【 ランキング一位】【送料無料】 大人気 ...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,296件)
475円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-10
  • 小3の娘がお稽古から18時過ぎに帰ってくるので、少しでも存在感と安心感をと思い購入しました。本体ピンク/テールランプ用です。 他の方々のレビューの良し悪しを拝見して、ハズレが来ないことだけを祈っていましたが、今のところ問題ありません。スイッチは堅すぎず、明るさも十分、付け外しも簡単。ちゃんと点くかな〜?と蛍光灯のついている部屋の中で試したら意外と強く発光してビックリ!消した直後目がチカチカするほどでした(苦笑) シリコンカバーの裏側の ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん
  • 3 2014-12-08
  • 自転車フロントライト用とし購入したが
  • 【デザイン】ハンドルにつけると点灯部が直接見えてまぶしいところがマイナス。運転しづらいです。【明るさ】他者からの視認性を良くするのに十分な明るさですが、真っ暗な路面を照らすには物足りない明るさで、それなりのスピードで走るには怖い。【取り付けやすさ】ゴム状のバンドをひっかけて留めるタイプなので取り付け・取り外しが簡単でいいです。バンドが伸びる範囲でどこにでも取り付けられる。【機能 ・・・(続きを読む
  • 高銀さん

5 2016-09-02

• 機能性:5
試しに、T1タイプのグリーン×グリーンを1つ購入してみました。
確かに、百均に売っていそうな安価な外見のライトですが、明るさは、バッチリ♪
2灯ですが、安全ライトとしての役割は、充分果たしてくれています。
愛犬の夜のお散歩時にハーネスにつけて行ったら、高校生くらいの男の子たちに
『あの犬、カッコエェ〜』って言われたり(^^♪
車のドライバーさんからもよく気付いてもらえるので、安心です。
これに、レッドを買い足したら、グリーン&レッドで、冬は歩くクリスマスみたいで、
可愛いだろうなぁ〜(´艸`*)♪
ウチの近所の百均(5店舗)には、同じものも類似品も売っていないようなので、
またこちらで、リピさせて頂こうと思っています。
※添付の画像は、もう1つ別のライトもつけて行った時に撮ったものです。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2017-05-29

• 機能性:4
補助用の購入でした!オススメです
前方はメインのライトで良いのですが、後方からも認識してもらえるものはないか…と考え、購入しました。色はシンプルにホワイトを選択、思いのほか明るいです。メインでもいけそうなくらい夜道では光ってくれてます。場所はサドルのすぐ下、後ろからも分かりやすくなったと家族には言われました。何かあってからでは遅いので、自転車通学or通勤してる方には「補助ライト」としてとくにオススメです。今回、他にもいくつか検討してたのですが、電池交換ができて取り付けも簡単なこちらの商品にして良かったと感じてます。総合的に大変満足してます。

5 2016-09-24

• 機能性:5
小さいので邪魔にもならない
車椅子につけるために、追加購入
小さいので邪魔にならず、取り付けや外しも簡単で
明るさもよいです。

4 2017-04-01

• 機能性:5
通常使用ライトキャットアイのバッテリー切れの保健用に購入。レビューを見て不安もありましたが保健用としては十分な機能はあります。キャットアイと比べれば視野性はよくありませんが、自分の存在を示すには十分明るいです。2個購入しましたが、付属の電池のせいなのか1個は若干照度が劣ります。許容範囲ですが…総合的に見ては自分にとって良いものだと思います。後は耐久性ですね。

• smail×2さん
  • smail×2さん

4 2017-02-08

可愛いです
自転車のライトがLEDではないのとライトを
付けると走行が重くなるのでLEDで取付式のを
探してました。可愛らしいのと取付が簡単そうと
言うのが気に入り購入。ハンドルの所に付けています
使用の時のみ取付る形にしてますが取り外しも
苦にならないです。
2つ付けていますが この位の明るさならと思っています

4 2017-04-05

可愛い
【デザイン】良い
【明るさ】明るい
【取り付けやすさ】簡単
【機能性】
【その他】
いつもは白い光を使っていましたが、初めて赤を購入しました。
乗ってるほうは可愛いですが、目立ちすぎかな?
取り付けも簡単です。とても良い買い物でした。

4 2017-03-21

• 明るさ:3
  • 機能性:3
かわいい
夜塾に通う子供の自転車につけるのに購入。明るい…とまではいきませんが歩いている人や車にも気づいてもらえると思います。

4 2017-03-11

いい商品です
コンパクトながらなかなかの光量です。値段もお手頃なのがベスト。

5 2017-03-01

思ってたより明るい
すぐに到着 もっと時間がかかるかと思った
すごく明るく いい感じ。 ゴム質これなら、女性でも簡単に自転車にとりつけれます

• yjk51さん
  • yjk51さん

5 2017-02-26

• 機能性:5
自転車で夜中に帰ってきてたので、とても活躍してます笑
2度目も同じ色を購入しました!

4 2017-02-01

• 機能性:5
存在感あり!(^^)!
ハンドルのところにサプ的な役割で付けています。小さいのにその存在感がすごい!結構光ります。安いので、失敗しても悔いはないと思って購入しましたが、お値段以上でビックリ!取り付けも簡単すぎで、しっかり固定されます。ただ、ゴムが安っぽいので、★−1で。

5 2017-01-20

自転車らいと
自分が自転車で通勤するために購入。
暗闇は反射盤だけでは心配なので、後方からくる車にいち早く気づいてもらうために!
だいぶ目立ちますので、ジロジロ見られます。

5 2016-12-02

届いてます。
自転車通勤のため購入しました。
2個購入したのに1つ雨の日に落としてしまいました。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2016-12-01

明るい
自転車に付けたり、夜歩く時に子供の鞄に付けようかと思って購入しました。
小さいし、明るくて邪魔にならずに良さそうです。
夜出歩く事が今のところないので、まだ実用には至ってませんが。
気軽に使える良い商品だと思います

4 2016-12-01

お買い得
とても明るいです。点滅パターンも3種類あり、使い勝手が良い。コストパフォーマンスに優れた商品だと感じました。自転車のテールランプに使用しています。