【 ランキング一位】【送料無料】 大人気 ...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,223件)
475円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-10
  • 小3の娘がお稽古から18時過ぎに帰ってくるので、少しでも存在感と安心感をと思い購入しました。本体ピンク/テールランプ用です。 他の方々のレビューの良し悪しを拝見して、ハズレが来ないことだけを祈っていましたが、今のところ問題ありません。スイッチは堅すぎず、明るさも十分、付け外しも簡単。ちゃんと点くかな〜?と蛍光灯のついている部屋の中で試したら意外と強く発光してビックリ!消した直後目がチカチカするほどでした(苦笑) シリコンカバーの裏側の ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん
  • 3 2014-12-08
  • 自転車フロントライト用とし購入したが
  • 【デザイン】ハンドルにつけると点灯部が直接見えてまぶしいところがマイナス。運転しづらいです。【明るさ】他者からの視認性を良くするのに十分な明るさですが、真っ暗な路面を照らすには物足りない明るさで、それなりのスピードで走るには怖い。【取り付けやすさ】ゴム状のバンドをひっかけて留めるタイプなので取り付け・取り外しが簡単でいいです。バンドが伸びる範囲でどこにでも取り付けられる。【機能 ・・・(続きを読む
  • 高銀さん
  • も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-03-18

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
ロードバイクの補助灯として活用しています。道を照らすほどの明るさはありませんが、後部につければ、他者に十分に認識される程度の明かりはあるのでよいです。

4 2015-10-19

黒が良い
T1のブラックとT2のブルー、どちらもホワイトライトを買いました。
結果、T1のブラックの方が断然良いと思います。
まず、T1に比べてT2は光の露出が小さい、そして色の濃い黒を選ぶと上に光が漏れることなくとても強い光になる。ということです。決してT2が不満ではありませんが、子供の自転車にもしまた買うのであればT1のブラックを買います。
T2の方が宇宙人っぽくて子供は喜ぶかもですが(笑)

5 2016-09-02

• 機能性:5
試しに、T1タイプのグリーン×グリーンを1つ購入してみました。
確かに、百均に売っていそうな安価な外見のライトですが、明るさは、バッチリ♪
2灯ですが、安全ライトとしての役割は、充分果たしてくれています。
愛犬の夜のお散歩時にハーネスにつけて行ったら、高校生くらいの男の子たちに
『あの犬、カッコエェ〜』って言われたり(^^♪
車のドライバーさんからもよく気付いてもらえるので、安心です。
これに、レッドを買い足したら、グリーン&レッドで、冬は歩くクリスマスみたいで、
可愛いだろうなぁ〜(´艸`*)♪
ウチの近所の百均(5店舗)には、同じものも類似品も売っていないようなので、
またこちらで、リピさせて頂こうと思っています。
※添付の画像は、もう1つ別のライトもつけて行った時に撮ったものです。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-04-25

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
子供の通学用自転車のバックライトとして購入。添付画像のようにサドルの下に簡単に取り付けられ、ライトも常時点灯だけではなく、点滅等もできるので、夜自転車を乗る方にはお薦めの商品です。

5 2016-09-24

• 機能性:5
小さいので邪魔にもならない
車椅子につけるために、追加購入
小さいので邪魔にならず、取り付けや外しも簡単で
明るさもよいです。

5 2016-04-08

• 機能性:5
コスパ◎、どこでも付けられてgood
レビューを見てT1ブラックを購入しましたが、満足しています。
まず、思っていたよりもずっと小型でした。そして取り付けも、伸びる素材なので簡単でした。通勤時に何日か使用しましたが、点灯パターンも3種類選べて良いです。
電池がどのぐらいもつのかな?
今はまだ薄暗い程度ですが、真冬の真っ暗だと明かりは十分なのかな?というのは少し気になります。

5 2016-09-24

簡単取り付け
取り付けが簡単なのに惹かれて購入
満足のいく買い物ができました。

5 2016-09-23

• 機能性:5
自転車と杖用に購入。レッドとパープルのホワイトライトにしました。思いの外小さかったのですが、取り付けも簡単で自転車のライトにも最適な明るさの明かりでした。満足してます。

5 2016-09-19

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
とても良かったです。
通勤用の自転車ように3個購入しました。夜に自分の存在を知らせることができて良かったです。

5 2016-09-09

• 機能性:5
愛犬の散歩用にT1のブルー×ブルーとT1のグリーン×グリーンを購入しました。
直ぐに届いてすぐに使えて良かったです。
本当に明るくてびっくりしました。付けたり外したりも簡単なので、自転車に乗る時には付け替えたりとできそうです。もっと早く買えばよかったです。
色は、ブルー×ブルーの方がだいぶ明るいです。
ブルーを犬のリードに付けて、グリーンはカバンに付けて散歩してます。電池もありがたかったです。

5 2016-08-30

• 機能性:5
コスパ的に良いです。
ベビーライトですが、バイクに付けて走ろうと思っています。コスパ的に良いですね。

5 2016-07-01

子供に
子供の新車につけるためなに購入しました!
ライトなかったのでとても喜んでいました。

• mina&mimaさん
  • mina&mimaさん

4 2016-06-30

• 機能性:4
この値段なら満足しています。
電池交換も簡単そうでした

5 2016-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
ベビーカーに
暗くなってきたときにベビーカーだとライトも何もないので後ろへの視認性のために赤を購入。どこでも付けられていいです。

5 2016-06-24

まだ使わない
まだ使わないので、後でレビューです。ありがとうございました。