2023/10/10
    敷布団:- | サイズ:100×210cm
    新品なのにすでにへたっている感じ。天日で干しても布団乾燥機を使っても全然ふっくらせず、固わたの感じしかしない。梱包で圧縮しすぎなのではないでしょうか。今回リピートですが、前回は圧縮していなかった。
    注文日:2023/10/05
    2022/10/02
    真実はいつもひとつ6119さん
    最初から使い込んだ煎餅布団並みの粗悪品
    同じ系統の王者の敷布団を使っていたので、今回は押入れに入りやすい軽量タイプを購入した。何日か寝てみたが、ひどい硬さと寝心地の悪さ、腰が痛くて夜中には布団より畳で寝てる状態。最初から何年も使いこんだ煎餅布団並みの粗悪品でした。お金をドブに捨てたようなもの。商品説明に書いてあるような弾力性が全く無いし、コロナ禍で以前に比較して良い製品が作れなくなったのだろう。非常に残念、二度と買わない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/24
    2022/02/06
    高評価が不思議
    一晩寝ただけなのにお尻の部分がベコっと凹んでしまい、夜になっても全然戻らない。これは形状記憶布団なのでしょうか。もう1つの極厚、そしてこの商品は別の販売サイトに同様の方が結構います。レビューをきちんと見ることをオススメします。
    注文日:2022/01/15
    2020/05/04
    レビューを信じて購入しました。ふとんだけで1週間寝てみましたが朝起きると腰が痛い。しばらく様子を見ようと続けて使ってみましたがやはり腰が痛い。今手持ちの薄いふとんをのせて寝てみましたがちょっとマシなぐらいでした。ふとんが固すぎるのかなと思いました。私には合わなかったみたいです。でも注文してから商品到着まで早く、迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    注文日:2020/03/21
    2019/07/07
    これだけでは寝れない
    たくさんの方のレビューを拝見して購入しましたが、この商品単品だけでは背中やお尻などが痛くなりました。 期待していたので少し残念です。
    注文日:2019/06/16
    2019/07/08
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。弊社のお布団で残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は貴重な課題としまして、今後の商品づくりに取り組んで参る所存でございます。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2016/09/22
    一緒に購入したシーツの色が・・・・
    布団と同時にオフホワイトの布団カバーを購入しましたが、黄緑がかったクリーム色でした。これをオフホワイトと表現するのは???あまりにイメージとちがったので驚きました、急ぎの来客用でしたので返品している時間がなく使用しましたが、やっぱりこの色は・・・・。 シングルロングの布団カバーならMUJIで買えば良かったとかなり後悔しました。 お布団は寝心地は良いと思います。
    注文日:2016/09/13
    2015/09/14
    すぐへたった
    標準を購入したが2週間ほどでぺたんこになり、腰が痛くなりました。買うならボリュームタイプがよかったのかも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/25
    初日から。。。
    こちらの希望に迅速にご対応いただき、注文の翌日に商品が届きました。 早速使用してみましたが、全体的な沈みがあり初日で腰を痛めました。 その後も使用を続けていますが、やはり体のコリや疲れが増してきている気がします。 地べたに直接敷いての使用がいけないのでしょうか? 何か改善策があれば良いのですが。。。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/01
    背中痛い
    布団が届いて一週間経ちます。 腰がいたいです
    注文日:2015/05/25
    2015/03/05
    カビてしまいました。
    1ヶ月もしないうちにカビが生えてしまいました。買い換え前の敷き布団は同じ条件でもカビた事はなかったので購入して失敗でした。
    注文日:2015/01/15
    2014/10/12
    重量は約5kgではなく、4.0kg!?
    大変残念。ウェブ上では、約5kgと広告しているが、実際に届いたらタグには4.0kgと書いてある。4.0kgはどうやっても約5kgにはならないので、景品表示法違反の誇大広告ではないかと思う。すぐに表示を改めるべきだと思う。返品したい。
    注文日:2014/10/05
    2013/12/22
    きらきら星9882さん
    しみが付いた返品物でした。
    母に購入し寝心地がとても良かったとのことで追加購入しましたが、人が使ってしみをかなり付けて返品された品物のようです。考えられないひどい品でした。二度と購入したくないです。レビューに一件返品の品物が送られて来たとあったのですが、まさか自分にも送られてくるとは…あーぁ何ということでしょう。気分最悪です。
    注文日:2013/12/19