2016/01/30
    満足です
    いろいろ悩んで評価の高そうなこちらの商品にしました。 子どもがいるので綿が出にくい事と綿100%の素材、ダニ対策もされているとの事で安心して購入する事ができました。お値段的に良い商品だと思います。思っていたより布団の折りたたみと、干す事に少し労力がいりますが、嫌になる程ではありません。厚みは十分です。ふわふわの布団の上に寝ている感じが気持ちいいです。
    注文日:2016/01/23
    2015/10/19
    いいと思います。
    引越し後、ベッドが置けなくなったので、 お手頃価格でレビューが比較的高評価の布団を探し、 こちらの商品を購入しました。 軽くて、押入れから出し入れしやすく、 値段の割にはしっかりしているのはいいと思います。 個人的には、少し硬いかなと思いますが、 これから毎日、使っていくものなので この位の硬さでいいのかもしれないですね。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/18
    満足!
    某ホームセンターで購入した布団が薄くなり寝心地が悪くなってきたため、レビューがよかったこちらを購入しました。到着後、寝てみるとふかふか!今まで使っていたものと比べるととても寝心地が良かったです!使用して1ヶ月ほどになりますが、購入当時のふかふか感はすでにないですが寝心地が悪いことはなく、このお値段だったら充分だと感じました。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/16
    ラプンツェル…☆さん
    ダブルサイズと併せての購入です。 日本製かつ坊ダニ加工などがあるものを探していました。ベッドの上に布団を敷きたかったのですが、ベッドサイズがシングルサイズなので、シングルロングから短くしていただけるこちらにたどりつきました! 初日はややにおいがありましたが、二日目には気にならなくなりました。 まだ三日目なのでへたり具合は分かりませんが、とても快適に寝付けています!
    注文日:2015/08/06
    2015/06/20
    にゃんこすぺしゃる。さん
    ようやくシーツを購入し数日使用したので忘れないうちに。 畳の上での使用です。 数年4cm程の高反発ウレタンマットレスで寝ていたのでふかふか感に戸惑いつつも、久しぶりに布団で寝ているいい感じ。 今のところは腰痛も問題ないと思います。 (寝る体勢にならないまま寝ていることが多くて比較できない…) もっと軽量のものや超ボリュームのものと悩みましたが、これでちょうど良かったと思います。 上げ下ろしをするのはちょっとつらいですが。。。 シーツは市販のシングルロングのものでどうにか入りました。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/08
    やあや100さん
    コスパ良い
    日本製なのにこんなに安くて大丈夫かなと思ったけど、問題なかったです。けっこう厚みがあるのに軽くて、(非力な方ですが)持ち運びも大丈夫。 アレルギー対策で、いつも埃の出にくいものや洗えるものを選んだりしています。が、お布団洗うってなかなか重労働でそう簡単に出来なかったです。でもこの値段なら、2年に一度でも買い換えられます。 今まで使ってたのと比べると少しふかふかさが増したかなと思います。寝心地はいいです。しばらく使ってみて、腰や首が痛くならないようだったらリピしたいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/15
    nao3483さん
    ふわふわ
    しっかりした厚みで、ふわふわの敷き布団です。 寝心地はいいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2015/02/14
    まさ1237151さん
    自分用に買いました
    過日、家族用に買う入試真下。とてもいい感じでしたので、自分用にもほしくなり今回購入しました。今まで使っていたへたった物を処分してこれを使いたいと思っています。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/14
    shin13111さん
    ペットとお昼寝!
    フローリングにじか引きしてます。床暖房なので、腰回りがポカポカしてらくちんです。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/28
    良かったです
    届いてすぐに使える状態が良かったです。寝てみて、ふかふかで気持ちよく眠れました。 もし、このふかふか感がすぐにへたってしまっても、値段が安いので、気兼ねなく新しいものに買い替えることができそうだなと思いました。 購入する時からサイズはわかって買ったつもりではいましたが、我が家のコンパクトなジュニアベッドには長すぎたなあと思いました。200センチのサイズがあればいいなと思いました。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/25
    迷いましたが
    厚い方と迷いましたが、こちらで十分の厚さです! カバーも通常のサイズで入るので。 また、買う時があれば同じ物を買いたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2014/12/30
    よい布団
    とてもよく仕上がっている布団です。 寝心地も問題ないです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/12/27
    大満足です☆
    布団の本来の厚みを久しぶりに実感しました(*○゚∀゚O) 約10年ぶりの布団買い替えでしたが、煎餅布団と厚みを比べてみて笑ってしまいました。押入れに入れる時、三つ折りにしたら一枚が今までの布団二枚分の厚みがある為、毛布等が入らなくなりましたが、寝心地は抜群で、新品なので折はつきにくいですが軽くて布団干しも楽で大満足です☆ [受注番号]295604-20141214-0543037312
    注文日:2014/12/14
    2014/12/09
    りん2528さん
    買い替え
    ロングサイズでしっかりした厚みでこのお値段は満足です。あとはいつまでも新品寝心地が変わらないといいなぁと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/08
    まち4158さん
    寝心地良いです。
    少し厚みのある軽くて三つ折りできる布団を探していて、値段に惹かれて購入。 安いし、あんまりかな…と思ってましたが、寝心地の良さにびっくりしています。肩腰が痛くないです。 干す時はしっかり開く布団バサミじゃないと止まりませんが、きちんと三つ折り出来ます。シーツも普通のシングルロングの物で大丈夫でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/08
    満足
    ダンナ用の敷布団として購入しました。それまでの布団はもう7年使用しているせいか、ダンナの体格が大きくなったからか、寝起きによく背中が痛いと言っていました。 こちらは割と厚めだし、お値段も安く、180日間返品保証もあったので、購入してみました。まだ使い始めたばかりですが、以前よりは寝心地が良くなったみたいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/30
    yasucomuさん
    気に入りました
    とても寝心地がよく気に入りました。 家族分追加購入します。
    注文日:2014/09/10
    2014/10/27
    てれっち33さん
    よかったです
    10/20に注文して、10/24に届きました。 シングルはパパに、ダブルは子供と私用に買いました。 今までシングルの布団に5歳の子供と寝ていましたのでとても広くて子供も 喜んでいます。 寝ごこちは布団が硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。 朝起きた時の体の痛みや、床付感もありません。 まだ3日目くらいなので、へたり具合は分かりません。 長持ちしてくれたらいいなと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/30
    sebastian0918さん
    ベットで1歳半のこどもと寝ていたのですが、寝返りをよくしてベットから落ちそうなので、布団に変更するのにシングル3枚購入。床はフローリングでその上にすのこマット、布団を敷いていますが、柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良いです。12センチのものと迷ったのですが、7センチのものでも十分で、布団を干す際も、7センチのものでも布団バサミが取れてしまうぐらいなので、12センチだったら干しづらかったかなと思いました。布団の重さもボリュームがあるわりに軽く、とても満足しています。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/27
    いいと思います!
    直前までの布団が典型的なせんべい布団だったので、寝始めは思ったより少し柔らかく感じましたが、二日間寝てみて、すでにいい感じに馴染んでいます。寝やすいですよ! 私も超ボリュームと悩みましたが(なにしろ凄いレビュー数!)、収納性を重んじ、こちらにしました。十分な厚さがあり、全く問題ないと思います。 よい買い物でした!
    注文日:2014/09/21
    2014/09/19
    くー6844さん
    大満足
    到着した夜から早速使っています!超ボリュームの方と迷いましたが、こちらも十分な厚みがあり、絶妙なふっくら加減で身体を沈み込ませてくれます。柔らかすぎず硬すぎず、丁度いいです。長年使った煎餅布団、どうして早く買い換えなかったのか、こんなに手軽に快適が手に入るのに(^^;; 清潔感もあり気持ちいいですね。 ショップも迅速丁寧な対応で、次寝具を買う時もこのお店にしようと思ってます。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/12
    マカロンナンシーさん
    リピです♪
    以前購入して良かったのでリピしました。 柔らかすぎず私にはちょうどいい硬さです。 床付き感もありません。 ずっと高さが保たれるわけではないけど、敷き布団は干したり除湿シートを使ってもいつかは減っていくものなので仕方ないと思いますが、減っても腰が痛くなるとかはないです。 変に安くてすぐへたるよりはこのくらいの値段でそれなりに長めに使えるし、防ダニ加工もされて、無地なのでコスパはいいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/24
    満足です
    厚み12cmのタイプにするかとても悩みましたが、マットレスは買い替えたばかりなので、こちらの商品に決めました。 硬すぎず柔らかすぎず、よく眠れました。使用する前に、うちのワンコがへそ天で熟睡してました。 やはり厚みはあるので干すには苦労しますが、子供も気にいったようなので、家族分リピする予定です。 配送も早く、外装のゴミが少ないので助かりました。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/29
    ハルママ3963さん
    すぐ届きました
    こどもの二段ベッド用に低反発マットを敷いてその上で使用しています マットと両方で使用しているため、底付き感もなく気持ちよく寝られます 長さはシングルなので今まで使用していたものより若干長めで、ベット枠ぎりぎりに収まっています 防ダニ機能はもちろんのこと、こどもは汗をすごくかくので速乾しやすいというところで選びました 値段もお手頃なので、長期間使用するというよりも、へたったり、汚れが目立ち始めたら気軽に買い換えられるものを選びました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/15
    2014/05/02
    フカフカです。
    きれいに包装されて届きました。商品の色は生成り色みたいで真っ白よりも暖かみがあり私は気に入ってます。肌触りも張りがあっていいですね。厚さは十分だと思います。厚手のシーツを上に敷いてもちゃんと三つ折りできます。想像以上にフカフカです。実際寝てみたら、朝起きると肩の辺りが痛くなってて、合わなかったのかな?とがっかりしましたが…4日目にはすっかり身体も慣れ、今は気持ちよく寝ることができます。ただ、1週間で既に腰の辺りは潰れてきたようでフカフカが少しなくなりましたが、腰が痛くなることはないです。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/24
    厚みあります
    注文してから3日後に届きました。 しっかりした作りで、安心できる商品でした。 ボリュームタイプではないのですが、しっかり厚みがあり、1枚で寝ても 大丈夫な位です。 収納が心配でしたが、マンションの押し入れにも三つ折りにして入れられます。 欲を言えば、もう少しだけ硬さがあってもいいのかなと思いますが、 寝心地には問題ありませんでした。 家族の分も買い替えていこうと思います。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/07
    長年使った布団の買い替えを考えていて、子どもたちは、ハウスダストとダニのアレルギーを持っているので綿布団では無くて、機能が付いた布団があることを知ってこちらを購入しました。軽さも期待していましたが、せんべい布団の方が軽くて、こちらは重く感じました。また、抱えるときも弾力があるので、しばらくは持ちにくいかな? 寝心地は沈む感じはなくて、平らな感じでした。安く買えたし、あとは今の状態がどのくらい続くかで、リピートするか考えます。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/27
    う-さん8311さん
    生成りの布団で厚みがあって軽いのがいいと娘に頼まれて購入しました。 他のショップさんと迷いましたが抗菌防臭 吸汗 速乾 で安心の日本製で送料も無料でしたので決めました。 届いて開けてみて厚みが8,9センチとなっていましたが、もっと厚みがあるように感じました。 生成りの生地は光沢があり綺麗だとおもいました。 娘はカバーをまだ買ってないので使っていないとのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/19
    2014/02/22
    あったかふかふか
    適度な暖かさで深い眠りにつけました。 バランスタイプとこちらと2つ購入しました。夫はこちらが気に入ったようです。私はバランス方が気に入ってます。妊娠中に欲しかったです。。。 またすごく早く届けてもらい助かりました。 ただ、うちのベランダの塀が太すぎて干しがたく、風のある日は要注意です。 12センチとも迷いましたが、こちらで十分すぎるほどの厚みでした。8センチ以上ありそうな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/02/17
    布団、発注して届くまで早かったです。 使っていた敷布団が、せんべい布団になってしまったので、購入しました。 腰が痛いし、床から寒さが…。 購入した布団、温かいです。 体も痛くなくなりました。 思ったより厚みがありますが、軽い。 星を一つ減らしたのは、三つ折りにしづらいので…。 が、基本的にはかなり満足してます。
    注文日:2014/02/09
...