【 ランキング一位】【送料無料】 大人気 ...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,255件)
475円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-10
  • 小3の娘がお稽古から18時過ぎに帰ってくるので、少しでも存在感と安心感をと思い購入しました。本体ピンク/テールランプ用です。 他の方々のレビューの良し悪しを拝見して、ハズレが来ないことだけを祈っていましたが、今のところ問題ありません。スイッチは堅すぎず、明るさも十分、付け外しも簡単。ちゃんと点くかな〜?と蛍光灯のついている部屋の中で試したら意外と強く発光してビックリ!消した直後目がチカチカするほどでした(苦笑) シリコンカバーの裏側の ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん
  • 3 2014-12-08
  • 自転車フロントライト用とし購入したが
  • 【デザイン】ハンドルにつけると点灯部が直接見えてまぶしいところがマイナス。運転しづらいです。【明るさ】他者からの視認性を良くするのに十分な明るさですが、真っ暗な路面を照らすには物足りない明るさで、それなりのスピードで走るには怖い。【取り付けやすさ】ゴム状のバンドをひっかけて留めるタイプなので取り付け・取り外しが簡単でいいです。バンドが伸びる範囲でどこにでも取り付けられる。【機能 ・・・(続きを読む
  • 高銀さん
  • も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-03-18

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
ロードバイクの補助灯として活用しています。道を照らすほどの明るさはありませんが、後部につければ、他者に十分に認識される程度の明かりはあるのでよいです。

5 2016-09-02

• 機能性:5
試しに、T1タイプのグリーン×グリーンを1つ購入してみました。
確かに、百均に売っていそうな安価な外見のライトですが、明るさは、バッチリ♪
2灯ですが、安全ライトとしての役割は、充分果たしてくれています。
愛犬の夜のお散歩時にハーネスにつけて行ったら、高校生くらいの男の子たちに
『あの犬、カッコエェ〜』って言われたり(^^♪
車のドライバーさんからもよく気付いてもらえるので、安心です。
これに、レッドを買い足したら、グリーン&レッドで、冬は歩くクリスマスみたいで、
可愛いだろうなぁ〜(´艸`*)♪
ウチの近所の百均(5店舗)には、同じものも類似品も売っていないようなので、
またこちらで、リピさせて頂こうと思っています。
※添付の画像は、もう1つ別のライトもつけて行った時に撮ったものです。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-04-25

• 機能性:4
子供の通学用自転車のバックライトとして購入。添付画像のようにサドルの下に簡単に取り付けられ、ライトも常時点灯だけではなく、点滅等もできるので、夜自転車を乗る方にはお薦めの商品です。

5 2016-09-24

• 機能性:5
小さいので邪魔にもならない
車椅子につけるために、追加購入
小さいので邪魔にならず、取り付けや外しも簡単で
明るさもよいです。

5 2016-04-08

• 機能性:5
コスパ◎、どこでも付けられてgood
レビューを見てT1ブラックを購入しましたが、満足しています。
まず、思っていたよりもずっと小型でした。そして取り付けも、伸びる素材なので簡単でした。通勤時に何日か使用しましたが、点灯パターンも3種類選べて良いです。
電池がどのぐらいもつのかな?
今はまだ薄暗い程度ですが、真冬の真っ暗だと明かりは十分なのかな?というのは少し気になります。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,239

5 2016-12-01

• 機能性:4
明るい
自転車に付けたり、夜歩く時に子供の鞄に付けようかと思って購入しました。
小さいし、明るくて邪魔にならずに良さそうです。
夜出歩く事が今のところないので、まだ実用には至ってませんが。
気軽に使える良い商品だと思います

4 2016-12-01

商品は未着
商品はまだ未使用なので後程レビューを完成させます。

5 2016-11-08

• 機能性:5
商品もお店も良かったです。
暗くなるとベビーカーが見えにくいと聞いたので、車輪の辺りにつけるために2つ買いました。こちらの都合でぎりぎりで商品の変更をお願いしたのですが、快く対応してくださって、しかも発送が遅れるものと思っていたのに、予定どおりすぐに発送してくださいました。商品は、レビューを確認していましたが、それでも予想以上に明るかったです。これで日が落ちてからもベビーカーで安心して歩けます。リュックにもつけたいので、追加で購入することにしました。

• juria0116さん
  • juria0116さん

4 2016-11-03

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
犬の散歩用に買いました。便利でよかったです。

5 2016-11-02

満足!!
自転車購入後、すぐ走りたくて注文したら速攻で届いたんです。
さらに、詰め替えの電池も入ってて嬉しかったです!
ありがとうございます。

4 2016-10-20

かわいい
コロンとした形でかわいいです。前に2つ並べて明るさは何とか良い感じ。赤いのは背中のリュックにつけて点灯させて乗ってます。自転車意外の場所を選ばず付けられるのが良いですね。

5 2016-10-09

• 機能性:5
T1のLEDグリーンと、ブルー。
塾へ行く息子と娘の自転車に付ける為、購入しました。
百均で売っている、同じような物は、すぐ壊れてしまうので…。
緑も、ブルーも凄く綺麗に光っていて、凄く目立つし、息子も娘もとっても嬉しそうです。
いつも使っていた、百均の物より、取り付け易いと子供達もも喜んでいました。
また買いたいです。

5 2016-09-24

簡単取り付け
取り付けが簡単なのに惹かれて購入
満足のいく買い物ができました。

5 2016-09-23

• 機能性:5
自転車と杖用に購入。レッドとパープルのホワイトライトにしました。思いの外小さかったのですが、取り付けも簡単で自転車のライトにも最適な明るさの明かりでした。満足してます。

5 2016-09-19

• 機能性:5
とても良かったです。
通勤用の自転車ように3個購入しました。夜に自分の存在を知らせることができて良かったです。