白ロム 中古携帯 ガラケー docomo SH-07F ...(ガラケー生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 左谷さん
  • 左谷さん

4 2015-08-09

細かい参考点など。店側品質は問題無し
外内共傷一つ無く汚れも全くありませんでした。新品特有の画面保護シールがしっかり貼ってありました。
メールと通話とIモードぐらいしか使用していませんが、他にも触った所、動作も問題無いようです。
ネットワーク利用制限確認サイトで確認しましたが結果は○で問題無し。
購入直後バッテリーは空状態だったと思います。バッテリーは充電や放電で劣化していくのでこれは正しい新品の状態だと思います。

右側面中央に高さ1mm未満 2mmx8mm横長のサイドボタンがあります。
携帯を閉じた状態で【長押し】でマナーモードを設定/解除するときに使用します。本体キー#でもマナーモード設定出来ます。

■サイドボタンの誤爆問題
狭いポケット等に入れているとサイドボタンが押されて勝手にマナーモードになる恐れが有ります。【回避策は使用後閉じる前にMENUボタンなど押して待ち受け画面以外にしておくこと】です。 そうすると誤爆しません。
まぁ自分は今の所対策せずともカバンやゆるめのポケットに入れたりして問題は無いんですが。

microSDカード等は裏フタ内バッテリーを外して出し入れします。市販の2GバイトまでのmicroSDカード、32GバイトまでのmicroSDHCカードに対応(2014年5月記載)だそうです。SIM(UIM)カードもほぼ同じ場所にあります。

立て置き型受電スタンドは立てたままでは携帯が使用出来ません。充電中に使用するなら、携帯本体下部のフタを開けて充電器と直接つないで使用すればOK。充電器はFOMA ACアダプタ02(01でも可)です。

FOMAカードなどからminiUIMカードなどへのサイズ変更はドコモで変更事務手数料2千円+税が必要。

バッテリー(電池パック)はSH39。ドコモオンラインショップ1,512円(税込)ドコモショップ正規店でも同じ価格だったはず。他ではぼったくり価格で売っている所もあるので注意。
条件によってはドコモポイントで電池パック(割安)やACアダプタも買えます。

キャリア店員によると、正規ルートでの修理・電池等確保は5〜6年が限度だそうです。
音:スピーカーが1つでアラーム音等が前所有機種SH903iに比べて小さいかな。着信音は問題無し。

自分の知識が無くメール・電話帳・画像などバックアップデータの復元に苦労したので下記のキーワードで検索するとPDFが出てきます。
→ バックアップダータ 復元ナビ SH-07F
ドコモショップでもデータ移行はしてくれるかと思います。

5 2015-10-02

早期の対応
早期の対応ありがとうございます
月末までに来たので更新料等発生しないで機種変更できました

• ドン6362さん
  • ドン6362さん

5 2015-08-18

早い対応で、品物も新品でこの安さは最高です!ガラケー買う時はまた利用します