2022/05/11
    inaseriさん
    一目惚れしたバッグです。欲しい柄の再販確認をした所ご丁寧に対応して下さり、後日在庫がありましたと連絡を頂きすぐに購入しました。思った通りとても素敵な色柄でした。サイズ違いで2個目の購入ですが別の柄もまた欲しくなります。ありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2022/05/06
    2021/05/19
    鎌倉セレクトショップで自分も同じベンリーがま口をプレゼントしてもらいとても使いやすく気に入っていたため今回母の日用ギフトとして購入致しました。柄がたくさんありとても迷いましたがこれからの季節に気持ちがハッピーになるような黄色ででも派手すぎないお色で母もとても気に入っていました。母の日ラッピングを希望したところ、カバンにもリボンが巻いていたり、手渡し用紙袋も母の日仕様になっておりとても可愛かったです。ショップの方からの手書きのメッセージも嬉しかったです。今は難しいですが自由に出歩けるときがきたらぜひ実店舗にも行ってみたいです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2019/03/04
    るー氏さん
    いい商品なんだがな……
    染物屋っていうのはこういうことなのかというくらい良い出来の染め上がりでした。とっても鮮やかで、この写真にあるような安っぽさが一切ない。ちょっとしたかしこまった着物に合わせてもきっと見劣りしないし、生地も厚手で丈夫でかっこいいのに、写真がもっと安っぽく見える。おかげで毎日使えるオールラウンダーだが、当初はラフな服としか合わせる予定を持たず購入していました。もっと老舗の風情を感じられるサンプルがあれば購買層も広がると思いますが、私は個人的には、ウール着物などが好きな、日常的に和物をつけた生活をしてる人に深くおすすめします。チェーンも絡まらない、糸を引っ張らない構造だし便利ですのになんかすごくもったいない。わたしは、とても愛用しています。下品さがかけらもない。ポップな柄なのに上品に見えるってすごいんですよねぇ…
    注文日:2019/01/23
    2018/08/31
    祖母の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。プレゼント用でラッピング希望したので事前に確認できないと思っていたら透明のラッピングだったので渡す前に確認できました。写真で見ていた以上に可愛く、大満足でした。祖母もすごく気に入ってくれた様子でしたので、こちらでお願いしてよかったと思っています。 なによりも、丁寧な対応と心遣いが嬉しかったです。お店からのメッセージはよくありますが、丁寧に手書きメッセージだったので感動しました。次回もこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/27
    2018/04/24
    scoopdaさん
    可愛い♪
    まんかいうめ を購入。 入口がもう少し広ければ出し入れが楽だったのになぁと思ったけれど 色味、大きさ、チェーンは思った通りで大満足。 スタッフからのお手紙も入ってて 気持ちの良いお買い物ができました♪
    注文日:2018/04/21
    2018/03/16
    ケイコ4252さん
    がま口に一目惚れ
    お友達が購入していたのを見て、かわいぃ~と思わず私も購入していました。和柄でなんといっても・がま口・最高ですよ。着物にも合いますね(*^_^*)
    注文日:2018/03/12
    2017/10/02
    りりぃ1126さん
    友達にもプレゼントします。
    こげ茶たまボタン購入しました。色柄とも素敵です。 今まで購入したものも当たり外れなくweb画像以上に良いものが 届きました。ほめてくれる友人も多く、プレゼントする機会があれば 使わせていただきます。
    注文日:2017/09/30
    2017/06/18
    使いやすい
    色合いもよく とても使いやすいです またちがう柄を購入したいです
    注文日:2017/06/15
    2016/07/23
    柄で散々迷ってぼたぼたん黒を購入しました。 シックな感じでとても気に入りました。 次は明るい柄でリピート購入を考え中です。
    注文日:2016/06/26
    2016/04/21
    可愛かったです
    お世話になった外国の若い女性へお礼のプレゼントとして日本的な小物が良いと考えてこちらのポシェットを購入。可愛いデザインと色柄に大変喜んで貰えました。良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2015/09/30
    セレクトショップで買ったものが非常に素敵だったので、他の柄も欲しくなり、探していたところ、こちらのお店と商品とを発見しました。いずれの柄も素敵で迷いました。長財布など出歩くのに必要なものがコンパクトにまとめられて使い易いです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/04
    ねこまゆさん
    とにかく気に入りました
    最初は今夏、嵐山のお店で見つけて一つ購入しました。 手に取り長財布がそのまま入ることが嬉しかったです。 和柄と発色、布の質感・がま口が取っ手にもなるところなど素敵で他の柄もほしくなり今回ネット購入し、お世話になっている方にもプレゼントし喜ばれました。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/02
    Alfa Romeo Milanoさん
    妻へ
    妻のリクエストでプレゼントしました。以前から気になっていた商品で、鮮やかな色彩、柄、コンパクトなサイズ、大きな開口など、とても気に入ってくれました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/07/08
    届きました
    長財布も縦に入ります。形もきにいりました。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/10
    coco-kaさん
    妻に頼まれて購入。 赤い色がきれいだし、デザインもとてもかわいい!と大はしゃぎでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2015/04/30
    floren_puni50さん
    母の日のプレゼント
    一年前に店舗で自分用に購入して楽しみに使っているベンリーがま口の柄違いをこちらのサイトからプレゼント用に購入しました。素敵な色合い、心に残るユニークな柄のがま口バッグを持つ楽しみを満喫できます。実用的なトートバッグもいいですが、小ぶりのがま口バッグはウキウキさせてくれます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2017/11/11
    ぷちRさん
    思った通りの可愛さです
    とっても可愛いいです。 ぼたぼたん黒を買いました。 少し小さいけど、ちょっと持つにはちょうどいい感じです。 大きい方と悩んで、お試しに買ってみました。 大きい方は柄が少ないのが残念ですが、小さい方が使いやすかったら買ってみたいです。 鎖が以外と重いので星4つです。
    注文日:2017/11/03
    2017/02/12
    便利
    がま口で開け閉めが簡単です。財布、スマホが余裕で入り、深さがあるのでさらによい。2wayなのもよし。
    注文日:2017/01/22
    2016/03/29
    sahya3さん
    ちっさ!
    モデルの方が小柄なのでしょうか…? 思っていたより小さかったです。 長財布は縦にしてかろうじて入る位。(横から見えているけど。) でもとてもカワイイ!布部分は小さくたためるので、旅行の時に使おうかなーと思っています。 もう一回り大きく作ってくれたら、日常使いもできるんですけどね~。 財布と手帳が一緒に入らないんですよね…。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/04
    とても素敵です。
    長財布も入りそうな大きさなので、旅先に持っていくのも良さそうです。チェーンが取り外し可能なことと、チェーンの取り付け先が布でなく金具なので、ある程度重くなっても大丈夫そうです。 生地の美しさは、何度も購入しているので期待通り。 コーティングしてある訳ではないので、撥水性はありません。 がま口タイプですが、縦長なので大人っぽいです。 まだ使ってはいないので評価は4ですが、使うのが楽しみ。自分用と母のプレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえ、満足です。
    注文日:2015/12/19
    2015/10/09
    ぼたぼたん赤を購入しました。鮮やかな色あい、思った通りとてもキレイで気に入りました。思ったよりもたくさん収納できるのも良かったですvショルダー用のチェーンがちょっと重いです。
    注文日:2015/09/27
    2014/08/07
    柄がいいですね
    柄にひかれて購入しました。長財布も入るようですが、私の場合は財布が大きいのかぎりぎりでした。外ポケットがあるとなおすてきだと思います。
    注文日:2014/08/03
    2013/10/14
    うずきく購入です。 自分用ではないのですが、すごく鮮やかなプリントで ちょっとシックな服に映えそう。 形も個性的でカワイイバッグです。 チェーン(中国製)の長さ調節が出来ないのは残念。 梱包は、透明ビニールにリボンとinokichiシールでした。 ☆で表現出来ませんが、おすすめ度4.5です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/05
    2016/09/04
    チェーンが外れて…
    職人さんの手作りの温もりを感じる和風ポシェットでした。外国人の友人用と自分用に購入。思ったよりもかなり小さめだったので中に長財布、ケータイ、化粧ポーチ、ハンカチを入れるくらいでいっぱいなります。 ちょっと重いとすぐチェーンが外れて落ちてしまいました。これには慌ててしまいました。 直ぐ外れてしまうので結局肩にかけず手に持って出歩きました。かえってチェーンは付けない方が安心です。 生地はしっかりして年間を通して使えそうです。柄も洗練された素敵なものでした。 とにかく大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/08/14
    2016/08/05
    yuaimi090210さん
    和柄はかわいい
    くれまちすを購入しました。花が大きく、とてもかわいいです。口も大きく開いて、使いやすいです。ちょっとした買い物に行くのには便利です。 チェーンもかわいいですが、中に入れすぎるとずっしりと肩に食い込み、またこれは仕方ないですが、カーディガンを着るとひっかけるので、服を選びます。 購入1ヶ月してチェーンのナスカンがすぐ外れるようになり、今度はチェーンの途中で切れてしまいました。 荒い使い方はしていませんが、財布を入れて重くなると、もたないんでしょうか? もともと皮の方が良かったので、買い足すつもりでいましたが、壊れるとは思わなかったので残念です。
    注文日:2016/06/22
    2014/09/26
    もう少し・・・
    マチをとるか、もう一回り大きいと扱いやすいかもです。 デザインは大好きです!!
    注文日:2014/09/03