【日本製】【送料無料】敷布団 シングル 布...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 3枚購入しました
  • スーパーセール中に超ボリュームの商品が500円引きになったりし、あちらの購入件数がすごかったので、正直迷いました。もともと、こちらをお気に入りに入れて買う気満々だったのですが、直前にずいぶん悩みました。レビューをもう一度見返し、こちらの★数1、2、3の少なさとマンションのベランダに干せないほどの厚みはいらず、しっかりしたのが欲しかった自分の直感に後押しされ購入しました。商品は満足です ・・・(続きを読む
  • ゆうママ1113さん
  • 3 2015-05-27
  • 惜しかったですね・・
  • レビューを見て評判が良かったので、家族の分と2枚購入しました。価格もリーズナブルですし、今の所寝心地も良く満足しています。ただ2枚の内1枚が、端のパイピングというのでしょうか、縫い代が結構な幅くるまれずに外に飛び出ていました。これは不良品!?と思い販売元に連絡をしようかとも思ったのですが、うっかり包装を外す時に少し表面をハサミで引っかけてしまったので、今回は止めました。寝心地が良 ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

軽くてフカフカ
子供の布団がへたってきたので買い換えました。押し入れにしまう事も考えて、厚みが丁度良さそうなこちらにしました。届いたお布団を今まで使ってたお布団と比べたら、その厚みの違いに笑っちゃいました。こちらのお布団は、厚みが倍位あるのに、重さは半分位でと〜っても軽い。広げて寝心地を確かめてみましたが、適度な硬さがありフカフカで気持ちいい〜♪日本製でこのお値段でこの品質は、買って本当に良かったと思えました。おススメです〜^^

• y8i8さん
  • y8i8さん

5 2015-09-19

自宅用に。
購入してから1年が経ちました。
フローリングの上にジョイントクッションマットを敷いて、そのうえにこの敷布団を敷き寝ています。
敷布団にボリュームがあるので床の固さはまったく気になりません。
フローリングの上なので、これまでは湿気・カビが気になっていました。
ですがこの布団の買い替えを機会に、敷布団の下に除湿用のシートを敷くことで
今のところ問題なさそうです。
とても気に入ったので、家族用にもう一つ購入したいと思っています。

5 2015-09-17

2度目の注文です。
以前に同じ商品を購入、現在使用中です。
使い始めより、ボリュームはダウンしますが、マットレスを使用しているため、
気になりません。使用して1年半ほど経ちますが、問題ありません。
最初は、ボリューム布団でないのに、マットレス不要?と思うくらいボリュームがあります。
防ダニで軽いところも気に入って、再度注文しました。少しずつ、家族の分を買い替えていこうと思っています。

5 2015-09-11

立つ布団、初めてです!程よくフカフカしていて寝心地良いです。
厚みがあるので押し入れに入れる時大変ですが重くないので問題ないです。
プラス1000円で200センチに直してもらったので時間がかかると思いましたがとてもスムーズに対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-01-30

満足です
いろいろ悩んで評価の高そうなこちらの商品にしました。
子どもがいるので綿が出にくい事と綿100%の素材、ダニ対策もされているとの事で安心して購入する事ができました。お値段的に良い商品だと思います。思っていたより布団の折りたたみと、干す事に少し労力がいりますが、嫌になる程ではありません。厚みは十分です。ふわふわの布団の上に寝ている感じが気持ちいいです。

4 2016-01-24

子供用に買いました。フカフカして気持ちがいいそうです。

4 2015-11-06

久しぶりの敷き布団
数十年ぶりにベットから布団生活に変わるので、厚みのある敷布団を探してこの敷布団に行き着きました。
まだ寝てないので、朝起きた時の感じはまだわかりませんが、ごろ寝したときはいい厚みでした。柔らかさは思ってるより柔らかかったですが、腰が痛くなるほどの柔らかさではなかったです。
配送も包装が簡易でゴミが少なくすんで助かりました。重さは一人で軽く持てる重さでした。

4 2015-10-19

いいと思います。
引越し後、ベッドが置けなくなったので、
お手頃価格でレビューが比較的高評価の布団を探し、
こちらの商品を購入しました。
軽くて、押入れから出し入れしやすく、
値段の割にはしっかりしているのはいいと思います。
個人的には、少し硬いかなと思いますが、
これから毎日、使っていくものなので
この位の硬さでいいのかもしれないですね。

5 2015-10-18

満足!
某ホームセンターで購入した布団が薄くなり寝心地が悪くなってきたため、レビューがよかったこちらを購入しました。到着後、寝てみるとふかふか!今まで使っていたものと比べるととても寝心地が良かったです!使用して1ヶ月ほどになりますが、購入当時のふかふか感はすでにないですが寝心地が悪いことはなく、このお値段だったら充分だと感じました。

5 2015-10-16

縦の長さを200センチにサイズダウンしましたが、すぐに届きました。
梱包のビニール袋の端を片手で持って、一気に3階に運べました。
両手で持つと、びっくりするくらい軽いです。
厚みもしっかりあって、床に着く感触はありません。
畳んだ時のボリュームが気になっていたんですが、勝手に開くこともなく、安心しました。

• pukurineさん
  • pukurineさん

4 2015-08-22

今回お客様用としての購入なので、普段は押し入れにしまいっぱなしということも考えて、場所を取らないこちらの厚みの方を選びましたが、それでも十分なボリュームで、だけどきれいに三つ折りにもできますし、先日母に使ってもらいましたが、寝心地も良かったみたいです。

4 2015-08-16

ダブルサイズと併せての購入です。
日本製かつ坊ダニ加工などがあるものを探していました。ベッドの上に布団を敷きたかったのですが、ベッドサイズがシングルサイズなので、シングルロングから短くしていただけるこちらにたどりつきました!
初日はややにおいがありましたが、二日目には気にならなくなりました。
まだ三日目なのでへたり具合は分かりませんが、とても快適に寝付けています!

4 2016-07-23

満足です。
重症に近い腰痛持ちです。本当にいろいろ探してこの商品に辿り着きました。程よい硬さと清潔感が気に入りました。寝返りが楽になりました。
ふかふかを希望の方は、薄いものでも良いので別に一枚乗せると実現できます。
持ち運びは細腕の私でも楽にできます。

5 2016-06-02

ありがとうございます
来客用に購入しました。
硬さや大きさなど、ちょうどよかったようで遊びに来た両親も
よく眠れたと喜んでいました。

• taekoponさん
  • taekoponさん

4 2016-05-18

満足
旦那の布団がへたったので購入
とてもフワフワで良い
と喜んでくれました