2016/09/04
    チェーンが外れて…
    職人さんの手作りの温もりを感じる和風ポシェットでした。外国人の友人用と自分用に購入。思ったよりもかなり小さめだったので中に長財布、ケータイ、化粧ポーチ、ハンカチを入れるくらいでいっぱいなります。 ちょっと重いとすぐチェーンが外れて落ちてしまいました。これには慌ててしまいました。 直ぐ外れてしまうので結局肩にかけず手に持って出歩きました。かえってチェーンは付けない方が安心です。 生地はしっかりして年間を通して使えそうです。柄も洗練された素敵なものでした。 とにかく大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/08/14
    2016/08/05
    yuaimi090210さん
    和柄はかわいい
    くれまちすを購入しました。花が大きく、とてもかわいいです。口も大きく開いて、使いやすいです。ちょっとした買い物に行くのには便利です。 チェーンもかわいいですが、中に入れすぎるとずっしりと肩に食い込み、またこれは仕方ないですが、カーディガンを着るとひっかけるので、服を選びます。 購入1ヶ月してチェーンのナスカンがすぐ外れるようになり、今度はチェーンの途中で切れてしまいました。 荒い使い方はしていませんが、財布を入れて重くなると、もたないんでしょうか? もともと皮の方が良かったので、買い足すつもりでいましたが、壊れるとは思わなかったので残念です。
    注文日:2016/06/22
    2014/09/26
    もう少し・・・
    マチをとるか、もう一回り大きいと扱いやすいかもです。 デザインは大好きです!!
    注文日:2014/09/03