敷布団 シングル 防ダニ 抗菌防臭 吸汗 速...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-09-04
  • 3枚購入しました
  • スーパーセール中に超ボリュームの商品が500円引きになったりし、あちらの購入件数がすごかったので、正直迷いました。もともと、こちらをお気に入りに入れて買う気満々だったのですが、直前にずいぶん悩みました。レビューをもう一度見返し、こちらの★数1、2、3の少なさとマンションのベランダに干せないほどの厚みはいらず、しっかりしたのが欲しかった自分の直感に後押しされ購入しました。商品は満足です ・・・(続きを読む
  • ゆうママ1113さん
  • 3 2015-05-27
  • 惜しかったですね・・
  • レビューを見て評判が良かったので、家族の分と2枚購入しました。価格もリーズナブルですし、今の所寝心地も良く満足しています。ただ2枚の内1枚が、端のパイピングというのでしょうか、縫い代が結構な幅くるまれずに外に飛び出ていました。これは不良品!?と思い販売元に連絡をしようかとも思ったのですが、うっかり包装を外す時に少し表面をハサミで引っかけてしまったので、今回は止めました。寝心地が良 ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

とても良かったです
オーダー後すぐに届きました。
引越し前に粗大ごみを捨てるのに、急遽お布団も先に買おう!となり。
なので、とても助かりました。
1日干してふっくら。
あ〜今までなんて薄い布団に寝ていたのだろう...と子ども達に買ったので、ぐっすり眠っていました。
夫は普通。と言っていたのでマイナス1。
でも、自分の分もやっぱり買って!と言っていたので、夫婦の分も追加で購入予定です。

4 2016-01-30

満足です
いろいろ悩んで評価の高そうなこちらの商品にしました。
子どもがいるので綿が出にくい事と綿100%の素材、ダニ対策もされているとの事で安心して購入する事ができました。お値段的に良い商品だと思います。思っていたより布団の折りたたみと、干す事に少し労力がいりますが、嫌になる程ではありません。厚みは十分です。ふわふわの布団の上に寝ている感じが気持ちいいです。

5 2016-11-06

良いと思います
久しぶりに、布団を購入。
軽くて、扱いやすいです。

4 2016-08-29

寝心地良いです
使っていたマットレスだと身体が痛かったのですのこベッドの上にこちらの布団を敷いています。
身体が痛くなることもなく快適に過ごせています。
お布団自体も高級感のある色味でとても気に入っています。
お値段も良心的でまたリピートしたいと思います。

4 2016-07-23

満足です。
重症に近い腰痛持ちです。本当にいろいろ探してこの商品に辿り着きました。程よい硬さと清潔感が気に入りました。寝返りが楽になりました。
ふかふかを希望の方は、薄いものでも良いので別に一枚乗せると実現できます。
持ち運びは細腕の私でも楽にできます。

5 2016-06-02

ありがとうございます
来客用に購入しました。
硬さや大きさなど、ちょうどよかったようで遊びに来た両親も
よく眠れたと喜んでいました。

• taekoponさん
  • taekoponさん

4 2016-05-18

満足
旦那の布団がへたったので購入
とてもフワフワで良い
と喜んでくれました
有難う

4 2016-04-01

ベッド用に買いましたが寝心地良いです。
防ダニ効果に期待してます。

4 2016-03-09

敷き布団を購入しました。以前のものよりしっかりしながら、軽くて、使いやすいです。

5 2016-03-07

満足です。
硬めというか、スタンダードでも薄めでした。
ただ薄めと言っても、床を痛く感じるほどではないため、心地よい使い心地です。
当方、普段は15センチ程度のマットレスを使っていますが
簡易的に使うのなら不満はありません。
配送も早く、このお値段でしたらオススメの一品です。

5 2016-02-29

五歳の娘が『気持ちよくてぐっすり寝ちゃった』と言っています。
安価で質も良く、職人さんの熱い思いが伝わってきます。
シングルロングサイズばかりのなかシングルにサイズ変更できるのがとても助かります!

4 2016-02-20

楽しみです
アトピー肌気味の子供用にと、購入。防ダニ、速乾と清潔保持が出来るかと思い決めてみました。まだ封を開けただけですが、軽く、硬さも程良い印象です。寝てみるのが楽しみです。

• suza_koさん
  • suza_koさん

5 2016-02-08

毎日の布団の上げ下ろし、干す時などを考慮して、ボリュームタイプではなく、こちらを選びました。
その点、とても軽く扱いやすいので満足です。
畳→ラグ→敷き布団で快適に寝ています。
畳から直だと、すこし床つき感があります。
個人差あるとおもいますが...
総合的には良い買い物ができました。

5 2016-02-06

とても軽く出し入れがとても楽です
厚みもあるし、値段も安いので満足してます。

5 2016-01-27

軽くて厚みもあり寝ごこちもよかったです。
後は、どれくらいでへたれてくるか心配ですが、価格も安いので、今のところ満足しています。