敷布団 シングル 100×210 日本製 極厚 腰...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2016-09-14
  • 分厚い!くさい!固い!
  • お店が休みの日に注文して、月曜日に発送、火曜日に届きました。時期的なものや地域にもよるかもしれませんが、早くて助かりました。(東京都内です)好みにもよると思いますが、ホームセンターで見た西川の7千円〜1万円くらいの布団より厚めで固めです。3日くらい寝たらおしりが少し痛くなったので、私には固めなのかもしれません。床付き感はないけど、固わた全然沈まず腰もおしりも垂直になり、固わたが腰 ・・・(続きを読む
  • ミィちさん

5 2016-11-02

固綿入り三層敷布団
ここ10年位は楽天の他のショップで、東洋防制抗菌防ダニウォッシュ多層構構造 敷き布団を定期的にリピ購入し使用してましたが、腰の沈み込みが少ない固綿入りの布団が良いというのを布団のクリーニング屋さんにきいて今回はこちらの布団を2組購入してみました。丸三ケ月使用してみた感想としては、今のところへたり等もなく快適に使用できてます(週1回布団乾燥機か外に干してます)。

5 2016-07-11

いい感じ!
前々から気になってたお布団工房。敷布団に6000円かあ、と悩みつつ3000円の敷布団を買ってしまい後悔。1ヶ月も経たずにぺっちゃんこ…。耐えられなかったのでこの商品を即購入。なんで最初からこっち買わなかったんだろってぐらい満足です。
横寝うつ伏せ寝でしか寝れない私にとってはこのちょうど固さが良い。
起きたら枕をどかして寝ていました。ただ、賛否両論分かれるのは納得。
体が沈むような柔らかさではないので、ちょい固いのが寝ずらい人はオススメできないかな?へたりも今のところないので一月使用したらまたレビュー書きます〜。

5 2016-07-08

快眠
主人用に購入しました。
大絶賛です。よく眠れるそうで、追加で私と子供たちの分も購入使用と思っています。
しっかりしているのに軽いです。
しっかりしすぎて二つ折りして干すのがちょっと難しいのでそのまま立てかけて干しています。
汗っかきの主人用に一緒に買った除湿シートを畳の上に敷いてその上に布団敷いて寝てます。

5 2016-12-21

2度目の購入で1度目はダブルを購入したのですがかなり作りも丈夫で2年ほど使ってもへたりなどありません。寝方など個人差はあるかもしれませんが…
なので2度目の購入は子供が生まれダブルだけでは狭いので繋げて使おうとシングルを購入。
こちらも開けた瞬間からふわりとしてボリュームもありほどよい固さで寝心地抜群です。
この出来でこの値段はとても満足。
いい買い物しました。

5 2016-09-21

今まで粗末な布団を使っていて姿勢も悪かったせいか、この布団を使ったら姿勢が正され主人と2人で腰痛になりました。
しかし数日使っているうちに腰痛も無くなり、寝心地良すぎて朝起きれませんw
レビューで3つ折りに畳めないと書いてありましたが、出来ます。

4 2016-12-17

主人用、自分用に2枚購入しました。主人は最初から気持ち良く寝ています。が、私は最初の1週間位は正直腰が痛くなりました。とてもしっかり硬めの布団(というよりはベッドやマットレスといった感じでした)なので、私には硬すぎたようです。仕方ないので、厚めのシーツを重ねて寝てみたところ、マシになりました。また、この布団は三つ折りしてしまうのは難しい程しっかり「パンッ」としています。二つ折りにして外に干すのも難しいと思います。硬めの布団が好きな方にはお勧めです。

5 2016-12-17

最高
六年使用していた布団がペタンコで、色々探しているうちにこちらのお店に出逢いました。ふかふかの中はしっかり弾力がある感じです。パパが腰痛持ちなので、せっかくだからと3組購入。
大満足です。次回は掛け布団を購入したいです。

• anne1531さん
  • anne1531さん

5 2016-10-07

大満足!!
娘宅用に購入させていただきました。
先日、泊まりでこのお布団に寝てきました。
娘たちの言っていたとおり、マットレスも必要ない寝心地で、寝起きも爽快!!
本当に、良いお店、良い商品に出会えてよかったです。
次の購入もこちらのショップで選びたいと思います。

5 2016-10-05

腰が痛くなるので、しっかり目が好きなので、好みの硬さでした。

5 2016-10-01

いい敷き布団
清潔感あるきれいな敷き布団です。
少し固めですが、子どももほしがりすぐに再注文いたしました。
包装も二重にされ至るところに丁寧さが伝わってきました。厚みあり心配していた布団干しも二つ折りにして干せ快適です。お値段以上のいい敷き布団ありがとうございました。

• SEMINさん
  • SEMINさん

5 2016-09-24

よい選択だった
1.接触感がちょうどいい。
2.硬度が非常にいい。

5 2016-09-24

この敷布団良いです!夫婦で購入しました(癶ε癶о)
腰も痛くならず快適に寝れます!
リピ決定(o^u^o)

5 2016-08-22

リピです。
主人のを以前購入してすごくいいと言っていたので私のも購入しました。
毎朝腰が痛くて起きていたのですが、こちらに変えてからまったく痛くなくなりました。
敷布団って本当に大事なんだなと実感しました。
価格もお手ごろで本当に買ってよかったです。
今度は子供たちの分を購入しようと思います。

5 2016-09-25

1年前、2年前にそれぞれ1枚ずつ購入し使用しています。子供のトイレトレーニングも終了したので、新しい物にするため再購入しました。さすがに1年以上使用したものを新品と比較すると2/3程の厚みになっていましたが、値段が安いので気になりません。以前は高い布団を何年も使用していましたが、安いものを定期的に買い換えたほうが衛生的かと考えて今回もこちらにしました。子供に汚されてもストレスにならない値段なので、今後買い換える時もお世話になると思います。

4 2017-02-26

レビュー評価訂正
本日午前中指定でお願いしていたのですが届きません。西濃運輸に問い合わせると、商品が見当たらない。本日届けられるかもわからない。こんな無責任なことありますか?いくら商品が良くても配送会社が西濃運輸しか使えないならダメです。昨日先に挙げた状況後13時30分頃届きました。商品が行方不明・日曜は配達していない等言っていたが、受け取った伝票には2月26日午前中と記載されていました。
やっと受け取れた商品は早速使用してみましたがシングルベットから10cm程はみ出してしまったので短い物にすればよかったと後悔。寝心地は良かったです。