用に購入しました。数年前ヘルニアになってからあまり硬い薄い布団がダメになり、商品説明にも12cmと書いてあったしレビューで厚手とあったのでこちらに決めました。届いてすぐ実家の二つ折りになる簡易ベッドに敷いて寝てみました。簡易ベッドなので硬くて寝辛かったのですが、このお布団を敷いたおかげで寝やすくなりました!腰が痛くなること ・・・(続きを読む
  • gxn1212さん

4 2016-05-28

最初はフカフカ
去年くらいに買った物と比べると
厚みが全然違います。
新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと
驚きました。少し柔らか過ぎるかな。
なので、ヘタリやすいとは思いますが、
ある程度の厚みは保っているので、
マットレス不要で眠れます。
子供が小さいうちはあまり高価な物は
買えないので、ちょうど良いと思います。
星マイナス1なのは
配送業者の西濃運輸に対してです。
今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも
不満ですが、それ以上に頭にきたのは
指定した日時に届かず、
こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。
それが前回注文した時もそうだったのです。
他の方のレビューでも西濃運輸に対して
クレームがあったので、配送業者変更の
検討をお願いしたいです。

5 2016-05-18

完璧!
厚みがあるので干すのは大変です。
でも、ベッドみたいな寝心地です、ほどよく硬くて気持ちいいです。
今まで安物の煎餅布団を三つ折りマットレスの上に敷いていましたが、同じ「かため」の寝心地でも比べものになりません。
それでこのお値段。すばらしい。
包装もきちんと清潔になされていましたが、段ボールなどに入れない簡易包装だったので、ゴミ捨ての手間も少なく済みました。

5 2016-07-08

快眠
主人用に購入しました。
大絶賛です。よく眠れるそうで、追加で私と子供たちの分も購入使用と思っています。
しっかりしているのに軽いです。
しっかりしすぎて二つ折りして干すのがちょっと難しいのでそのまま立てかけて干しています。
汗っかきの主人用に一緒に買った除湿シートを畳の上に敷いてその上に布団敷いて寝てます。

5 2016-02-18

とうとう
敷き布団の表面の生地が破れていて 何年か経っていたのですが、お祝いで買って貰っていたお布団だったので捨てるに捨てられずに…でも布団は何年かたびに替えた方がいいらしいと言う事でとうとう 決意しました。因みに10年目でした^_^;
掛け布団は洗いに出す事にして 今回は敷き布団だけの検討で探したのですが、値段やら、厚みやらで、とにかく種類があり悩みましたが、圧縮されてなく そのまま送って貰えるし、何か色々と気に入ったので、こちらでお願いしてみましたが、結果 バッチリでした(^^)
厚みがあるので、折りたたむとビョ〜んとなりますが、多分日にちが経てば落ち着くだろうと。重さも気にならないくらいだったので良かったです。
厚みも硬さもちょうど良くちょっとしたベッドみたいな感じです。
ホントに選んで正解でした。

5 2016-05-16

柔らかすぎないところが好み
引越しを繰り返す暮らしをしていたので、運びやすいテキトーな薄っぺらいマットレスで床に寝ていました。
起きた時に体が疲れていたり、肩や首が凝っていることが多かったのですが、
体質だと思っていて、硬い寝心地が好きなのもあって、5年ほど過ごしていましたが、
さすがにぺらんぺらんになってきたので、定住を機に購入を決意。
いろいろ調べましたが、お手入れのしやすさが魅力でこちらの商品を選びました。
極厚ということで、沈み込みが不安でしたが、届いて安心、しっかりしたつくり。
実際に寝てみて感激しました。起きて体がすっきりしているんです。
当たり前ですが、寝るということは疲れが取れるということなんですね。
いままでなんて不健康な寝方をしていたのでしょう。時間を戻したいです。
先日、風邪をひいて寝込み、長時間布団にいましたが、体が痛くならなかったことにも感動しました。
私には本当にぴったりでした。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2016-03-04

ボリュームがあります
子どもたちの2段ベットに敷くために購入しました。思っていたより分厚く硬めに感じたので寝心地が心配でしたが全く問題ありませんでした。2段ベットに敷くとベットマットのように見えます。寝てみたら硬さも調度よく感じました。お値段のわりに良い布団が買えて良かったです。ただ、重たいので気軽に干すのは難しいかなと思いました。あと、段ボールの処分が月1程度でしかできない地区に住んでいるので紙包装(?)で助かりました。

• セラmuaさん
  • セラmuaさん

5 2015-12-08

気持ちよく熟睡できるようです
以前使っていた布団は、
腰が痛くなるような布団でした。
でも、それは体重の重い大人だけのことかなと、
子供に使わせていたのですが、
子供も体重が軽い内は大丈夫だったものの、
最近は「疲れる」「寝た感じがしない」
と、体調不良を訴えるようになったため、
レビューのいい、こちらの布団を購入。
変えてからは、
布団の中を動き回るような寝相の悪さもなくなり、
布団の固さや寝心地の大切さを実感しました。
もっと早くに検討・購入すればよかったです。
決まった時間に快適に目覚めるようにもなりました。
埃が出にくいのも、アレルギーがあるため、
本当に助かります。

5 2016-02-25

すぐ届きました!
注文番号 295604-20160222-0396133124
月曜日夕方に注文、金曜のお昼に受け取りました。子供用に購入したので、寝心地は分かりませんが、本人は喜んでいました。生地はしっかりしているし、すぐにヘタりそうな感じはなく、でも重くない!ご丁寧にお布団工房さんのパンフも入っていて、布団の説明が丁寧に記載されていました。お布団は数年に一度変えるので、この価格は有難いです。

5 2016-06-10

厚みが良い!
厚みも良い!硬さも良い!
今回は私の都合で最速での配送をお願いしました。
お電話で確認した時も本当に素敵な対応を頂き
メールでもこまめに連絡をいただけ
そして届いた商品!
硬さも良い!厚みも良い!です!
今夜から使うのが楽しみです♪
ありがとうございます

5 2016-04-13

ふわふわ
雨の影響で到着がかなり遅れてしまいましたが、問題なく使えてます。
ある方は、フローニングに直でも大丈夫と書かれてますが、私は横を向いて寝ることもあるので直は固くて無理でした。
ですので、マットの上に敷布団を敷いて寝ています。
以前使ってた敷布団より体が沈むので、それまで使ってた枕では高くなってしまい枕も買い換えることになりましたが、この敷布団を購入して満足してます!

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-02-08

しっかりした固さと清潔感ある素材!
腰痛持ちで寝起きの体の調子を気にしていた所、この敷布団を見つけました。平日は不在がちですので配送も土日に合わせて頂き、迅速な対応をしていただきありがとうございました。早速、元々敷いていたへたった布団を片付け、一晩この敷布団をひき寝てみた所、思ったより体の沈み込みもなく朝起きた腰の痛みも軽減したかなと感じました。コスパもよく、安心の日本製、中に小冊子が入っており生産過程について説明があり、安心して使える敷布団だと思います。
いい買い物ができたと実感しております。
他の方にも勧めたい一品です!

• kazu_pitさん
  • kazu_pitさん

4 2015-11-04

軽さと厚さにびっくりです!
本日無事届きました。簡易包装ですが、商品にはなんら影響はありませんでした。ペーパーレス化を進めているだけあり、納品書等の紙類は商品についているタグだけでした。
第一印象としては、まず持った時の軽さです。同じ大きさで厚さは1/2程度になってしまっていた今まで使っていたせんべい布団のほうがはるかに重く、布団を干すのもこの重さのせいでためらうことがあったくらいでしたが、今後そういったことはなくなりそうです。
そして開けて広げたときの厚さ。タイトルにも書きましたが軽く2倍の厚いはありました。ここまで厚いとかえって体の沈み込みにより疲れやすくなる気もしますが、今日寝てみて明日朝どういった感じになるか楽しみです。一足先に添い寝で寝かした2歳の娘は即寝てしまいましたが(笑)
日本製という安心ブランドももちろん魅力でしたが、細かな部分にまでこだわる日本ならではの気配りと、睡眠や布団に対する熱い思い、知識に感銘を受けて今回この商品を選びました。
2年に1回布団を変える、という考えは今までまったくありませんでしたが、この値段で2年使ったとしても1か月わずか250円程度。1日ではわずか8円弱なんですよね。こう考えたら安すぎです!
私にとって睡眠の質は、日頃のコンディションを維持するうえでも非常に重要なウェートを占めているものなので、これを機によりよい質の睡眠ができたらいいなと思っています。このような機会をいただき、こちらこそありがとうございました。

5 2016-08-08

[受注番号]295604-20160801-0560286277
来客用に購入したのですが、試しに自分で2晩寝てみての感想。
10〜12cmのボリュームは謳い文句通りマットレス要らず。寝心地も硬すぎず柔らかすぎずで私の好みにぴったりです。
ダイヤ柄のキルティングなので表面がフラットなのもいいですね。
梱包時はなんとか三つ折になっていましたが、1回干したらまっ平らになって畳むのがけっこう大変そうですね。どうやって仕舞っておこう…というのがちょっと困ったところですが、製品自体は今のところ大満足です。後はどのくらいでヘタリがくるかってとこですね。
とりあえず気に入ったので自分用にもう1枚追加購入しました。

5 2016-09-19

リピート購入
前回セミダブルを買い、今回引っ越しに際しリピート購入でシングルを買いました。
まだベットがないのでフローリング床に直接敷いてねたところちょっと固い気もしますが、フローリングは元々布団に適していない素材だと思うので仕方ないです。スノコとかを敷いて使用すれば問題ないと思います。
送料無料なのが有り難いですし、品も問題なく良質なものだとおもいます。
また買い替えの時にはお世話になると思います。

4 2016-09-01

しっかりとしたボリューム!
急な泊まりの来客予定が入り(当方ひとりぐらし)久しぶりの友人なのでなんとか布団はちゃんとしたものを!と思ってこちらで購入させていただきました。友人が来るまでに届くかな〜とドキドキしながら待ってましたが発送も迅速で間に合いました。ありがとうございます!
3つ折りにできますが、ボリュームがあるのでしばらくは布団カバーとかケースにしまっておこうと考えてます。寝心地はお値段の割に抜群でした。日本製ということ、また、その工程までちゃんとホームページで説明されていて信頼できるショップさんだと思います。次回は掛け布団か枕を購入したいです。