5 2020-01-18

よい買い物ができました
軽くて厚みもあり、値段も手頃!今回2枚目ですが、順番に家族の分を揃えたいと思っています。

5 2014-05-07

ほど良い厚みがあります。軽いので上げ下ろしも苦にならないです。

5 2015-09-11

立つ布団、初めてです!程よくフカフカしていて寝心地良いです。
厚みがあるので押し入れに入れる時大変ですが重くないので問題ないです。
プラス1000円で200センチに直してもらったので時間がかかると思いましたがとてもスムーズに対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

5 2015-01-24

8センチ厚で正解
13センチ厚と8センチ厚で悩みましたが、
毎日押入れにしまうことを考えて8センチ厚にして正解でした。
軽いので布団の上げ下ろしが楽です。三つ折りも問題ありません。
干した時の反発を心配していましたが布団バサミでちゃんと挟めます。
13センチ厚だったら反発して干しにくかったかもしれません。
寝心地は表面がふかふかした感じがしますが、
適度に硬く柔らかすぎる感じはしません。
腰痛に悩む主人が、布団を変えてから「そう言えば最近腰が痛くないかも」と
言っていました。買って良かったと思える商品でした。

5 2021-06-16

6年前にこちらで同じ種類のダブルの敷布団を購入。
やはりフカフカ厚みは無くなりましたが、それでも今もプラスマットレスで心地よく使用させていただけている為、今回シングルロングも同じものを購入しました^^
前回のダブルと並べて寝ていますが、
(どちらもマットレスあり)
厚みが半分近く変わっていますが、どちらも心地よいです!
シングルのフカフカ、堪能したいと思います〜!
素敵な商品をありがとうございました!
付属でついてる説明書が、カラーでとてもわかりやすく布団の手入れ方法など記載されており、
とても信頼できるお店だと思います!

5 2021-04-03

綿100%でよいしょ!と思わなくても持てそうな軽さが魅力的だったので、購入しました。
本当に軽かったです!眠る部屋と別の階にベランダがありますが、階段の上り下りも苦じゃなかったです。
わたしはフローリングに直接敷いてますが、床の硬さを感じることなく眠れています。
もともと睡眠が悩みで途中で起きちゃう毎日でしたが、このお布団にしてから、ぐっすり朝まで眠れる日がちょっとずつ増えてきてます。嬉しかったです♪
最初は三つ折りにたたむのが大変でしたが、2週間たった今は、落ち着きました!
気持ち良いお布団をお買い物出来て良かったです!

• Ery.yさん
  • Ery.yさん

4 2020-08-30

子どもが喜んで使っています。
4歳の子どもに側地綿100%、シングルサイズの布団を探していました。ちまたではポリエステル素材のシングルロングサイズが多いなか、こちらでは希望通りのものがあり助かりました。子ども用・来客用としてはちょうど良いと思います。ただ現在シングルサイズ綿100%のシーツが少なく好きな色柄が選べないという難点もあります。私の地域では送料が2,000円かかることと、それ相当のお値段の布団がデパートでSALEされていた為、毎日使う大人用布団は、こちらのお店でリピートはしませんでした。ちなみにフローリングに直に敷いて使用しています。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2019-10-25

シングルベッド2台並べて使っています。
1歳の息子と一緒に寝ていたら、マットレスから落ちてしまうので思い切って敷布団に変えました。
低い……けど、意外といい!通気性もいい感じで、背中もそんなに痛くない。
最終的には客用ふとんになる予定ですが、しばしの布団生活、楽しく過ごしています。
発送も早く、重さも許容範囲でいい買い物ができました!

2020-01-27
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。敷き布団ですと落ちても大事無いですので安心ですね。軽量タイプは軽さが魅力なので上げ下げがとても楽なのが良いですね。中芯が馴染むまでしばらくは壁に立て掛けておけますので、結露し易い冬場は湿気対策に立て掛けておくのも日々の湿気を逃してくれます。時々敷き布団、時々ベッドと季節に応じて使い分けるも良いかもしれません。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-02

コンパクトにたためること、厚みがあって床の硬さを感じないこと、お値段などから、こちらのお布団を来客用に購入しました。
しっかりとした梱包で到着し、コンパクトにたたまれたお布団を広げて圧縮を和らげてから横になりましたら、弾力もあり、柔らかさもあり、ちょうどよい塩梅でした。
6つ折りでコンパクトに収納できるので、押入れでは端っこに立てかけるような形で置くことができ、助かっています。
お布団を作っている皆さんの工房のパンフレットを楽しく読み、お手入れの仕方の説明を読みながら、お値段以上のものを買うことができたと嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

2019-09-03
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くだいましてありがとうございました。パンフレットの感想を頂けてとても嬉しく存じます。簡単なお手入れのご案内でございますが、ちょっとしたケアで持ちが変わりますのでぜひご参考にしてくださいませ。何かありましたらお気軽にお声かけください。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2015-08-16

ダブルサイズと併せての購入です。
日本製かつ坊ダニ加工などがあるものを探していました。ベッドの上に布団を敷きたかったのですが、ベッドサイズがシングルサイズなので、シングルロングから短くしていただけるこちらにたどりつきました!
初日はややにおいがありましたが、二日目には気にならなくなりました。
まだ三日目なのでへたり具合は分かりませんが、とても快適に寝付けています!

5 2015-04-19

しっかりしてる布団!
今回は子供の2段ベット用の布団に使うために購入しました。
市販のシングル布団では微妙に大きくて困っていたところ…こちらでは1,000円でシングル→100×200cmにサイズ変更ができます。とっても便利!
実際敷く2段ベット(すのこ)の大きさは内寸w195×D98cmで、こちらの布団がピッタリ!!
しかも、すのこの固い感触も全く感じられず、ふっかふか!!寝返りしても痛くなくマットッレスを敷かなくてもこれ一枚で十分です♪
我が家はこの布団にシングル用のシーツ(全面ゴム入り)を取り付けてみましたが、ぴったりです。
しかもとっても軽くて、7歳と5歳の娘二人で運べるくらいです(笑)ベットの上げ下ろしが楽チン!
2段ベット購入して、マットレスは敷きたくないけど布団だけでは頼りない…と思っている人にぜひおすすめです!日本製の良さを味わって頂きたいです!

4 2015-03-08

高級感のあるお布団。サイズ選びは慎重に。
お客様用に購入したのですが、値段の割にとても高級感があり寝心地も良いので、自分用にも欲しくなってしまいました。ただ、シングルサイズの丈が長すぎて我が家の種類の違うシングルベット4台どれにセットしてもベッドから大分はみ出してしまいました(笑)。注文書のページを注意深く読み進めると後半の方に子供用又はベッドサイズに合わせたい場合はマイナス10センチの手直し対応(有料)と書いてあるので、ベッドに使用される場合は必ずマイナス10センチの物を買われることをお勧めします。商品自体はとてもコスパの高いもので気に入っています。楽天ランキングで上位なのも納得です。

4 2014-12-13

湿度が高くカビに悩まされることの多い部屋に住んでいるので、即乾のものを、それでも休日には日に干したいということで、即乾軽量の布団を探していましたが、「防ダニ・軽量」か「即乾・重め」が多く悩んでいた時に見つけた商品です。
重さは合格…っていうか、今までの真綿日本布団が重すぎたのかも…。何気なく配達員さんから受け取って、部屋に運び入れてから「あれっ?私今何運んでるの?」って感じでした。
底づき感なのか、固綿の感触がこうなのか、いまいちわからない寝心地。
体が弾むような硬めの弾力があり、フニャフニャの真綿布団から慣れるのにちょっと時間がかかりそうですが、体によさそうな弾力ではあります。
ただ、横向きで寝ることの多い方には、ちょっときつい固さかもしれません。
そんな固さなので、軽いんですが、竿にかけて干せるかちょっと心配(笑)
一応3つ折りにはなってくれるので、室内での置き場諸問題はクリアです。
まだ届いたばかりで、即乾の効果のほどがわからないので、☆四つです。

5 2014-12-11

4枚購入
ネットで選んで気に入らなかったらどうしようと思いつつ思い切って4枚購入しました。
結果はいいお買いものでした。思い切って良かった〜
これで安心して甥&姪にお泊りして貰えそうです。早く皆遊びに来ないかな。楽しみです。
最初ベッドマットを探していたのですが、この敷布団を見つけてこちらの製品に惹かれました。
重い敷布団を全部引越し前に処分してきたので、今回はとにかく軽いのが欲しかったのです。これは大分軽いです。なのにしっかり厚みがあって、でもへこみ過ぎない感じが好みでした。
しかしまだ一日もこれで寝てません。実は寝室がまだ寒いからなんです。とりあえずリビングの気密性を確保した所で、寝室までまだ手がまわりません。
いやもう、順番に手を入れてくしかないですよ。なるべく早く寝室でこの敷布団の上でで安眠したいと思ってますけど。いやもう、ホントに…

5 2014-02-22

あったかふかふか
適度な暖かさで深い眠りにつけました。
バランスタイプとこちらと2つ購入しました。夫はこちらが気に入ったようです。私はバランス方が気に入ってます。妊娠中に欲しかったです。。。
またすごく早く届けてもらい助かりました。
ただ、うちのベランダの塀が太すぎて干しがたく、風のある日は要注意です。
12センチとも迷いましたが、こちらで十分すぎるほどの厚みでした。8センチ以上ありそうな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団