【 ランキング一位】【送料無料】 大人気 ...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,210件)
475円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-10
  • 小3の娘がお稽古から18時過ぎに帰ってくるので、少しでも存在感と安心感をと思い購入しました。本体ピンク/テールランプ用です。 他の方々のレビューの良し悪しを拝見して、ハズレが来ないことだけを祈っていましたが、今のところ問題ありません。スイッチは堅すぎず、明るさも十分、付け外しも簡単。ちゃんと点くかな〜?と蛍光灯のついている部屋の中で試したら意外と強く発光してビックリ!消した直後目がチカチカするほどでした(苦笑) シリコンカバーの裏側の ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん
  • 3 2014-12-08
  • 自転車フロントライト用とし購入したが
  • 【デザイン】ハンドルにつけると点灯部が直接見えてまぶしいところがマイナス。運転しづらいです。【明るさ】他者からの視認性を良くするのに十分な明るさですが、真っ暗な路面を照らすには物足りない明るさで、それなりのスピードで走るには怖い。【取り付けやすさ】ゴム状のバンドをひっかけて留めるタイプなので取り付け・取り外しが簡単でいいです。バンドが伸びる範囲でどこにでも取り付けられる。【機能 ・・・(続きを読む
  • 高銀さん
  • も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-03-18

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
ロードバイクの補助灯として活用しています。道を照らすほどの明るさはありませんが、後部につければ、他者に十分に認識される程度の明かりはあるのでよいです。

4 2015-10-19

黒が良い
T1のブラックとT2のブルー、どちらもホワイトライトを買いました。
結果、T1のブラックの方が断然良いと思います。
まず、T1に比べてT2は光の露出が小さい、そして色の濃い黒を選ぶと上に光が漏れることなくとても強い光になる。ということです。決してT2が不満ではありませんが、子供の自転車にもしまた買うのであればT1のブラックを買います。
T2の方が宇宙人っぽくて子供は喜ぶかもですが(笑)

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-04-25

• 機能性:4
子供の通学用自転車のバックライトとして購入。添付画像のようにサドルの下に簡単に取り付けられ、ライトも常時点灯だけではなく、点滅等もできるので、夜自転車を乗る方にはお薦めの商品です。

5 2016-04-08

• 機能性:5
コスパ◎、どこでも付けられてgood
レビューを見てT1ブラックを購入しましたが、満足しています。
まず、思っていたよりもずっと小型でした。そして取り付けも、伸びる素材なので簡単でした。通勤時に何日か使用しましたが、点灯パターンも3種類選べて良いです。
電池がどのぐらいもつのかな?
今はまだ薄暗い程度ですが、真冬の真っ暗だと明かりは十分なのかな?というのは少し気になります。

5 2016-07-01

子供に
子供の新車につけるためなに購入しました!
ライトなかったのでとても喜んでいました。

• mina&mimaさん
  • mina&mimaさん

4 2016-06-30

• 機能性:4
この値段なら満足しています。
電池交換も簡単そうでした

5 2016-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
ベビーカーに
暗くなってきたときにベビーカーだとライトも何もないので後ろへの視認性のために赤を購入。どこでも付けられていいです。

5 2016-06-24

まだ使わない
まだ使わないので、後でレビューです。ありがとうございました。

• char8223さん
  • char8223さん

4 2016-02-20

いいです
こいでライトが点くタイプの自転車なので、重かったんですが
これで解消です。
暗い夜道では心もとないですが、ある程度灯りがあるところなら
何ら問題なく自己アピールできてると思います。
もうひとつつけてもいいかな?くらいなので星4で。

• Nana氏さん
  • Nana氏さん

5 2016-02-19

• 機能性:5
あまりにも安いので期待してなかったんですが、とっても明るくて街中では充分使えます!
取り外して色んな使い方ができるのが良いですね。
壊れたらリピートします☆

4 2016-01-09

使いやすい
【デザイン】
小さくてかわいい。
【明るさ】
夜道を自転車で走ってる時に使っていますが、十分な明るさだと思います。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けたり、外したりできます。
【機能性】
小さくて明るいので、いろんなことに使えます。
【その他】
結構すぐ来ました。気に入っています。買ってよかったです!

• yunico*さん
  • yunico*さん

5 2015-12-27

• 機能性:5
自転車のライトをつけると、自転車が重くなるタイプだったので、こちらが重宝します!ありがとうございます。

4 2015-12-07

• 機能性:4
愛犬の散歩用に。ペットショップで売っている、わんこ用のライトを数個試しましたが、どれもすぐ点かなくなったりして不満でした。こちらは問題なく使えてます。思ったより実物は大きかったですが、軽いので、小型犬のハーネスに装着しても負担なさそうです。そしてすごく明るいです。眩しいくらい。電位の持ちはまだ不明です。

5 2015-12-04

いいかも♪
注文番号:295582-20151115-0767562309
小学1年生の子供の自転車にライトが付いていないので購入しました。
お安くて送料も無料。
あまり、暗い時間に乗らないので高いのは・・・。と思っていたので即買いしました。
届いてみるとライトの付き方も変えられるし子供でも簡単に付け外しが出来るし可愛いし、購入して良かったです。
無くした時用にと2つ購入しましたが、後ろに付けてもいいですね。
頻繁に使用しないので、頻度が高いとどうかは不明です。

5 2015-12-02

【デザイン】
T2は宇宙人を思わせるデザインでおもしろい
【明るさ】
T1は明るいけど3mほどがやや明るく照らせる程度。T2はテールで使用している為特に問題ない明るさ
【取り付けやすさ】
取り付けやすいです。が、テールで使用する時は落下しないかが少し不安
【機能性】
防犯用のライトとしては問題なし
【その他】
2個買って電池の予備がおまけで付くのはありがたい