敷布団 シングル 100×210 日本製 超ボリュ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2016-09-14
  • 分厚い!くさい!固い!
  • お店が休みの日に注文して、月曜日に発送、火曜日に届きました。時期的なものや地域にもよるかもしれませんが、早くて助かりました。(東京都内です)好みにもよると思いますが、ホームセンターで見た西川の7千円〜1万円くらいの布団より厚めで固めです。3日くらい寝たらおしりが少し痛くなったので、私には固めなのかもしれません。床付き感はないけど、固わた全然沈まず腰もおしりも垂直になり、固わたが腰 ・・・(続きを読む
  • ミィちさん

4 2016-05-28

最初はフカフカ
去年くらいに買った物と比べると
厚みが全然違います。
新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと
驚きました。少し柔らか過ぎるかな。
なので、ヘタリやすいとは思いますが、
ある程度の厚みは保っているので、
マットレス不要で眠れます。
子供が小さいうちはあまり高価な物は
買えないので、ちょうど良いと思います。
星マイナス1なのは
配送業者の西濃運輸に対してです。
今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも
不満ですが、それ以上に頭にきたのは
指定した日時に届かず、
こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。
それが前回注文した時もそうだったのです。
他の方のレビューでも西濃運輸に対して
クレームがあったので、配送業者変更の
検討をお願いしたいです。

5 2016-11-02

固綿入り三層敷布団
ここ10年位は楽天の他のショップで、東洋防制抗菌防ダニウォッシュ多層構構造 敷き布団を定期的にリピ購入し使用してましたが、腰の沈み込みが少ない固綿入りの布団が良いというのを布団のクリーニング屋さんにきいて今回はこちらの布団を2組購入してみました。丸三ケ月使用してみた感想としては、今のところへたり等もなく快適に使用できてます(週1回布団乾燥機か外に干してます)。

5 2016-07-08

快眠
主人用に購入しました。
大絶賛です。よく眠れるそうで、追加で私と子供たちの分も購入使用と思っています。
しっかりしているのに軽いです。
しっかりしすぎて二つ折りして干すのがちょっと難しいのでそのまま立てかけて干しています。
汗っかきの主人用に一緒に買った除湿シートを畳の上に敷いてその上に布団敷いて寝てます。

5 2016-07-11

いい感じ!
前々から気になってたお布団工房。敷布団に6000円かあ、と悩みつつ3000円の敷布団を買ってしまい後悔。1ヶ月も経たずにぺっちゃんこ…。耐えられなかったのでこの商品を即購入。なんで最初からこっち買わなかったんだろってぐらい満足です。
横寝うつ伏せ寝でしか寝れない私にとってはこのちょうど固さが良い。
起きたら枕をどかして寝ていました。ただ、賛否両論分かれるのは納得。
体が沈むような柔らかさではないので、ちょい固いのが寝ずらい人はオススメできないかな?へたりも今のところないので一月使用したらまたレビュー書きます〜。

5 2016-05-16

柔らかすぎないところが好み
引越しを繰り返す暮らしをしていたので、運びやすいテキトーな薄っぺらいマットレスで床に寝ていました。
起きた時に体が疲れていたり、肩や首が凝っていることが多かったのですが、
体質だと思っていて、硬い寝心地が好きなのもあって、5年ほど過ごしていましたが、
さすがにぺらんぺらんになってきたので、定住を機に購入を決意。
いろいろ調べましたが、お手入れのしやすさが魅力でこちらの商品を選びました。
極厚ということで、沈み込みが不安でしたが、届いて安心、しっかりしたつくり。
実際に寝てみて感激しました。起きて体がすっきりしているんです。
当たり前ですが、寝るということは疲れが取れるということなんですね。
いままでなんて不健康な寝方をしていたのでしょう。時間を戻したいです。
先日、風邪をひいて寝込み、長時間布団にいましたが、体が痛くならなかったことにも感動しました。
私には本当にぴったりでした。

5 2016-05-18

完璧!
厚みがあるので干すのは大変です。
でも、ベッドみたいな寝心地です、ほどよく硬くて気持ちいいです。
今まで安物の煎餅布団を三つ折りマットレスの上に敷いていましたが、同じ「かため」の寝心地でも比べものになりません。
それでこのお値段。すばらしい。
包装もきちんと清潔になされていましたが、段ボールなどに入れない簡易包装だったので、ゴミ捨ての手間も少なく済みました。

5 2016-09-21

今まで粗末な布団を使っていて姿勢も悪かったせいか、この布団を使ったら姿勢が正され主人と2人で腰痛になりました。
しかし数日使っているうちに腰痛も無くなり、寝心地良すぎて朝起きれませんw
レビューで3つ折りに畳めないと書いてありましたが、出来ます。

5 2016-12-21

2度目の購入で1度目はダブルを購入したのですがかなり作りも丈夫で2年ほど使ってもへたりなどありません。寝方など個人差はあるかもしれませんが…
なので2度目の購入は子供が生まれダブルだけでは狭いので繋げて使おうとシングルを購入。
こちらも開けた瞬間からふわりとしてボリュームもありほどよい固さで寝心地抜群です。
この出来でこの値段はとても満足。
いい買い物しました。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2016-03-04

ボリュームがあります
子どもたちの2段ベットに敷くために購入しました。思っていたより分厚く硬めに感じたので寝心地が心配でしたが全く問題ありませんでした。2段ベットに敷くとベットマットのように見えます。寝てみたら硬さも調度よく感じました。お値段のわりに良い布団が買えて良かったです。ただ、重たいので気軽に干すのは難しいかなと思いました。あと、段ボールの処分が月1程度でしかできない地区に住んでいるので紙包装(?)で助かりました。

5 2016-12-19

再購入
使っている布団が、へたってきたので再購入しました。
以前の購入から3年も使用していたようです。
あのふかふか感で新年を迎えられ、届くのが待ち遠しいです。

5 2016-12-17

最高
六年使用していた布団がペタンコで、色々探しているうちにこちらのお店に出逢いました。ふかふかの中はしっかり弾力がある感じです。パパが腰痛持ちなので、せっかくだからと3組購入。
大満足です。次回は掛け布団を購入したいです。

• anne1531さん
  • anne1531さん

5 2016-10-07

大満足!!
娘宅用に購入させていただきました。
先日、泊まりでこのお布団に寝てきました。
娘たちの言っていたとおり、マットレスも必要ない寝心地で、寝起きも爽快!!
本当に、良いお店、良い商品に出会えてよかったです。
次の購入もこちらのショップで選びたいと思います。

5 2016-10-05

腰が痛くなるので、しっかり目が好きなので、好みの硬さでした。

5 2016-10-05

大満足です。
下にマットレスを敷かずに使っていますが、身体が沈まないので寝心地が良いです。値段以上のお買い物が出来たと思っています。

5 2016-10-01

いい敷き布団
清潔感あるきれいな敷き布団です。
少し固めですが、子どももほしがりすぐに再注文いたしました。
包装も二重にされ至るところに丁寧さが伝わってきました。厚みあり心配していた布団干しも二つ折りにして干せ快適です。お値段以上のいい敷き布団ありがとうございました。